札幌と近郊のラーメン店89杯目 [machi](★1)
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- 666
- 2015/04/11(土) 09:13:47
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てつやって、ご飯のことめしって書いてる。
ほんとにめしなの?
なら、食べないけど。
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- 667
- 2015/04/11(土) 09:14:53
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>>665
何度でも 言う。
まず自分で行って 食ってみてくれ!
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- 668
- 2015/04/11(土) 09:18:42
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免許更新で厚別署まで行くんだけど近くに行っておくべきラーメン屋ある??
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- 669
- 2015/04/11(土) 10:06:04
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めしって言うと威勢がいいと勘違いしててつやは使ってる?
日本語勉強してから使わないと笑われてるだけだよね。
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- 670
- 2015/04/11(土) 10:39:57
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詫びすけ駐車場なくなんの?
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- 671
- 2015/04/11(土) 10:53:04
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>>666
よくわからんが白米(ライス)と表記すればいいのか?
飯の丁寧語が御飯だし麦飯なら麦と必ず表記するはずだし
常識的に飯といえばライス(白米)でしょ?
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- 672
- 2015/04/11(土) 11:07:28
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>>668
好みに合うかわからないけどボウリング場のとこの
名水ラーメンかカテプリ地下の萬字屋
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- 673
- 2015/04/11(土) 11:52:08
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めし【飯】
《召し上がる物の意から》
1 米・麦などを炊いたもの。ごはん。いい。「―を炊く」「米の―」
2 食事。ごはん。「三度の―」「朝―」
日本語を勉強しないとね
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- 674
- 2015/04/11(土) 11:55:00
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>>667
本当、●○ってウマい?とか聞く奴
「オマエのお好みなんて知らんがな」っていつも思うわ
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- 675
- 2015/04/11(土) 11:59:27
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彩味行ったこと無いって言ったら、仕事で本州から来た業者の人間に笑われた。
今後も行くつもりは無い。
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- 676
- 2015/04/11(土) 12:22:14
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>>673
辞書を貼り付けるだけは、恥をさらすだけよ。
もっと勉強しなきゃ。
めしは、基本的に冷めてるのよ。
なので、飲食店でめしと表示するのは、食の学がないことをさらすだけよ。
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- 677
- 2015/04/11(土) 12:26:50
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誰が言ったか、どこに書いてあるかも書けないことを知識としてドヤ顔で語るなよ
論文とか書いたことないんだろうね
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- 678
- 2015/04/11(土) 12:39:28
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>>676
冷や飯は日本語として間違いなんですね。さめてるのがそもそも飯なんでしょ?
あなたの世界の飲食店ではさw
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- 679
- 2015/04/11(土) 12:56:28
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簡単にネットでも出てくるよ。
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- 680
- 2015/04/11(土) 13:21:02
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「『めし』とは冷めたご飯のことを指す」という定義は初めて聞いた。
それだけならこちらの寡聞ということになろうが、「基本的に」というほど
広く常識化しているとまで言われると、さすがに首肯し難い。
具体的な根拠を教えてくれ。
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- 681
- 2015/04/11(土) 17:58:20
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市内のどっかの居酒屋がやってる「つっこめし」も冷めてるんだね
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- 683
- 2015/04/11(土) 20:42:47
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24条と厚別のshinを食べ比べたが、やっぱ厚別だな
餃子も厚別しかないし
24条の方、目が隠れるくらい前髪伸ばしてるキモい店員がいる
女の子の店員はかわいい
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- 684
- 2015/04/11(土) 21:43:35
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厚別のは商業施設の隣にあって
ラーメン食う人のついでにツケ麺を誰かが
頼んでツケ麺も知って欲しいってコンセプトな訳、
ラーメンを造る人って本で店主が語ってたよ。
個人的には良いツケ麺に出会った事が無いから
普通のラーメンしか頼まないけど
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- 685
- 2015/04/11(土) 22:14:17
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>>684
日本語でオケ
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- 686
- 2015/04/11(土) 22:25:11
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>>684
日本語でおk
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- 687
- 2015/04/11(土) 22:30:12
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>>684
ザパニーズおk?
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- 688
- 2015/04/11(土) 22:50:20
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>>684
please speak Japanese
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- 690
- 2015/04/12(日) 00:55:09
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>>684だけど
ビックハウスの横のshinは家族なり数人グループの買物客が
買物後に寄ったら一人位はつけ麺を食べて知ってもらいたい
とのコンセプトがあるみたい、行った事ないけど
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- 691
- 2015/04/12(日) 03:38:59
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白石のつけ麺屋、
名前なんだったかな〜英末かな?
客いまいちだな〜 がんばってほしいな?
つけ麺て、麺は、冷たいのと暖かいのどっち選べばいいのだろう
意見ほいいです。
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- 692
- 2015/04/12(日) 10:11:06
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そんなことも自分で決められないのかっ!
両方食べて好きな方にすりゃーいいだろ!
馬鹿の書き込みを見ると無性に腹が立つ!!!
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- 693
- 2015/04/12(日) 17:53:09
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ひやもりは冷水で〆てあるのでのびにくく腰が強い。つけダレが冷めやすい。
あつもりは麺が柔らかめ。つけダレが冷めにくい。麺のコシはひやもりよりキレが弱い。
好みで食べ分けて欲しい。
個人的にはコシのある麺が好きなのでいつもひやもりで食べているよ。
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- 694
- 2015/04/12(日) 18:36:26
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夏は暑いからやはり冷やもりの方が出そうだね
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- 695
- 2015/04/13(月) 00:34:06
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ひやもり一択。
でも、冷えたつけダレは許せない派。
電子レンジでいいので、再加熱サービスしてほしい。なんて。
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- 696
- 2015/04/13(月) 11:48:24
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>>693
熱盛りも一回水で締めてるよ
蕎麦と一緒だね
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- 697
- 2015/04/13(月) 15:11:25
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つけそば食べるぐらいならうどんのが倍ウマイという事実
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- 698
- 2015/04/13(月) 18:51:47
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熱盛りって、冷水で締めた後また温めてるんだよね
個人的にはつけ麺食うならコシのある冷盛り一択だけど、
つけダレ冷めるのがイヤな人が熱盛り選ぶのもわからんではない
温めなおしてくれるところばっかじゃないからね
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- 699
- 2015/04/14(火) 11:02:44
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某もやし屋が廃業した影響で一部ラーメン屋が大慌てだそうだ
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- 700
- 2015/04/14(火) 12:41:16
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>>699
そういや、もやしの入ったラーメンって食わないなぁ
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- 701
- 2015/04/14(火) 19:35:12
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宝龍の味噌はモヤシ入り。
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- 702
- 2015/04/14(火) 20:11:19
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もやし入りが食べたくなったら
よし乃駅地下
家康3倍マシ
まるともラーメン
昌龍
松き龍
この辺りで食べる
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- 703
- 2015/04/15(水) 21:34:37
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ラー共、恵庭、ラーショ。最近のケイスケ出没率の高さがにわかにウザイ
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- 704
- 2015/04/16(木) 06:28:59
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>>703
> ラーショ
って何
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- 705
- 2015/04/16(木) 17:02:31
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俺は恵庭もわからん
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- 706
- 2015/04/16(木) 17:09:24
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>>705
恵庭のフレスポっていう恵み野西口開発で新たに商業施設が出来てそこに入った
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- 707
- 2015/04/17(金) 07:02:05
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>>704
5月に開催される札幌ラーメンショーのこと
第一弾として6店舗の出店名が発表されたが博多だるま以外今更感が強い
開催まで一か月半しかないのに全く盛り上がっておらず大丈夫なのか?
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- 708
- 2015/04/17(金) 08:58:27
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「 良い顔つきです」ってなに?
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- 709
- 2015/04/17(金) 12:32:52
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>>707
これか。再延期なのかな。
http://ramen-kyokai.jp/topics/archives/846
コマ劇場の新々ラーメン横丁も今月オープンなのにできる気配無いね。
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- 710
- 2015/04/17(金) 14:07:24
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>>709
それ去年だからw
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- 711
- 2015/04/17(金) 16:12:41
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>>710
だから延期されるとしたら再なんじゃないの?
それとも去年のイベントとは別ものなのか。
スマン、レスの主旨が分からない。
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- 712
- 2015/04/17(金) 17:07:36
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五月?にオープンする札幌ラーメン館は
本州からの出店が数店舗あるみたいだ
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- 713
- 2015/04/17(金) 17:10:46
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すすきのラーメン館だった
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- 714
- 2015/04/17(金) 17:27:24
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>>711
去年のは延期されたが今年のはプレス呼んでの発表会までされてんので実施されると思う
ただここに及んでラーメン協会のHPでも札幌ラーメンショーがUPされないので苦労してるんじゃない?
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