facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶を慶早と呼びたがる慶應
日本海を東海と呼びたがる韓國
慶應は韓国に似ている

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2012/06/16(土) 18:39:15.12
↓これなのに,在日優先の日本はおかしいだろう?

韓国で日本人に課せられる国家による差別
◆日本人の公務員採用の禁止
◆日本人の国民年金加入の禁止
◆日本人の住民登録の禁止
◆日本人の身分証明書発行の禁止
◆日本人の税金に懲罰的重税
◆日本人の銀行口座、取引、預金、送金、融資の禁止
◆日本人のローンの禁止
◆日本人の生活保護適用の禁止   ←←★


ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2012/06/18(月) 11:04:51.71
センター試験や大検も優遇される韓国人。ふざけんな!
日本人の税金で,日本人より優雅に暮らす
「韓国・朝鮮人の「在日特権」とは?

・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃
・永住資格所有者の優先帰化
・公営住宅への優先入居権
・外国籍のまま公務員就職


ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2012/06/19(火) 18:31:57.94
韓国のお酒である
マッコリも「日本酒はきついけどこれなら飲める」と、日本人女性に大人気である。

しかし、韓国には伝統的な料理やお酒がまだまだたくさんあることをご存知だろうか? そのひとつが、
健康に良いとされている人糞をふんだんに含んだ韓国伝統のお酒『トンスル』である。『トンスル』には
人糞が豊富に含まれており、人糞なくして『トンスル』は成立しない。

伝統的な『トンスル』の作り方は簡単で、焼酎を適量入れた竹筒を“くみ取り式便所”からロープで排泄
物タンク(便壷)に入れ、人糞に漬けるというもの。長時間漬ければ漬けるほど良い『トンスル』ができる
とされているが、そのあたりの製法は地方や個々の家によって違うという。

伝統的なお酒とはいえ、けっこう現代の韓国でも愛飲されているようで、韓国に嫁いだ日本人女性の
ブログでは「トンスルってご存知ですか?韓国語でそのまま「うんこ酒」なんですが。まぁ “うんち酒”で
も“ババ酒”でも“大便酒”でもええんやけど。このうんこ酒。いわゆる漢方の一つなんだそうです」と、嫁
ぎ先で『トンスル』に出会ったことを報告している。やはり人糞には抵抗があったようで、「ウンコさんを酒
に混ぜて飲むなんて。いくらなんでも」と困惑した経験が書かれていた。


ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2012/06/20(水) 00:12:01.00
>>419-420
板違いだからこっちhttp://awabi.2ch.net/korea/に行ったら?

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2012/06/20(水) 10:21:46.42
    __
    | |   ∧_∧   うん、この酒! 旨いねぇ〜
   _ノ ヽ  (〃´∀`)_
   ||大|| _/     | ¢、
 _ ||吟|| | |      ̄丶_)
   ||醸|| L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `~~´
    __
    | |   ∧__∧   うんこの酒! 旨いねぇ〜
   _ノ ヽ <ミ`∀´>_
   ||大|| _/    | ¢、
 _ ||便|| | |      ̄丶_)
   ||醸|| L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2012/06/22(金) 19:37:56.14
  /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ,_  ヽ|
 ( | -=・=- -=・=- | ) 
  |     ‥     |
  |   ┬┬┬   |  バカな日本人
  ヽ    ̄ ̄   ノ  言ったもん勝ちニダ
  /二⊃ー イ ̄    もらえるもんはもろうとけばいいんや, 
  |  二⊃__ノ \    どうせ,日本人の税金や。
 /  ソ    | |
(__/       | |
   河準一(ハ・ジョンイル)


ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2012/06/24(日) 04:51:37.25
【国内】慶應義塾・金正勳准教授に経歴詐称疑惑、政府審議会の民間委員を歴任、ハーバード大客員教授の肩書は嘘?[6/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340454321/1-3

金准教授はその著書やサイトなどで以下のような経歴を記載しておりました。
http://facta.co.jp/blog/archives/images/20120622_img.gif

直近は修正されて以下のように書き直されています。

慶應義塾大学大学院 政策・メディア研究科特任准教授。韓国生まれ。日本に国費留学。米イン
ディアナ大学博士課程修了。2004年より、慶應義塾大学デジタルメディア・コンテンツ統合研究機構
助教授、2009年より現職。英オックスフォード大学客員上席研究員、ハーバード大学法科大学院visi
ting scholar等を歴任。

ブログ:http://kimkeio.typepad.jp/blog/

この点について下記のような質問を作成しました。

1) ハーバード大学、オクスフォード大学、ドイツ連邦国防大学等に確認したところ、修正前の経歴
はいずれも事実でなく、修正したのはその指摘を受けたからでしょうか。
2) 単なる誤記とは考えられず、詐称と考えますか。当研究科はこの経歴問題の事実経過や紹介
者を調査し、金准教授の解任など関係者の処分を検討していますか。
3) 金准教授は政府のIT戦略会議などの民間委員の肩書を持っていますが、経歴詐称の人物を政
府機関に送り込んだ責任は誰にあると考えますか。
4) IT戦略会議などの政府資料が韓国などに漏れているとの指摘があり、金准教授が流したかどう
か研究科として調査していますか。
5) 金准教授は韓国のNAVERとの関係(親会社の諮問委員)が指摘され、住居も六本木ヒルズと
され、その収入について疑問が出ています。研究科は彼の背景を調べましたか。
6) 中村伊知哉、国領二郎教授らと金准教授は親しい関係と見られますが、有力教授とはどう関わっ
ているのでしょうか。
7) 金准教授はメディアコミュニケーション研究所に学生と金正勳研究会を持っています。学生には
今回の経歴問題をどう説明しているのでしょうか。


ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2012/06/24(日) 06:29:04.31
【国内】慶應義塾・金正勳准教授に経歴詐称疑惑、政府審議会の民間委員を歴任、ハーバード大客員教授の肩書は嘘?[6/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340454321/5-13,15-16

5 名前:680円 ◆7ZL.3C19WKcC [sage] 投稿日:2012/06/23(土) 21:29:08.05 ID:J4/PTZGi
学歴が高いとみんな跪くニダ
6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2012/06/23(土) 21:29:14.44 ID:UVq5AcTH
捏造は毎度のこと
7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2012/06/23(土) 21:29:58.39 ID:rBO7e02E
経歴詐称とか詐欺とかいつもの朝鮮人の姿じゃないか
8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2012/06/23(土) 21:30:39.13 ID:bfGPn4bN
KOってチョンだらけだよな!
幼稚舍なんてほとんどチョン
9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2012/06/23(土) 21:30:48.19 ID:qJwPT77U
半島人なら平壌運転。
噂レベルだと、外国の大学の敷地を散歩しただけの経験しかない奴が、
半島に帰ったら、その大学に留学していたと公言した例が有るとか。
10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2012/06/23(土) 21:31:01.34 ID:iP1pAX+1
本当に嘘つきしかいないのな。
11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2012/06/23(土) 21:31:10.05 ID:LaX4ePcq
韓国ではよくあること
12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2012/06/23(土) 21:31:22.14 ID:GwnJVTYX [1/3]
低能大学だろ。
13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2012/06/23(土) 21:31:30.55 ID:BtKr8DcU
慶應はこんな詐欺師を雇ってるのかよ
15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2012/06/23(土) 21:32:08.51 ID:iMEtTCyG [1/2]
どうせ隠蔽する
慶應の朝鮮化はとっくに完了している
16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2012/06/23(土) 21:32:16.33 ID:HvV3CV1h
どこででも捏造は朝鮮人の日常行為

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2012/06/26(火) 03:24:07.24
慶應義塾准教授 金正勳 の経歴詐称を調べてみた。

? BSフジのプライムニュース:「フェースブック革命」。 (動画です)
http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d110228_0
一番左が ジョン キム

?「ハーバード大学法科大学院客員準教授」と紹介されている

? Harvard Law Schoolの公式サイトを見てみる。

?
ハーバードロースクール 客員 (以下、英文サイトです)
http://www.law.harvard.edu/faculty/directory/visiting.html

?
ハーバードロースクール 講師
http://www.law.harvard.edu/faculty/directory/lecturers.html

?
学部のアルファベット順教員リスト
http://www.law.harvard.edu/faculty/directory/index.html

?結論
ジョン キム
キム ジョン
名前はありませんでした。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2012/06/26(火) 14:36:17.47
金正勳准教授の経歴詐称疑惑について質問するも、慶応義塾大学はスルー。
金正勳准教授の経歴について慶應義塾への質問状

ttp://facta.co.jp/blog/archives/20120621001102.html

大学院政策・メディア研究科の金正勲特任准教授の経歴詐称疑惑について、
本誌の7項目の質問状に対する塾の返答は、およそ教育者たる資格があるのか
と思われるほどのひどさだった。
中央大学の学部卒業時に提出した「コミュニケーション論」を除けば、
どこにも彼の査読論文がみつからない。
論文も書いてない人間ということは、学者ではないということだ。
それがハーバードはおろか、オクスフォード上席研究員、
ドイツ国防大学上席研究員を「詐称」したのだ。

慶應はちゃんと調べたのだろうか。
インディアナ大学博士課程修了とあるが、博士論文の実在を大学自体が否定していることを。
てことは、この人は何だったのか? 
それを問い合わせた弊誌に、「お答えできません」はないでしょう。
「特任」とは慶應にカネを積んで得た肩書ということだ。つまり、金准教授はどこからか
金をひっぱってきて慶應のポストにありついた。慶應はカネさえ積めば、身体検査などしないのだ。
「未熟と傲慢」を反省して夜も眠れないとあるが、当然でしょう。
贋学生ならぬ贋教師なんだから。
7月には日本を逃げ出して、なんとハーバードにtraining scholarで行くという話も聞こえてくる。
客員教授を名乗った人が、ずっと格下のポジションでやり直しとは。(抜粋)


ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2012/06/26(火) 19:03:11.62
慶應は学生も教授もチョンだらけだな

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2012/07/01(日) 01:10:22.47
>>53
オカルト板に山ほど死ねって書いてる人?w

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2012/07/01(日) 11:51:49.00
【国内】慶應義塾・金正勳准教授に経歴詐称疑惑、政府審議会の民間委員を歴任、ハーバード大客員教授の肩書は嘘?[6/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340454321/

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2012/07/01(日) 11:52:39.37
SFC CLIP: 金正勲氏、他の経歴も詐称か 身元引受人の國領学部長は大学当局の調査から外される (2012年06月29日)
http://sfcclip.net/news2012062901

 SFC CLIP編集部は26日(火)、金正勲氏の経歴問題に関し、國領二郎総合政策学部長
にSFCとしての公式見解を求めたが、國領学部長がこの一件に関して、既に慶應義塾大
学当局の立場から外されていることが判明した。また、金正勲氏はハーバード大学客員
教授以外の経歴にも疑惑が浮上。調査を続けている山本一郎氏に話を聞いた。

「この件では大学当局の立場から外されている」國領学部長
 金正勲氏は約1ヶ月前に「慶應義塾大学准教授」を「慶應義塾大学特任准教授」、「ハー
バード大学客員教授」を「ハーバード大学visiting scholar」とそれぞれ訂正したことを自身
のブログにて発表し、経歴詐称を指摘された。しかしながら、この一件に関して、金正勲
氏並びに慶應義塾大学当局から発表は未だにない。

 ( 後 略 )

SFC CLIP: 政策・メディア研究科の金正勲氏、現職と経歴を訂正 経歴詐称か (2012年06月01日)
http://sfcclip.net/news2012060101
行ってみようかな『媚びない人生』講演会:阿部重夫発行人ブログ:FACTA online
http://facta.co.jp/blog/archives/20120626001105.html
金正勳准教授の経歴について慶應義塾への質問状:阿部重夫発行人ブログ:FACTA online
http://facta.co.jp/blog/archives/20120621001102.html
ジョン・キム先生(金正勲)が派手に経歴詐称をやらかした件で: やまもといちろうBLOG(ブログ)
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2012/05/post-eddb.html
金正勲 (法学者)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%AD%A3%E5%8B%B2_%28%E6%B3%95%E5%AD%A6%E8%80%85%29
【国内】慶應義塾・金正勳准教授に経歴詐称疑惑、政府審議会の民間委員を歴任、ハーバード大客員教授の肩書は嘘?[6/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340454321/
参考画像:書籍『ジョン・キムのハーバード講義:逆パノプティコン社会の到来』表紙
   (※「ハーバード大学法科大学院 客員教授」という肩書きも印刷されてます)
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/488759898X.jpg

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2012/07/03(火) 20:49:00.86
慶応大教授らを停職処分 骨髄液無断採取で
2012.7.3 19:08
 慶応大病院(東京都新宿区)の医師が無断で患者の肋骨から骨髄液を採っていた問題で、慶応大は3日、呼吸器外科の50代の教授と40代の専任講師を5月1日付で停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。教授と講師は6月30日付で辞職した。

 調査の結果、同意なしに骨髄液を採取された患者は31人。別の研究で、採血したが同意を得たか確認できない患者が27人いた。患者やその家族には説明と謝罪をした。

 慶応大は調査結果と再発防止策を厚生労働省に報告。「深く反省し、信頼回復に全力を傾注致します」とのコメントを出した。

 慶応大は臨床研究の研究者に対し、倫理セミナーの受講を必須とした。また、審査・監督体制の見直しや法令順守強化などの再発防止策をホームページで公表した。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2012/07/03(火) 21:25:14.09



お前ら板違いだからハングル板http://awabi.2ch.net/korea/いけよ。
そこで慶應スレでもなんでも立てればいいだろ。内容が学歴から離れすぎ。




ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2012/07/03(火) 21:55:47.25
慶応大教授らを停職処分 骨髄液無断採取で
2012.7.3 19:08
 慶応大病院(東京都新宿区)の医師が無断で患者の肋骨から骨髄液を採っていた問題
で、慶応大は3日、呼吸器外科の50代の教授と40代の専任講師を5月1日付で停職1
カ月の懲戒処分にしたと発表した。教授と講師は6月30日付で辞職した。
 調査の結果、同意なしに骨髄液を採取された患者は31人。別の研究で、採血したが同
意を得たか確認できない患者が27人いた。患者やその家族には説明と謝罪をした。
 慶応大は調査結果と再発防止策を厚生労働省に報告。「深く反省し、信頼回復に全力を
傾注致します」とのコメントを出した。
 慶応大は臨床研究の研究者に対し、倫理セミナーの受講を必須とした。また、審査・監
督体制の見直しや法令順守強化などの再発防止策をホームページで公表した。
tp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120703/crm12070319090019-n1.htm

朝日新聞デジタル> 社会 > 事件・事故> 記事 2012年7月3日11時50分
骨髄液の無断採取、慶応大が報告書 教授ら2人は辞職
 慶応大学は3日、医学部呼吸器外科の当時の教授ら2人が研究目的で患者から無断で骨髄
液を採取した問題で、原因究明と再発防止策をまとめた報告書を発表した。教授と専任講師を
5月1日から停職1カ月の懲戒処分にし、2人は6月30日付で辞職した。
 2人は厚生労働省の倫理指針に反して、同意を得ないまま、がん患者ら31人から手術中に骨
髄液を採取した。学内の倫理委員会の正式な承認を得る前から着手していた。
 報告書によると、教授らは手術の執刀医に研究であることを知らせず、骨髄液の採取を依頼し
ていた。
 また、別の研究でも、同意の有無が確認できない患者が27人いた。
 再発防止策として、医療倫理を統括する部門の新設や、研究が適切に実施されているかを外
部の第三者機関が監査する制度の導入などを示した。
tp://www.asahi.com/national/update/0703/TKY201207030157.html

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2012/07/03(火) 22:01:25.39
慶大病院教授・講師、無断で骨髄液採取…辞職
 慶応大学は3日、同大学病院呼吸器外科の教授と専任講師が、治療に必要のない研究
用の骨髄液を患者に無断で採取した問題で、教授と専任講師が責任をとって6月30日に
辞職したと発表した。
 2人は停職1か月の懲戒処分を受けていた。
 同大学は調査結果と再発防止策をまとめた報告書を公表。それによると、2人は、学内倫
理委員会の承認手続きが完了していないのに、手術を行った肺がん患者26人の肋骨から
骨髄液を無断で採取。また、肺がん以外の患者5人からも同意なしで骨髄液を採取した。
 同大は今後、再発防止策として、臨床研究計画や研究実施者の審査の厳格化、審査に携
わる職員の増員などを実施するとしている。同大は6月29日に報告書を厚生労働省に提出。
同省では内容を精査し今月中に、見合わせていた補助金交付の可否を決める方針。
(2012年7月3日14時19分 読売新聞)
tp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120703-OYT1T00660.htm

骨髄液採取問題:教授と講師が辞職…慶応大病院
毎日新聞 2012年07月03日 13時16分(最終更新 07月03日 13時40分)
 慶応大病院(東京都新宿区)の呼吸器外科の教授らが、手術中の患者31人から無断で
骨髄液を採取していた問題で、同病院は3日、50代の教授と40代の専任講師が6月30日
付で責任をとって辞職したと発表した。同病院は同29日、厚生労働省に調査報告書を提出
した。
 それによると、教授と専任講師は骨髄液からがん細胞を見つける臨床研究に携わり、今年
1月までに31人から事前説明や同意のないまま血液や骨髄液を抜き取っていた。26人が
肺がん患者で、残りの5人が気胸など他の疾患だった。同病院は5月、2人を1カ月間の停職
処分にしていた。【斎藤広子】
tp://mainichi.jp/select/news/20120703k0000e040185000c.html

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2012/07/03(火) 22:06:36.04
>>436
おまえは、早稲田か

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2012/07/03(火) 23:15:31.72
>433>435>436

 骨髄液採取に関しては、ES細胞論文の捏造などで悪名高い韓国のファン・ウソク(当時
ソウル大教授)によるヒト卵子の入手方法に比べても悪質と判断するしかない。
 ファンは卵子を金銭で購入したり、女性部下から一応は自発的に提供させていたという。
 部下より弱い立場の患者から密かに採取していたとは、信じがたく絶句せざるを得ない。

>  慶応大は臨床研究の研究者に対し、倫理セミナーの受講を必須とした。
>  再発防止策として、医療倫理を統括する部門の新設や、研究が適切に実施されているかを外
> 部の第三者機関が監査する制度の導入などを示した。
 ファンの事例を他山の石として、東大では何年も前から必須になっているセミナーを今さら開始とは呆れた。

>437
おまえは何者か、立場を明かせ。
せいぜいが三四会の威を借る、低脳未熟の非医学部あたりか?
恥を知れ、ゴミの如き自大夜郎。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2012/07/03(火) 23:33:17.84
>>434
> お前ら板違いだからハングル板http://awabi.2ch.net/korea/いけよ。
> そこで慶應スレでもなんでも立てればいいだろ。内容が学歴から離れすぎ。

貴殿の意見はもっともである。
ハングル板にスレッドを立てたので、今後は活用してほしい。

慶應は韓國に似ている
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1341325831/

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2012/07/04(水) 00:46:34.26
【在日朝鮮人】パンチョッパリの学歴【反日韓国人】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1313849569/
脱亜論の慶應も今やキムチ臭い塾生ばかり
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1330094844/
最近なぜか韓国を慶應の罵りに使ってる奴が多いけど
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1331218969/
【対米隷属】慶応義塾大学【売国奴】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1330150469/
慶應はコネ多すぎ。政治家や就職全てでコネ多い
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1286243215/
慶應とサイバーエージェントが癒着
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1319565226/
逃走義塾OB 清水君
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1302011438/
慶應SFCの20億円詐欺男は経済学部を詐称
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1337617901/
慶應SFC 難易度糞高いのに合格者の学力が低い理由
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1329234529/
32年前の慶応法学部は低偏差値だった!その8
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1331128390/
つーか一橋大学受かって慶応に行く奴など皆無
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1320141743/
旧帝>早稲田>>∞>>慶応は世界の常識
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1237721449/
団塊世代の慶應ってマーチレベルだったの?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1323575354/
慶應が地元神奈川県民から相手にされていない件
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1335541046/

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2012/07/05(木) 00:24:07.35

本当にハングル板にスレが立ってたw



ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2012/07/05(木) 01:48:24.60
>>440
これらのスレも移転すべきだな。なんで学歴板にあるのか意味がわからん。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2012/07/05(木) 07:24:05.56
     和田w   ア法政w   理科大wロンダ予備校w
    基地外明治w   ___ 駅弁w  アホ学w
 馬鹿駄w        /      \    トンペーwとうほぐw     九州w朝鮮w  
       ?w   /   ⌒  ⌒ \   グンマーw  地底w QTw  ゴキブリッツw
 チバラギw    /   o゚( ●)( ●) \  味噌土人w  GIジョーw愕臭院w  神Bw
 筑馬鹿w   |  、"::::⌒(__人__)⌒::::| _________  文系単カタワ芋w
    横チンw  \        。` ||||==(| |             |   理系単カタワ麻呂w
大阪民国w_  /         ||||    | | 犯罪都市大阪w | クビ大w 便通w 濃厚w
 大都会w | | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   阪神大震災     .| ヒロシマンw オカヤマンw
ポンキンカンw   | | /   /   ヽ エースコック.ノ| |    は笑ったw .| 理科薬w
  情痴w  | | | ⌒ ーnnn.ヽ___/.|_|___________|  ゴキブリッキョウw
童刺者w ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l_|_|__|_     包茎w 整形w
   難産w       東大w根暗のガリ勉君乙w    京大wお前も地底だろ?w


<軽量(ボソッ
                  ____  ズルズルーーッ!!
                <v´     `v>      
              ;/ U _ノ 三ヽ、_\;     
             ;/ノ( ( 。 )三( ゚ )u;\;           低脳未熟(ボソッ>
              | ⌒、" ゙).(_0 0_)"  .)|    ___________
             \      .。|+||||==(⌒)ー、.| |             |
          __/         ||||    \  〉| |             |
          | | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
          | | /   /   ヽ エースコック .ノ    .| |             |
          | | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
           ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_


ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2012/07/05(木) 07:25:17.66
<慶漏(ボソッ
                  ____
                /_ノ  ヽ、_\
              / (;;..゜);lll(;;..゜)\ ごるぁぁぁ!!!このガキャあああああああ!!!
             /   ⌒(__人__)⌒ \    慶漏とか言ってる工作員ぶちのめすぞコラァァァ!!
              |  ノ(  |r┬- | u  |  ________
               \ ⌒  |r l |    / .| |             | 何年前の話してんだコラァッ!!
              ノ  u   `ー'    \ | |             |  嫉妬だろ!?私大最高峰ローへの嫉妬乙!!!
            /´                .| |            |
           |    l      プルプル u  | |            | どうせ?工作員だろ!!キモすぎ!!!!!!
           ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________| 早漏もうぜーんだよ!!慶應がたまたまバレただけで早稲田もやってんだよ!!こうなったらクソスレ立ててやる!!!!
            ヽ ____,ノγ⌒ヽ)    l二二l_|_|__|_   カタカタカタ…「【また】新司結果で早漏問題漏洩発覚【早稲田か】」…っと



<工作工作って…ホント鏡見ろよ

       / /  \\      
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\  このガキャあああああああああああああああああああああああ!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \    慶應コンプ多すぎ!!慶應に入れなかったんだね!!可哀想に!!
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________    
     \ ⌒  |r l |    / .| |          |
    ノ  u   `ー'    \ | |          |  
  /´                .| |          | 
 |    l      プルプル u  | |          |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |___

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2012/07/06(金) 00:41:14.89
258 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2012/07/05(木) 18:06:14.84 ID:S0ePMf5M
慶應はチョンw
コンプでもなんでもなく事実
統一教会の親玉も慶應のチョン
ルーシー殺害の犯人も慶應のチョン
投資詐欺の荒井も慶應のチョン
ドンキ社長も慶應のチョン
小泉チョン一郎も慶應のチョン


264 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2012/07/05(木) 23:34:25.37 ID:Qj12GU4x [2/2]
韓国と慶應
KOreaとKO
良く似てる。

いろんな意味でw

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2012/07/06(金) 01:43:41.86
33 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2012/03/11(日) 07:45:22.09 ID:AIf7/LZm
同じ部署に約30年前の慶応法学部卒のおっさんがいますが、
「同じクラスに魚屋の子供がいるような学校に自分の子供は行かせたくない」と
放言して周囲をドン引きさせました。
他者を蔑むのが大好きというのが私の慶応に対するイメージです。

本当にありがとうございました。

35 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2012/03/11(日) 10:31:28.49 ID:hHktNzXQ
>>33
世の中、何でも平等と勘違いしてる、君みたいな悪平等論者が多いのも事実。
僕もずっと公立で、大学から慶應だったから、内部進学者の存在はカルチャーショックだった。

社会に出たら、結婚も含め”出自”が問われる場面は意外と多い。
出自を一生意識しないでいられるのが、本当は幸せかもしれないけど。

36 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2012/03/11(日) 12:08:57.03 ID:AIf7/LZm
>>35
何でも平等なんて思っていませんよ。格差があるのは当たり前。
ただ人を見下すことを平気でやってしまうのはどうかと。

もしその場に実際に親が魚屋の社員がいたとしたら、その人がどんな気持ちに
なるのかを慮れないところが、いかにも慶應らしいなと思ったわけです。

37 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2012/03/11(日) 12:53:35.05 ID:mOrPaT23
幼稚舎出身でもないのに幼稚舎の話ししている田舎者のスネコが多いのも慶応。
韓国人みたいなコンプレックスの塊を引力で惹きつける学校て印象。

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1331128390/33,35-37

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2012/07/06(金) 01:45:05.87
134 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2012/03/27(火) 18:59:39.75 ID:q496FRea

[ 慶応義塾とWBC韓国の共通点 ]

 1 :エリート街道さん:2009/03/24(火) 19:30:58 ID:PRhJlU5F
 卑怯な手段を使ったうえに敗北してファビョる

135 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2012/03/28(水) 00:34:35.00 ID:m2TUKYwX

自尊的でプライド高い、コネ重視、縁故社会=慶應、韓国
自虐的で戦略下手、自尊心は表に出さない=早稲田、日本

戦略は韓国、慶應の方がうまいなw
日本、早稲田は平和ボケ中。


136 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2012/03/28(水) 16:03:48.78 ID:JxvsuzMe
ハッタリハッタリすべてがハッタリ 低能の真実はこれ↓

偽装偏差値コネ就職 低能未熟インチキ大学!

大口叩きのハッタリで大学界の押尾学 国に例えるなら北朝鮮

138 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2012/04/01(日) 22:40:38.18 ID:pLItjXDT


隠したい過去がある...

韓国に似ているな。


http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1331128390/134-136,138

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2012/07/06(金) 02:18:39.61


>>445-447
だからお前らハングル板http://awabi.2ch.net/korea/いけよ。
板違いすぎて荒らしと変わらない。せっかく>>439がスレ立ててくれたんだからそっちで思う存分レスしてくれ。





ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2012/07/07(土) 01:53:32.21


ネトウヨってどこにでもいるんだな。見境なしにチョンチョン言って板を荒らすのはやめて欲しい。
はっきり言ってチョン以上に害悪。さっさと巣に帰れよ。




ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2012/07/07(土) 10:31:44.25
慶応義塾への第2公開質問状:阿部重夫発行人ブログ:FACTA online
http://facta.co.jp/blog/archives/20120706001108.html

>経歴詐称問題を義塾の他の教員の方々にも戦線を拡大していこうかと存じます。

>中村伊知哉(大学院メディアデザイン研究科)教授の盟友の菊池尚人(同研究科)准教授も、
>DMC途絶後もずっと「KMD准教授」とし続けていたので、調べてください。

>しかしこの件は一准教授の経歴詐称より重いものにつながっています。慶應の教員採用の実態と、
>産業界や官界との癒着です。特に竹中平蔵氏などがかかわっている情報通信業界です。

>IT系の教員の研究実績などをグーグル・スカラーなどで調べてみてください。
>キム氏に研究実績がないとの指摘がありまたが、中村伊知哉教授、岸博幸教授などのKMD組にも、
>霞が関経験はあるものの学術論文など一本もありません。

霞ヶ関経験のある慶応大教授として有名な人物の例として、「浅野史郎」を思い出したので
Google Scholarで調べてみると、学術的な業績はなさそう。何を基準に採用しているのか。
以下の方針の通り、研究者と呼ぶに値しない御用学者もどきを雇っている営利企業=慶應としか思えない。

>慶應は安西体制のときに、教授ポストを著名人に非常に低報酬で提供し、副業で儲けなさいという方針をとりました。
>その結果、学術実績が何もない著名人が慶應の肩書きを実質的に買い、慶応教授の肩書きを使った副業で儲けるという構図ができています。

浅野史郎 - Google Scholar
http://scholar.google.co.jp/scholar?start=0&q=%E6%B5%85%E9%87%8E%E5%8F%B2%E9%83%8E&hl=ja&as_sdt=1,5&as_vis=1

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2012/07/07(土) 11:00:27.79
慶応義塾への第2公開質問状:阿部重夫発行人ブログ:FACTA online
http://facta.co.jp/blog/archives/20120706001108.html

>経歴詐称問題を義塾の他の教員の方々にも戦線を拡大していこうかと存じます。

>中村伊知哉(大学院メディアデザイン研究科)教授の盟友の菊池尚人(同研究科)准教授も、
>DMC途絶後もずっと「KMD准教授」とし続けていたので、調べてください。

>しかしこの件は一准教授の経歴詐称より重いものにつながっています。慶應の教員採用の実態と、
>産業界や官界との癒着です。特に竹中平蔵氏などがかかわっている情報通信業界です。

>IT系の教員の研究実績などをグーグル・スカラーなどで調べてみてください。
>キム氏に研究実績がないとの指摘がありまたが、中村伊知哉教授、岸博幸教授などのKMD組にも、
>霞が関経験はあるものの学術論文など一本もありません。

霞ヶ関経験のある慶応大教授として有名な人物の例として、「浅野史郎」を思い出したので
Google Scholarで調べてみるとアカデミックな業績はなさそう。国立大学的な基準では採用されるはずがない。

>慶應は安西体制のときに、教授ポストを著名人に非常に低報酬で提供し、副業で儲けなさいという方針をとりました。
>その結果、学術実績が何もない著名人が慶應の肩書きを実質的に買い、慶応教授の肩書きを使った副業で儲けるという構図ができています。

以上の方針の通り、研究者と呼ぶに値しない御用学者もどきを雇っている営利企業=慶應としか思えない。

浅野史郎 - Google Scholar 約 32 件 (0.03 秒)
http://scholar.google.co.jp/scholar?start=0&q=%E6%B5%85%E9%87%8E%E5%8F%B2%E9%83%8E&hl=ja&as_sdt=1,5&as_vis=1
中村伊知哉 - Google Scholar 約 26 件 (0.04 秒)
http://scholar.google.co.jp/scholar?q=%E4%B8%AD%E6%9D%91%E4%BC%8A%E7%9F%A5%E5%93%89&btnG=&hl=ja&as_sdt=1%2C5&as_vis=1
岸博幸 - Google Scholar 4 件 (0.25 秒)
http://scholar.google.co.jp/scholar?q=%E5%B2%B8%E5%8D%9A%E5%B9%B8&btnG=&hl=ja&as_sdt=1%2C5&as_vis=1
(ほとんどは著者名ではなく、文中の人名がキーワード検索で抽出されているだけ)

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2012/07/07(土) 11:02:54.54
慶応義塾への第2公開質問状:阿部重夫発行人ブログ:FACTA online
http://facta.co.jp/blog/archives/20120706001108.html

>経歴詐称問題を義塾の他の教員の方々にも戦線を拡大していこうかと存じます。

>中村伊知哉(大学院メディアデザイン研究科)教授の盟友の菊池尚人(同研究科)准教授も、
>DMC途絶後もずっと「KMD准教授」とし続けていたので、調べてください。

検索してみると、 こ れ は 酷 い としか言いようがない。

大学紀要と思われる雑誌に、筆頭ではなく共著者として1件ヒットするだけ?
(大学教員どころか、大学院生としても恥ずかしいレベル)

菊池尚人 - Google Scholar 1 件 (0.03 秒)
http://scholar.google.co.jp/scholar?q=%E8%8F%8A%E6%B1%A0%E5%B0%9A%E4%BA%BA&btnG=&hl=ja&as_sdt=1%2C5&as_vis=1

[PDF] 情報通信行政組織の再構築
http://ir.library.osaka-u.ac.jp/metadb/up/LIBOSIPPK/12-10_n.pdf
中村伊知哉, 菊池尚人, ナカムライチヤ… - 国際公共政策 …, 2003 - ir.library.osaka-u.ac.jp
IT policy consists from network policy, device policy, research and development policy, lit- eracy
policy and so on. In the world these are many types of IT administrative institutions from the decentralized
type in US to the centralized type in Korea. In Japan many draft are discussed to ...

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2012/07/07(土) 11:09:16.92
慶應経済 慶應法 早稲田法 早稲田政経なら
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1340722048/594-596,598

594 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 11:38:10.46 ID:vaQxqhEO
王者・慶應は独自のゆとり教育でじっくり帝王学を学ぶ
http://www.geocities.jp/gakureking/keio-fuzoku.html

上場企業・著名企業の社長の出身高校は慶應が34人で2位の日比谷13人を21人も上回るぶっちぎりの1位。(開成、麻布、灘はそれぞれ6人で塾高の6分の1)

595 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 11:45:06.75 ID:0ZkX2Cqh
世襲議員と世襲経営者を排出してるだけじゃねーかw

596 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 12:56:01.71 ID:HaEB+PFn
韓国とそっくりw

脱亜というわりには、アジア的だよなw

598 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2012/07/06(金) 14:10:40.60 ID:LrYKAdUc
王者・慶應は独自のゆとり教育でじっくり帝王学を学ぶ

だから、エリート意識満載なんだ




ここまで見た
  • 454
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2012/07/11(水) 23:14:43.36
竹中平蔵 そろそろ万事休すか

パソナという人材派遣会社の会長職に就いて、年間1億円以上の報酬を、人材派遣という「人身売買」によって得る 竹中平蔵
りそな銀行をインサイダー取引きで外資に大儲けさせたという疑惑大の 竹中平蔵
ろくでもない似非学者のくせに、講演料は1回150万円を取る 竹中平蔵
郵政の350兆円を外資にうまく貢げたら、その報酬で3兆円頂くことになっているとの疑惑を持つ 竹中平蔵
毎年年末に住民票を米国に移し、日本に税金を支払わないらしい 竹中平蔵

タックスヘイブン、国税庁へ脱税情報を提供

国税庁が、税率の低いタックスヘイブン(租税回避地)として知られる カリブ海の英領 ケイマン諸島 との間で、
脱税などの発見を目的とした情報提供を受けることで合意したことが分かった。
近く具体的な情報提供を要請する。
日本がタックスヘイブンとされる地域から情報を入手できるようになるのは初めて。
タックスヘイブンが法人や個人の資産隠しに悪用される例が目立っており、
国税当局は今後、情報を基に積極的な解明に乗り出すとみられる

http://www.asyura2.com/10/senkyo83/msg/572.html

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2012/07/13(金) 12:27:24.44
貶されるってことは一流ってことだな

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2012/07/14(土) 22:01:21.53
慶應は教授も学生もチョン

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2012/07/15(日) 09:48:20.97
早慶は早慶にすぎないのに、実績で勝負できる前から
東大慶應みたいなセットを無理やり名乗ろうとしてるとことか
見てて、韓国っぽいとずっと思ってた

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2012/07/21(土) 19:35:01.24


       /      /       ノ
   _  _/   /     ー  /
  _  _/        |   _  _/
   _/    ̄ ̄ ̄_|   _/



ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2012/07/22(日) 02:03:02.49

韓国と慶應は思考、戦略が本当に良く似ているよね。



ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2012/07/22(日) 07:27:49.47
【続報】慶應大学、経歴詐称疑惑の金正勲・特任准教授に厳重注意[07/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342757195/1

1 名前:水道水φ ★[] 投稿日:2012/07/20(金) 13:06:35.65 ID:???
∞「経歴詐称」疑惑教員に厳重注意 慶大大学院

慶應義塾大学の人気教員に経歴詐称が指摘されていた問題で、同大学大学院 政策・メディア研究科は
2012年7月17日、この教員を同日付けで文書で厳重注意したと発表した。厳重注意を受けたのは、金正勲
(ジョン・キム)特任准教授。
金氏は
「慶應義塾大学大学院准教授。ハーバード大学法科大学院客員教授等を経て2004年から現職」
と称していたが、この表記が不正確ではないかと学内外から指摘されたことを受け、5月27日にツイッター
で、経歴を
「慶応大学准教授→慶応大学特任准教授/ハーバード大学客員教授→ハーバード大学visiting scholar」
と修正することを明らかにしていた。
ウェブサイトに掲載されている発表文によると、大学院に調査委員会が設置され、6月から7月にかけて
本人へのヒヤリングを含む調査を行ったところ
「職位表記における『特任』の省略の期限を越えて、省略表記していた点ならびに海外における経歴の
一部に社会通念的に不適切な部分があった」
と認識した、としている。
金氏の著書「媚びない人生」(ダイヤモンド社)は、すでに7万部以上売り上げており、7月11日の日本経済
新聞朝刊に掲載された広告では、金氏の肩書きは「慶應義塾大学院 特任准教授」になっている。
ソース:J-CASTニュース 2012/7/17 17:47
http://www.j-cast.com/2012/07/17139615.html
関連記事
SFC 慶應義塾大学 湘南藤沢キャンパス [政策・メディア研究科特任准教授への厳重注意について]
http://www.sfc.keio.ac.jp/news/20120717_3.html
SFC CLIP: 政策・メディア研究科の金正勲氏に厳重注意 (2012年07月17日)
http://sfcclip.net/news2012071701
関連スレ
【国内】慶應義塾・金正勳准教授に経歴詐称疑惑、政府審議会の民間委員を歴任、ハーバード大客員教授の肩書は嘘?[6/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340454321/

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2012/08/01(水) 17:41:24.40
駄々をこねれば何とかなる…韓国社会に根付く誤った認識  2012/05/29
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/05/29/2012052901267.html

今月27日に起きた麗水世界博覧会(麗水エキスポ)でのパビリオンの予約制中止騒動
(来場客が殺到し、パビリオンに入場できない客が激しく抗議したため、
事前予約制による入場を急きょ先着順入場に変更)
をめぐっては「とりあえず駄々をこねれば何とかなる」という、
韓国社会に根付いている誤った認識が露呈した現象だとの指摘が相次いでいる。

延世大社会学科のリュ・ソクチュン教授は
「補償を受けたいという心理の強い少数集団の利己主義と、
責任意識の薄い指導層が妥協することが、
韓国の先進化においていかに大きな足かせになるかを示す、端的な現象」と指摘した。

新京義線の開業遅延も同様のケースだ。韓国鉄道施設公団によると、
今年末に開通予定だった新京義線は、2年先送りされた。
その最大の理由は、新京義線の主要駅となる「孝昌駅」の建設が、
駅舎建設予定地に居住する29世帯の住民の反対により遅れているからだ。
公団側は住民が反対している理由について、補償金の問題だとみている。

昨年12月にはソウル市蘆原区の下渓駅で、中渓駅方面に向かっていた地下鉄7号線が、乗客1人の抗議によって停止した。
ある乗客が、車内の非常電話で「(前の駅で)出口が開かず降りられなかった。責任を取れ」と声を荒げて抗議したからだ。
困惑した機関士は電車を逆走させた。調査の結果、下渓駅で電車の乗降口は正常に開閉していたことが確認された。

ホテル、地下鉄に続き、飛行機を占拠して騒動を起こしたケースもある。
2010年10月には、ベトナム・ホーチミン発の旅客機に乗っていた乗客2人が、到着が2時間遅れたことに腹を立て、
ほかの乗客約30人を扇動して2時間にわたり空港の入国ロビーを占拠して立てこもった。


ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2012/08/02(木) 11:31:35.45
慶応大学に歴史に新たな1ページが加わった・

レベル77777777777777,放射能で世界を汚染!!

 
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !   V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                ∧_∧             ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  (´∀` )    ∧_∧  ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄     ⌒ヽ(´∀` )//
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、麻薬 /~⌒  ⌒  /
   |     |ー、 医学部/ ̄| 汚染//` i  土嚢 /
    |スーフリ | |集団  / (ミ   ミ)   |落とし|
   | 設立 | |レイプ | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|      ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  | /

その他犯罪多数 強姦殺人犯、サリンばら撒き犯までいる! 低脳クズの正体!


ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2012/08/04(土) 22:45:00.98
五輪サッカー  英韓戦を前に韓国では「最悪のシナリオ」の声
http://news.livedoor.com/olympic/london2012/detail/6822413/

こうした状況の中、「イデイリー」のコメント欄には「これは完全負け戦」
「誤審がなければ勝てる」「日本もスペインに勝ったし、韓国がイギリスに
勝てないとは言い切れない。しかもカーディフはウェールズだからホーム
アドバンテージも弱い」「イギリスには負けてもいいが、日本が決勝に行
くのだけは勘弁してほしい」など、様々なコメントが寄せられている。

「イギリスには負けてもいいが、日本が決勝に行くのだけは勘弁してほしい」
「イギリスには負けてもいいが、日本が決勝に行くのだけは勘弁してほしい」
「イギリスには負けてもいいが、日本が決勝に行くのだけは勘弁してほしい」


ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2012/08/04(土) 23:50:21.62
韓国ってわかりやすいなw

ネットといえば、

ITで国興し=韓国
ITで大学興し=慶応

いろいろ似すぎてるぞ、韓国と慶応




ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2012/08/08(水) 15:24:20.63
低脳吊るし上げ

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2012/08/21(火) 22:51:00.23


太田康広 ?@yohta 5月16日
「原発業界御用学者リスト」にリスト・アップされていたのは知っていましたが、「判断保留」扱いだったとは知りませんでした。なお、学窮に「御用学者」というレッテルを貼るときは、それなりの覚悟を。匿名でなければ、徹底的に潰しに行きます。




ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは自称学窮     ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ


ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2012/08/23(木) 02:02:06.64
【竹島問題】日本政府が韓国との対話中断へ 一部からは自制論[08/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345637059/111

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2012/08/22(水) 21:55:49.54 ID:f5a9+GWz
今のような時代だからこそ、我々は福沢諭吉の著した『脱亜論』を思い出すべきなのかもしれない。


「日本にとっての不幸は、“中国と朝鮮”である」
「この2国は古来文化は近かったはずなのに、日本と精神性が全く違う」
「情報が発達し、近代文明や国際法を知る時代になっても過去に
こだわり続ける中国と朝鮮の精神は千年前から変わっていない」

「もうこの2国が国際的な常識を身につけることを期待しても意味がない」
「東アジアの一員として互いに繁栄できる、という幻想は捨てた方がいい。
日本は、中国や朝鮮と絶縁し、欧米と共に進んだ方がいい」

「中国や朝鮮に“ただ隣国だからといって”特別な(親しい)感情を
持って接するのは間違いである」
「この2国に対しては国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい」
「悪友と親しくする者は、他人から同類と見られることを避けられない」


これが書かれたのは明治18年(1885年)、つまり120年前である。
当時の日本にここまで本質を見通せる賢者がいたことに感動すると同時に、
120年前の福沢諭吉が「中国と朝鮮の民族性は“昔から”変わってない」と
述べている点に注目したい。

そう、“今も”同じなのである。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2012/08/26(日) 01:10:51.56

Voluntary Agency Network of Korea(VANK)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea

“韓国の正しい姿“を世界中に広めるために、インターネット等を介して、
韓国に関する情報宣伝工作活動を行うことを目的とする大韓民国の
民間組織。

VANK自身は「民間外交使節団」と称している。一方で、後述のテロ行為
などの事実により実質的なサイバーテロリスト団体だと考える人も多い。



ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2012/08/26(日) 02:32:41.40

韓民族優越主義に基づいた韓国人に都合の良い歴史認識を世界中
に広めることを目的として、世界中の教科書や地図やウェブ等で
「歴史的事実であっても自分たちの意に沿わない記述」を変えさせ
るために、“サイバーデモ”と称する抗議活動を行っている。

サイバーデモの手法は、世界各国の各機関に韓国側の「歴史認識」
に基づいた主張を大量に送信したり、英語版wikipediaの組織的編集
であり、年々組織的活動を拡大させている。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email