facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 201
  •  
  • 2016/05/27(金) 09:43:51
団地地区にはいってくる人の流れが止まる? そもそもそんな流れがあるのか?(笑)
あってもそれは微々たるものだし、新駅を作るというなら駅や団地には手をつけないだろう。
その、今回の球場建設と絡めたい「市の本音」ってそれはアナタの想像では?

現在の北広島団地は殆ど手のつけようがない。だからそれはそのままに、北広島市全体の中で、
二次産業、三次産業を市内の別の場所で活発にしていくしかない。
だから工業団地への誘致や大型商業施設の建設を盛んにやっているわけだ。

しかしその中で、あの場所に球場ができたら近くの共栄辺りの住宅地は青空駐車で騒がしくなるだろうから、
そういう問題もあるなーというのがオレの最初の話w そういうニア・ミスはできるだけ
クリアする方向で徹底して対策して欲しいよな。

とにかく、住むだけで地元で働かない人から取れる税は高齢化に伴ってどんどん減っている。
するとバランスとして、工業や商業を増やしてそこから取るしかないだろうな。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード