facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/10/31(月) 12:37:48.92
70年代の青い二人が好きな人も、怒涛の80年代にヤられた人も
史上最高、絶妙の凸凹デュオについて語り倒そう

ダリルのソロワーク『Laughing Down Crying』絶賛発売中!




ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/11/01(火) 00:24:01.93
スレ立て乙
でも最強の方が良かったなw

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/11/01(火) 01:04:25.56
いきなり落ちたもんだから
まんまのほうが引っかかりやすいと思って
タイトルは前スレにならいました
次回は「最強」もいいかもね @1

一応、前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1258244206

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/11/02(水) 16:26:15.25
お笑いや
大笑いでっせ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/11/03(木) 13:25:34.04
いっつぁらー
ほあったらー

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/11/03(木) 15:55:58.63
再評価されてるんだって?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/11/04(金) 15:05:11.75
Do What You Want 収録のライブもそうなんだけど、
初期ライブのクオリティ高さに驚かされる。
ミュージックラーデンもそうだけど
丁寧に歌ってるからかなぁ
80年代以降はちょっと流すような歌い方になってるから
そう思うのかな...

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/11/04(金) 16:27:59.46
ダリルは途中からスタイルを変えたからね
ストイックなまでにコントロールするタイプだったのが
セイクレッド・ソングス〜赤い断層あたりから
だだ漏れ開放をあえて善しとするようになった
80年前後までは制御と開放のバランスがよかったけど
それ以降は確かにフェイクが増えてラフになった気がする
まあ若いときのような高音ファルセットもシンドいから
仕方ない部分もあるのかもしれないけど

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/11/04(金) 19:45:11.66
初期大好きです。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/11/05(土) 02:08:33.90
東京ダリルホール

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/11/05(土) 04:07:01.81
大津市民会館

ここまで見た
  • 12
  • 10
  • 2011/11/05(土) 20:47:17.20
>>11
そっちじゃないんだよな…

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/11/05(土) 23:28:36.51
わがままだなあw

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/11/07(月) 12:08:28.69
そういや初期のLFDHで演ってたsomeone else's kidsが入ってなかったな! 憶測で考えるとTボーンの件でアルバムの方向性が変わりボツになったのでは…と思うのですが。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/11/07(月) 18:54:45.44
“バレンタイン”も。日本盤ボーナストラックの“ドントウェイトトゥロング”は、
“ウエイトフォーミー”が1番人気だった日本へのお返事と捉えてよろしいでしょうか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/11/07(月) 20:04:38.43
来日直前にあんなアンケートやっといて
日本公演で一回もやらないダリルさんがっすか?
(どう考えてもジョンの意志だとは思えない)

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/11/07(月) 21:39:02.29
だから『待たなくていいよ(結婚したし)』と言う事でわ?
『ほっといてくれ』とまで言ってる。しどい・・ハンカチ咬みそうになる。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/11/08(火) 00:02:04.95
嫉妬って醜いわ…

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/11/08(火) 21:04:59.97
ジョンのここんとこのアルバム2枚、なんか似てない?
1枚目とかは好きでよく聞いてたけど。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/11/08(火) 22:25:52.98
3枚目も似てますよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/11/08(火) 23:33:52.20
3枚目って“ミシシッピ・マイル”の事?
それと、その前の“1000マイルス・オブ・ライフ”が似てるなーと思って。
1枚目の感じと全然変わってて・・

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/11/09(水) 11:25:45.31
『Laughing Down Crying』買ってきました。

良くも悪くも今の等身大のダリルホールって感じ。もちろん枚数をさばこう等という気はSaraSaraなく、
気のあった面子とやりたい事をプレイしてるみたいな。しかし年齢を考えればよく声が出ますね。すごいわ。

でもさぁ、頼むよ。年取れば色々衰えるのは仕方ないけどさ。。。。。お腹だけはさ。。。。。
やっぱりダリルホールはカッコよくなくてはいけないんですよ。。。。。もうジュリーは諦めたからさ。。。。。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/11/09(水) 14:04:21.82
はあアア?!何言ってるん?!!
むしろ昔よりはいいカンジのオッサン・・もといオジサマに成ってるでしょが!
若さなんて、毒にも薬にもならんのだよ?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/11/09(水) 14:05:19.76
ダリルは40代からしっかり腹出てました。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/11/09(水) 15:53:10.21
膵炎患ってたらしいから、そこは見逃してやってよと思うの。
あんまし関係無いかもだけど。ただの幸せ腹だったら許せんけどな!

ここまで見た
  • 26
  • 22
  • 2011/11/10(木) 00:48:59.83
皆さんダリルのお腹に関しては結構寛容なんですね。

Soul alone のツアーで「ん!?お、お腹が・・・・・ アレ??」となったわけですが、あれから17年
たった今でも「何とか引っ込めてよ」と思わずにはいられないんですよ。私は。

ほとんど同世代のリック・スプリングフィールドやミック・ジャガーやスティーブン・タイラーなんかは
ビシッと管理してるよね。人一倍ナルシストと噂のダリル様がお腹を気にしてないとは思えんのですが。。。。。



ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/11/10(木) 01:35:31.10
うるせえなーババア
人の容姿にケチつける前にまず鏡に映るテメエの容姿を何とかしろよ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/11/10(木) 07:40:08.39
ギター持ちが増えたのはサウンドの変化じゃなく腹隠しという話もありましたな …
室内プールは何のためにあるのだろうか…

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/11/10(木) 08:37:26.02
ダリルはドイツ系だしスポーツ嫌いだし
飲むのも食べるのも大好きだから
よくいるドイツ系の金髪ハゲにならなかっただけでも
超ラッキーと思うよ

ライム病の治療上、節制の必要があったとかで
一時期よりは締まったと思うしさ・・・うん

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/11/10(木) 09:06:25.29
金髪ハゲはないわーないわーないわー
出腹はそこは人間味と言うコトでよろしいでしょうか。
パーフェクトやったら逆にイヤミでしょ。
幸せな上に完璧ボデーなどけしからん。弱点は欲しい

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/11/10(木) 10:06:37.85
でもタイトル曲、Laughing Down Cryingなんか曲調・歌詞ともにここにきてスゲェ男の曲作ったなぁと惚れ惚れするだけにやっぱもっとカッコ良くいてほしいっつぅ願望はあるわけですよ、ね?みなさん。ワイルドなオッサンソウルシンガーでいてほしいんですわ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/11/10(木) 17:21:42.33
ホールの腹についていろいろあるが、
現在のアメリカの肥満率60%、BMI30以上が30%やからね。
つまりアメリカ人の3人に1人が関取
そう考えると頑張ってるほうじゃないのかな
オーツも腹出てるけどさ
男から見ても十分渋いし、いけてると思う。2人とも

ここまで見た
  • 33
  • 22 26
  • 2011/11/10(木) 18:21:11.89
>>27
 アホ! 男だよ俺は!!

まっ、意見は人それぞれですな。俺はやっぱりダリルだけは何とか。。。。。ってどうしても思っちゃうね。
いや、ダリルもジョンも今も十分イケてるのは承知してるけどさ。

なんかこう、いくつになっても、浮世離れしてるくらい超カッコよくていてほしいみたいな。ほんと、色んな意見があるよね。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/11/11(金) 00:49:30.17
そんなに腹出てるかなー?あのくらいで丁度いいよ。余裕のある大人って感じでさ。
2月の武道館でステージに登場して来た時、あまりのカッコ良さに鼻血が出そうになったわ。
前から4列目正面で見てたから間違いないよ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/11/11(金) 13:50:51.49
いや、腹は出てるよ
でも前回の来日時に比べたらかなりマシになった
ホントにぽんぽこ腹でギターで腹を隠そうと目論んでも
今にもギターが腹の上に乗りそうなほどひどかったもん
写真撮影でも必ずお腹の辺りを隠してたから
ナルシストのダリルとしても痛いところだったろうが
引っ込める努力をする気はさらさらなかったんだろう
でもライム病になって健康管理をするようになったからか
今回の来日では前回よりかなりスマートになっていた
もうさ、この年齢まで来たら、元気で歌ってくれてるし、
まだけっこうカッコイイし、ちゃんと色気もあるし
いいよ、いいよ、と思ってしまうんだよ・・・大好きだからさ〜

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/11/11(金) 17:09:57.00
チェンジ・オブ・シーズンの来日時に最前列だったんだけど、ダリル、暑かったのかTシャツの前をパタパタしてたのよ。
そしたら、見事な太鼓腹!めちゃ、インパクトあったわ〜。
今もブヨブヨじゃないんだったら、いいんじゃない?まだ声もちゃんと出るんだしさ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/11/11(金) 19:06:29.11
壮年で妻子持ちになったポップ・スターを弄るスレはここですか

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/11/11(金) 20:57:42.71
ダリルってそんなナルシストなんだ
昔ミュージックライフ
で写真に吹き出しつけてナルシストネタにされてたよね

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/11/11(金) 22:15:54.51
まぁ昔からナルシストという話は聞くけど、別に鏡みてウットリしてるようなユダ様タイプのナルとは
違うんじゃない?

自分がどう映ってるかとか、そういうのは人一倍気を使ってそうだけど。



ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/11/11(金) 22:51:25.15
大津さんって殆ど唄ってないよね、チャゲアスのチャゲみたいな存在?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/11/11(金) 23:27:43.03
ちょっと違うな。
やすきよの西川きよしみたいな存在だ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/11/12(土) 01:00:30.41
はぁ?全然違うだろ。やすきよの漫才見たことあんのか?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/11/12(土) 01:16:24.54
腹の話はもういいよ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/11/12(土) 23:02:14.71
ジョンとハゲを一緒にしないで下さい

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/11/12(土) 23:16:40.90
ていうか、チャゲにも失礼だろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/11/12(土) 23:21:15.39
「Say It Isn't So」の別バージョンのPVです。既に出ていたならご容赦を・・・

ttp://www.youtube.com/watch?v=iB_USdI_0gI

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/11/12(土) 23:39:34.88
つべにあるRock Steadyのスタジオライブの映像ワロタ。

ダリル様、カンペ見過ぎ wwwww 確かに間違いやすそうな歌詞ではあるけどwwwww

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/11/13(日) 19:04:08.13
その2つの動画見たくて探してたら、“Making of H2O”言う動画見つけた〜
お二人とも若くてかわいらしい。でもこうやってあらためて昔の映像見たら・・
やっぱ、どう考えても今の方がカッコイイ。この頃はまじ芋兄ちゃん

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/11/13(日) 20:29:16.76
H2O当時のダリルはオールディーズっぽい格好
(ってか、モータウンの黒人ミュージシャン風ファッション?)
に入れ込んでて髪型から何から全然似合ってなかったよね
反省したのか、飽きたのか、Say It Isn't Soあたりからは
ちょっと気取ったカッコイイおにーさんに戻ったけど・・・
あの頃のダリルはハンパなくイケてたよん

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/11/14(月) 09:05:53.06
ダリルファッションは
基本ロカビリーテイストなんだよね
ジョンは??

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード