facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/01(木) 23:47:40.74
あと裏高野山も実在するんですか?
ttp://www.funaimedia.com/parson/parson.html?data_id=298

株式会社 粋流の里川場 代表取締役
長 典男 (ちょう のりお)
1957(昭和32)年、群馬県太田市に生まれる。
1972(昭和47)年、中学3年生の時、
偶然立ち寄った護国寺で出会った高野山(こうやさん)の
高僧に導かれ、和歌山県の高野山にて、真言宗金剛峯寺派の
「裏高野」の僧侶として修行を始める。
22歳で還俗。一般の社会人として企業に就職するかたわら、
「見えないものをみる力」を生かし、悩める人の相談に乗ったり、
必要に応じて情報提供をしてきた。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/01/05(月) 00:12:27.86
有象無象の輩は常に沸いては消え、沸いては消え…している。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/01/05(月) 00:14:01.63
あと、株式会社 粋流の里川場
を検索かけてもホームページが出てこない。
探し方が悪いのかな?
登記簿調べてみたいけど、住所がわからない。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/01/05(月) 16:29:15.52
>>11
宿坊である変照S院とS持院と牛乳屋さんが、奥の院近くの土地を霊感商法団体に売り飛ばしてだな、
牛乳屋さんは土産物屋に転職しました、って話だ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/01/05(月) 19:03:36.74
>1972(昭和47)年、中学3年生の時、
>偶然立ち寄った護国寺で出会った高野山(こうやさん)の
>高僧に導かれ、和歌山県の高野山にて、真言宗金剛峯寺派の
>「裏高野」の僧侶として修行を始める。
とあるので、その頃には金剛峰寺派というのは宗教活動をしていた事になるはずですが・・・
少なく見積もっても40年以上歴史はあるのに、
なんでネット検索にもでてこないんでしょう?
とても不思議。
また、周りの方も、そういうところ不思議がらないのも不思議。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/01/05(月) 21:58:47.80
後付けの妄想に活動も何も…

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/01/05(月) 22:33:18.16
本当に妄想なんですかね?
仮にそうだとした場合は、周りも含めて宗教の事をあまりに無知すぎるのと、
これだけのエピソードを作れる人が凄く怖いですが。

しかし、少なくともネット上をみる限りは、妄想で無い様な事を
裏付ける証拠が残念ながら見つからない。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/01/05(月) 23:58:04.05
それが残念なのですか?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/01/06(火) 01:02:38.02
私は何度も奥の院で祈祷受けたがまったく効き目がなかった
60過ぎの奥さんをナンパして童貞卒業できるかと思ったら好みじゃないと断られたからなw
高野山なんて効き目なしだwww

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/01/08(木) 23:46:35.75
どうしても見つからない金剛峯寺派。
いまの所、無いのではないかという疑い。
または、宗教法人登録してないのでは?
逆に宗教法人登録してなくて、派を名乗るなら尚更普通じゃない。
また、こんな経緯から、ホームページひとつ出てこない株式会社が、登記されてるか?も疑ってしまう。普通はホームページくらいありそうだけど。
登記確認したいけど、場所がわからないからなぁ。
こちらはもし、登記してないで株式会社名乗ってたとしたら刑罰。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/01/12(月) 22:11:52.07
とにかくこの長さんが、「孔雀王」の大ファンだとは解った。
裏高野って孔雀王のファンクラブの名前じゃないのか?
恥ずかしいんで他の坊さんには隠してて、行ったファン大会で会って初めて
「あ、あなたも裏(孔雀王のファン)だったのですね」となりますw

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/01/13(火) 01:25:49.76
この板の方々の見解だと、限りなく「無いのではないか?」という話な金剛峯寺派ですが、
Funai Media(「ザ・フナイ」)
と、
日本弥栄の会(月刊「玉響(たまゆら)」)
の2社は、少なくとも存在を認めていて、掲載しています。
もし、架空のありもしない真言宗の派と、
派が無いなら当然全部架空の話となりえる事を載せてたとしたら、
この2社の沽券に関わる一大事ですが。
どうなんでしょうね?
この2社は、存在確証をもってるんですかね?
当然、掲載前にぐぐったりもしていて、ネット上に一つも情報が無い事も気づいた上で掲載してるでしょから。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/01/13(火) 03:11:59.40
>ただ、阿闍梨は誰が「裏」であるかは知っています。
>そして誰が「裏」になるのかは、阿闍梨が決めるのだそうです。
>長さんは、その「裏高野」に属する方です。
解ってる人は解ってると思いますが、高野山の坊さん殆ど阿闍梨。
学生とか、抜かして殆ど阿闍梨。
この板に来る阿闍梨も沢山。
得度、受戒、加行と灌頂やれば阿闍梨。

丁度、孔雀王が読み返すとそういう所記載が間違ってるんですよね。
ツッコミどころなのですが。

>ただ、阿闍梨は誰が「裏」であるかは知っています。
さあ、阿闍梨のみなさん、知ってる?

ここまで見た
  • 29
  • 南斗爆殺拳
  • 2015/01/16(金) 20:17:15.95
一寺でも大僧正♪
二寺でも総本山♪
三寺でも宗派♪
四寺でも管長!

自分で自分に大僧正位♪
自分で書いた任命状♪

持ち回り♪ オナニー♪

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/01/22(木) 01:00:05.60
この方を取り扱ったザ・フナイ等のメディア
(FUNAI MEDIA 株式会社船井メディア、月刊「玉響」の日本弥栄の会)
は、
金剛峰寺派の事をあると確証したから使ったと思いますが。
そうじゃなきゃ、ザルだって事になりますが。
そんなことはないよね。

仮に、本当にこれが架空の宗派だとしたら、架空でこんだけ活動
できるのだから、
試しに私も「天台宗延暦寺派」とか名乗って活動してみようかな?
世間的にはバレないってことだ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/01/22(木) 01:07:31.22
http://tenkataihei.xxxblog.jp/archives/51893447.html
>祭祀を取り仕切ったのは、共著「アセンション真っ只中」に登場する
>“T-Soul”のメンバーであり、高野山の裏の僧である通称「裏高野」にいた
>“長典男”さんです。最近は執筆や講演等で表にも姿を現しているのでご存知の
>方もいるかもしれません。

>今回の祭祀は、現代の神道でもある「吉田神道」でもなく、
>またそれ以前の「伯家神道」でもなく、神武天皇以前の日本にあった
>「伊勢式」のご神事というものでした。

何を言ってるのか理解できないのですが。
加行・灌頂してないけど、金剛峰寺派は僧侶を名乗って【還俗したっていうのに)
神道式の地鎮祭?
神武天皇以前の日本にあった「伊勢式」ってなに?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/01/22(木) 01:10:49.91
気違い部落周遊記

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/01/22(木) 15:17:39.03
金剛峰寺派の前に「裏高野」って時点で、孔雀王ゴッコだって気づけよw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/01/23(金) 00:23:54.61
>>33
大真面目に各誌とか、その他の人々が扱ってるのだから、
これはほんとにあるんじゃないのですかね?
やっぱりないのですかね?
ないならば、ほんと、すごい笑い話だけど。

また、崇神天皇の代で伊勢神宮がたてられるのだけど、
それ以前の日本、しかも神武天皇以前にあった「伊勢式」って?

伊勢も平定されてない頃だろうから。
天皇系神道ではないね確実に。
神道とよべるものなんだろうか?とも。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/01/23(金) 00:50:11.48
貴様も気違いの同類だ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/01/23(金) 01:24:08.86
>>35
完全に根拠ない中傷で、訴えられないように注意してね(はぁと

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/01/23(金) 12:29:34.92
金剛峯寺って明治以降に名前のついた寺だろ?
どうせウソつくならもっともっともらしい寺の名前だせよw

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/01/23(金) 12:57:19.27
>>37
はあ? よく調べてからものを言えや

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/01/24(土) 01:07:28.27
>>38
横から失礼しますが、
「明治元年に青巌寺を金剛峯寺へ改号」
じゃないのですかね?
http://www.koyasan.or.jp/kongobuji/about/kongobuji.html

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/01/24(土) 01:32:43.73
明治まで、別処を除く高野山の全体を「金剛峯寺」と称していたのですよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/01/24(土) 01:47:14.21
>>40
なるほど。

まあ、しかし、それと金剛峰寺派の実在の話とは関係ないのですが、
にしても、どこからも金剛峰寺派の存在がみつけられないですね。

私も疎いのだけど、宗教法人は法務局とか、宗教法人名鑑とか、
そういうので調べられるのかな?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/01/24(土) 18:34:52.82
>>34
すまないが、存外マスコミなぞ宗教の派閥なぞ詳しくない(つか興味が無い)から
少々の出版社なら、申し出た内容そのままで平気で書く。調べもせずに。
あんまり出版社だからどうのと信用しない事だ。元から知識は無いのでいい加減な場合は大いにある。


中外などの宗教専門新聞社ですら、幾らか包めば出所怪しい新興宗教団体のテンプラ記事をしれっと書くものだよ。
大体「裏高野」と平気でネーミングする安直さ、他人を釣れると考える輩の発想を薄っぺらさを嗤うべきケースですよ、これ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/01/24(土) 18:39:20.69
あ、ここネタスレだったのね♪マジレスしてごめんよーw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/01/25(日) 01:37:36.33
http://d.hatena.ne.jp/murakoujin/20131116
>長さんは、若い時から高野山金剛峰寺で修行された方で、
>生まれつき特殊能力がある。要は、霊能があるということだ。

一番わかりやすい間違いをおこしてますなw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/02/08(日) 10:37:54.15
オウムだって騒ぎになる前はちゃんとした?新興宗教と思われてたし麻原はバラエティー番組出たりもしてたからな。
ちょっと知識がある人間なら麻原の語る仏教知識が実にいい加減で適当だったなんて直ぐわかるのに。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/04/17(金) 20:13:38.47
>>13
しれっと下ヨシ子を混ぜるのはなんで?
ちょっと悪質だぞ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/04/27(月) 16:26:26.72
何度も書いているが、俺は伝統建築物を守る方が、人命を守るよりも重用だと思っている。
人は新しく作られたモノなので、長くても110年ほどしか持たないし、新しく作りやすい。
古代遺跡は新しく作れないし、長く守られたモノである。新しい方が価値は低いのだから、人命の方が価値が低いのは当然。

真言宗だろうが、どこだろうが許さない。責任を取らせる。坊主は、毛髪を沿った時点で権力から外れている。自分で権力から外れる道を選んでいる。

これは、どこの団体なの? http://ameblo.jp/karisomenoryuchan/entry-12010220036.html?frm_src=thumb_module こういうのを付けている人々は、騙されて動かされている人。たぶん、日本の新興宗教「真言宗醍醐派・真如苑」だよね?

カトマンズ の ダルバール広場の寺院、ダラハラ塔 というのが倒壊してしまったそうだ。この地震を誘発させた人達は、当然、処刑である。
どうせ、交代で見ていて、阿川の仲間とかでは?それとか、小柄な中年女性とか。
これを破壊したのは、日本の宗教団体「PL教団」の関係者・出身者で「中華人民共和国」に居る人か、連絡役の人では?
昨晩、ポルノ男優の「阿川陽志」みたいなのに、新宿の 31アイス前辺りで21時頃?にすれ違ったが、 http://goo.gl/maps/hE23C
薄汚い白いシャツを着ていて 身長178cmぐらいで、ニットの帽子を被っていて、リュックサックを背負っていた。立正佼成会か、創価学会?
阿川とかによると「俺らは悪くない。普通、俺らみたいなのは、誰も相手にしてくれない。女に超音波の声のが連絡してて、
声の人の命令、言う事を聞いている女が、俺らに親切にしてくれているだけ。声の人達が悪いのでは?」という事だそうだ。まぁ、一理あるが、知ってるなら、するなよ
「自分らで、声役を雇ったり、声を出しているのでは?」という連絡が来た。確かに、そういうのが居たと思う。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/06/23(火) 21:46:02.69
>>40
延暦寺みたいなものか?


しかし高野山なる名前の山は存在しない。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/06/23(火) 22:23:23.77
国土地理院の地理学上、同じく「比叡山」なる山も存在しないんだよ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/06/24(水) 01:20:11.58
要するに天台宗の真似。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/07/25(土) 04:04:52.29
>>50
ハァ?(笑)

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/08/21(金) 10:16:27.05
山号って知ってる?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/09/27(日) 00:37:14.68
まだこの人商売出来てるんですね。
https://evavision.jp/forum/lecturer/51/
ぶっちゃけ、真言宗金剛峰寺派なんてない。でっちあげ。
経歴詐称。
よく商売できるなぁ。騙されるばかな人らもいるんだなぁと。

おそらく、株式会社も登記してない。これ、法律で罰せる。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/04/03(日) 04:09:26.60
>1カ月お休みさせていただき、読者の方をはじめとして関係される方々
>にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

やっとショーンKをはるかに超える経歴詐称で降板させられたと
思ったのに、休んだだけ・・・
経歴詐称を気付かないフナイメディア・・・

>その後に報道番組の大物司会者の降板真相が話題となりました。

よくかけるなぁ。自分の方がもっと経歴詐称なのに。
こういう人の精神構造がわかりません。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/04/09(土) 17:20:02.09
こういう詐欺師に引っかかるのがいるのかな?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/04/11(月) 07:23:41.80
ありもしない真言宗金剛峯寺派だとか裏高野だとか、
おかしな話をでっち上げても、カネ儲けができるんだw
詐欺師に騙される人がいるんだろうな(笑)

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/05/18(水) 16:12:31.35
フナイメディアもグルなんでしょう。

何しろ「ザ・フナイ」は船井幸雄発信、って死んだ人が発信wwww
紹介で「経営コンサルタント、人生コンサルタントとして、第一線で活躍中。」
って。正気じゃないよな。
2年以上前に死んでるのに。
ともかく、真言宗を侮辱するようなこの長典男をのうのうと掲載続けてる出版社。
宗教にまるで無知とか致命的。ぐぐりもしてない。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/05/31(火) 22:40:33.70
「ザ・フナイ」7月号

医療法人山桃会 Y・H・C 矢山クリニック 院長
矢山利彦
「空海の人間学〈51〉」
架空の真言宗宗派を騙る人間がいる雑誌に、空海の話を書くなんて
恥ずかしくないのかね?この人。
空海知ってるなら、注意しろよ!
もしかして、真言宗もよくわからないで空海を語ってる?

何にしろ、恥ずかしげもなく長典男というひと、裏高野だの金剛峰寺派だの
騙って連載してるね。

架空だとしても、豊山派の護国寺でなぜか拉致されて、
高野山なのに高野山真言じゃなくて金剛峰寺派なんていうよくわからん流派で、
四度加行もロクにさせてもらえなかった。
その上高野山大学もいれてくれなくて22歳までというバカ経歴
なんだけど、それも解らない人みたいですが。

1957(昭和32)年、群馬県太田市に生まれる。
1972(昭和47)年、中学3年生の時、偶然立ち寄った護国寺で出会った
高野山(こうやさん)の高僧に導かれ、和歌山県の高野山にて、
真言宗金剛峯寺派の「裏高野」の僧侶として修行を始める。
22歳で還俗。一般の社会人として企業に就職するかたわら、
「見えないものをみる力」を生かし、悩める人の相談に乗ったり、
必要に応じて情報提供をしてきた。

ここまで見た
  • 59
  • 日王&天皇G林田+内田
  • 2016/09/04(日) 08:03:49.19
**私、東京都の「三つメ」の「林田」なのですが。白マスクで、真言宗の真似をした、韓国系中国人(韓国籍の中国人だそうだ)みたいなのが。
私の動き・ムーブの真似をしては、妨害行為・嫌がらせをしてきていて迷惑をしてるのですが。

テレビゲーム、ストリートファイターをしている「MP」という女性の仲間の、白マスクの男性などが。日本の国王であり、主権者の私をどかそうとして、押してきた事も、あります。
(仮に、リアルファイトになった場合、私の方が、圧倒的に強者で強いのですが。私は、争いごとは好きではないので。責任者に苦情を伝えたいのです。)

〜〜 以下、自己紹介用、コピペ 〜〜〜〜
俺は、日本では「神楽」に出てくる、龍神の血筋なんだよ。皇統譜に出ている。
紀元前に、竜神といわれた、王が居て。それを模して作った、コスプレ・演劇衣装。
http://www.city.kai.yamanashi.jp/docs/2016040400067/files/353A3682.JPG
http://blog-imgs-96.fc2.com/m/a/t/maturinookkake/IMG_3298.jpg
http://blog-imgs-96.fc2.com/m/a/t/maturinookkake/IMG_3294.jpg
仁王でもある https://pbs.twimg.com/media/CmNgTzQUgAAE6mC.jpg

象に座る、帝釈天(http://www.tonkatsuichiban.com/map/Toji1/touji-12.jpg 天帝〜天皇)が、眉毛の間に毛が生えていて、三つ目なのも、俺の先祖で遺伝である。
龍君 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:%C4%90%E1%BB%81n_th%E1%BB%9D_L%E1%BA%A1c_Long_Qu%C3%A2n.jpg

日本首相、ロシア大統領も、俺「https://pbs.twimg.com/media/CrWTZC4UMAA7lBZ.jpg
」の真似・信者である。
肩に羽を付けている。https://www.youtube.com/watch?v=1WwZg3zTulY

 
英国首相官邸にも、私の紋章が付いている。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2017/04/02(日) 21:40:09.44
ci愛知県春日井市で層化が住民に徒党を組んで嫌がらせをやってるんで
この問題を調査してみたいというジャーナリストの方、反学会の人達に
下記のスレをご紹介させて頂きます

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485079264/1
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485079264/24-33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485079264/36-39

ここまで見た
  • 61
  • 取手市戸頭
  • 2017/05/19(金) 08:57:38.67
父熊本ジョウ信往生しました。ありがとうございます
みなさんに幸福を与えて欲しい。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2017/05/19(金) 23:49:01.19
おまいら知ってるか?
東寺真言宗と真言宗東寺派は別宗派なんだぞ。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2017/05/20(土) 16:34:52.14
知らなかったの?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2017/09/18(月) 20:06:01.84
http://www.yatsuha.com/smartphone/detail.html?id=000000000082

商売繁盛

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2017/09/18(月) 20:07:01.24
http://blog.goo.ne.jp/powbbie/e/030c4808625970664d177e428bb4098c

これ高野山からクレーム出した方がいいのでは?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2017/09/18(月) 21:22:54.59
>>65
この詐欺師のように高野山を騙る有象無象の禁治産者や、朝鮮人の護國派のように真言宗を騙る新興カルト宗教は文字通り5万とあり、
その一々に法的対応をしていたらきりがないのが現状です。
あとはもう、「消費者」の側に自ら判断できる力=思考力を身に付けて頂き、ホンモノとウソの詐欺師を見きわめて頂く以外に道はありません。
もっともこの男や護國派の場合は、ちょっと調べれば明らかに言動がおかしいので誰にでも判るとはおもうのですが。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード