facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/07(水) 13:37:43.47
外国硬貨や日本硬貨があります、皆さんは何を使っていますか?メリットデメリット含め議論しましょう

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2016/01/03(日) 23:44:59.51
>>612
Chapter 3: Decimal multiples and submultiples of SI unitsの

SI prefixesより

With the exception of da (deca), h (hecto), and k (kilo), all multiple prefix symbols are capital (upper case) letters, and all submultiple prefix symbols are lower case letters.
All prefix names are printed in lower case letters, except at the beginning of a sentence.

k,d,hのみが例外であるソース、これでいい?
このサイトはSIとか接頭辞とかを制定する機関の公式の文章だからの1次ソースとして文句ないよね
わざわざソース提示してやってんだからせめて読もうよ

>そんなことどこにも書いてない
602「Kとkが別と認識してるとか最高にキモい」って
これkとKは同じだって言ってるよねどうみてもw妄想がなんだって?

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2016/01/03(日) 23:46:17.82
もうちょい付き合ってやるから自演指定すんなよ面白くないなぁ

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2016/01/03(日) 23:50:26.88
611でID変わってたわごめん
LTEとWifiで

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2016/01/04(月) 00:42:00.81
だからもういいって
そんなことで意地張り合ってどうすんだよ

ここまで見た
  • 620
  • QcJxJcbG
  • 2016/01/04(月) 00:52:28.68
>k,d,hのみが例外であるソース、これでいい?

あのさ「d」はdeciじゃないの?
「大文字と小文字で全然違うんだぞおおおお」って発狂した人がなに間違えちゃってんの?
「d」と「da」はまったく違いますよねぇ?ねえマジで何でそんなに頭悪いの?なんか障害あるわけ?

そもそもね「思ったらの」さん、俺はそんなこと尋ねてないからね?
kとhとdaが倍量接頭辞の中で例外的に小文字だってこと一言も否定してないよね?
どこまでキチガイになる気なの?

質問してないことには答えて質問してることには答えないとかキモすぎるよ?
とっとと以下に答えてくれる?

・ twitterの人数(画像にあげた例は人数じゃないんだけどw)や金額が慣例用法だって根拠は?
・「思ったらの」さんはどこの国の人なの?
・「IDくらいちゃんと見よう?」の意味は?
>>611からどうして急に安価しだしたの?

あ、ちなみに別に根拠がないならないでいいんだよ?脳内ソースってことで納得するから


>602「Kとkが別と認識してるとか最高にキモい」って
>これkとKは同じだって言ってるよねどうみてもw妄想がなんだって?

『慣例』でKとしても問題ない >>596 のk と >>600 のKを別だと認識した >>601
キモいと言っただけで k(キロ)とK(ケルビン)は同じだなんて言ってないよね?
>>596 からの流れを汲んだレスだからね「どうみてもw」
まあ「思ったらの」さんは日本語できないんだから勘違いしちゃっても仕方ないと思うよ?
ドーンマイッ : p

>>617-619 ←この必死さがまたwww 馬鹿だけあって嘘つくの下手だねwww

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2016/01/04(月) 01:01:30.18
スレの流れ追ったが>>604ここでKを1000の意味で使ってるtwitterがキモいって事か
ようやく分かってきた

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2016/01/04(月) 01:13:10.99
・ twitterの人数や金額が慣例用法だって根拠は?
→上の引用にある通りkは小文字で記載するのが正式なので、大文字での記載やSI以外へつけられてるものはすべて慣用的用法である
これは慣例って単語の定義から明らかなんだからソース云々必要ないだろ
あと、最初にツイート数のことをフォロワー数って言ったのそっちだぞ

・「思ったらの」さんはどこの国の人なの?
→日本

・「IDくらいちゃんと見よう?」の意味は?
→603からID変えてるつもりなかったから安易な自演認定やめとけってつもりだった。正直すまん
603,611,あとこのレスは同一人物

>>611からどうして急に安価しだしたの?
→たまたま

慣用ではあるけどkとKが別物なのは間違いないんだから600の「分かりにくい」に対しての601はなにも間違ってないんじゃない?

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2016/01/04(月) 02:10:59.13
これだけ市民権の得てるTwitterが採用してる表記法が
キモイと感じてる方が異常だと気がつけよ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2016/01/04(月) 02:25:19.48
どうしたんだ?

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2016/01/04(月) 02:28:03.49
>>624
kとKの区別がつかないから暴れてるらしい

ここまで見た
  • 626
  • QcJxJcbG
  • 2016/01/05(火) 00:24:02.21
>これは慣例って単語の定義から明らかなんだからソース云々必要ないだろ

うん、じゃあ「思ったらの」さんの脳内ソースだったってことだね
はいはい了解でーす

>最初にツイート数のことをフォロワー数って言ったのそっちだぞ

そんなことどこにも書いてないよね?妄想も大概にしてくれる?
「フォロワー数なんかの」って書いてるよね?「フォロワー数」と「フォロワー数なんかの」はちがうよ?
フォロワー数も「M(メガ)」で表されてたからそう書いただけで本旨はツイート数の「K」だよ?ずっとその話をしてるんだから
だからの「なんかの」なんだよ?仮に言葉がわかんなくても画像を見れば分かることでしょ?

それなのに「ツイッターの人数は慣例用法だ!」だもの
大体「フォロワー数」と「人数」は違うよね、人数じゃなんの人数か分からないよね?
「フォロワーの人数(フォロワー数)」って書かないとでしょ?
え?話の流れでわかるだろって?そしたら話の流れでわかるはずのkとKについて発狂してきたのは
「思ったらの」さんの方ですよねって話になるじゃん、なのにそのザマは何なんですかってね、ほんと笑える


>日本

「思ったらの」さん、シオランの「祖国とは国語である」って言葉しってる?
(On n'habite pas un pays, on habite une langue. Une patrie, c'est cela et rien d'autre.)
日本語ができない人間は日本人なんかじゃないよ? なんの障害なの?


>正直すまん
>603,611,あとこのレスは同一人物

なんで一回目に指摘した時に素直に謝らないの?卑劣だね
こんなあからさまなのにあくまで自演はしてない体でいくんだ?
わかんないわーその神経が、そういう時はIDを書くもんだけどね普通

>たまたま

キモ

ここまで見た
  • 627
  • QcJxJcbG
  • 2016/01/05(火) 00:25:13.25
>600の「分かりにくい」に対しての601

一体今度は何を言いだしたのかな?
>>601 のレスは >>598 に対してであって >>600 はなんの関係もないよね?

そして「分かりにくい」とは書いてないよね?
「分かりやすいと思ってる>>599がキモいと書いてあるだけで
わかるかな?ぜんぜん違うよ?

ところで「思ったらの」さん、ウィキペディアの
「キロ」と「SI接頭辞」のページを見てみたら以下のように書いてあったよ


  技術者は金額や人口などの1000についても「キロ」を用いることがある
  (例えば20000円を「20キロ円」と呼び、\20kと略記する。

  「キロ」を表す記号 “k” は、しばしば物理単位以外の単位についても1000倍の意味で用いられる。
  例えば40000円を40k円のように表現したり、2000年問題を “Y2k” と略記したりする。
  このような場合、kは大文字で “K” と書かれることもある


>>596 の書き込みからは単位が欠落してるよね?
6000円を6k円ないしは\6kとすべきところを「6k」としか書いてない
これじゃ意味わかんないよね「分かりやすい」わけないと思わない?

それにウィキには「技術者は」ってあるよ?わざわざこう書いてあるってことは
一般人には使われないって意味だよね?そんな表記が分かりやすいと言えるかな?

SI接頭辞にうるさい「思ったらの」さんは、これについてどう思う?
これも「脳内ソース」の「慣例用法」でオーケーなのかな?ん?

ここまで見た
  • 628
  • QcJxJcbG
  • 2016/01/05(火) 00:27:12.09
>これだけ市民権の得てるTwitterが採用してる表記法が
>キモイと感じてる方が異常だと気がつけよ

https://i.imgur.com/vFnHQmH.png

↑これはツイッターの日本語版の表示 >>604に貼ったのは英語(US)版
当然だけどUS版は米国人、日本版は日本人向けに用意されたもの
この二つの違いがわかるかな?そのオツムじゃむずかしいかな?

日本版では各表示が日本語になってるよね?そしてツイート数が
K に な っ て い な い よ ね : D

「思ったらの」さんが言う通り、これだけ「市民権 "を" 得てる」SNSサービスであるツイッターが
日本人向けには「接頭辞」を用いた数表記を採用していないということが日本においてはそれが
一般的ではない・受け入れられていない、という何よりの証左だね
キモいと感じる方がマトモだって事です、異常なのは「思ったらの」さんの方なのでーす
わかるかな?


「思ったらの」さん、自分のレスを見返してみてどう思う?恥ずかしくないの?

>>603
>SI接頭辞も認識できない可哀想なのがいると聞いて

こんなドヤ感出してさ、kとKは違うつって的外れな事書き込んで
その後kはKとしてもいい慣例用法だって自分で翻してさぁ
ツイート数を人数と言ってみたり、kのみ例外で小文字だとか
聞かれてもないことにドヤ顔で答えてみたり、daをdと言ってみたり
支離滅裂なこと言いだしたり、終始日本語は壊滅的だし

他人の間違い(間違いじゃなかったわけだけど)を指摘するのに自分が何個間違いを犯したの?
ねえ、自分の愚劣さをちゃんと一回自覚した方がいいと思うよ?実生活でもそんななの?


 624 名前: 芸も名前もありません Mail: sage 投稿日: 2016/01/04(月) 02:25:19.48 ID: C2tQyCgf
 どうしたんだ?

 625 名前: 芸も名前もありません Mail: sage 投稿日: 2016/01/04(月) 02:28:03.49 ID: C2tQyCgf
 >>624
 kとKの区別がつかないから暴れてるらしい


「思ったらの」さん……もう、呆れてものも言えないよ……ああキモい……

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2016/01/05(火) 00:59:47.81
詳しく説明してくれたおかげで大体分かった
1000をKと表記するアメリカはキモいと言いたいわけだな
マジシャンでも最近はアメリカは大した事ないし気持ちは分かる

ここまで見た
  • 630
  • QcJxJcbG
  • 2016/01/05(火) 01:07:29.29
アメリカ人がアメリカでやる事と日本人が日本でやる事の区別がついてない人がいるーやだー
まーだ懲りないんだ?そのスッポンみたいなとこもキモいよ「思ったらの」さん

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2016/01/05(火) 01:08:40.89
kはキロ
Kはケルビン
慣用的にキロをKと表記することもある
これがすべて

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2016/01/05(火) 01:27:57.83
もーなんで日付またぐまえに書き込まなかったんだよID変わっちゃったじゃん
それとむやみな自演認定はキチに見えるだけだぞ
「思ったらの」とか君に名付けられたの俺だから他のIDは他人ね、変な呼びかたされてかわいそう
煽りと揚げ足とりが多すぎて読みづらい上に面白くなくなってきたから簡単に答えられそうなのだけいくつか

Y2Kは略称だから大文字なんじゃない?英単語のよくある規則でしょ

かんよう(慣用)[名](スル)習慣的に用いること。また、習慣として世間に広く使われること。
国際度量衡局からのソースみてわかる通り正式な1000倍の単位はkなんだからそれに従わない(1000倍としての意味を表す)Kは慣用じゃないならなんなのさ?

wikiをソースとして引用すること自体に問題があると思うけど...そもそも君の大好きなWikipediaの「キロ」のページ、「記号 k は K ではない」の章に「決して大文字を使用してはならない」って書いてあるんですがそれは...

煽りに意識向きすぎてお粗末なことになってるぞ

ここまで見た
  • 633
  • QcJxJcbG
  • 2016/01/05(火) 01:28:14.06
daはデカ
dはデシ
慣用的にだろうが何だろうがdaをdと表記する事はありえない
これがすべて

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2016/01/05(火) 01:29:14.75
>>631
駄目だって
それ言ったらまた振り出しになるっぽい
その段階はもう終わってる
要はKやkを1000の意味で使う奴はキモいという話なんだから

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2016/01/05(火) 01:29:46.52
>>633
これはその通り
ただの書き間違い

ここまで見た
  • 636
  • QcJxJcbG
  • 2016/01/05(火) 01:52:32.68
>面白くなくなってきたから簡単に答えられそうなのだけいくつか

「ぐぬぬ……都合が悪いところは悔しいから無視してやる」ってちゃんと書こうよ大人げないなぁ

>Y2Kは略称だから大文字なんじゃない?英単語のよくある規則でしょ

まーた「思ったらの」くんの日本語できない力が爆発してるね
誰がいまさら大文字について尋ねたの? 単位の欠落についてでしょ?ほんとキチガイー
よく見なよ「2000年問題を “Y2k” と略記したりする。」kは大文字になってないよ?
わかるかな?「このような場合、kは大文字で “K” と書かれることもある」
は「物理単位以外の単位についても1000倍の意味で用いられる。」にかかってる言葉だよ?

>wikiをソースとして引用すること自体に問題があると思うけど

「書いてあったよ」って言ってるだけでこれが根拠だ!唯一絶対の真理だ!なんて言ってないよね?
「ウィキにはこうあったけどどう思う?」ってだけじゃん相変わらず妄想が止まらないみたいだね
仮にウィキをソースにした人が居たとしても脳内ソースだけ強弁する人に誰かさんよりかはマシなんじゃないかな?
それにウィキに書いてあることはまさしく「思ったらの」くんの主張そのものじゃない、何か問題でも?

>「決して大文字を使用してはならない」って書いてあるんですがそれは...

そのすぐ下に >>627 で引用した
「技術者は金額や人口などの1000についても「キロ」を用いることがある」の一文があるんですがそれは...
煽りに意識向きすぎてお粗末なことになってるぞ

「答えられそうなのいくつか」って答えたの「Y2K」がどうのっていう一つじゃん
しかもまた聞いてもないことについて勝手に答えただけじゃんゼロじゃん、なに「いくつか」って
ほんとキモいよ?ずーっとサブイボたってんもんこのやり取りしてる最中キモすぎて

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2016/01/05(火) 11:44:37.93
両方気持ち悪いキチガイ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2016/01/06(水) 18:06:41.35
>>637
心配せんでもここで一番のキーさんはあんたやで

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2016/01/07(木) 06:16:07.14
コインマジック関係無いやんけ

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2016/04/16(土) 10:19:34.08
ハーフダラーしか使わんよ

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2016/04/17(日) 15:03:05.90
常に持ち歩いてると格好悪いから、日本円

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2016/04/19(火) 00:31:56.92
スロットに使うステンレスメダルってどう?
ステンレスだと金属臭がしなくてよさそうだが

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2016/04/19(火) 06:20:06.20
軽すぎるのとエッジが無いので苦手だけど練習でどうにでもなるレベルとは思うよ

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2016/07/11(月) 23:00:07.12
ステージでコインするならダラー等でかいので
対面でやるなら慣れたの使えよでいいのかな?

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2016/08/02(火) 07:50:40.34
>>642
むしろ練習用に無くしたり落としても痛くないコインとして持っておくと便利

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2016/08/23(火) 08:09:07.09
アーティファクトコインてどうなの

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2016/08/29(月) 14:55:28.46
EPSどこの使ってるのさおにーさんがた

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2016/08/29(月) 23:10:36.04
>>647
前はハワイのジェームス吉田さんのを使ってた

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2016/08/30(火) 00:47:27.48
>>647
ジョンソンのシルバー&カッパー

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2016/08/30(火) 07:29:10.90
タンゴのモルガンシェル買おうかなって感じなんだが品質がきになるところ

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2016/08/30(火) 19:43:44.99
>>647
クライス様

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2016/08/30(火) 23:16:34.04
>>647
ジョンソンのホッピングハーフセットのを使ってる
最近フェイス面も欲しくなってきた

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2016/08/30(火) 23:17:56.37
シナノクラフト様

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2016/08/31(水) 10:00:19.92
見事にばらけてて笑うw
人それぞれなんだなぁ

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2016/11/06(日) 16:41:12.39
50銭銀貨と1園銀貨でやってみるか
銀貨だし50銭は64年ハーフダラーより安いし
ギミックコインはシナノクラフトで作ってもらおう

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2016/11/06(日) 21:37:47.72
実際、Twitterとか見てるとシナノクラフト信者いるけど実際そんなに良いん?
ToddLassen、Schoolcraft、Roykueppers、Johnsonのシェル持ってるけど、シナノクラフトは見たことも触ったこともなくて比較できてない。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2017/02/14(火) 23:38:00.62
保守?

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2017/04/22(土) 17:45:10.51
バラバラコインの500円バージョン欲しい

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2017/05/11(木) 01:34:32.47
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2018/02/24(土) 22:52:20.85
コインマジックやらない素人だが聞きたい
モルガンやら昔の銀貨が好まれるみたいだがこれは駄目なの?
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B078S694Q3/ref=ox_sc_act_image_1?smid=A2RCSWMVOAKOH9&psc=1

銀の含有率はモルガンより上だし新品だから見栄えも良いと思うんだが
コインの使い手にお聞きしたい

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2018/02/24(土) 23:06:24.91
>>660
それ使ってる人いるよ。
モルガンより少し大きいから手が小さい人だと扱いづらく感じるかも。
あと銀だけだと柔らかいから凹みやすいはず。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2018/02/24(土) 23:18:53.99
>>661
ありがとう
そういう理由なんだ変形するんだ

モルガンより大きいのはワンダラーにとってデメリットばかりじゃないね

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2018/02/25(日) 00:20:35.12
よっぽど手がでかい人じゃないと持て余すよ。

あと現行硬貨だからでエッジが鋭いからパームすると痛い。
モルガンだとエッジが若干ソフトになってるからそこまで痛くない。

あとはやっぱり落とした時の傷のつきやすさだね。

ここまで見た
ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2018/03/19(月) 22:05:31.48
警察と在日マフィアと創価による集団ストーカーの証拠動画(車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0

https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug

https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo


恐ろしくてお漏らししそう。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2018/03/20(火) 09:43:00.41
安いのと高いののギャップが凄い。
https://www.miracles-m.com/3.html
シェルの表面って使う?

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2018/04/26(木) 12:57:53.01
ウィーン金貨をアラカタックコインパースに入れたりしてた

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード