facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2004/03/28 22:43
真珠湾奇襲をアメリカは知っていた。
諸説あるが、アメリカの情報部は日本の潜水艦が真珠湾の艦隊を奇襲すると思っていたが、実際は航空部隊だった。

真珠湾で死んだ数と911で死んだ数を比べると、911が自作自演の可能性も疑わざるを得ない。
真珠湾でアメリカが得たものは多い。911でアメリカが得たものも多い。


ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2007/01/27(土) 00:59:12
隊長 本日 国際情報板より下記が撃墜されました、敵の総攻撃が始まりました。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1167810111/309

911はアメリカの自作自演でした@国際
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:41:51 ID:SqjMzA81
証拠

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2007/01/28(日) 07:29:56
で第七の崩落原因はわかったの?

なんか1月に説明があると聞いてたけど、イランやらイラクの話ばかりで

全然何も公式発表しないね。


ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2007/01/28(日) 21:40:22
アメリカの中間選挙は11月7日である。共和党地盤のオクラホマ州で、無党派の新人が下院議員に立候補している。
彼が掲げる政策は「911テロの再調査」であり、選挙キャンペーンの武器は「WTC7」である。
911の真相究明を訴えるMatthew Woodsonである。彼は真相究明運動の古株であったわけではない。
WTC7(世界貿易センター第7ビル)の崩壊を知ったのは、つい最近の2006年2月である。
http://www.mypress.jp/v2_writers/hirosan/story/?story_id=1505443

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2007/01/29(月) 07:37:17
>>540 
'Matthew Woodson' を調べたら、オクラホマ州の第5区で立候補したのは良かったが、
2%しか得票出来ず、当選出来なかった様だね: 
http://www.cnn.com/ELECTION/2006/pages/results/states/OK/H/05/
オクラホマの様な典型的な「赤州」でこんな無所属の人間が勝てるとも思えんが、
9.11事件の真相を追求する声は「イラクから即時撤退しろ」の声にさえ及んでないという印象で、
少しガッカリだった。 

それから、今年1月28日付けの>>540で「アメリカの中間選挙は11月7日である。」 
                                    ・・ 
などと、今年の1月の終わり頃になって去年の選挙について「現在形」を使うのは極端だと思う。
(まさか、今年の11月7日だと思い込んでるんじゃないだろうね。
それとも、去年の秋のどこかのスレからそのままコピペーしただけか。) 

ここまで見た
  • 542
  • 540
  • 2007/01/30(火) 00:24:47
リンク先のコピペです、
この記事で一番注目したのは『WTC7崩壊を知ったのは2006年2月』アメの情報操作に
おどろきました。
2006/10/07ヒロさんの日記『WTC崩落に関する米国標準技術研究所(NIST)の見解』
に投稿しました。

NISTの見解を読んで疑問に思った事、
>>航空機衝突とそれに続く多数のフロアの広い範囲にジェット燃料が拡散、火災の拡大

各飛行機の残燃料がどの位あったのか、(飛行距離が分かっているので計算で出るはず)
又その残燃料のエネルギー計算及び残燃料が燃焼する為に必要な空気量を算出しているか?
通常ビルなどの空調ダクトや吸入空気ダクトには温度ヒューズがついており
ダクト内の温度が60℃〜100℃になると温度ヒューズが切れダンパーがしまり
そのフロアーに空気を供給しなくなり火災の延焼を食い止めます、
防火シャッターや防火扉も同じ様な構造で同じ意味です
これらの延焼を食い止める装置は電動制御や空動制御ではなくバネや自重を使って
いるので部屋の温度が上昇すると自動で働くはずです。
シュミレータにこの様な設備制御要素が加味されていたのでしょうか?

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2007/01/30(火) 03:38:02
勉強がてら読ませていただきました。し、しかし読み進めていくにつれ、何が真実で何が嘘
なのか全くわからなくなり、読む前より更に混乱する始末。最初読み始めて感じたのは、「怖いな」
でした。そんな私的な理由であんな事故(?)起こせるかな?とか。でもその、理解が及ばないという事
こそがすでに湯田さん(?)が私たちを越えてムッチャ頭いい事の証明なのかもしれませんね。
現に私の理解を超えた所業、原爆も我々は体験しちゃってるわけですからねー。それも半世紀以上も昔に。。

243さんの意見は結構体に入ってきました。何か事が起こった時、その時にはわからない事でもそれから数年
経った後に、その起きた事の結果が見えてくるって事でしょうか。私は国際情勢も歴史もよくわかりませんが
WW?が起こった後、何が変わったか、っていうと結局ある国がひとつ出来上がっていた、という事にちょっと
ビックリしたりもしましたけどね。普通国がいきなり現れないですよね。在日の人が本当に湯田さん並みに
狡猾であったならその時一緒に、ドサクサに紛れて自分たちの国も拵えてもらうことも案外できたのではないでしょうか。

533さんが「語学力が乏しい奴云々」とおっしゃってますが、これは542のジョホソサじゃないけれども、日本に入ってくる
情報の限定性を言われたのではないでしょうか。ネットが普及される前はよく「日本には情報が溢れている」と祝詞のように
言われてましたが現実はまったくその逆であった事はこの近辺の板を行き来される皆さんでしたらご存知ですよね?

そこで提案です。日本の若者に徴兵制がないかわりに、20代の間に外国暮らし最低2年を課す!
英語圏は6〜8ヶ月のみ。それ以降は英語圏以外!!! そして政府はある程度の(食、住)援助をします。
アラビア語ヘブライ語推奨!! って、そんな金ないか。そんな金あったら軍備に回す?

私には外国人の友達が一切居ませんが、ある場所でビンボー人しかいかない筈のスーパーで普通に湯田のおっちゃんが
買い物してたんでビックリした事あるな。。湯田=金持ちと思ってました。汗かいて荷物運んで、あぁ・・・
湯田さんでもナニ人でもいいので、お金少し日本にまわして!! てゆうか仕事ちょうだい。。


ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2007/01/30(火) 04:09:41
ベイエリア在住町山智浩アメリカ日記 - イラク無差別射撃ドライブのBGMはエルビス
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20070122

奥克彦・在英大使館参事官(45)と井ノ上正盛・在イラク大使館
3等書記官(30)は米軍の乱射によってこのように殺された可能性はないのか?


日刊ベリタ : 記事 : 雅子妃の病、きっかけは奥参事官の死 日本メディアが黙殺した英紙報道 「二人は親密な友人だった」
http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200607080401426

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2007/01/30(火) 05:02:53
純水水爆がどうのこうの上の方で言っていたが、「オカルト板へ行け」?

あのさ〜俺も純水水爆については良く知らないが、アメリカが放射能汚染が少なくて
原爆類より自由度があって安定して使える破壊兵器を開発している事は、
おそらく間違え無い事だと思う。個人的にはプラズマ兵器だと思うが・・・知らない人は検索してみ

オカルトだとか何とか言っている人は、国家のトップシークレットである
最終型兵器の具体的内容につてご存知なのでしょうか?
つまりアメリカ合衆国が、完成しつつある最終型破壊兵器の全体像が見えない中で
「純水水爆」をオカルトと決め付ける事は出来ない。むしろ当然に超小型放射能汚染フリーの
水爆があっても不思議ではないと言いたい。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2007/01/30(火) 07:00:15
>>543
何かきもいよ・・・

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2007/01/31(水) 22:15:47
全部シークレットガバメントの台本
第一次大戦も真珠湾もイラクもこじつけ戦争開始
軍産複合体シークレットガバメントのある意味営業というかね
突っ込んだWTCには4000人だかのユダヤ人いなかったって
ちなみにWTCビルオーナーはブッシュと深い親交がありテロ2週だかちょっと前に
近隣ビルも合わせて全部リース契約済み
テロ後保険金30億ドルだっけ?ボロ儲け
シークレットガバメントがアメリカ本丸
ケネディもベトナム終わらせようとしたからココに暗殺
アインシュタインも原爆の反対だかなんだかの頭に立つって出たから
病院内でココに暗殺
911ペンタゴンにはミサイル
話はそれるがエイズもアメリカの作成した生物兵器
1978ニューヨーク市民にB肝炎ワクチン試験としてニューヨーク市血液センターで
ブッチュゥと打ち込んじゃったわけです
翌年、世界初のエイズ患者がニューヨークにて発見
試験後調査でワクチン受けた6割だかの人間がエイズになったって
1972年ソ連と米にて黒人大量虐殺計画合意
エイズウイルス使うような感じだったみたいだが

さすが被爆後の生体データを集めたいから1回目のポツダム宣言無視して
原爆落としちゃう国ですな
人体実験大好き他人は人形大事なのは自分だけ
イルミナティ・シークレットガバメント
こいつらが主


ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2007/02/01(木) 07:48:02
アメ糞政府は911の疑惑をスルーするようだから、

代わりにスポークスマンの宮崎が第七の謎を説明すべき。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2007/02/01(木) 12:13:17
イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2007/02/02(金) 22:45:19
イギリスの高級紙「ガーディアン」がルース・チェンジ(Loose Change)について報道
インターネットでブロードキャスターを閲覧させることによって、マスメディアパワーの均衡を
深く破壊しました。
「少しのお金と情熱をもって、だれでも重要なフィルムを作ることができます。」
http://www.asyura2.com/07/war88/msg/206.html

ここまで見た
  • 551
  • ユーミンのセフレ
  • 2007/02/08(木) 21:58:05
よし、今年の秋はこのスレの住人全員で芋煮会に行くべや!気分がのれば、旅費等は全額オレ様が負担!!参加希望者は挙手!!
山形サイコー!四季感動やまがた。玉こんにゃくと蕎麦も食うぞ!!

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2007/02/10(土) 01:17:40
可能性じゃなく、もう周知の事実だろ。

ここまで見た
  • 553
  • 世界一美しかった江戸人の心
  • 2007/02/10(土) 06:21:30
砂糖(甘い物)の害

イライラ・憂鬱・忘れっぽい・不安になる・頭がボーッとする・
だるい・集中力の欠如仕事に行きたくない・甘い物が無性に食べたくなる・すぐに疲れる

 生物を凶暴化させる力を持つ物質
 衝動的、攻撃的、不安、かんしゃく、睡眠障害、砂糖がキレる子供を作る

  Q.砂糖はなぜダメか。
  A.強い快楽だから。


ここまで見た
  • 554
  • 生類憐れみの令
  • 2007/02/10(土) 06:42:37
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E9%A1%9E%E6%86%90%E3%82%8C%E3%81%BF%E3%81%AE%E4%BB%A4
[編集] 江戸時代見直しがはじまる前の通説 見直し論

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2007/02/10(土) 15:23:16
で、それが9.11自作自演説とどういう風に関係してるんで〜? 

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2007/02/10(土) 17:01:20
日本の砂糖を使う歴史は欧米より長い。
欧米の菓子がやたら甘いのは砂糖の歴史が短いから。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2007/02/10(土) 18:07:39
スレタイが、9111になっているのはヱチュロン対策?

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2007/02/10(土) 18:17:19

2chのこの手のスレが全部こんななのはおかしい。
特に「スレの流れ」をやたらと消しておきたがるのは
このスレの定期的な住人を作りたくないからでそれ以外ではない。

で、 9.11 自作自演 スレ とか打つとグーグル先生で
ずっとぶっちぎりトップだったのに、この空気が全く変わらねえ。

間違いなく詳しくない人間が興味を持たない様に流れに気を使ってる。
この手のスレは確かに英語の出来る奴が流入しづらいし、
専門的に詳しそうな奴も参加したい空気にならない。
参加したらスレは凄いおもしろいスレになるだろうが、
何処のスレもここと同じ感じで、マジで完璧。
なんでこんなにこの類いのスレは「馬鹿みたいな内容」の
誤爆レスの投下も多いんですかねぇ?

>>3456435のコンプレックスって何のだ?と思った。
ここは2chだぞ?アレは見るからに良いサイトだし、良いリンクとか
貼られると、必ず関係ない様なレスとかがそのあたりによく来るし、
まあ、あのリンクに対する相対化としては「妥当な所」だよな。

炎上するのを避けて通っているとしか思えない。

こういう微妙な空気になるのは2ch的とは思わないし、
意味も無く、そういう事をして得なのはアメリカだけ。
このレスの後、過去ログ行きなら尚面白い。

本当は>>535みたいな愉快なリンクがもっと貼られた方が普通。
下にもある植草ネタはスレが立つと音速で過去ログにいくよな。

ここまで見た
  • 559
  • 558
  • 2007/02/10(土) 18:19:05
すまんミスタイプした。

>>3456435のコンプレックスって何のだ?と思った。

>>536のコンプレックスって何のだ?と思った。

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2007/02/11(日) 08:58:47
知ってたんですよ。泳がしていたといったらいいのかな?
とにかく一発先手させるのね。
情報はモサドが掴んでいて、当日はユダヤ人は誰一人出勤していません。
インサイダー取引で大もうけしてますビルにはいっていたユダヤ企業は。
(これはドイツのHDDを救出する企業が大量の事故現場から改宗したHDDを分析して
 掴んでます。FBIにインサイダーしてるよって教えてやってるのに、FBIから話のつぶて(ワ

 911の理由は? まずはとにもかくにも中東のイラクとイランを潰す、イスラエルへの脅威とならないように
 ぶっつぶすことなだけ。利益は副産物みたいなもの。

ここまで見た
  • 561
  • 558
  • 2007/02/11(日) 22:13:01
>>560

ウザス。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2007/02/12(月) 07:59:49
第7に関して何の記事だけど、誰か完訳しちくり

WTC 7: Silverstein's "Pull It" Explanation Examined

http://www.whatreallyhappened.com/silverstein_pullit.html

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2007/02/12(月) 18:40:20
>>560
ハルマゲドンを未然に防いでいるのか?

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2007/02/14(水) 18:55:03
アメリカは「 ユダヤ資本 」という言葉を世界中の民間で
覚えてほしくてしょうがない。
9.11について公式発表する前に間に合わせようとしてるようにしか見えん。

世界中の大型掲示板でみんなこんなもんだそうだよ。おもしろいだろ?

アメリカのインフラに、連中にとってうざそうな資本家から
手を切るだけの状況が整ったと解釈できる。ユダヤといえばホロコーストで
ほかのユダヤ資本なんて言葉はネットのメイン層は知らん。ユダヤ資本の
詳細なんて経済通しか知らんが、それ以外は基本的にねらーはムーレベルまで
しか知らないんだよ。なのに飽くまでも、どこまでもユダヤ黒幕説で押しまくって
るよな。ムーレベルしか知らないという設定で、そういう人間の振りをしている。
でも、もうちょっとネタがないと面白くない筈なんだよ、2chに載せるには。

これまでみたユダヤネタは面白かったか?

9.11スレすべてで流行るほどの物か?
なんで同じことが一万回も書いてあるんだ?

もう一回聞くが、そういうレス面白いか?
じゃ、こういうのに興味ない人だと仮定した場合におまえならこの流れに乗るか?
9.11絡みの本で読んだ事をちょっと頭が切れた文体とムーネタで
薄めて載せたのレスばかりだろ?

これはユダヤ資本という言葉だけでも覚えてもらおうということで、
エンターテイメントのオブラートならぬ、バカの振りのオブラートだ。
9.11は後処理じゃなくてまだ続いているようだよ。

じゃ、宇宙人とかの馬鹿ネタ抜きでNSAとか軍部のネタについて
語るってのはどうだ?
きっとそいつらにはバカの振りしなきゃいけない
段階である以上、きっと続けられないね。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2007/02/14(水) 22:57:17
陰謀論云々で片付けられるような問題でもないと思う。
日本人には理解できない歴史的な問題がある。
昔読んだ、日本人は「水と安全はタダだと」と思ってる・・・

なんちゅう本だっけ。
受験勉強してたとき読んだよ。

イスラエルという存在が、今になって、そういうものを背負っているんだと。


ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2007/02/14(水) 23:41:09
>>565
それはたぶんイザヤ・ベンダサンの「日本人とユダヤ人」だろうな。
実際は山本七平という、それまでは頭の中でしかユダヤ人を知らなかった男が書いていた。

この男はこの出版をきっかけに、政治宣伝に関わるようになったようだが。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2007/02/15(木) 01:06:12
                 |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                   |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|   
                    |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                 |_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_!
                 |;:_;:_;:_;:_|_;:_;:_;:_;:」
                 fT 、_ `"'''"´ _,.゙!}
    r―、-、          tj、 t苙、 ,ィ苙ア lノ
    ',  ヽ ヽ         ',':,   ,! l、  ,イ
    l   !"´!         ヾ! ,.ィ竺t:、 リ
    l   l  l         人.'´三`' /l          f'^i-、__
    |   |  |,. ―- 、_r≦´、、 `'ー' " ト、       {゙ヽ丶ヽヽ
    |   |_|_::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾミ丶、、ヽヽー-、_  ヽヽ丶ヽヽ
    |  /   i\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶.`'=┘::}:::::::`,==、! ,l_.l,..ヽヽ、
    ト、_.|    l / ̄`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー-一'::::〈::ヽ ゙',   、_ ',
    ノ  `'ー‐(⌒ヽ ノ l::ヽ:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:ヽ ゝ -‐ァ
   ,! __,,.. -r-、`'ーr'´ ノ、:::ヽ::::::::l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾヽ   ;'
    l       ヽ_,.ノ  /::ヽ}::::'i,::::::|l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ丶、_,. -‐
   {  -‐' ´ ̄ソ  /::::::::::::::::|l:::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!:::::::::::ト-

ttp://www.nicovideo.jp/watch/utMU9Ui4807r4

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2007/02/15(木) 01:08:58
>>1の「9111」でこのスレ終わってるwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2007/02/15(木) 08:50:43
1月に出すと言っていた第七崩壊の詳細な説明が

出せなかったことで自作自演が確定しました。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2007/02/15(木) 10:30:06
自作自演もありなのかもしれないが大変なものを発見してしまった!
フセイン元大統領が歌って踊っているのだ!!

http://www.youtube.com/watch?v=4VaJVDHRpvA


ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2007/02/15(木) 23:47:22
>>565>>566>>567>>568>>569>>570

こんなレベルのものでもログ流しするのか、じゃ俺も書いてみようか。


NSAでは最悪で秘匿的な衛星等による諜報活動等を行っている可能性が高く、アメリカの

学者間などでは最も危惧される問題とされています。日本では臆病過ぎてか、規制か、

これをメディアが全く載せたがりません。アメリカと日本の違いは自分の興味の外の

事はどんなリンクもクリックしない傾向にあるということ。故に9.11ネタはまだ民間に

広がり切ってない。まだ日本でのアメリカに対する情報伝達具合のイメージよりは時間が

有る。日本の方が一般的に脳みその情報への浸透圧が低いので、いくらか聞いてもらいやすい。

なので、良い情報はオンラインでは積極的に潰したい傾向に有る。


>>562は文面の内容は全部分ったが、俺は動画の聴き取りが出来ない。

http://www11.ocn.ne.jp/~nbbk/911/fulford.html

大方,ここ(↑)のサイトを一体何処のどなたが作った物か知りたいのだろ?
最近、情報の定着とともに案の定リンクが下がって来てる。
でもリンクが落ちるならもう少し後がサーチエンジン的には普通だろな。
まずは「こいつ何?」って言われる前に定着し始めに動かすのがミソってこと。
ちゃんと本人を明らかに無責任な馬鹿に見える様に露骨に作ってて、
でも文章は読みやすくて、配色やレイアウトも「それなりに」頑張ってて
素晴らしいよ。こういうバランスの才覚のヤツ一回も見た事にない。


ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2007/02/16(金) 19:32:17
一日でリンクが激動。

昨日はこのスレ、グーグルで1ページ目のトップの方じゃなかったか?

大勢を使ったネット工作が動いているかどうかはこういう時に出る。

変なスレだと思ったよ。

じゃ、ログ流してから元に戻すのかなぁ?



ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2007/02/17(土) 07:55:34
>>562みたいなヤバい情報満載のリンク貼ったから狙われたか。

でも読む意欲も能力も日本人にはないようだから結局残されたと。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2007/02/18(日) 21:24:20
_______________  ____
|小泉純一郎 殺人          || 検 索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄

「小泉純一郎 殺人」でググった結果 266,000件
「小泉純一郎 レイプ」でググった結果 78,800件
「小泉純一郎 小はん」でググった結果  2,960件 


ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2007/02/18(日) 22:58:30
ねー、パパ。アメリカの「構造障壁イニシアチブ」(「日本政府へのアメリカ政府の
年次改革要望書」)を忠実に履行しただけの植民地買弁売国奴のサイコパス小泉
を「改革者」だと崇め奉っている勘違い阿諛追従野郎のエセ愛国者の呆れ返った
歩く死体同然の喜び組信者たちって、一体、いつになったら真実に目覚めるのー?



ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2007/02/21(水) 01:52:11
>>573

ちがう。

炎上する流れさえ防げれば、翻訳出来るヤツが気軽に
流入できる環境を作らないからだろ。
方向性を問わず、当たり障りが有るなら流される。

雰囲気が奇妙だと,英語がわかるヤツからすると
一応はノータッチでいたいだろ?
ねらーにも意欲はあんだよ。
でもそれっぽい流れが無いとお祭りしないんだよ。主にそれだけだろ。
574とか575みたいなのが面白いかって話だな。

ネットの状況は少しでもアメリカに関係のあるwikiもすべておかしい。

例えば,陰謀とかググルとアメリカ擁護しかしない、wikiの
「陰謀論」てコーナーが(そもそも陰謀論てコーナーがおかしくね?)
トップで出て来るが、何あれ。

ヴァンアレン帯とかまるで気にするなとでも言いたげ。
アポロ計画後に、死んだ奴らの遺族がアメリカの仕業と
はっきり言ってるのも何故か書いてない。
JFKの件はザプルダーフィルムの事すら無い。
他にも一杯有るが、めんどいので今日は書かない。

なんにせよ明らかに情報の浸透防止の時間稼ぎだろ。
それとも資本家潰し目的で、浸透してくれるまで頑張ってるのか。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2007/02/21(水) 11:48:51
ところで、ついさっき読んだ thisislondon.co.uk の今月の9日付けの、
'Loose Change' のヴィデオに関する記事: 
http://www.thisislondon.co.uk/news/article-23385010-details/An+explosion+of+disbelief+-+fresh+doubts+over+911/article.do
に拠ると、最近のニューヨーク・タイムズ紙の調査では、米人の大体4人に3人まで(75%)が、
米政府は9.11事件についての真実を伝えていないと思っているそうだ。

政府の発表を疑っている米人が75%という割合は、一年前の50%から相当の上昇で、
'Loose Change' 等のヴィデオの影響が大きい。

これに似たヴィデオで "9.11 Mysteries" という英語版のグーグル・ヴィデオを知っているので、
ついでにリンクを貼っておく(日本語版が既に有るかどうかは知らない):
http://video.google.com/videoplay?docid=-6708190071483512003

始めの10秒ぐらいは関係無いシーンが続くが、禿頭のオッサンが出て来るまで待ってくれ。
彼はもともとブッシュと同じ共和党員で、ビルの解体についての趣味を持っていて、
9.11陰謀説を初めて聞いた時には腹が立って、反論しようと色々調べていくうちに、
米政府の発表にこそ根拠が無いという正反対の結論に至ったそうだ。
(既出なんだが、見落とした人も居るだろうから、繰り返して貼っておく事にした。)

ついでにもう一つ: 9.11自作自演説というのは、ちょうど中世ヨーロッパでの、
地動説に近いと思い始めた。キリスト教会の権威が強い間は、殆ど誰でも天動説を盲信していて、
ガリレイが幾ら観測事実を突きつけても、人々は見向きもしなかった。
その態度は、正に今の米政府説を信じている人間達の態度に酷似している。
これだけの圧倒的な証拠にも関わらず、わざとそれに見向きもしないって態度だね。 

ところで、あのガリレイが言ったとされる「それでも地球は動く!」に対応した、 
9.11自作自演についての上手い台詞を、誰か発明してくれないかな〜。   

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2007/02/22(木) 07:38:39
>>562の抜き出しリンク。
飛行機が当たってないはずなのに何時間か後に突然瞬間崩落するWTC7。
消防士が「blow up!」って言ってる。

http://www.whatreallyhappened.com/IMAGES/wtc7_blow_up.wmv

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2007/02/23(金) 01:52:56
>地動説に近いと思い始めた。

はぁ、地動説ねー。

>これだけの圧倒的な証拠

アメリカがやったと言う完全な証拠じゃなくて、もし自作自演なら
少なくともアメリカが間違いなく絡んでいると言う圧倒的な証拠だろ?

>正に今の「 米政府説 」を信じている人間達の態度に酷似している。これだけの
>圧倒的な証拠にも関わらず、「 わざと 」それに見向きもしないって態度だね。 

「米政府説」とか「わざと」って何?言葉のミスディレクションだよな?
ここのあとにスレの流れを変えるとその「わざと」が生きてくる。
アメリカ主導とは限らないよって意味にもできる。



ここまで見た
  • 580
  • 579
  • 2007/02/23(金) 02:00:55
>>578

blowupは動画の横に書いてある。blow upよりもリンク先の主旨である
シルバースタインの発言の矛盾点を書くべきじゃねーの?
リンク先を見てない人にその程度の動画だと思われちゃうよな。
おまい、聴き取れるんだよね?主旨ずれてるけどこれも偶然?

国語に気を使わないヤツも良くくるんだよな。この手のスレには。
まあ不思議。でも、あ、漏れの考えすぎか,あり得ないよな。

って言われちゃうよ。
まぁ、ネット工作が日本は進んでないと思うのは間違いって事を
指摘したかっただけだけどさ。

9.11って打つとアメリカの為のwikiが出て来るよ。
wikiは前の人の書いた文章を活かす様にしたがるけど、
そういう点を明らかに悪用してる。


ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2007/02/23(金) 06:13:12
>>579 
また曲解したり妄想描いたり人間が出て来るかも知れないから、クダクダ書くが、
「米政府説」というのは「米政府の発表」という意味だよ。

繰り返すと、>>577の要点は、 
「天動説」=「米政府の権威に盲従し、米政府の発表を盲信している連中の説」
「地動説」=「科学的客観的な証拠に基づいた結論」

こんな事は、国語力が有る人間だったら文脈から直ぐわかるだろう。
いや、国語力と言うより、科学史のセンスが皆無の人間の曲解と言うべきか。
或は、的外れな事を言い出すのは、「天動説」の由来自体を知らなかった為とか。

米でもそういうのに似た連中が「赤州」と言われている州にウジャウジャ居るんだよね。
そういう連中が今も米全体の35%ぐらい居て、ブッシュや共和党を盲目的に支持している。
サダム・フセインとオサマ・ビン・ラーデンの違いさえ知らない連中とか。
赤州の連中の決まり文句は「ブッシュやイラク戦争を批判する人間はテロの助太刀と見なす」

まだ、>>577について分からない点が有ったら質問してみろ。 

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2007/02/23(金) 08:17:22
>>581
曲解しないためにWTC7崩落についての見解を
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2007/02/23(金) 16:48:23
>>582 
そのWTC7崩落に関する良い記事を探していたら、
「9月11日当日の朝に、警察が貿易センター内に爆弾らしき物が有るのを発見していた」
という2005年12月5日付けの記事を見つけたよ:
"Police Found Suspected Bombs In WTC On 9/11" 
http://www.prisonplanet.com/articles/december2005/051205foundbombs.htm
こちらの方がもっと興味深いと思った。
爆発装置を積んだトラックもビルの中に駐車されていたそうだ。

これは、米のMSNBC放送には記録が有るらしいが、やはり他の幾つもの証拠と同様に、
事実上無視されている。この例の様に、主要メディアも散発的に報道をしてはいるのだが、
全体のまとめ役の人間の数が未だ未だ不足しているって事かな。 

"Loose Change" や "9.11 Mysteries" の様なヴィデオが毎月の様に次々と出て来ない事には、
米の一般大衆も全体像を明確に捉えられないのかね〜。
それとも「米政府様のおっしゃる事は、何もかも無条件に正しい!」って盲信か。
(また「天動説」の文脈に戻ってしまうが) 

結局、米では、ケネス・スターの様な独立検察官が徹底的に調べないと駄目みたいだね。
政治家や大企業の重役等で構成された9.11事件調査委員会なんて、本当にいい加減だよ。 

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2007/02/23(金) 19:40:55
>「地動説」=「科学的客観的な証拠に基づいた結論」
ぎゃはは

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2007/02/24(土) 06:52:38
>>584  
お前、頭は大丈夫か? 

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2007/02/24(土) 07:56:59
>>583
あちらさんはWTC1、2からコンクリート片が飛んできて激突しWTC7ビル下層の謎の燃料庫に引火し、
数時間の火災を経て大爆発を起こしコア支柱を全部吹き飛ばした、

と主張している模様ですが、これは全否定でよろしいですね。

>貿易センター内に爆弾らしき物が有る

宮崎の「アルカイダが爆弾を後から置いた」説はこれと
アルカイダ犯行説を組み合わせた珍妙かつ浅薄な思いつきということで終了。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2007/02/24(土) 09:02:09
WTC7崩壊は、鈍いサルにも陰謀論を受け入れさせるための布石か?

というのは穿ちすぎかも知れないが
BBCのようなメディアが陰謀論を紹介したりするのは
真相が自然に漏れてきたと思ってはいかんだろうな。

「陰謀を暴露する陰謀が進行中」と考えるべきだろう。


ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2007/02/24(土) 23:28:00

>>>579 
>また曲解したり妄想描いたり人間が出て来るかも知れないから、クダクダ書くが、
>「米政府説」というのは「米政府の発表」という意味だよ。

>繰り返すと、>>577の要点は、 
>「天動説」=「米政府の権威に盲従し、米政府の発表を盲信している連中の説」
>「地動説」=「科学的客観的な証拠に基づいた結論」

>こんな事は、国語力が有る人間だったら文脈から直ぐわかるだろう。
>いや、国語力と言うより、科学史のセンスが皆無の人間の曲解と言うべきか。
>或は、的外れな事を言い出すのは、「天動説」の由来自体を知らなかった為とか。

>まだ、>>577について分からない点が有ったら質問してみろ。 

>曲解しないためにWTC7崩落についての見解を
>よろしくお願いします。

>こちらの方がもっと興味深いと思った。

>>「地動説」=「科学的客観的な証拠に基づいた結論」
>ぎゃはは

>こちらの方がもっと興味深いと思った。

ふーん。

もっとざっくり明解にしゃべれるっぽいけどなあ。

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2007/02/25(日) 06:42:04
>>588 
そんなら、米のネオコンやブッシュ支持者共の「明確」な台詞をリストしてやると、

「ブッシュ大統領兼総司令官様のおっしゃる事は、何でも無条件に正しい!」
「ブッシュを批判したり9.11事件陰謀説をとなえる奴は、テロへの助太刀と見なす!」
「超大国の米政府が、米人を何千人も殺すための自作自演をするハズが無い!」
「9.11が米の自作自演なら、何故それを大手新聞が第一面に報道しないのか?」

こういう連中がイラク戦争直前まで言い続けていた「明確」な台詞は、
「イラクは、生化学兵器や核兵器等の大量破壊兵器を隠している!」
「イラクは45分間で、大量破壊兵器を発射出来る!」
「イラクに侵攻すると、イラクの一般人が花束を持って米軍を歓迎してくれる!」
「イラクの民主化は、やがて中東全体に春の花の様に広がって行く!」

最近では、流石にそういう連中でさえ、米政府がデマをとばして、戦争を煽動して、
米兵を何千人も死なせ民間人を何万人も殺す事だって有り得ると目が覚めたんかな。
いや、9.11事件犠牲者数を上回る3,150人の米兵が死んでも、未だ事足りないか。

イラク戦争の場合には、安保理事会でのパウエルの煽動の様に白昼で行われたし、
戦争の全ての経過も世界中が見張っていて、
9.11事件の陰謀の様に密室では誤摩化せないから、さぞ御苦労な事ったね。 

上記リストの他にも、何か明確な台詞を知ってたらドシドシ言ってくれ。 

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード