facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


旭川の未来を考え、みんなでこのスレをもっと盛り上げよう!

過去11: http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1458894198/
  10: http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1454444212/
   9: http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1368026351/
   8: http://web.archive.org/web/20080207170322/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1073306925/
   7: http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1068474739/ ※ 消滅。
   6: http://mimizun.com:81/log/machi/hokkaidou/1063087701.html
   5: http://mimizun.com:81/log/machi/hokkaidou/1060813298.html
   4: http://mimizun.com:81/log/machi/hokkaidou/1058524895.html
   3: http://mimizun.com:81/log/machi/hokkaidou/1055518740.html
   2: http://mimizun.com:81/log/machi/hokkaidou/1053172953.html
   1: http://mimizun.com:81/log/machi/hokkaidou/1051612889.html

関連スレ
■札幌・北海道の再開発情報スレッド■2: http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1445626997/
《 札幌市最優先 見直し版 》北海道 再開発スレッド: http://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1423236959/

関連HP
北彩都あさひかわ 公式HP: http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/files/kitasaito/
北彩都あさひかわ Wikipedia: https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E5%BD%A9%E9%83%BD%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E3%81%8B%E3%82%8F

【前スレ】
★みんなで旭川を変えよう その11★
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1458894198/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/08/09(火) 05:24:09
雨凄かったな。
窓開けていたので、目が覚めた。
これで少しは涼しくなるだろうな。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/08/09(火) 05:38:26
匂いはともかく、たった一日、数時間の焼肉で隣の家の車のボディーが油まみれになるのか。
隣の家の人は車のすぐ横で焼いてるのか?もし家の中でやったらすごい事になるな。
近所に焼肉一家が居ないので、賛成も反対もしないが、大袈裟じゃないの?
まーそういう問題のない地域在住でよかったわ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/08/09(火) 06:14:22
>>948
車内が焼き肉臭くなるって
窓開けっ放しで停めてるの?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/08/09(火) 07:10:52
住宅地のBBQも欧米みたいに敷地が広ければあまり問題にならないのにね。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/08/09(火) 09:53:31
>>951
数時間ではない毎週土日、昼から夜11時まで
テラス屋根あるから雨の日でもやってる
車までの距離は4〜5mくらい
窓を開けて駐車するはずがないでしょ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/08/09(火) 09:54:46
>>951
>>952
数時間ではない毎週土日、昼から夜11時まで
テラス屋根あるから雨の日でもやってる
車までの距離は4〜5mくらい
窓を開けて駐車するはずがないでしょ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/08/09(火) 10:13:44
どこの地域?永山?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/08/09(火) 10:17:22
うちの近所も夏になると外で焼肉やってたけど
どこの家もガキが中学入ると止めちゃったなあ
あれは面白い傾向だったな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/08/09(火) 10:54:30
>>955
そんなに神経質な性格ならカーポートではなく車庫にすべきだった
それと家を建てるなら事前に探偵雇って周辺住民の調査しとけ(笑)

だが特に気にしない性格ならそんな必要はない
つまり、何が言いたいかというと、
野中の一軒家でもない限り、一般的な住宅地で
自分にとって完璧な隣人を求めるのは現実的じゃないってことだ
実際はある程度鈍感になるしかない

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/08/09(火) 11:08:38
気になってショーがないなら火炎瓶を投入、その後逃亡〜

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/08/09(火) 12:27:23
>955
うちも全く同じ状況
同情するわ
隣がドキュンだと大変だよな
逆隣やお向かいは普通なんだが
11時はねーわ、うるさく騒いでいるなら
常識的な時間までにするべき
街の繁華街でないんだからさ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/08/09(火) 12:30:18
閑静な住宅街という表現があるが、どこかレベルの高さを
感じる
やはり、そういうところにはドキュンはいないのだろう
うちの地域も特定ドキュンがいなければ、まあそこそこ静かだが。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/08/09(火) 12:49:05
自演くせーな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/08/09(火) 12:49:35
生活音がうるさい奴って育ちがそのまま出るよな
クチャラーはもちろん、ドタドタ歩く奴、棚や扉の開け閉めがうるさい奴、大量の書類をなんの加減もせずにビタンと置く奴etc
うぇっうぇっクァーッぺっと大音響て道端に痰を吐く奴、汚らしいし
とかくうるさい奴ってのは育ちが悪い

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/08/09(火) 14:48:41
自演くせーな ・・・・そろそろ飽きたカンジ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/08/09(火) 16:59:59
今日は風があって気持ちがいいね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/08/09(火) 17:01:40
本当過ごしやすい

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/08/09(火) 18:04:11
旭川には少なくとも、毎週末、必ず昼から23時まで肉焼いてドンチャン騒ぎする家が2軒あるってことか。
マジでどこよw955の家と960の家の間に建ってる家なんじゃねーのww

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/08/09(火) 18:12:03
この話延々とループしてるしね
北海道の庭や公園で焼肉は昔から行われてる事だから
文句あるならもっと田舎で北の国からみたいな生活すればいいだけだよ

いい加減この話終わりでよくない?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/08/09(火) 18:22:27
旭川の花火大会って
来週の神楽のやつで終わり??

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/08/09(火) 18:48:13
ちなみに今、おとなりが焼肉はじめたわ
お隣とは3m程度ぐらいしかはなれてないけどね
でも娘夫婦里帰りしてきてくれて孫も一緒で楽しそうだよ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/08/09(火) 19:00:02
>>968
終わりでいいわけないだろ
夏は外焼肉への文句、食べマルシェ主催者への文句
冬は近所の雪かきへの文句、冬祭りの文句、雪解け時期は氷割りの文句
このスレで昔から行われている事だから
文句があるなら別のスレ行けばいいだけだよ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/08/09(火) 19:31:28
そもそも近所の焼肉で車に油が付くだの車内に臭いが残るだの言ってる時点で嘘八百だろ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/08/09(火) 19:39:39
祭りへの文句は聞いたことがないが
そもそも祭りが頻繁にしかも深夜までやってるかという話

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/08/09(火) 20:08:37
>>971
お前が別んとこ行けや。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/08/09(火) 22:58:36
>>958
隣が空き地で3ヶ月前にBBQ一家の家が建ったんだよ
調査するどうこうじゃない
隣人運が悪いだけ
実際に苦痛を味わないと理解できないから何とでも言えるんだよ
>>960
毎回10数人近く集まって騒いでる
しかも小さい子どもを夜まで遊ばせてるからな
その子どもが大人になったら親の意志を次いでBBQをヤるのが想像がつく

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/08/10(水) 01:09:04
  文句一覧
春 雪解け時期は氷割りの文句
夏 外焼肉への文句
秋 「なんかないの・・・?」
冬 近所の雪かきへの文句

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/08/10(水) 07:25:52
>>963
カウンセリングを受けるとだいぶ楽になると思うよ
自分もそうだったから

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/08/10(水) 07:30:34
我慢に我慢を重ねて火炎瓶投げちゃったのかねえ、あの人も
そうなる前に早いうちに対処したほうがいいよ、少なくとも
放っておいていいことなんてないし、他人に変化をうながすより
自身に変化を求めるほうが楽だよ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/08/10(水) 09:08:14
旭川市内で
エレキギターを修理してくれるところは
ありますか?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/08/10(水) 09:37:19
>>979
ギターショップGS

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/08/10(水) 10:53:44
980‚³‚ñA•‚©‚è‚Ü‚µ‚½‼
‘‘¬’²‚ׂ½‚Æ‚±‚덡“ú‚Í’è‹x“ú‚Å‚µ‚½B
–¾Œã“ú“d˜b‚µ‚Ä‚Ý‚Ü‚·‼
‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚µ‚½‼

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/08/10(水) 10:55:19
980さん、助かりました!
早速調べたところ今日は定休日でした。
明後日電話してみます。
ありがとうございました!

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/08/10(水) 12:31:40
>975
ウワァー、それ最悪だわ
うちの地域のドキュンも当初は3家族15匹くらいのドキュンが
うじゃうじゃ湧いてきていたわ
酒飲んでバカ騒ぎしてガキは奇声上げ走り回って最悪だった

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/08/10(水) 12:49:40
小道はさんだ老夫婦が、たまにゴミ焼却するけど今度注意するわ
焦げ臭いし、車や家の窓もススだらけになるし
焼き肉の方がまだまし

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/08/10(水) 12:53:05
そらゃ違法でしょ
犯罪者だから警察だよw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/08/10(水) 12:55:50
敷地内でも外での焼肉が違法な地域は
内地の住宅街にはあるよ
そもそも、高級住宅街では違法の前に法整備しなくても誰も
やらんけどね
敷地は莫大だけれども。
芦屋とか東京都内の高級住宅街行ってみ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/08/10(水) 13:31:39
また特定の話題ばかりで終わらせるのかw
反省の色皆無だな、旭川スレの連中はw

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/08/10(水) 18:27:56
だから、その毎週土日に必ず10人も集まり、12時間も休み無く肉を焼き続けながら
大騒ぎするような珍獣が住む地域はどこよ?見物したいわw

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/08/10(水) 20:27:26
>987
キミは旭川市民でないのにどうしていつもここにきて文句いうの?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/08/10(水) 21:47:56
管理人様
昼限定で出現するID:p2008-ipbffx01sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
の正体は
BBQや除雪やガクレキ等の特定の話題に固執する現在規制中のID:210-128-174-130.lan-do.ne.jp
ID:panda-world.ne.jpです。
次スレでも継続して規制をお願いするとともにID:p2008-ipbffx01sapodori.hokkaido.ocn.ne.jpの追加規制もお願いします

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/08/11(木) 11:52:11
暑いな
今晩「屋外焼肉」で一杯やるかwwwww

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/08/11(木) 12:24:10
炭火でな、ラジカセも忘れずに

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/08/11(木) 13:33:00
夏休み真っ盛り旭山動物園は混雑しているのか?
動物園でポケモンをやっていると聞いたが、
どなたか情報を頂きたい

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/08/11(木) 13:45:54
.

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/08/11(木) 13:46:56
..

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/08/11(木) 13:55:07
...

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/08/11(木) 13:58:34
で、北彩都のシンボル施設はいつできるの?
殺人事件が影響して延びるとか?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/08/11(木) 14:12:38
か・え・ん・び・ん

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/08/11(木) 15:29:55
消・火・栓・・・お・わ・り

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/08/11(木) 16:06:13
珍肉マン

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード