札幌と近郊のラーメン店89杯目 [machi](★1)
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- 2015/04/20(月) 18:37:34
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>>732
本店は岩見沢じゃなかった?
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- 735
- 2015/04/20(月) 22:15:36
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それよりすすきのラーメン館が6月下旬にずれ込んだのがウケるわ
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- 736
- 2015/04/21(火) 13:48:31
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銀波露はスープ好きなんだけど麺がマズイ
久しぶりに行ったらメニューすごい減ってたし
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- 737
- 2015/04/21(火) 22:02:23
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狸小路にはラーメン店って多いけどさ
現存している店で定期的に通っているのは一徹だけかな。
スープ、具、麺のバランスが群を抜いている。
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- 738
- 2015/04/22(水) 04:46:34
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札幌ラーメンショーが開催されるのと同じ5月19日
関西ラーメンセミナーでつけめんTETSUの店主が講演するんですね…
札幌はスタッフ任せ?
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- 739
- 2015/04/22(水) 06:10:05
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虎鉄久しぶりにいってきた。
ラーメンもまずかった。
唐揚げもいまいち。
付け合わせのキャベツとご飯がおいしかった。
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- 740
- 2015/04/22(水) 15:11:14
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オープンしたけいすけに行ってみた
東京で食べた時より醤油ダレがまだ若い感じ
あとこっちの人に合わせてるのか麺の茹で加減が固め
あと微妙な点だけど刻み玉ねぎの大きさが大分小さい
てか、エッグライス高くね?
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- 741
- 2015/04/22(水) 19:00:05
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なぜ彩ミは支店をださないの?
夜の部弟子にやらせてるんだからさ出店できるしょ
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- 742
- 2015/04/22(水) 20:04:59
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1:経費が倍以上になっても客は倍にならないのが目に見えてるから
2:並んでることが生きた看板として今度こそ行こうという集客に繋がるから
3:どうせお前らみたいのが本店マンセーしたがるから
4:支店を出すべき!とか言いながらいざ支店が出来ても倍の頻度で通わないから
5:同じレシピで作っても同じ味にならないから
>>741もういいか?
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- 743
- 2015/04/22(水) 20:29:16
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多店舗化=金の亡者=味劣化=閉店
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- 744
- 2015/04/22(水) 21:18:41
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>>742
50点
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- 745
- 2015/04/22(水) 21:45:26
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>>744
>742に対する答えを50点とする根拠を示さないのは片手オチでしょう。
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- 746
- 2015/04/22(水) 23:49:49
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あと5つくらいあるんじゃない?
>>744の中では。
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- 747
- 2015/04/23(木) 00:16:36
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>>744はよ
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- 748
- 2015/04/23(木) 00:17:33
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>>742
支店出したら客も倍に成らなきゃってあまりにメチャクチャなライン設定だわ
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- 749
- 2015/04/23(木) 01:06:07
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まずなぜ百点だと思ったのかw
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- 750
- 2015/04/23(木) 03:17:33
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50点でも2点でもかまわんよ
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- 751
- 2015/04/23(木) 04:48:21
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シッカシむらやま旨い!
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- 752
- 2015/04/23(木) 14:01:09
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鶏白湯のよつ葉やとかぜまるが颯爽と消え去ったとなると…
かつての二郎系と一緒でブームの終焉と見てよいのかね
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- 753
- 2015/04/23(木) 18:53:09
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>>752
ななべえとかも飯時に並ばないで食えるん?
二郎は相変わらず並んでたけど
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- 754
- 2015/04/24(金) 08:45:17
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ななべえはけっこう並んでるな
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- 755
- 2015/04/24(金) 22:52:07
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俺は並んでまで食べる気しない。
そのうち並ばなくても食べれるようになるw
最近ラーメン共和国覗いてみたら並んでる人数減ってきたなと思うよ。
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- 756
- 2015/04/24(金) 23:51:21
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共和国といっしょにされてもねぇ・・
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- 757
- 2015/04/25(土) 00:24:48
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三平だって結構並んでるよ
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- 758
- 2015/04/25(土) 09:49:49
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>>752
けせらせらやゆうじ、飛燕は流行っているから鶏白湯が飽きられたわけではない
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- 759
- 2015/04/25(土) 11:03:47
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けせら、ゆうじ、飛燕、ななべ。実力店が生き残った。にわかが淘汰された、以上
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- 760
- 2015/04/25(土) 13:27:08
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魚介豚骨もそうだけど、ブームが終わったというよりは飽和したんだろう。
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- 761
- 2015/04/25(土) 14:02:28
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きちりんがものすごく混んでたので、ひさしぶりに「ほしや」に行った。
なつかしいおばちゃんが、もうおばあちゃんになってた。
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- 762
- 2015/04/25(土) 18:08:13
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>>759
センスだよね
似た様な事は出来るけどチョイスが悪いみたいな
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- 763
- 2015/04/25(土) 18:19:36
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超星は豚骨が良かったのに新しい事しようとして
無化調の魚介鳥白湯をメインにしたら潰れた、
皮肉にも最終日の行列に並んだ人のほとんどは
豚骨時代の客だった。ブームだとかで冒険したら
リスクを伴う物なんでしょうね
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- 764
- 2015/04/25(土) 22:36:37
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>>757
それガイドブックに釣られてノコノコやって来ただけのお上りさんね
リピさんはほんのひと握り
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- 765
- 2015/04/26(日) 03:11:54
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三平は昔に食べ終わってどんぶり置いて3秒で食べ終わったら早く帰れと言われたのがなぁ
それ以来行ってないけど今もあんな感じなんだろうか
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- 766
- 2015/04/26(日) 04:56:29
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ニホンゴムズカシイネ
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- 767
- 2015/04/26(日) 08:24:27
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三平って混んでいる時は、
客の食べ具合見ながら作ってんだよね。
もうあの客食べ終わりそうだから
後ろで座って待機している客の分作ろうってな具合で。
で食べ終わる頃には出来ている。
したがって食べ終えたら即席を空けてくれって感じだな。
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- 768
- 2015/04/26(日) 09:12:16
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>>767
それはわかるんだけどね
別に食べ終わって何分も居座るつもりもないんだからと思ったわ
こっちも後ろで待っている客の視線を気にして食べてるんだしね
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- 769
- 2015/04/26(日) 09:41:36
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たぶん食べる時間が長過ぎたんでないかい?
熱いスープで口の中が火傷するくらいの
ペースで食べなきゃ駄目さ
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- 770
- 2015/04/26(日) 11:00:03
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うわあ、嫌なラーメン屋だなー
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- 771
- 2015/04/26(日) 12:02:57
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並んだ店で着席即「おまたせ!」と出てくるのが千歳にあったな
あれには驚いた
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- 772
- 2015/04/26(日) 14:03:59
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メニュー一品?
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- 773
- 2015/04/26(日) 22:58:52
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>>772
もちろん、並んでる客に注文を聞いてるけどね
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- 774
- 2015/04/26(日) 23:05:26
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>>765
横浜中華街の「人気店」とやらにもそーゆーノリの店多し
連載初期の「美味しんぼ」でも槍玉に挙げられてたけど…
北海道弁では「こんつけねえ」店ってやつねw
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- 775
- 2015/04/26(日) 23:52:23
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最近24条の大将によく行くんだが、おばちゃんが店のオヤジにいじめられててかわいそう
あんなに客が来てるなら出前なんてやめればいいのに
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- 776
- 2015/04/27(月) 02:06:57
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>>774
浜言葉を勝手に北海道代表にしないでくれ
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- 777
- 2015/04/27(月) 05:43:12
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>>776
横浜言葉を勝手に北海道代表にしないでくれ
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- 778
- 2015/04/27(月) 06:58:28
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???ギャグのつもりか何かか?
・・・まさか「沿岸部の方言/漁師言葉」を意味する浜言葉を「横浜の方言」と勘違いしたのか?
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- 779
- 2015/04/27(月) 07:41:14
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>>778
うすら寒いギャグのつもりでしょw
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- 780
- 2015/04/27(月) 09:17:00
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ハマの大魔神乙
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- 781
- 2015/04/27(月) 20:03:40
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俺も実家は浜の方だが、こんつけねえは聞いたことがない
横浜だと言われればホントにそうなのかと信じきってしまった
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- 782
- 2015/04/27(月) 21:28:30
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>>781
あれは道南限定の方言みたい
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- 783
- 2015/04/27(月) 22:08:09
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いやいや、俺の実家も道南の浦河だが、聞いたこともねえ
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