■□旭川市民集合 Part166□■ [machi](★0)
-
- 488
- 2013/10/02(水) 10:58:53
-
既にご説明致しました通り、私がフランスで経営している会社から大震災 の際に送金し た寄付金の一部が諸事情により返納が決 まりました。
この寄付金が日本で言うところの損金算入限度額を超過してしまい、4300万円程余剰金が発生してしまいました。
返納分は本社へ戻せず、 現在シ ンガポールの銀行で 停☆止している状況です。
余剰金を戻してしまうと 全額がフランス国内で課税対象 に入り、申告漏れの扱いになる部分もあり、計上すると全て損失という事 になってしまいます。
ですので今回papas*****さんに全額無償でお受け取り頂きたいと思い ご連絡致しました。
全額を現金にてお 渡し致しますので ご自由にお使い下 さい。
一度に全額のご送金ですと、高額な為 時間がかかる 場合があります ので、 まずすぐに300万円をpapas*****さんへお振込みし ます。
一度送 金実績を作ってしまえばその次から はスムーズに送金 が行えますので、300万円送金後5日以内に残りの4000万円をお手元の口座へ送金する事が簡単に行えます。
当然の事ながら、 私にとっても助かるお話ですので後になって返せという事も御座いませんし、既に日本国内で申告済みのため、非課税・無償でお受け取り頂けるという 事もお約束いたします。
私は真剣なお話をさせて頂いております 嘘でも冗談でもありません、本当のお話です 。
papas*****さ んにお受け取り頂きたいと思い,既に準備も 進めています 。
良いお返事をお聞かせ下さい。宜しくお願いします
このページを共有する
おすすめワード