みよしの ぎょうざとカレーなら「みよしの」 三店目 [machi](★0)
-
- 319
- 2020/08/11(火) 13:26:37
-
旭川市にみよしのが欲しい。
-
- 320
- 2020/08/11(火) 18:46:46
-
みよしのも王将みたいに
「よく焼き」「しっかり焼き」で
オーダーできるぞ。
-
- 321
- 2020/08/11(火) 20:23:52
-
まあ基本はカレーライスのトッピングとして食べるものだから、ふにゃふにゃが合うんだけど
-
- 322
- 2020/08/11(火) 21:28:53
-
ペアセット1人食いしてみたが足りなかったから
ファミリーセット1人食いにチャレンジしてみたらこっちも案外余裕だった
私は意外と大食いなのかもしれん
-
- 323
- 2020/08/11(火) 21:39:59
-
焼き立てはフニャけてないと思うがな
-
- 324
- 2020/08/12(水) 00:14:45
-
>>318
大阪王将大惨敗していて道民もドライだなあとは思った。
中華屋の需要すらつかめなかったから仕方ないけど。
-
- 325
- 2020/08/12(水) 08:43:10
-
オレはカリカリが大好き
-
- 326
- 2020/08/12(水) 10:09:58
-
最近は冷食のクオリティが上がって、パリパリ餃子も家で簡単に作れるしな。
しかし、カレーと相性が良いのはフニャ餃子。
-
- 327
- 2020/08/12(水) 11:44:30
-
フリスキーもカリカリ
-
- 328
- 2020/08/12(水) 11:55:29
-
オレ、そば汁につかさった天ぷらや牛乳でふやけたチョコワが苦手。
餃子も同様。焼き方指定できてもいいのにねぇ。
-
- 329
- 2020/08/12(水) 13:08:02
-
まあ餃子なしのカレーだけ食べに行ってもいいよ
-
- 333
- 2020/08/12(水) 17:41:15
-
よし
-
- 334
- 2020/08/12(水) 18:36:29
-
ワロタw
-
- 335
- 2020/08/12(水) 22:35:19
-
カリカリ好きの為にみよしのは揚げ餃子をメニューに入れるべき
これなら、無駄な仕入れを増やす必要もない
-
- 336
- 2020/08/12(水) 23:15:10
-
みよしのの厨房にフライヤーあったっけ
-
- 337
- 2020/08/12(水) 23:40:53
-
>>336
なかったらカツカレーとかエビフライカレー出せないじゃん
-
- 339
- 2020/08/13(木) 08:24:59
-
低賃金で働いてるんだからこれ以上めんどうくさいことさせるな
-
- 340
- 2020/08/13(木) 08:44:37
-
>>337
そんな事ない
-
- 341
- 2020/08/13(木) 11:09:23
-
度重なる値上げで高賃金だとばかり。
-
- 342
- 2020/08/13(木) 11:13:26
-
とんでもないブラックらしいぞ
飲食は当たり前のことだけど
-
- 344
- 2020/08/13(木) 12:31:55
-
>>335
カリ首?
-
- 345
- 2020/08/13(木) 18:15:46
-
>>341
利益は原材料費や光熱水費、店舗の固定資産税に充てられる
-
- 346
- 2020/08/13(木) 20:43:02
-
中の人はまかないで餃子とカレーを選べるんですか?餃子カレーもOK?
-
- 347
- 2020/08/13(木) 21:58:47
-
いんでないかい?
-
- 348
- 2020/08/13(木) 22:07:35
-
揚げ餃子定食
揚げ餃子カレー
フライヤーに餃子ぶち込むだけで良いんだから簡単だろ
そして不人気メニューはカットして効率化せよ
-
- 349
- 2020/08/13(木) 22:23:50
-
今ある揚げ物メニューはセントラルキッチン調理のをレンチンしてるだけのような
フライヤーは無いんでないかい
-
- 350
- 2020/08/13(木) 22:46:51
-
チンするから焼き方指定できないんだ。
納得
-
- 351
- 2020/08/13(木) 22:49:53
-
実食した印象だと、カツやエビフライは割といい感じにサクッ揚がってる。レンチンだとあれだけのサクサク感は出ない気がする。
揚げ物系カレーを注文すると提供時間もそれなりにかかるので、多分フライヤーで揚げてると思う。レンチンならもっと速い筈。
まあ、中の人間じゃないからわからんけど。。
-
- 352
- 2020/08/14(金) 01:21:20
-
ぎょうざはチンじゃねえよ、バカ
日本語難しいのかな?
-
- 354
- 2020/08/14(金) 11:52:45
-
昔はかなり高給なバイトだったよね。10日毎だっけな。アルバイト情報社の常連だった。
ニトリと同じコンサルを利用してたりと努力してるんだけどね、100%生かせない事情もあって苦労してるそうで。
-
- 355
- 2020/08/14(金) 12:05:36
-
フライヤーはあるよ。カツ導入時でなかったかな。冷凍カツの仕入単価が意外と安くてね。
純粋製造種はひき肉メニューだから、前あったハンバーグとか麻婆豆腐とかが本業に近いというか。
それと焼き置きは保温庫だしね。
今の財務状況では改装むずかしそうなんだよ。コロナ禍ではドライブスルー人気だけど一過性かもだし。
いまやるべき対策は、テイクアウト用の容器をレンチン可にすることと、直ぐに持って帰れる用の作り置きの効率化検討なんだよね。
観察してると分かるけど、ラーメンは意外と人気あるんだけど深夜に集中してるんだよ。時間によって分けても良いと思う。
ライバル視してるのが牛丼屋とMACっていうのが間違いと思うんだけどね。
ちなみにポテトはフライヤーだけでは足りないんだよね。専門の器材いるし。
-
- 356
- 2020/08/14(金) 12:34:11
-
変わった客が多い
-
- 357
- 2020/08/14(金) 15:23:51
-
>>355
夜中こそあの物足りない東京ラーメンがちょうどいいんだよな。
-
- 358
- 2020/08/14(金) 15:45:42
-
ラーメンは夜が稼ぎ時なのか。
なんで美園店は15時で終わりなんだ。
-
- 359
- 2020/08/14(金) 16:03:29
-
臭いからスターバックスが
-
- 360
- 2020/08/14(金) 16:25:43
-
奥までトドール
-
- 361
- 2020/08/14(金) 17:26:12
-
>>360
吹きました。
-
- 362
- 2020/08/14(金) 17:43:04
-
>>361
こいつが誰だか知ってんのか
脳が委縮した色情狂だぞ
-
- 363
- 2020/08/14(金) 19:32:58
-
飲食店の構成として、昼食・夕食・深夜食 に分かれる。
昼食は客単価低めになるから回転させて利益を上げる。だからお得なメニューをランチ限定にしてメニュー数を少なくして手間を避ける
夕食は家族連れが多くなり座席の時間も長くなるので客単価を上げる為に、飲料やデザートと言ったサイドメニュー提供する。量が少ないオプション的なものが良い
深夜食は、酒の提供も含む長時間滞在型になるので、高級価格帯で1人2〜3千円も払わす為になにをしようかと考える。
座席数は限られたリソースだからな
みよしのはオペレートに関し人数多すぎるんだよ。人数多くしても早く出てこないのに
テイクアウトは別になるから上記は当てはまらない。
-
- 364
- 2020/08/17(月) 19:53:53
-
スレ止めちゃったねぇー
-
- 365
- 2020/08/17(月) 22:11:38
-
>>358
美園店はラーメン21時までだったわ
-
- 366
- 2020/08/17(月) 22:14:28
-
みよしののラーメンは24時で終了するのに、ラーメンは深夜に集中?
-
- 367
- 2020/08/21(金) 13:18:34
-
ぎょうざと言えばみよしの
-
- 368
- 2020/08/21(金) 14:15:17
-
ピザと言ったらシェーキーズ
このページを共有する
おすすめワード