facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/02/13(木) 03:08:40.42
"Everyday Low Price"な首都圏と仙台のスーパー、
オーケーストアの弁当・惣菜など食料品について語りましょう。

== 外部リンク ==
オーケー株式会社
http://www.ok-corporation.co.jp/

オーケーストア・アンオフィシャル[OK store unofficial]
http://komae.lomo.jp/ok/
オーケー - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/oK%e3%82%b9%e3%83%88%e3%82%a2

オーケーへの批判はアンチが立てたアンチスレでお願いします
【OK】オーケーストアの食べ物スレ13【最強スーパー】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1383444594/

過去スレは>>2

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2014/04/03(木) 18:17:29.39
パックに入ったご飯と揚げ物は避けた方が良いのは確かだけど
他の弁当類やパンはちゃんとしてるから大丈夫

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2014/04/03(木) 21:42:59.12
弁当は家に帰ってレンジでチンして食ってるから
水滴とか気にならんな

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2014/04/04(金) 02:04:45.97
前におにぎり持って帰って食べようとしたら固かったことが何度かある
遅めの時間に買ったのもあるだろうがあたためること前提なんかねえ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2014/04/04(金) 09:48:18.48
インフォ自演様♪中野様♪>>>>>>>>>>>>>>ゴキブリの糞>>>>>>>>>>>>>>インフォガーゴキブリ♪大阪蟯虫♪wwwっwwww

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2014/04/04(金) 18:43:38.37
>>678
同じような書き込みが過去にもあって、その理由も書いてあったような?

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2014/04/04(金) 19:33:13.48
過去と言うか、もう一つのOKスレだね
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1383444594/326
>326 名前: やめられない名無しさん Mail: sage 投稿日: 2014/03/09(日) 14:24:47.62 ID: xF3AkVys
>>324
>それオーケーに限らず包装をケチって密閉が甘いおにぎりはそうなるだけ。
>温めて柔らかくなるには>>322も書いてるように水分は必須で、
>隙間が多くて多く水分が抜けるなら温めようが硬いままになる。

>なんとかするには少しでも乾燥を抑える。
>例えば冷蔵庫にしまうにも野菜を新鮮に保つ機能を持つ冷蔵庫で野菜室に放り込む。
>またはジップロックなど密閉可能な袋に入れるとだいぶましになる。
>それ以前に翌日ではなく当日に食べるのが正解。

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2014/04/05(土) 11:37:00.90
要は蓋やラップがきちんとしないのと同じ話か

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2014/04/05(土) 14:06:38.60
一応賞味期限内に食べたんだけどね

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2014/04/05(土) 14:09:43.14
おにぎりなら消費期限かな
安全に食べられる期限だから味は二の次なんだろう

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2014/04/05(土) 14:54:03.76
インフォ自演様♪中野様♪>>>>>>>>>>>>>>ゴキブリの糞>>>>>>>>>>>>>>インフォガーゴキブリ♪大阪蟯虫♪wwwっwwww

ここまで見た
  • 686
  • 寝ようと思っても眠れず糞尿を垂れ流して泣き叫ぶゴキブリ♪www
  • 2014/04/05(土) 15:45:08.75
インフォガーゴキブリ 完 全 敗 北 死 亡 ♪wwwっwwwっw

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2014/04/05(土) 16:02:55.06
食べるつもりはないけど業務スーパーにも置いてる50円くらいの激安おにぎりはどうなのかね?
やっぱり同じように乾燥するのかな?

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2014/04/05(土) 16:18:01.77
知らんがな

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2014/04/05(土) 18:57:51.69
ギョムラーだったらちゃんと知っとけよw

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2014/04/05(土) 19:11:57.34
業務スーパーで買うのは冷凍食品かエタノールくらいだからおにぎりは買わん

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2014/04/05(土) 20:35:50.50
エタノールなんて何に使うの?

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2014/04/05(土) 20:50:00.70
掃除

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2014/04/05(土) 20:52:13.90
なるほど

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2014/04/05(土) 23:11:13.91
インフォがー

ここまで見た
  • 695
  • ↑24時間起きていても軽く嬲り殺されるインフォガーゴキブリ糞ワロタ♪ww
  • 2014/04/05(土) 23:26:00.91
泣きながら糞と小便を漏らしてインフォ自演様と中野様に土下座し、足の裏をペロペロと舐め
命乞いをしたあげく惨めに逃亡したインフォガーゴキブリ♪wwwっwww
自らのゴキブリ舌を噛みきって即死♪wwwっwwwwっwww

ここまで見た
  • 696
  • 相手がぐっすり寝ている間も糞尿垂れ流し悲鳴を上げていたゴキブリ♪
  • 2014/04/06(日) 09:56:40.89
インフォガーゴキブリ 完 全 敗 北 死 亡 ♪wwwっwwwっw

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2014/04/06(日) 18:13:40.63
増税後に寿司ネタが大きくなったって聞いたけどどうなん?

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2014/04/06(日) 19:59:04.59
国産もも肉グリルサンドが美味しいんだけど
このパンの部分だけって売ってるの?

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2014/04/06(日) 20:38:17.12
夕方弁当を買いに行ったらレジがめちゃくちゃ混んでた。
家族連れが弁当を買いまくってたから急いでかつ丼を
確保して帰ってきた。かつ丼(゚д゚)ウマー

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2014/04/06(日) 20:50:46.43
1200kcalの摂取おめでとうございます

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2014/04/06(日) 21:03:49.88
かつ丼を食う時にカロリーとか気にしないよ

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2014/04/06(日) 23:15:28.68
ここは稼動させてるレジが少ないからレジが込むんだよな。
人件費けちってるんだろうな。
残業代もまともに支払わず警告うけるようなとこだし。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2014/04/06(日) 23:22:42.87
OKが憎くて憎くてたまりません。
まで読んだ

ここまで見た
  • 704
  • 相手がぐっすり寝ている間も糞尿垂れ流し悲鳴を上げていたゴキブリ♪
  • 2014/04/06(日) 23:56:11.20
インフォガーゴキブリ 完 全 敗 北 死 亡 ♪wwwっwwwっw

ここまで見た
  • 705
  • 居ないフリをしつつ泣きながら0時に張り付いていたゴキブリ超絶糞ワロタ♪w
  • 2014/04/07(月) 01:03:37.59
インフォ自演様と中野様に虐められて糞と小便を撒き散らし
ひぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!
と醜くてキモい悲鳴を上げてインフォガーゴキブリが脱糞敗北完全死亡♪wwwwwwっっっwwwwっw

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2014/04/07(月) 01:44:16.54
>>703
いくら掲示板でだけ火消しや否定してもピークとなる時間でも稼働してないレジがあると無意味だと思うよ?

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2014/04/07(月) 03:32:12.06
>>706
ピーク時は全レジ稼働することもあるけど
青果や精肉とかのスタッフだから打ち込むのが遅いw

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2014/04/07(月) 07:19:09.90
>>706
お薬増やしておきますね。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2014/04/07(月) 07:40:44.50
ついでに隔離入院させてやってください

ここまで見た
  • 710
  • 相手がぐっすり寝ている間も糞尿垂れ流し悲鳴を上げていたゴキブリ♪
  • 2014/04/07(月) 10:03:13.95
>>706
インフォ自演様と中野様に虐められて糞と小便を撒き散らし
ひぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!
と醜くてキモい悲鳴を上げてインフォガーゴキブリが脱糞敗北完全死亡♪wwwwwwっっっwwwwっw

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2014/04/07(月) 14:53:08.30
むしろレジが全部開いてるスーパーとか見た事無いんだけど

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2014/04/07(月) 14:56:44.46
人員増やしすぎて、その経費が販売価格に跳ね返っても嫌だし、
カゴ二段の人の後ろで長時間待たされるのもウンザリするし、この辺のバランスは難しいですねぇ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2014/04/07(月) 16:15:58.66
>>711
冗談抜きで食料品フロアのレジなら全部開いているスーパーを見たことないっておかしい

何か>>711に特有の変な条件ついてるだろ

ここまで見た
ここまで見た
  • 715
  • 相手がぐっすり寝ている間も糞尿垂れ流し悲鳴を上げていたゴキブリ♪
  • 2014/04/08(火) 10:03:47.61
インフォ自演様と中野様に虐められて糞と小便を撒き散らし
ひぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!
と醜くてキモい悲鳴を上げてインフォガーゴキブリが脱糞敗北完全死亡♪wwwwwwっっっwwwwっw

ここまで見た
  • 716
  • 相手がぐっすり寝ている間も糞尿垂れ流し悲鳴を上げていたゴキブリ♪
  • 2014/04/08(火) 19:06:44.94
インフォガーゴキブリ 完 全 敗 北 死 亡 ♪wwwっwwwっw

ここまで見た
  • 717
  • 相手がぐっすり寝ている間も糞尿垂れ流し悲鳴を上げていたゴキブリ♪
  • 2014/04/09(水) 01:44:33.11
インフォ自演様と中野様に虐め殺されて糞と小便と涙を撒き散らして死亡したインフォガーゴキブリ超絶糞フイタ♪wwwwっw

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2014/04/09(水) 07:18:37.32
そういえばここって総菜でお好み焼き売ってないよね

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2014/04/09(水) 08:45:09.35
だから、たたかれてるんじゃね

アンチに

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2014/04/09(水) 09:12:21.58
えっそうなの?

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2014/04/09(水) 10:22:38.97
お好み焼き買ったの覚えてるぞ
三月末日の夜行ったらそれしか残ってなかったから印象に残ってる
味は忘れた

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2014/04/09(水) 19:15:20.12
売ってるんだ
今度遅い時間に探してみるか

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2014/04/09(水) 21:03:26.96
売ってないってアンチが暴れていたのはチヂミじゃなかったか?
まぁあんなもん置いてあるほうが珍しいと思うが。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2014/04/09(水) 21:34:39.98
チヂミも見た事無いな
冷凍品ならお好み焼き、チヂミ両方とも見た事はあるけど

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2014/04/09(水) 21:55:34.26
>>723
で、そのチヂミが売っていないと暴れたのは何スレ目の何番の書き込みなの?
そんなのあったかとログを検索しても出なかったので

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2014/04/09(水) 23:10:57.95
>>725
教えてやることで俺になんかメリットでもあんの?
見返りがあるなら探してきてやってもいいけど

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2014/04/09(水) 23:43:32.04
出すなら過去アンチがそのようにして暴れたという証拠付きで、あなたの書き込みが正しいと分かるメリットがありますが何か?
しかし逆にどのような理由があろうが自分が書き込みしたことなのに証拠を出せないなら、
そこまでしてどうしても答えたくないということは嘘の可能性が極めて高いということに
あとこういった掲示板の一般的なルールとしてし自身が書き込んだことの情報ソースを求められただけなのに見返りを要求って常識はずれだから

そうしないと嘘がつき放題になり、そういう行動はあなたが好きではないアンチの同類
ここまで説明してもなお出せないなら嘘確定と考えてもいいだろう
嘘の場合の定番コースは書き込みに腹が立ったなど更なる理由をつけて、もしくは第三者が出て来てフォローしての結果は証拠出せずにばっくれ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード