facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/30(金) 20:22:54.76
おすすめの店大募集!

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/02/02(月) 06:07:25.17
タンドレス

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/02/02(月) 11:19:37.25
そらそうだろ!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/02/02(月) 15:34:22.63
四条寺町のリプトンのアップルパイはあんまりおいしくなかった

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/02/02(月) 22:13:55.36
エキュバランスは今より昔のが良かったと言ってる人がいるけど実際どうなの?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/02/02(月) 22:55:43.68
タンドレスに負けない店ある?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/02/02(月) 23:46:55.29
【鉄道】京都−丹波口間に19年春新駅 jr西と京都市、開業へ合意 [2015/01/31]?2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1422710369/

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/02/02(月) 23:56:21.98
丹波口には和菓子屋はあったとは思うけどケーキ屋はないね。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/02/03(火) 01:33:51.58
京都はラーメン

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/02/03(火) 11:49:11.88
拳ラーメンやね

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/02/03(火) 16:44:19.40
出町柳の枡形商店街を寺町通りに出て北にちょっと上がったとこのケーキが好み
インテリアは抑え目だしBGMは軽やかなジャズやシャンソンで落ち着ける

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/02/03(火) 17:26:36.01
グラン・ヴァニーユうまい

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/02/03(火) 17:28:24.21
京都、実はおいしいケーキ屋さん結構ある。昔と違い

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/02/03(火) 18:46:31.98
北白川の例のパティシエさん曰く京都人の求めるレベルは高いとのこと

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/02/03(火) 19:19:45.25
京都人は一見さんにはウマい店教えてくんない(;_;)

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/02/04(水) 00:13:26.31
それでまた京都人ガーと他スレで愚痴るんですね

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/02/04(水) 17:47:12.73
でも影で悪口は京都人の十八番

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:45:57.47
そんなもん2ちゃんでも何処でもじゃんアホ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/02/05(木) 15:31:27.21
織田信長の味覚をけなした料理人
みたいな感じの嫌らしい悪口な

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/02/05(木) 18:21:56.25
本当に美味しい店はよそ人間には教えてあげない。
のが京都人の美意識とステイタスシンボル?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/02/05(木) 21:48:30.47
信長に関しては正論だしな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/02/05(木) 22:02:13.75
京都的ないやらしさ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/02/05(木) 22:16:44.30
本物を知ってる俺たちすげー

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/02/05(木) 22:27:11.94
そらそうよ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/02/06(金) 11:53:40.77
馬鹿とかアホとか下品な連中から妬まれ続ける京都

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/02/07(土) 02:06:13.52
お上品な京都言葉
だがそのルーツは四国の阿波言葉

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/02/07(土) 21:48:59.31
ケーキの話しようよ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/02/07(土) 21:54:47.42
京都はケーキも結構激戦じゃね?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/02/08(日) 17:41:18.43
デパ地下はどこも似たり寄ったりだから個人店にどれだけ行きたい店があるか
それがその街のレベルや盛り上がりの指標になることから考えるならば京都はけっこうハイレベル

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/02/11(水) 19:07:41.09
タンドレスは確かに美味しかったが
それにしても他店と比較しての評価が高すぎるのでは?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/02/11(水) 23:24:21.46
パティスリーS、たしかにうまいよ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/02/13(金) 06:56:19.04
ロトス

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/02/14(土) 23:28:57.23
ロトス良いやんか。こういうお店好き。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/02/16(月) 08:06:47.90
中心部やデパ地下では一切買わない主義
テナント料が上乗せされてるだけのケーキをわざわざ買う気にならない

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/02/16(月) 13:17:04.10
このスレは京都のケーキ屋限定にしないでチョコとかクレプリーなどの洋物も含めれば?

そんなわけで強引にチョコカフェの気になる店
岡崎の疎水の前に面白そうな店がある
東山通りから東に入ってすぐの南側
横に長い店かと思ったら3件がそれぞれ独立してるらしい
チョコカフェの方は普通にケーキがあった

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/02/16(月) 17:42:08.62
京都どんどん激戦になってる(^-^)
昔は和菓子は良くても洋菓子は?やったのにな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/02/16(月) 20:07:40.76
もともと京都人は味に厳しいから。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/02/16(月) 21:51:54.01
海外有名店の第1号店舗があったり

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/02/19(木) 22:49:16.04
市役所近くのアグレアーブルはどう?
本格フランス菓子ぽいな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/02/20(金) 21:09:28.52
こないだテレビでやってた

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/02/25(水) 16:15:51.74
京都のおすすめ和菓子屋さん! その9(c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/candy/1424848525/

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/02/26(木) 16:25:41.78
タンドレス、うまいけど高いわ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/02/27(金) 05:57:34.08
週に3日てのは

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/03/01(日) 19:24:49.26
あそこ高いか?
コスパからしたら決してそんなことないはずだが

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/03/01(日) 23:42:00.06
丁寧さと素材の良さ故にだよな。
でも大阪の人気店は400円代のケーキがあるから…

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/03/03(火) 21:49:56.58
某ピラミッド型チョコケーキいつ行っても買えない
かれこれ4連敗なのだけど、午前中に行かないと無理かなー

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/03/03(火) 23:43:24.33
>>46
取り置きお願いしてみるとか。
私が行ったときは平日2時すぎだけどあったよ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/03/03(火) 23:44:43.73
>>45
大阪 ケーキ屋 400円でググると出てくる出てくる
ホントよくあの値段でやっていけるもんだわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/03/07(土) 03:40:14.37
なんで週に3日だけなん?タンドレス

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/03/07(土) 12:18:28.15
プチメックもそんな形態だよな
テナント料のためにあくせく商売しないのが良いわけですよ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード