札幌と近郊のラーメン店93杯目 [machi](★0)
-
- 712
- 2016/02/21(日) 09:04:35
-
三平はそもそも味噌汁に麺入れたんだっけ。
当時の味にこだわって時代に合わせて味を改良してないかもね。
-
- 713
- 2016/02/21(日) 09:12:45
-
三平推しの書き込みの人が男か女か知らないが、もし若いオニャノコなら僕と結婚しなよ
あの程度のラーメンなら毎日作って食べさせるから
^^
-
- 714
- 2016/02/21(日) 09:46:12
-
三平いくなら野幌のかつ平へ行くなぁ
-
- 715
- 2016/02/21(日) 09:54:01
-
>>712
2010年に時代の流行に合わせつけ麺ならぬ分け麺を出したことがあった
不評だったのか現在では扱ってないがw
-
- 716
- 2016/02/21(日) 12:58:24
-
そもそも三平と彩未を比べるとかw
-
- 717
- 2016/02/21(日) 13:10:47
-
三平が薄いって、ちゃんと底までまぜまぜしてる?
-
- 718
- 2016/02/21(日) 14:15:01
-
>>709
「ここで極少数派の三平推し」を「珍しい系統の好み」なんてやめた方がいい。
実際にケチをつけてるよw
時流に乗らず「古典的な札幌ラーメン」を守って50年以上も営業を続けていることは立派なことと思う。
それなりに客がついているからです。
-
- 719
- 2016/02/21(日) 14:30:08
-
そもそも彩未自体コクがないような…
外国人の作るミソスープと同じで、出汁が全然きいてない
-
- 720
- 2016/02/21(日) 14:34:09
-
三平より熊さんのあの味ヤバスw
-
- 721
- 2016/02/21(日) 15:34:41
-
三平の話はIP見て絡んだ方がいいと思うよ。
-
- 722
- 2016/02/21(日) 15:51:47
-
>>717
カップ麺かよwww
-
- 723
- 2016/02/21(日) 16:15:03
-
三平汁
-
- 724
- 2016/02/21(日) 17:39:38
-
釈迦力はどうですか?
-
- 725
- 2016/02/21(日) 18:19:01
-
二郎パクリラーメンの話題は2ちゃんねるに専用スレがありますのでそちらでお願いします
-
- 726
- 2016/02/21(日) 18:51:15
-
>>720
どんなかんじでした???
-
- 727
- 2016/02/21(日) 19:41:42
-
熊さん、評価散々だね
そんなに酷いのか?
-
- 728
- 2016/02/21(日) 20:18:17
-
>>727
行ってみるといいよ
-
- 729
- 2016/02/21(日) 21:51:26
-
>>724
あの系統だと俺は一番好き
-
- 730
- 2016/02/21(日) 23:19:36
-
八乃木、行ってみたら並んでた。駐車場の場所が三叉交差点の中にあるので、駐車も発車もとてもやりにくい。
並んでたってことは、これから有名店になっていくのかな?それならそれで、ポシャッてしまわないようにしっかり営業努力してほしいものだ。
-
- 731
- 2016/02/21(日) 23:52:19
-
>>724
あの系統だと俺は一番嫌い
-
- 732
- 2016/02/22(月) 00:56:28
-
オニャノコにラーメン作ってあげたい
俺、ラーメン得意なのに
-
- 733
- 2016/02/22(月) 09:22:52
-
彩未はナイなーw
化調タプーリのラーメソは無理。
-
- 734
- 2016/02/22(月) 09:35:53
-
くまちゃんは?
-
- 735
- 2016/02/22(月) 10:54:07
-
熊さん、興味あるけど、名前がほmっぽくて行く気になれない
-
- 736
- 2016/02/22(月) 11:41:51
-
熊ん子ならともか熊さんは良いだろ。
-
- 737
- 2016/02/22(月) 14:50:33
-
森のベアさんw
-
- 738
- 2016/02/22(月) 14:55:05
-
つむぎのアンチャンもあんな馬鹿な奴のつぶやきに返信しなくていいのにな
煽り耐性がついてないというか、ほっときゃいいのに
-
- 739
- 2016/02/22(月) 15:02:51
-
つぶやきに擁護してる奴も去年のオープン時に行って残念な思いしたやつだ
あれから行ってみたのかな
-
- 740
- 2016/02/22(月) 17:44:59
-
なんか知らんが炎上しそうなんで乗っかってみた(´・ω・`)
https://twitter.com/moupan/status/701688431831678976?s=09
-
- 741
- 2016/02/22(月) 18:37:46
-
***** @******** 2月21日
久しぶりに昨日、近所の麺屋 つむぎに行ったけど、
相変わらず美味くもなくまずくもなくといった感じだったな・・・
しかも食べた後の後味が悪いんだよな・・・きっと年内には閉店するな。
麺屋 つむぎ ?@tumugingin 2月21日
@******** 貴重なご意見ありがとうございます
年内に閉店しなかったら誤ってくださいね
あと貴方と違って僕は逃げも隠れもしませんので意見があれば直接どーぞ
***** @****** 21時間前
@tumugingin @******** **さんの本当に素直な気持ちだと思います。
謝るも謝らないも…お客様の意見を聞くのも仕事だと思いますが…
麺屋 つむぎ ?@tumugingin 21時間前
@******** 大人気なかったと反省しております。ありがとうございます。
-
- 742
- 2016/02/22(月) 18:39:48
-
麺屋 つむぎ @?tumugingin 20時間前
@********** ありがとうございます。仰る通りですね。味覚は千差万別。
ただ、各々の店主がどんな思いで店を開いたか。どんな思いでラーメンを作ってるか。
その思いに敬意を払わない発言は許せません。
猛毒パンダ祭 ?@moupan
@tumugingin @**********
ははw、敬意の押し付けとか接客業向いてないんじゃないっすかね?
偉いの?きみ^^
-
- 743
- 2016/02/22(月) 18:42:24
-
まあ30年後も健在なら褒めてやるよ
-
- 744
- 2016/02/22(月) 18:42:58
-
敬意ってなにさ?
なんでウマくもないラメンオヤジに敬意払うの?
-
- 745
- 2016/02/22(月) 19:02:23
-
SNSの投稿に腹立てて投稿者に謝れとかぬかす
器の小せぇ店主が作るラーメンなんか食べたくねーよw
-
- 746
- 2016/02/22(月) 19:07:10
-
まあな、でも興味出てきたから今度いくわ
食べログの星が微妙だから、あんま期待しないで行く
-
- 747
- 2016/02/22(月) 19:34:12
-
炎上商法ってやつなのか。
-
- 748
- 2016/02/22(月) 19:35:50
-
それな
-
- 749
- 2016/02/22(月) 20:38:10
-
俺も気になったから言ってみるかな
写真見る限りそんなに悪そうじゃないけど
-
- 750
- 2016/02/22(月) 20:42:12
-
お客様の耳の痛い指摘も真摯に受け止める。それが敬意を払うってことじゃないのかな?
みつを
-
- 751
- 2016/02/22(月) 21:04:32
-
すすきののラーメン屋は酒飲んだ後だと美味いけど多分シラフで食ったらイマイチなんだろうなぁってのが多い
-
- 752
- 2016/02/22(月) 22:09:09
-
位置的に、つむぎ行くのなんか近隣住民くらいだろ。
もっと客を大切にせーよ。
-
- 753
- 2016/02/22(月) 22:16:51
-
>>751
その方が私の舌に合いそう。。。
DASHの世界一うまいラーメンつくれるか!?じゃないけどスープに“やみつき感"が無いのですよ。。。
-
- 754
- 2016/02/22(月) 22:30:47
-
病みつきなら山岡家じゃないですか
-
- 755
- 2016/02/22(月) 22:44:20
-
神奈川でほんまもんの家系食ったことあるから山岡家はムリポ
それにただ脂っこいだけでクセになる味ではない!!
天下一品の場合こってりしたスープに含まれる「甘味」が癖になるんですよねぇ〜
(2号か4号食ったことあるけど、独特の「甘味」が無くて不味かった)
あとこっちには無いけど来来亭のビリカラは単純だけど癖になった
-
- 756
- 2016/02/22(月) 22:53:55
-
>>755
来来亭そのまま持ってきたら北海道でも結構戦えるよね。
-
- 757
- 2016/02/22(月) 22:56:10
-
つむぎの店主からのリプ来ねえぞ?
ずっと待ってるんですけど
(´・ω・`)
-
- 758
- 2016/02/22(月) 23:05:38
-
ちょw
あいつブロックしたぞwww
逃げないとか言っといてw
https://twitter.com/moupan/status/701769413838503937
-
- 759
- 2016/02/22(月) 23:07:42
-
>>756
豆田さんのが言う「のれん分け」制度が宗教じみているから、そのままの味だと思いますよ w
-
- 760
- 2016/02/22(月) 23:29:27
-
なんか荒れてるな。
マジレスすると、素人の自分がスープから作ってみて初めてわかることも多い。匂いは簡単に起つが味が出しにくい。
不味いって風評立っただけで売り上げが上下したり自営業って薄氷の上なんだよ。
自分の嗜好にあっていないからと酷評して店が風評でつぶれたら、他人の人生を意味もなく踏みにじったことを後悔しても遅いのですよ。
俺は山岡家行っても月1さ、健康を気にするからね。でも週3向きの味なのかもと思うと単にインパクトだけで語るべきでない場合もあるさ。
「スープに命賭けてます」とかはヤリスギですが、「お客様は神様です」って客が言ってどうすんの。金と品は等価交換であり、各々立場は対等だよ。
-
- 761
- 2016/02/22(月) 23:34:00
-
>>759
確かにwでもあの人の経営哲学の本は面白かった。ビジネス書としてではなく、成り上がりのエンターテイメントとして。
-
- 762
- 2016/02/23(火) 00:11:04
-
たかが一般人のツイートに風評もくそもなくね
それに命かける覚悟がないなら店やめちまえ
等価交換なら敬意を示せって上から目線な
ツイートする店主はそもそも論
年内うんぬんの客を擁護するわけじゃないが
どんだけガラスのハートだよ
若いやつほどSNSの使い方がなってない
そもそもいち店主が一般人相手に
2ちゃんの延長線上のノリで
受け答えしちゃ負けだよ
このページを共有する
おすすめワード