札幌と近郊のラーメン店93杯目 [machi](★0)
-
- 736
- 2016/02/22(月) 11:41:51
-
熊ん子ならともか熊さんは良いだろ。
-
- 737
- 2016/02/22(月) 14:50:33
-
森のベアさんw
-
- 738
- 2016/02/22(月) 14:55:05
-
つむぎのアンチャンもあんな馬鹿な奴のつぶやきに返信しなくていいのにな
煽り耐性がついてないというか、ほっときゃいいのに
-
- 739
- 2016/02/22(月) 15:02:51
-
つぶやきに擁護してる奴も去年のオープン時に行って残念な思いしたやつだ
あれから行ってみたのかな
-
- 740
- 2016/02/22(月) 17:44:59
-
なんか知らんが炎上しそうなんで乗っかってみた(´・ω・`)
https://twitter.com/moupan/status/701688431831678976?s=09
-
- 741
- 2016/02/22(月) 18:37:46
-
***** @******** 2月21日
久しぶりに昨日、近所の麺屋 つむぎに行ったけど、
相変わらず美味くもなくまずくもなくといった感じだったな・・・
しかも食べた後の後味が悪いんだよな・・・きっと年内には閉店するな。
麺屋 つむぎ ?@tumugingin 2月21日
@******** 貴重なご意見ありがとうございます
年内に閉店しなかったら誤ってくださいね
あと貴方と違って僕は逃げも隠れもしませんので意見があれば直接どーぞ
***** @****** 21時間前
@tumugingin @******** **さんの本当に素直な気持ちだと思います。
謝るも謝らないも…お客様の意見を聞くのも仕事だと思いますが…
麺屋 つむぎ ?@tumugingin 21時間前
@******** 大人気なかったと反省しております。ありがとうございます。
-
- 742
- 2016/02/22(月) 18:39:48
-
麺屋 つむぎ @?tumugingin 20時間前
@********** ありがとうございます。仰る通りですね。味覚は千差万別。
ただ、各々の店主がどんな思いで店を開いたか。どんな思いでラーメンを作ってるか。
その思いに敬意を払わない発言は許せません。
猛毒パンダ祭 ?@moupan
@tumugingin @**********
ははw、敬意の押し付けとか接客業向いてないんじゃないっすかね?
偉いの?きみ^^
-
- 743
- 2016/02/22(月) 18:42:24
-
まあ30年後も健在なら褒めてやるよ
-
- 744
- 2016/02/22(月) 18:42:58
-
敬意ってなにさ?
なんでウマくもないラメンオヤジに敬意払うの?
-
- 745
- 2016/02/22(月) 19:02:23
-
SNSの投稿に腹立てて投稿者に謝れとかぬかす
器の小せぇ店主が作るラーメンなんか食べたくねーよw
-
- 746
- 2016/02/22(月) 19:07:10
-
まあな、でも興味出てきたから今度いくわ
食べログの星が微妙だから、あんま期待しないで行く
-
- 747
- 2016/02/22(月) 19:34:12
-
炎上商法ってやつなのか。
-
- 748
- 2016/02/22(月) 19:35:50
-
それな
-
- 749
- 2016/02/22(月) 20:38:10
-
俺も気になったから言ってみるかな
写真見る限りそんなに悪そうじゃないけど
-
- 750
- 2016/02/22(月) 20:42:12
-
お客様の耳の痛い指摘も真摯に受け止める。それが敬意を払うってことじゃないのかな?
みつを
-
- 751
- 2016/02/22(月) 21:04:32
-
すすきののラーメン屋は酒飲んだ後だと美味いけど多分シラフで食ったらイマイチなんだろうなぁってのが多い
-
- 752
- 2016/02/22(月) 22:09:09
-
位置的に、つむぎ行くのなんか近隣住民くらいだろ。
もっと客を大切にせーよ。
-
- 753
- 2016/02/22(月) 22:16:51
-
>>751
その方が私の舌に合いそう。。。
DASHの世界一うまいラーメンつくれるか!?じゃないけどスープに“やみつき感"が無いのですよ。。。
-
- 754
- 2016/02/22(月) 22:30:47
-
病みつきなら山岡家じゃないですか
-
- 755
- 2016/02/22(月) 22:44:20
-
神奈川でほんまもんの家系食ったことあるから山岡家はムリポ
それにただ脂っこいだけでクセになる味ではない!!
天下一品の場合こってりしたスープに含まれる「甘味」が癖になるんですよねぇ〜
(2号か4号食ったことあるけど、独特の「甘味」が無くて不味かった)
あとこっちには無いけど来来亭のビリカラは単純だけど癖になった
-
- 756
- 2016/02/22(月) 22:53:55
-
>>755
来来亭そのまま持ってきたら北海道でも結構戦えるよね。
-
- 757
- 2016/02/22(月) 22:56:10
-
つむぎの店主からのリプ来ねえぞ?
ずっと待ってるんですけど
(´・ω・`)
-
- 758
- 2016/02/22(月) 23:05:38
-
ちょw
あいつブロックしたぞwww
逃げないとか言っといてw
https://twitter.com/moupan/status/701769413838503937
-
- 759
- 2016/02/22(月) 23:07:42
-
>>756
豆田さんのが言う「のれん分け」制度が宗教じみているから、そのままの味だと思いますよ w
-
- 760
- 2016/02/22(月) 23:29:27
-
なんか荒れてるな。
マジレスすると、素人の自分がスープから作ってみて初めてわかることも多い。匂いは簡単に起つが味が出しにくい。
不味いって風評立っただけで売り上げが上下したり自営業って薄氷の上なんだよ。
自分の嗜好にあっていないからと酷評して店が風評でつぶれたら、他人の人生を意味もなく踏みにじったことを後悔しても遅いのですよ。
俺は山岡家行っても月1さ、健康を気にするからね。でも週3向きの味なのかもと思うと単にインパクトだけで語るべきでない場合もあるさ。
「スープに命賭けてます」とかはヤリスギですが、「お客様は神様です」って客が言ってどうすんの。金と品は等価交換であり、各々立場は対等だよ。
-
- 761
- 2016/02/22(月) 23:34:00
-
>>759
確かにwでもあの人の経営哲学の本は面白かった。ビジネス書としてではなく、成り上がりのエンターテイメントとして。
-
- 762
- 2016/02/23(火) 00:11:04
-
たかが一般人のツイートに風評もくそもなくね
それに命かける覚悟がないなら店やめちまえ
等価交換なら敬意を示せって上から目線な
ツイートする店主はそもそも論
年内うんぬんの客を擁護するわけじゃないが
どんだけガラスのハートだよ
若いやつほどSNSの使い方がなってない
そもそもいち店主が一般人相手に
2ちゃんの延長線上のノリで
受け答えしちゃ負けだよ
-
- 763
- 2016/02/23(火) 00:50:46
-
>>762
まあ直接言いにこいだの逃げも隠れもしないだのってdqn上がりですって自己紹介してるようなもんだしな。
まあ発端のtweetの年内で閉店云々の言い回しが気に食わなかったんだろうけど、歯食いしばって、改良するのでまた来て下さいとでも言っておきゃいいんだよ。って言うかそもそも何も言うな。
-
- 764
- 2016/02/23(火) 01:04:55
-
煽り耐性相当低いんだろうなあ。
キチ荒らしに絡まれた処置もブロックならこの通りなおネタにされて喜ばれるだけで。
何も餌を与えない完全スルーが正解。
-
- 765
- 2016/02/23(火) 04:03:31
-
リンクから飛んでみると発端は猛毒パンダではないのか
投稿者のぬま?の感想は結構的を得ていると思うがね
わざわざTwitterで自店名を検索し、肯定的な発言はリツイートし、
否定的な発言には噛みつくような行為は経営者として如何なものかと
その噛み付き方が「潰れなかったら誤って下さい」などと
色々な意味でのレベルの低さが表れており、かなり痛い
更に「ラーメン屋の思いに敬意を払え」的な発言が出るのは
普段から客を下に見てる事の証でしょう
今回の件の翌日、Twitterのフォロワーさんが食べに来てくれて
今年最高の売上だったそうですが、炎上に味を占めましたか?
-
- 766
- 2016/02/23(火) 07:19:21
-
昨日、久々に地雷踏んだよ
円山のハラガなんちゃら永坊だかってラーメン屋
量少ないしスープは緩いしで最悪だった
13:00頃行ったんだが、客はゼロ
なんでもっと頑張らないかねぇ
-
- 767
- 2016/02/23(火) 08:25:28
-
スープが緩いって新しい表現だな
-
- 769
- 2016/02/23(火) 09:44:01
-
食ベログに些細な批判が書かれただけで、怒涛のクレーム恫喝をして強制削除させる某エビ店オーナーみたいなチンピラオヤジもいるから気をつけろよw
-
- 770
- 2016/02/23(火) 09:48:25
-
>>769
それは末恐ろしいですなw
今話題の店のtwitter見たけど幼稚な言葉遣いがどーもね
狙ってやってるとしても学生みたいで恥ずかしいよ
-
- 772
- 2016/02/23(火) 10:03:51
-
敬意っていったいなにかね…
-
- 773
- 2016/02/23(火) 10:09:36
-
>>772
ヲ マ エ ラ ア シ ゙ ヲ ソ チ ノ ク ゙ ミ ン ニ ラ ー メ ソ ヲ ツ ク ッ テ ヤ ッ テ ル ヲ レ サ マ ヲ ウ ヤ マ エ
こうですね、分かりますwww
-
- 774
- 2016/02/23(火) 10:51:35
-
>>772
北の国からの菅原文太かっ
-
- 775
- 2016/02/23(火) 11:15:19
-
てか、以外とエゴサーチしてるもんなんだね、店主
豚キングも見てるかな?
-
- 776
- 2016/02/23(火) 11:41:23
-
つむぎってそんな回数行ったことはないが
安定して客入ってる感じだったが。
前のらぶ家とのコラボのつけ麺キャンペーンの
時もつけ麺売れまくったようだから、
まあ上手くネット使ってんだろうな。
-
- 777
- 2016/02/23(火) 12:14:22
-
つむぎってそんな回数行ったことはないが
いつも客が入ってない。
つむぎもらふ家も知名度激低なのでコラボなど
やっても売れるはずがない
まあ上手くネット使ったつもりで大失敗するパターンかな
-
- 778
- 2016/02/23(火) 14:23:29
-
敬意ってのはよくわからんが、自営業のラーメン屋は匿名掲示板の住人よりリスクを負ってることは確かだよね。
匿名掲示板で悪口書くのは、相手が見えないところから石投げてるのと一緒。
-
- 779
- 2016/02/23(火) 14:34:15
-
そんなリスクを気にするぐらいなら誤って(謝って)と
一般人を捲したてるツイートなど最初からしなければよい
看板背負った代表者の割には器が小さすぎるし
あれを見て食べに行こうとは思わない
-
- 780
- 2016/02/23(火) 14:37:25
-
え、俺は余裕で会いにいくよ?
なんなら今度ツイキャスでつむぎ行こうか?
-
- 781
- 2016/02/23(火) 14:58:34
-
>>780
じゃあヨロ
-
- 782
- 2016/02/23(火) 15:02:54
-
頼むわ
-
- 783
- 2016/02/23(火) 15:14:47
-
敬意持って敬礼して入店してみるわw
-
- 784
- 2016/02/23(火) 15:37:03
-
>>779
>そんなリスクを気にするぐらいなら誤って(謝って)と
>一般人を捲したてるツイートなど最初からしなければよい
すまん、言ってることよくわからんw
-
- 785
- 2016/02/23(火) 15:48:01
-
>>784
何熱くなってんのw
自営業者でリスク負ってる危機感あるなら
一般人のツイートに対してキレる方が
ハイリスクとなぜ気付かないの?
馬鹿なの?って話だろ
-
- 786
- 2016/02/23(火) 16:31:15
-
>>771
元々中央区にあるお店の話では?
このページを共有する
おすすめワード