facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 902
  •  
  • 2014/07/23(水) 23:22:23.09
そもそも、何でしきりにビジネスに使えるという事を強調するかと言うと、
「こんな高い機械を買って、やっている事がゲームだなんて」
って事に対する言い訳なんだよな。それがエロゲーだったりしたら尚更。

PCゲームのユーザーは、そうやって言い訳をしながら、世間からのゲームに対する偏見や、
自分自身がゲームをやるという行為に対する後ろめたさから逃げ続けていただけ。

CSゲーム機の場合は、ゲーム以外の機能を全て省いた。
これは、ゲームに機能を絞る事で価格を安くする事の他に、ゲーム以外にも使えるという、
ゲームから逃げる為の逃げ道を無くすという理由もあったと思う。

例えば、ゲームが何らかの非難を浴びた時、どうすればゲームを守る事が出来るか。
それを考えなければ、後ろ盾の無いゲーム機は消滅してしまう。
ゲームに対する偏見というのは昔からずっと続いていて、このままではいつまで経ってもゲームが社会的に受け入れられない。
だからゲームに理解を示してくれる人を増やす為に、ユーザーにそれだけの覚悟を決めさせた訳だ。

言い訳をしながら、陰でコソコソ隠れてゲームをやるしかない環境と、日の光が当たる場所で堂々とゲームの話が出来る環境。
ユーザーが選んだのは後者だったという話。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード