facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 665
  •  
  • 2015/04/11(土) 09:08:07
彩味って行ったことないんだけど、美味い?

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2015/04/11(土) 09:13:47
てつやって、ご飯のことめしって書いてる。
ほんとにめしなの?
なら、食べないけど。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2015/04/11(土) 09:14:53
>>665
何度でも 言う。
まず自分で行って 食ってみてくれ!

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2015/04/11(土) 09:18:42
免許更新で厚別署まで行くんだけど近くに行っておくべきラーメン屋ある??

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2015/04/11(土) 10:06:04
めしって言うと威勢がいいと勘違いしててつやは使ってる?
日本語勉強してから使わないと笑われてるだけだよね。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2015/04/11(土) 10:39:57
詫びすけ駐車場なくなんの?

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2015/04/11(土) 10:53:04
>>666
よくわからんが白米(ライス)と表記すればいいのか?
飯の丁寧語が御飯だし麦飯なら麦と必ず表記するはずだし
常識的に飯といえばライス(白米)でしょ?

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2015/04/11(土) 11:07:28
>>668
好みに合うかわからないけどボウリング場のとこの
名水ラーメンかカテプリ地下の萬字屋

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2015/04/11(土) 11:52:08
めし【飯】
《召し上がる物の意から》
1 米・麦などを炊いたもの。ごはん。いい。「―を炊く」「米の―」
2 食事。ごはん。「三度の―」「朝―」  

日本語を勉強しないとね

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2015/04/11(土) 11:55:00
>>667
本当、●○ってウマい?とか聞く奴
「オマエのお好みなんて知らんがな」っていつも思うわ

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2015/04/11(土) 11:59:27
彩味行ったこと無いって言ったら、仕事で本州から来た業者の人間に笑われた。
今後も行くつもりは無い。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2015/04/11(土) 12:22:14
>>673
辞書を貼り付けるだけは、恥をさらすだけよ。
もっと勉強しなきゃ。
めしは、基本的に冷めてるのよ。
なので、飲食店でめしと表示するのは、食の学がないことをさらすだけよ。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2015/04/11(土) 12:26:50
誰が言ったか、どこに書いてあるかも書けないことを知識としてドヤ顔で語るなよ
論文とか書いたことないんだろうね

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2015/04/11(土) 12:39:28
>>676
冷や飯は日本語として間違いなんですね。さめてるのがそもそも飯なんでしょ?
あなたの世界の飲食店ではさw

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2015/04/11(土) 12:56:28
簡単にネットでも出てくるよ。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2015/04/11(土) 13:21:02
「『めし』とは冷めたご飯のことを指す」という定義は初めて聞いた。
それだけならこちらの寡聞ということになろうが、「基本的に」というほど
広く常識化しているとまで言われると、さすがに首肯し難い。
具体的な根拠を教えてくれ。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2015/04/11(土) 17:58:20
市内のどっかの居酒屋がやってる「つっこめし」も冷めてるんだね

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2015/04/11(土) 20:32:09
>>665
値段なりの味は出してるよ
最低限一見さんをがっかりさせるようなものは出してないと思ってる

>>668
個人的な嗜好で言わせてもらえば北の大地

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2015/04/11(土) 20:42:47
24条と厚別のshinを食べ比べたが、やっぱ厚別だな
餃子も厚別しかないし
24条の方、目が隠れるくらい前髪伸ばしてるキモい店員がいる
女の子の店員はかわいい

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2015/04/11(土) 21:43:35
厚別のは商業施設の隣にあって
ラーメン食う人のついでにツケ麺を誰かが
頼んでツケ麺も知って欲しいってコンセプトな訳、
ラーメンを造る人って本で店主が語ってたよ。
個人的には良いツケ麺に出会った事が無いから
普通のラーメンしか頼まないけど

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2015/04/11(土) 22:14:17
>>684
日本語でオケ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2015/04/11(土) 22:25:11
>>684
日本語でおk

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2015/04/11(土) 22:30:12
>>684
ザパニーズおk?

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2015/04/11(土) 22:50:20
>>684
please speak Japanese

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2015/04/11(土) 23:38:52
>>672
>>682
>>683
どうもね どれか行ってみる

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2015/04/12(日) 00:55:09
>>684だけど
ビックハウスの横のshinは家族なり数人グループの買物客が
買物後に寄ったら一人位はつけ麺を食べて知ってもらいたい
とのコンセプトがあるみたい、行った事ないけど

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2015/04/12(日) 03:38:59
白石のつけ麺屋、
名前なんだったかな〜英末かな?
客いまいちだな〜 がんばってほしいな?
つけ麺て、麺は、冷たいのと暖かいのどっち選べばいいのだろう
意見ほいいです。

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2015/04/12(日) 10:11:06
そんなことも自分で決められないのかっ!
両方食べて好きな方にすりゃーいいだろ!
馬鹿の書き込みを見ると無性に腹が立つ!!!

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2015/04/12(日) 17:53:09
ひやもりは冷水で〆てあるのでのびにくく腰が強い。つけダレが冷めやすい。
あつもりは麺が柔らかめ。つけダレが冷めにくい。麺のコシはひやもりよりキレが弱い。
好みで食べ分けて欲しい。

個人的にはコシのある麺が好きなのでいつもひやもりで食べているよ。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2015/04/12(日) 18:36:26
夏は暑いからやはり冷やもりの方が出そうだね

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2015/04/13(月) 00:34:06
ひやもり一択。
でも、冷えたつけダレは許せない派。
電子レンジでいいので、再加熱サービスしてほしい。なんて。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2015/04/13(月) 11:48:24
>>693
熱盛りも一回水で締めてるよ
蕎麦と一緒だね

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2015/04/13(月) 15:11:25
つけそば食べるぐらいならうどんのが倍ウマイという事実

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2015/04/13(月) 18:51:47
熱盛りって、冷水で締めた後また温めてるんだよね

個人的にはつけ麺食うならコシのある冷盛り一択だけど、
つけダレ冷めるのがイヤな人が熱盛り選ぶのもわからんではない
温めなおしてくれるところばっかじゃないからね

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2015/04/14(火) 11:02:44
某もやし屋が廃業した影響で一部ラーメン屋が大慌てだそうだ

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2015/04/14(火) 12:41:16
>>699
そういや、もやしの入ったラーメンって食わないなぁ

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2015/04/14(火) 19:35:12
宝龍の味噌はモヤシ入り。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2015/04/14(火) 20:11:19
もやし入りが食べたくなったら

よし乃駅地下
家康3倍マシ
まるともラーメン
昌龍
松き龍

この辺りで食べる

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2015/04/15(水) 21:34:37
ラー共、恵庭、ラーショ。最近のケイスケ出没率の高さがにわかにウザイ

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2015/04/16(木) 06:28:59
>>703
> ラーショ
って何

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2015/04/16(木) 17:02:31
俺は恵庭もわからん

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2015/04/16(木) 17:09:24
>>705
恵庭のフレスポっていう恵み野西口開発で新たに商業施設が出来てそこに入った

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2015/04/17(金) 07:02:05
>>704
5月に開催される札幌ラーメンショーのこと
第一弾として6店舗の出店名が発表されたが博多だるま以外今更感が強い

開催まで一か月半しかないのに全く盛り上がっておらず大丈夫なのか?

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2015/04/17(金) 08:58:27
「 良い顔つきです」ってなに?

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2015/04/17(金) 12:32:52
>>707
これか。再延期なのかな。
http://ramen-kyokai.jp/topics/archives/846

コマ劇場の新々ラーメン横丁も今月オープンなのにできる気配無いね。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2015/04/17(金) 14:07:24
>>709
それ去年だからw

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2015/04/17(金) 16:12:41
>>710
だから延期されるとしたら再なんじゃないの?
それとも去年のイベントとは別ものなのか。
スマン、レスの主旨が分からない。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2015/04/17(金) 17:07:36
五月?にオープンする札幌ラーメン館は
本州からの出店が数店舗あるみたいだ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2015/04/17(金) 17:10:46
すすきのラーメン館だった

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2015/04/17(金) 17:27:24
>>711
去年のは延期されたが今年のはプレス呼んでの発表会までされてんので実施されると思う

ただここに及んでラーメン協会のHPでも札幌ラーメンショーがUPされないので苦労してるんじゃない?

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2015/04/17(金) 23:07:06
京都のチェーン、魁力屋、食べたひといる?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード