札幌と近郊のラーメン店89杯目 [machi](★1)
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- 653
- 2015/04/07(火) 08:33:44
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コープ元町店の駐車場が駐車券発券式になるんだな。
管理する側にしてみたら駐車場目当ての立地に開店した
飲食店のために余計な費用がかかって迷惑な話だろうな。
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- 654
- 2015/04/07(火) 12:55:53
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>>653
駐車場が無いというのが、ネックだよな
まぁ、客居るのにスマホ弄るとかあるからあそこはもう行かないが
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- 655
- 2015/04/07(火) 13:49:31
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ブタキングって行ったことないんだけど、美味い?
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- 656
- 2015/04/07(火) 14:13:54
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>>655
量やインパクトを楽しむ場所ってのなら良いけど、味を求めているなら旨い味噌ラーメン屋は札幌だと事欠かないってところ
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- 657
- 2015/04/07(火) 17:33:33
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なるほどね。無理に行くこともないってところかな。
ありがとう。
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- 659
- 2015/04/07(火) 19:51:06
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極太麺+ニンニク+野菜盛りっていう二郎っぽいもの求めてないんならブタキングよりチャルメラ番長のほうがいいと思う
スープは同じらしいからね
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- 660
- 2015/04/08(水) 10:24:55
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鶏メインのスープって北海道では流行んないねー
やっぱ豚骨様には敵わないんだな
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- 661
- 2015/04/08(水) 19:42:46
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鶏白湯流行った気がしたけど、一瞬だったね。
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- 662
- 2015/04/08(水) 20:25:05
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>>660
そんなことないと思うよ。豚骨にかなわないって、根拠あるの?
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- 663
- 2015/04/09(木) 08:18:53
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ぶっちゃけ白湯スープは悪くないがやっぱ清湯スープには敵わないからなー
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- 664
- 2015/04/10(金) 22:31:12
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白湯と清湯のどっちがいいとか悪いとか、どちらの論議も否定できないよ。
それぞれ、それなりに旨いぞよw
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- 665
- 2015/04/11(土) 09:08:07
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彩味って行ったことないんだけど、美味い?
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- 666
- 2015/04/11(土) 09:13:47
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てつやって、ご飯のことめしって書いてる。
ほんとにめしなの?
なら、食べないけど。
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- 667
- 2015/04/11(土) 09:14:53
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>>665
何度でも 言う。
まず自分で行って 食ってみてくれ!
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- 668
- 2015/04/11(土) 09:18:42
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免許更新で厚別署まで行くんだけど近くに行っておくべきラーメン屋ある??
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- 669
- 2015/04/11(土) 10:06:04
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めしって言うと威勢がいいと勘違いしててつやは使ってる?
日本語勉強してから使わないと笑われてるだけだよね。
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- 670
- 2015/04/11(土) 10:39:57
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詫びすけ駐車場なくなんの?
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- 671
- 2015/04/11(土) 10:53:04
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>>666
よくわからんが白米(ライス)と表記すればいいのか?
飯の丁寧語が御飯だし麦飯なら麦と必ず表記するはずだし
常識的に飯といえばライス(白米)でしょ?
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- 672
- 2015/04/11(土) 11:07:28
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>>668
好みに合うかわからないけどボウリング場のとこの
名水ラーメンかカテプリ地下の萬字屋
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- 673
- 2015/04/11(土) 11:52:08
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めし【飯】
《召し上がる物の意から》
1 米・麦などを炊いたもの。ごはん。いい。「―を炊く」「米の―」
2 食事。ごはん。「三度の―」「朝―」
日本語を勉強しないとね
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- 674
- 2015/04/11(土) 11:55:00
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>>667
本当、●○ってウマい?とか聞く奴
「オマエのお好みなんて知らんがな」っていつも思うわ
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- 675
- 2015/04/11(土) 11:59:27
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彩味行ったこと無いって言ったら、仕事で本州から来た業者の人間に笑われた。
今後も行くつもりは無い。
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- 676
- 2015/04/11(土) 12:22:14
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>>673
辞書を貼り付けるだけは、恥をさらすだけよ。
もっと勉強しなきゃ。
めしは、基本的に冷めてるのよ。
なので、飲食店でめしと表示するのは、食の学がないことをさらすだけよ。
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- 677
- 2015/04/11(土) 12:26:50
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誰が言ったか、どこに書いてあるかも書けないことを知識としてドヤ顔で語るなよ
論文とか書いたことないんだろうね
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- 678
- 2015/04/11(土) 12:39:28
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>>676
冷や飯は日本語として間違いなんですね。さめてるのがそもそも飯なんでしょ?
あなたの世界の飲食店ではさw
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- 679
- 2015/04/11(土) 12:56:28
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簡単にネットでも出てくるよ。
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- 680
- 2015/04/11(土) 13:21:02
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「『めし』とは冷めたご飯のことを指す」という定義は初めて聞いた。
それだけならこちらの寡聞ということになろうが、「基本的に」というほど
広く常識化しているとまで言われると、さすがに首肯し難い。
具体的な根拠を教えてくれ。
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- 681
- 2015/04/11(土) 17:58:20
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市内のどっかの居酒屋がやってる「つっこめし」も冷めてるんだね
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- 683
- 2015/04/11(土) 20:42:47
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24条と厚別のshinを食べ比べたが、やっぱ厚別だな
餃子も厚別しかないし
24条の方、目が隠れるくらい前髪伸ばしてるキモい店員がいる
女の子の店員はかわいい
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- 684
- 2015/04/11(土) 21:43:35
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厚別のは商業施設の隣にあって
ラーメン食う人のついでにツケ麺を誰かが
頼んでツケ麺も知って欲しいってコンセプトな訳、
ラーメンを造る人って本で店主が語ってたよ。
個人的には良いツケ麺に出会った事が無いから
普通のラーメンしか頼まないけど
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- 685
- 2015/04/11(土) 22:14:17
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>>684
日本語でオケ
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- 686
- 2015/04/11(土) 22:25:11
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>>684
日本語でおk
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- 687
- 2015/04/11(土) 22:30:12
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>>684
ザパニーズおk?
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- 688
- 2015/04/11(土) 22:50:20
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>>684
please speak Japanese
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- 690
- 2015/04/12(日) 00:55:09
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>>684だけど
ビックハウスの横のshinは家族なり数人グループの買物客が
買物後に寄ったら一人位はつけ麺を食べて知ってもらいたい
とのコンセプトがあるみたい、行った事ないけど
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- 691
- 2015/04/12(日) 03:38:59
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白石のつけ麺屋、
名前なんだったかな〜英末かな?
客いまいちだな〜 がんばってほしいな?
つけ麺て、麺は、冷たいのと暖かいのどっち選べばいいのだろう
意見ほいいです。
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- 692
- 2015/04/12(日) 10:11:06
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そんなことも自分で決められないのかっ!
両方食べて好きな方にすりゃーいいだろ!
馬鹿の書き込みを見ると無性に腹が立つ!!!
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- 693
- 2015/04/12(日) 17:53:09
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ひやもりは冷水で〆てあるのでのびにくく腰が強い。つけダレが冷めやすい。
あつもりは麺が柔らかめ。つけダレが冷めにくい。麺のコシはひやもりよりキレが弱い。
好みで食べ分けて欲しい。
個人的にはコシのある麺が好きなのでいつもひやもりで食べているよ。
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- 694
- 2015/04/12(日) 18:36:26
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夏は暑いからやはり冷やもりの方が出そうだね
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- 695
- 2015/04/13(月) 00:34:06
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ひやもり一択。
でも、冷えたつけダレは許せない派。
電子レンジでいいので、再加熱サービスしてほしい。なんて。
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- 696
- 2015/04/13(月) 11:48:24
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>>693
熱盛りも一回水で締めてるよ
蕎麦と一緒だね
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- 697
- 2015/04/13(月) 15:11:25
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つけそば食べるぐらいならうどんのが倍ウマイという事実
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- 698
- 2015/04/13(月) 18:51:47
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熱盛りって、冷水で締めた後また温めてるんだよね
個人的にはつけ麺食うならコシのある冷盛り一択だけど、
つけダレ冷めるのがイヤな人が熱盛り選ぶのもわからんではない
温めなおしてくれるところばっかじゃないからね
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- 699
- 2015/04/14(火) 11:02:44
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某もやし屋が廃業した影響で一部ラーメン屋が大慌てだそうだ
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- 700
- 2015/04/14(火) 12:41:16
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>>699
そういや、もやしの入ったラーメンって食わないなぁ
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- 701
- 2015/04/14(火) 19:35:12
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宝龍の味噌はモヤシ入り。
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- 702
- 2015/04/14(火) 20:11:19
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