facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2019/05/24(金) 07:25:02.29
高圧ガス保安協会
https://www.khk.or.jp/

前スレ
高圧ガス保安協会資格総合スレ part42
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1552485241/

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2019/06/27(木) 15:10:49.20
>>734
死ね

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2019/06/27(木) 21:42:45.59
>>733
製造甲種持ってればガス主任甲種を申請だけで持てるようにしてほしいね。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2019/06/27(木) 22:13:32.89
ランク厨よ、専門性の正式なランキングを上げてくれ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2019/06/27(木) 23:54:42.01
明後日検定なのに一秒も勉強してねー
おわったー

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2019/06/28(金) 06:06:10.87
同じく明後日検定
保安は過去問が通用しないって噂聞いて震えてる

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2019/06/28(金) 06:20:38.15
もしかして「普通の人」は、大学受験し、ハローワーク一生使わず、新卒で入った会社に定年まで勤め、社員証ぶら下げて昼食に出かけるのか…?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561647872/

高卒ちゃんは最初から違うね

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2019/06/28(金) 09:15:59.55
>>746
なら検定受けに行かないでね。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2019/06/28(金) 10:09:43.45
そうだね、取れないから今度は人をからかうんだねうけるね

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2019/06/28(金) 10:11:46.97
乙種止まりの高卒ですまん。来年こそ甲種受ける!

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2019/06/28(金) 10:52:29.38
丙液の検定の学識難しかった…

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2019/06/28(金) 14:20:07.47
丙液難しかったね、なんだあれ
11月の国家と難易度変わらんか問題の嫌らしさからして下手すりゃそれ以上
講習がほとんど役に立ってない

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2019/06/28(金) 16:12:58.12
誰か丙液検定の答えわかる人いない?

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2019/06/28(金) 16:30:54.64
mol%の計算問題の答えは、20mol%だよな?

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2019/06/28(金) 19:22:53.56
丙液検定って平日にやるんだな

今回初受講の甲機検定が日曜日だったから
KHKの講習は平日で検定はどの種類も日曜日だと思っていた

日程表を見てみると丙液以外にも一販や二販も平日検定なのな

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2019/06/28(金) 20:54:40.17
丙液検定は過去問役に立った?

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2019/06/28(金) 21:03:53.83
>>744

論述で落ちました

ガス主任技術者

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2019/06/28(金) 21:58:36.65
>>753
頑張れ!

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2019/06/28(金) 22:23:53.88
丙液過去問からはほぼ出んかったな

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2019/06/28(金) 23:08:39.00
保安管理はテキスト数行とか
法令の単語とかも出題されてた

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2019/06/29(土) 00:18:46.63
無機質系浸透性塗布防水養護剤
長い…

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2019/06/29(土) 07:20:27.67
高卒ちゃ〜ん

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2019/06/29(土) 08:32:40.04
丙液は得点調整して下さい…

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2019/06/29(土) 08:43:28.87
丙種でむずいとか…ウケねらいか?

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2019/06/29(土) 08:53:25.92
試験前日いかがお過ごしですか?

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2019/06/29(土) 09:18:48.08
何をオカズに抜こうか迷っているところですね

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2019/06/29(土) 10:45:33.20
>>765
でもお前何も持ってないじゃん

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2019/06/29(土) 13:15:14.03
高圧ガスに関しては丙種でも十分難易度は高い

丙特ですら危険物甲種と同レベか、やや上
丙液は公害2〜3種レベル
乙化乙機は公害1種レベル
甲化は手帳を見せるだけで化学メーカー関係者から敬意を払われるレベル

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2019/06/29(土) 14:09:29.54
へいとく明日検定だけどさっぱりわからないよ…
難しいよ〜!

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2019/06/29(土) 14:25:30.51
化学メーカー関係者は入社一年目に当たり前のように甲種取ってるよw

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2019/06/29(土) 15:11:08.02
>>769
丙特が危険物甲種と同等か上なんて有り得ないから

自分ばかだってこと素直に認めろよ

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2019/06/29(土) 15:21:12.98
乙が公害1種レベルってマジか?
公害1種ってどちらかというと製造甲種とかエネ熱とかに近い印象があるが。
一応乙化持ってるから気になる。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2019/06/29(土) 16:04:16.81
甲化、エネ熱、公害水1、公害大気1を持っていますけど、
公害は水1も大気1も甲化、エネ熱よりもはるかに簡単です。
乙は持ってないからシラネ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2019/06/29(土) 16:28:05.91
>>772
丙種は、危険物甲種と同じくらいだろーな!

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2019/06/29(土) 16:54:57.26
今回の丙液検定は問題が酷すぎる
講習受けた意味がない
あれじゃ11月のほうが簡単だろ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2019/06/29(土) 17:49:33.74
>>774
なるほど

>>769の言ってることは正しいのか

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2019/06/29(土) 18:15:27.01
>>777
丙特ではなく、丙液だと思う。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2019/06/29(土) 19:59:52.19
>>772
危険物甲種持ってて明日丙特の検定受けるけど
学識は普通に丙特の方が難しく感じるよ

一発目に受けるならどっちが覚える量が多いかと言われれば危険物甲種だと思うけど

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2019/06/29(土) 21:46:16.11
明日の丙特検定受ける人、勉強してるかー?

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2019/06/29(土) 23:27:08.03
>>779
本当に持ってるのか?
画像アップしないと信用されないからな。

学識って言ったって
計算なんて代入式のpv/tとpv=nRTとmcΔTと
耐熱レンガ、あとトリチェリの定理くらいだろ。
何が難しいんだ?
本当に持ってるとは思えないわ。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2019/06/29(土) 23:42:58.05
>>776
水銀の温度計問題とか意味不明だった

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2019/06/29(土) 23:50:49.22
>>781
お前危険物甲種の価値をどんだけ高めたいんだよw
高校生でも普通に取得してるような資格だぞ

丙特の学識も高校化学のレベルだけど、長らく勉強から遠ざかっていた高卒のオッサンには難しいんだよ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2019/06/29(土) 23:54:54.55
危険物甲種は丙特より簡単という奴もいれば
乙化レベルという奴もいるようだな

しかし危険物甲種の合格率は40%以上
丙特は10%台だ

しかもわざわざ丙特なんか受けるってことは
この資格が必要な仕事してる奴しか受けないだろうし、
そこまで受験者が馬鹿ばっかりってほどでもない気がするんだ

だったら普通に危険物甲種より
丙特の方が難しい気がするけどな

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2019/06/30(日) 00:24:04.42
>>777
どうかな。高圧ガスは甲と乙の差が激しいからね。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2019/06/30(日) 00:31:10.07
まじで甲と乙の差激し過ぎだよね

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2019/06/30(日) 07:03:54.49
>>784
危険物甲種は取得ルートが3つもある。
それぞれ難易度違うから、これを比較基準にしようってのがそもそも不適切だろう。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2019/06/30(日) 08:07:56.62
高圧ガスは受験資格さえなかろう

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2019/06/30(日) 08:08:06.81
丙種化学液化受けたけど保安管理に見慣れない設問があって困惑した
まぁこう言うものなのかな?
これより1ランクも2ランクも上の資格取ってる人凄いね

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2019/06/30(日) 11:15:01.54
丙種化学特別学識さっぱりわからなかった
頭悪すぎて嫌になる
また来年も受けなきゃならないと思うと憂鬱だよ
はあ〜…

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2019/06/30(日) 11:28:52.49
会社が費用負担してくれて資格取得できるなんてラッキーじゃん

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2019/06/30(日) 11:31:10.72
しまった! 酸化エチレンは分解爆発するんだった!

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2019/06/30(日) 11:41:34.79
>>791
なんと自腹なんですなーこれが

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード