やきそば屋 Part13 [machi](★0)
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- 739
- 2016/04/09(土) 17:05:36
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>>738
兄弟でやってたのか。おれが知ってたおじさんは長崎屋だからなー。
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- 740
- 2016/04/10(日) 18:10:06
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10 11 12休み
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- 741
- 2016/04/11(月) 01:22:07
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休みと言われると急に食いたくなってきた。大量の麺を貪りたい気分
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- 742
- 2016/04/11(月) 08:25:38
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じゃあ、ブタキングだ
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- 743
- 2016/04/30(土) 07:55:36
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GWやってる?
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- 744
- 2016/05/02(月) 07:49:48
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今日やってる?
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- 745
- 2016/05/06(金) 15:33:07
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いつやってる?
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- 746
- 2016/05/11(水) 12:53:03
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やきそば屋の為に会社辞めて札幌に戻ってきたぜ
やはり俺にはやきそば屋が近くにないと生きていけないと悟った
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- 747
- 2016/05/11(水) 18:42:58
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あれ、ホットプレートあれば誰でもできるぜ?
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- 748
- 2016/05/12(木) 21:10:53
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時間通りに営業して下さい
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- 749
- 2016/05/12(木) 21:15:39
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また支店ふやしてくれよ!
麻生店、北24条店、札幌駅前店復活キボンヌ!
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- 750
- 2016/05/12(木) 23:57:54
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>>749
やる人がいないんだろ
増やしたかったらお前が店長やればいいじゃないか?
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- 751
- 2016/05/13(金) 19:35:21
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>>750
その発想知恵遅れ丸出しだな
やきそば屋が縮小した理由も知らないくせにw
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- 752
- 2016/05/14(土) 09:39:42
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>>751
増やしたいんならお前がやれ
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- 753
- sage
- 2016/05/29(日) 07:13:11
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なぜけんかになるのか
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- 754
- 2016/05/29(日) 07:16:14
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ねぼけてみすった。
焼きそば食いたい。
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- 755
- 2016/05/29(日) 12:05:05
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俺、やってみたいな、屋台で
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- 756
- 2016/05/29(日) 17:34:50
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屋台でしんじられねぇを食うw
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- 757
- 2016/05/29(日) 21:45:20
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>>751
縮小した理由は?
だいたいみんな察してるだろうけど、そこまで言うにはソースつきの正確な情報なんでしょ?
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- 758
- 2016/06/07(火) 00:56:02
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国際ビルのは店長体調不良だったよね。
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- 759
- 2016/06/18(土) 23:13:40
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>>757
なんなのこいつ、気持ち悪い。
何を、みんな察してるんだよ。
俺は、いろいろ知ってるぜぇぇ〜って自慢したいのか?
鬱陶しいから、みんなに絡むなよ。
お前みたいなのが来ると、その後掲示板が停滞するの分かるだろ?
いい加減。
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- 760
- 2016/06/19(日) 08:40:23
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うまいか?
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- 761
- 2016/06/19(日) 08:48:33
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若い頃は札幌で今は関東に住んでいる者だが
まあ、上で語られている通り事業が縮小しているのは紛れもない現実だわな
信者としては寂しい限りだ
無味の麺に客が好みでソースをかけて食うというスタイルは斬新だけど主流にはなれなかった
悪く言えば亜流ってとこかな
それでも俺はやきそば屋と信者のパワーを信じて疑わない
今となってはまさにオンリーワンの存在だろ
大通り店がいつまでも存続していることを、遠方より願っているよ
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- 762
- 2016/06/19(日) 11:15:40
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>>759
気分を害されたようで申し訳ないですね
人として一定レベルに達してない子の扱いって本当に難しいなぁ
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- 763
- 2016/06/19(日) 22:27:46
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ソースつきの正確な情報って言っても、
世に存在する情報の全てがソース化されてるわけないだろ。
ソースはつけるものではなくかけて食うもの。
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- 764
- 2016/06/20(月) 12:04:39
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ソース化・・・・
頭悪い上につまんねーからもう書くなよ
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- 765
- 2016/06/20(月) 23:46:59
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こないだふらふら検索してたら過去のこんなタイトルのニュー速スレを見つけた
【グルメ】北海道の企業が終結!「味付け無しの麺を提供。セルフで」個性的な焼きそば店がオープン「吉野家を目指す」
アノ店の未来を暗示してたのか…
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- 766
- 2016/06/21(火) 09:38:09
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>>764
言われてみれば確かに!w 我ながらワロタww 自爆ww
だが言っている意味は分かるだろ。
ネット上で示せないことだってあるだろ…
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- 767
- 2016/06/21(火) 13:51:18
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>>765
ん、函館のパクリ店か?
あっという間に潰れたよなw
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- 768
- 2016/06/21(火) 18:56:38
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>>767
そうそう。
スレ建ての記者が「終結」って書き間違いしたんだが結局w
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- 769
- 2016/06/21(火) 19:30:37
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函館のパクリ店は一度食いに行ったがクソだったなぁ
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- 770
- 2016/06/21(火) 20:15:31
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どう違うん?麺は化調ぶっかけて炒めるだけだから、ソースとトッピングの違い?
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- 771
- 2016/06/22(水) 10:49:55
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函館の潰れたのかw
ざまぁ
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- 772
- 2016/06/27(月) 21:49:59
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函館のパクリ店のトッピングって目玉焼きとウインナーしか無かったよな
後発店ならせめてトッピングぐらいは本家を越える品数を用意すりゃいいのに
しかし、パクったアイディアで吉野家を目指すとか、ある意味凄いな
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- 773
- 2016/07/11(月) 23:31:03
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やきそば屋のやきそばの真骨頂は、油の少ない麺だと思う。
ソースを絡めながら焼くと、こびりつきやすくなるから、
どうしても大量の油を使うことになる。それが一般的な焼きそば。
それに比べてこの店の麺はスッキリしている。
実は自分が一番魅せられていたのはそこだと最近気づいた。
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- 774
- 2016/07/12(火) 04:26:43
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>>773
10年ぐらい前に元店員さんがスレに来て、そういう書き込みをしていた記憶がある
製麺工場に特注で作らせていて、さらに空気を含むように炒めるのがコツだとか
その工場から接待を受けたこともあり、バイトだった店員さんも含めてVIP待遇だったらしい
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- 775
- 2016/07/12(火) 19:32:58
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>>774
なんか嬉しいッスw ありがとございますw
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- 776
- 2016/07/18(月) 07:04:12
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青の下に白のブラが透けてみえるな
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- 777
- 2016/07/19(火) 13:15:26
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土曜に行ったら店主いなかった。世代交代したのかな?
あの兄ちゃん作ってたけど大量に作り置きしてないので美味かったな。
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- 778
- 2016/07/19(火) 16:52:08
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俺さっき行ってきたけどマスター居なかったわ
なんかあったんだべか?
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- 779
- 2016/07/19(火) 22:26:06
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ホワイトボード情報
20日(水)お休みです。
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- 780
- 2016/07/19(火) 22:37:40
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>>779
おつです
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- 781
- 2016/08/04(木) 21:51:35
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久々に行ったら、上記のとおり店主いなかった
女将もいなく、兄ちゃんとバイトらしき女性3人だった
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- 782
- 2016/08/09(火) 14:57:58
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佐渡島から1年振りに帰省でビアガーデンからのやきそば屋
8/11
(木)
休み
との事
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- 783
- 2016/08/10(水) 20:10:11
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焼きそばや30年ぶりくらいに行ったわ。
あんかけ大盛りでびっくりしたが
脂っこくなくてけっこう完食できる。
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- 784
- 2016/08/11(木) 15:57:57
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30年前はまだ麻生も長崎屋も札駅もあった頃だよね
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- 785
- 2016/08/16(火) 13:55:02
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随分行ってないな。
今おじさんいないのか。
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- 786
- 2016/08/24(水) 10:35:03
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おやじいないよ。
一緒にいた人がやってる。おやじより丁寧に感じるww
ところで中にいるお姉ちゃん、水を出してくれる時に前ではなく
斜め横に置いていくんだよね。どうでもいい話だけどね
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- 787
- 2016/08/24(水) 19:50:47
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あんかけ普通盛りでしょ?
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