facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/11/24(水) 23:01:33
最近ぞわぞわする
落ち着かない

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/12/04(土) 06:30:52
【政治】 「小沢新党」急浮上…平沼赳夫、安倍晋三、麻生太郎らと救国政権を立ち上げる可能性★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291403235/

マスコミが管政権を叩き出したから
次の用意できてると思ったらこれなのかな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/12/04(土) 22:47:17
http://oka-jp.seesaa.net/article/171600987.html#more


ヨーロッパは寒くて
アラビアは暑いのか

なんだろう異常気象か

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/12/04(土) 23:37:22
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2777945/6545254
「14歳の殺し屋」を拘束、メキシコ当局


ヒメネス容疑者は、1人殺害するごとに2500〜3000ドル(約21〜25万円)の報酬を姉たちと一緒にもらっていたという。

なんだこの金銭感覚は・・・

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/12/04(土) 23:39:21
たいしょうけん
のラーメン屋はインスタントになっただけでなく
バンコクにも出店したらしい

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/12/05(日) 18:44:40
DVDコピー、家庭内も禁止へ 暗号で保護のソフト対象
http://www.asahi.com/national/update/1203/TKY201012030697.html

知らない間に
どんどん世の中かわってくな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/12/07(火) 00:44:40
ウィキリークスって
なんですかー?

一般人は刺激を求めて
ヤバイニュースであればあるほど
興味を持つっていう特性を利用した
新しい宣伝媒体なのかな

英語読めないしいいや

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/12/08(水) 20:37:19
http://www.cnn.co.jp/usa/30001137.html?ref=ng

米東部で記録的な寒波、フロリダ州では観測史上最低に
2010.12.08 Wed posted at: 09:30 JST

(CNN) 米国東部が記録的な寒波に見舞われている。通常は温暖なフロリダ州では観測史上最低の気温を記録、サウスカロライナ州では1人が死亡した。

フロリダ州フォートローダーデールでは7日朝の気温がセ氏4.4度となり、1841年に記録した5.5度を下回る記録的な寒さとなった。

この寒波で柑橘類の作物への影響が懸念されている。同州の柑橘組合によれば7日の時点でまだ被害は出ていないが、記録的な寒さは今後も続く見通し。

米国立測候所は7日から8日にかけて、フロリダ州のほぼ全域とアラバマ、ジョージア両州の一部に低温注意報を出した。

ノースカロライナ、バージニア、ウェストバージニア、メリーランド、ペンシルベニア、バーモントの各州の一部ではさらに積雪が予想され、7日午前に注意報が出されている。

サウスカロライナ州マリオン郡では同日、47歳の男性が自宅の外で死亡しているのが見つかった。死因は低体温症とみられている。

気象専門家によると、米国東部が寒波に見舞われたのはカナダから寒気が流れ込んだことが原因で、今後2週間は低温が続く見通しだという。



デイアフタートモローになってきたのか?
ヨーロッパも寒いらしいし

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/12/08(水) 20:46:19
オレンジ
小麦

これからお高くなるんでせうか?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/12/08(水) 23:15:41
昔からかどうか知らないけど

なにかと客商売の接客で信じられないくらい無愛想というか失礼な人間が多い気がする

レジでもの落としてすいませんの一言もないとか
信じられないしありがとうございましたとか
言わない人間多くなった気がする

いかにも若い男は

常識もない人間が多すぎる

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/12/10(金) 19:50:43
腕時計型携帯

やってる人間みたことない

これからみれるときがくるのだろうか

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/12/14(火) 20:18:55
http://rocketnews24.com/?p=44218

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/12/17(金) 22:16:08
あー
ニュースになることかー

ウィキリークス?
一体なんなのか英語だからよくわからない

ニュースもしょうもない内容や宣伝が多いから
この手のニュースには気をつけないと駄目だよな

こんなものどうのこうの言っている
コメンテーターとか
信用ならないなあ

国内のニュースでヤラセぽいのだってたくさんあるのに

まあまともな人間なら
怒ることありすぎて
おかしくなるっていうんだ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/12/17(金) 22:22:20
政治家とか詐欺師そのものじゃないのかな

国民の為
とか

どの政権も一緒

国民のことのわけがない
自分のためか
その他の人のため

バカバカしい世の中だなあ

あなたには自由と権利があります

って
あるのは戯れ言ばかり

世の中のタブーとの矛盾



嫌煙ブームっていうのはどこから来たんだろうか

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/12/17(金) 22:27:57
世の中は決まりごとが多すぎる

そしてそれを知っている人間っていうのはまたほとんどいない

そしてそれらを決めたり出来る人間というのは我々じゃないんだな

やりたい放題決まりごとをつくれる人間とそれを架せられる人間

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/12/18(土) 06:58:15
政治家が
国民を苦しめているなら
犯罪者じゃないのかな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/12/18(土) 07:02:59
ネットで年賀状とか便利なのか?

こんなもん出して喜ぶのかね
実質的なニーズって
3%もなさそう

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/12/19(日) 07:50:56
ビデオを公開すべきかどうかで
政治家のコメントをみれば
嘘ばっかりつくのが政治家の仕事なんだなと
小学生でもわかるでしょう

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/12/20(月) 06:49:54
まあ
普段はペットボトルの水を飲んでいたいたんだけど

水道水の水あまりカルキ臭くなかったから
ペットボトルに入れてみたら
なんのことはない
全然抵抗なく飲めたね

節約です

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/12/20(月) 06:54:57
家電量販店ってあるやろ
それってあんまり値段安くないぞ

どこが安いのかと
ポイント還元とかにだまされるなよと

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/12/25(土) 23:16:05
たとえば
地デジが7月に終わるとして

関東なら何日からなわけさ
24日であってるの?

めちゃくちゃにごしてないか?
このままズルズル長引かせる気なんだろうか

今現在TVの上下に黒帯ついてるけど
ばかばかしいね

考案者は
くだらないというよりも
恨まれて当然だろうな

エコを叫んで無駄しか生み出さないテレビ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/12/25(土) 23:26:33
普通に予測できることは世の中多いと思うんだよな

ニュースなんか見てたら
余計に無駄な時間を過ごしたり
商品宣伝を受ける
いったい無料で為になると情報というよりは
こんな新商品どうでしょうか?
といった情報をプライベートで受けないといけないって
無駄だよなあ

時間の無駄

押し付けがましいものを
買わせられるようなもんだ


ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/12/30(木) 17:03:49
もうすぐ正月だし
普段いかないような板にでもいってみようかな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/01/10(月) 22:44:43
ペプシ 宇宙の旅

でググりましょう

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/01/10(月) 22:49:53
われわれは追求しなければならない

2001年 宇宙の旅を公約したペプシが
ちゃんと実行したのかについて


ttp://www.spacetopia.com/frames/news/images/pepsi.jpg

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/01/26(水) 23:17:17
チャンスが恵まれない
平等じゃない

数字を上げることこそ
一番楽しいんだろう


ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/02/20(日) 19:16:48.38
売れている芸能人って
面白いとかそういう理由じゃないみたい

アナログもう少しで終わる・・・のか?

ここまで見た
  • 46
  • 私事ですが名無しです
  • 2011/02/28(月) 18:31:49.98
      _, ,_
    (゚∀゚; )
     (=====)
   __ (⌒(⌒ )
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
         | |
       / \


ここまで見た
?

ここまで見た
  • 48
  • 私事ですが名無しです
  • 2011/05/22(日) 12:18:03.20
プロブロガー

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/06/18(土) 00:20:53.30
本当にバカバカしい世の中だわ

簡単に人間はあつかましくなるな
やってられん

バカバカしくて人と接するのが嫌になるな


ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/06/18(土) 00:28:02.68
ここ私のニュース板だったのか

忘れてた

本日は6月18日か。。。

地震やら恐慌やら戦争やら
起きそうな空気だ


ニュースはバラエティ番組と一緒だな
興味をそそるような話題を常に持ち出してくる



ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/07/21(木) 01:05:56.64
ストレスたまってる
あーあーマジでしんどい

そういえばショートメール今更ながらキャリア間で送れるようになったけど
Eメール自体時代遅れなのかもしれんな


一体なんでだろうか。

そもそもアナログ放送を止めるって
どうしても信じられない

数日間のみですぐ復活して
ぬか喜びする馬鹿を発生させる予感がする

ショートメールはインターネットなくても届くんだから
これから脱インターネットの時代なのかもしれん

EMP爆弾
でググると


ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/07/21(木) 01:07:11.83

インターネットのip4枯渇
携帯電話からスマートフォンになって通信するデータ量が増えた

そもそもデジタル放送に対応したテレビって
アナログのテレビほど普及してないだろう
たくさんボロ儲けしたい大手のためで

アメリカのドルのデフォルト
全部組み合わせて考えてみたほうが良さそうだ

デジタル放送のみれる数万円のテレビを買うって
バカバカしいことだ

本当の馬鹿の為にテレビってあると思う
もし本当にアナログ放送が終わってしまうのなら
テレビの洗脳の役目は終わって
あとは出来上がった馬鹿を野放しにしておけば
より利益にかなう結果がもたらされるともう詰んでいる状態なんだろうな



ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/07/21(木) 01:22:48.00
外山恒一の政見放送・2011年版
http://www.youtube.com/watch?v=2AHeV7X0-m0


ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/07/22(金) 21:13:51.38
地震が起きてもおかしくない要素が
多少は揃っていると思う

かと

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/08/13(土) 04:28:47.16
ぜんぜん
地震なかったな

予知外れた



ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/08/16(火) 18:36:22.11
この嫌煙ブームというか風潮は
なぜなんだろうか

一昔から比べたら異常なんだが

理由はきっとあるはず

たばこ板でもみてこようか

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/08/16(火) 18:36:56.42
たばこ
http://toki.2ch.net/cigaret/

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/10/22(土) 23:55:52.03
過去最大の地震が各大陸で起きるんじゃないだろうか


ここまで見た
  • 59
  • 私事ですが名無しです
  • 2012/05/03(木) 15:13:11.07
記憶

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/07/16(月) 23:51:31.31
豪雨か

ここまで見た
リア充死ね

ここまで見た
  • 62
  • 私事ですが名無しです
  • 2012/10/11(木) 12:58:29.35
って・・サイテー

ここまで見た
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

ここまで見た
  • 64
  • 私事ですが名無しです
  • 2012/11/17(土) 18:36:09.18
講演:「規格外」認める社会を 反貧困ネット・湯浅さん訴え??大船渡 /岩手

 08年の「年越し派遣村」で知られる反貧困ネットワーク事務局長の湯浅誠さんが12日、大船渡市で講演し、
高度経済成長期にできた日本型「生活標準モデル」が崩壊した今、多様な価値観を持つ人々が意見を出し合い
協働することが、少子高齢社会に活力をもたらすと訴えた。

 湯浅さんによると、懸命に働いて給料が右肩上がりし、引退後は年金で悠々と暮らすのが標準モデル。
地縁や血縁は薄れたが、日本人は豊かになった??はずだった。しかし、段ボール箱の「規格」に収まらない
曲がったキュウリは排除され、貧困層も急増した。

 結婚を望むけれども未婚の50歳男性は20%(5人に1人)、女性も10%で、単身世帯高齢者「予備軍」と
なる一方、少子化が加速。2050年の生産年齢人口は現在の半分だ。

 「だからこそ高齢者の仕事を創出するのがカギ」と、湯浅さんは話す。例えば公民館に幼児を集めて子育て
を担わせ給与も払えば、若い母親は勤務に集中し、年金制度への不公平感も薄まるという。菜園で採れた
野菜類を団地内のレストランで提供すればコミュニティー・カフェの役割も果たす。

 ただ、こうした雇用を作るには、価値観の異なる業種間、世代間が互いに相手の意見を素直に認めて「規格」
を外れたアイデアを出すことが肝要。行政も、福祉関係と産業・雇用の職員が膝を詰めて話し合おうと、
湯浅さんは強調した。

http://mainichi.jp/area/iwate/news/20121116ddlk03040027000c.html

ここまで見た
  • 65
  • 私事ですが名無しです
  • 2013/09/21(土) 12:32:17.37
安倍内閣支持56.1% 不支持14.0% 消費増税で生活とても苦しくなる30.3% 少し苦しくなる39.2%

 消費税の8%に引き上げについて、「あなたの暮らしはどうなると思いますか」と
ニコニコ動画の「ネット世論調査」(124488人が回答)で尋ねたところ、
「とても苦しくなる」(30.3%)と「少し苦しくなる」(39.2%)を合わせると69.5%になり、
「変わらない」(15.9%)や「少しよくなる」(1.4%)「とてもよくなる」(2.4%)を大きく上回った。

 安倍内閣の支持率は「支持する」が56.1%で前月比2.2ポイント増。
「支持しない」(14.0%)や「どちらともいえない」(29.8%)はわずかに減っている。

 IOC総会で安倍首相が福島第一原子力発電所の汚染水について
「完全にブロックされている」「コントロール下にある」と言明したことについては、
「すでに海洋汚染が相当進んでいる」という答えが50.3%におよび、
「首相の発言どおり安全だ」は5.7%に留まった。

「2020 年の東京五輪までに福島第1原発事故の影響で、東京は
どんな状態になっていると思いますか」という質問には、
「事故の影響はかなりあるが、東京はなんとか安全だ」が41.8%ともっとも多く、
「東京の安全は十分に確保されている」という楽観論が31.5%。
「放射能汚染が拡大して東京も安全ではなくなる」という悲観的な答えは14.1%だった。

9月20日13時48分
http://yukan-news.ameba.jp/20130920-190/

ここまで見た
  • 66
  • 私事ですが名無しです
  • 2013/10/10(木) 17:36:30.62
生活保護費引き下げで悲鳴 宇都宮の男性「元に戻してほしい」
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20131010/1377026
生活保護受給者が増え続ける中、8月からの生活保護費引き下げに反発し、減額しないよう都道府県に審査請求するケースが、全国で相次いでいる。支援団体が
請求を呼び掛けた9月、本県では3件の審査請求があった。このうち宇都宮市の男性(69)は「生活はぎりぎり。額を元に戻してほしい」と訴えた。

減額されたのは、生活保護費の中で日常生活に充てる「生活扶助」の基準額。近年の物価下落などを加味して、2014、15年度にも段階的に引き下げられ、最終的
に計6・5%、国全体で670億円の削減となる。

男性は今回、月で1400円ほど下がった。生活扶助は障害者加算を含め約11万円。保護費内で別に負担される家賃と医療費を除く食費や光熱費を、この中から払
っている。

来年4月には消費増税も控える。「千数百円といっても私らには大きい。誰かが声を上げないと、と思った」。男性は絞り出すように話した。

ここまで見た
  • 67
  • 私事ですが名無しです
  • 2013/11/03(日) 09:16:33.50
欧米の常識 vs 日本の非常識
1)
欧米 - 派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定
日本 - 派遣労働者が受け取るは正規賃金の半分以下
2)
欧米 - 派遣労働が2年超だと直接雇用義務
日本 - 期限撤廃して無期限派遣
3)
欧米 - 派遣のピンハネ率は10%未満と法定
日本 - ピンハネ率は自由、平均40%以上
4)
欧米 - 企業が支払う総額はガラス張り
日本 - けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)
欧米 - 派遣労働者の巨大全国組合がある
日本 - 派遣労働者の全国組合など何も無い
6)
欧米 - 派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定
日本 - 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

ここまで見た
  • 68
  • 私事ですが名無しです
  • 2014/02/24(月) 07:11:33.48
これを2ch中にコピペして欲しい。
俺達の力でガソリン代を少しでも安くしよう。

最近、ガソリン高いですよね・・・ガソリン税の中には、30年前のオイルショック時に"臨時""暫定的"に増税されたはずの「オイルショック特措税」が、いまだに課税され続けている。
オイルショックっていつの話?意外と知られていないこの話。
2chからmixi、ブログにいたるまで日本中に知らせませんか?

社会現象にまでなれば、この税金は消える可能性が高いです。
定率減税は即座に廃止したくせに、こういう増税はたましだまし続けている政府に鉄槌!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%B3%E7%A8%8E
1970年代のオイルショックを機に、暫定措置として「租税特別措置法」が成立、以来30年以上も暫定的に2倍の税率を課し続けている。

ここまで見た
携帯からWikiにアクセスできないことが続いています
(見られるページもあります)
他サイトを通して見られるので、リンクを貼るときはタイトル書いた方がいいです

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード