facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 632
  •  
  • 2015/03/31(火) 09:24:27
俺も小銭出すの嫌いだからラーメンライスとかチャーハンで調節する(笑)

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2015/03/31(火) 15:43:04
テスト

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2015/03/31(火) 18:44:28
メタボ料金か。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2015/03/31(火) 22:33:23
ラーメンに千円。俺って大金持ち!かっけー…羨ましい。私には数千万円しかない…

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2015/03/32(水) 00:11:38
>>630、632
だから生活保護は現物支給にしろっていわれるんだよ。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2015/03/32(水) 07:10:44
貧乏人ほど小金を惜しまないよね(笑)

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2015/03/32(水) 10:37:52
二年後の増税後は一杯千円越えのラーメンが増えるんだろーなー
飲食業は受難の時代に突入だか

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2015/03/32(水) 10:59:50
札幌市内で福祉タクシージャンボタクシーの会社御存知でしょうか?

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2015/03/32(水) 11:25:41
>>638
いせのじょうとか赤星とかどうやって乗り切るんだろうか?

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2015/03/32(水) 12:26:06

ラードで炒めたモヤシが良いねまるともラーメンも一律540円だっけ

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2015/03/32(水) 14:21:24
>>640
いせのじょう、ふくや、赤星等のワンコイン系の店はもう限界だね
もう550円でいいよ。下手に質下げられたり量を削られたりしたら逆効果だし

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2015/03/32(水) 17:31:59
櫻島11時開店にしろよハゲ

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2015/03/32(水) 18:49:48
12時まで運動してろデブ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2015/03/32(水) 23:34:11
空の味噌
ペッ><

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2015/04/02(木) 20:29:31
久しぶりに(10年ぶりくらいかな?)「たかちゃん食堂」で醤油ラーメン。真正面に「弟子屈」があるのに、よくつぶれないで健闘してるよな。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2015/04/02(木) 21:12:07
たかちゃん食堂 怖くて入れなかった・・・

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2015/04/03(金) 09:47:10
ススキノラーメン館は果たして今月中にオープンするのかね?

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2015/04/04(土) 00:08:09
>>646
片手間にやってる感が凄かった記憶がある

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2015/04/05(日) 00:14:58
福来軒の味噌って微妙なの?
醤油固めの方がウマなの?

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2015/04/05(日) 08:05:29
>>647
たかちゃん食堂の存在感は凄いよ。道銀のcmか何かに登場してたよ。作ってるオババとヤンキー娘もそうだし、弟子屈の薄っぺらさが目立つ目立つ

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2015/04/05(日) 10:40:55
ヤンキー娘が作ってくれるラーメン

食べてみたい!

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2015/04/07(火) 08:33:44
コープ元町店の駐車場が駐車券発券式になるんだな。

管理する側にしてみたら駐車場目当ての立地に開店した
飲食店のために余計な費用がかかって迷惑な話だろうな。

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2015/04/07(火) 12:55:53
>>653
駐車場が無いというのが、ネックだよな
まぁ、客居るのにスマホ弄るとかあるからあそこはもう行かないが

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2015/04/07(火) 13:49:31
ブタキングって行ったことないんだけど、美味い?

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2015/04/07(火) 14:13:54
>>655
量やインパクトを楽しむ場所ってのなら良いけど、味を求めているなら旨い味噌ラーメン屋は札幌だと事欠かないってところ

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2015/04/07(火) 17:33:33
なるほどね。無理に行くこともないってところかな。
ありがとう。

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2015/04/07(火) 19:19:27
>>654
俺行った時もやってたやってた。しかもゲーム。なんだこれ、終わってんなって思ったよ。

>>653
駐車券見せたら200円引きとかやらないと辛いな。ラーメン食う度にわざわざコープ行ってジュース買うのも馬鹿らしいし

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2015/04/07(火) 19:51:06
極太麺+ニンニク+野菜盛りっていう二郎っぽいもの求めてないんならブタキングよりチャルメラ番長のほうがいいと思う
スープは同じらしいからね

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2015/04/08(水) 10:24:55
鶏メインのスープって北海道では流行んないねー
やっぱ豚骨様には敵わないんだな

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2015/04/08(水) 19:42:46
鶏白湯流行った気がしたけど、一瞬だったね。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2015/04/08(水) 20:25:05
>>660
そんなことないと思うよ。豚骨にかなわないって、根拠あるの?

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2015/04/09(木) 08:18:53
ぶっちゃけ白湯スープは悪くないがやっぱ清湯スープには敵わないからなー

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2015/04/10(金) 22:31:12
白湯と清湯のどっちがいいとか悪いとか、どちらの論議も否定できないよ。
それぞれ、それなりに旨いぞよw

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2015/04/11(土) 09:08:07
彩味って行ったことないんだけど、美味い?

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2015/04/11(土) 09:13:47
てつやって、ご飯のことめしって書いてる。
ほんとにめしなの?
なら、食べないけど。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2015/04/11(土) 09:14:53
>>665
何度でも 言う。
まず自分で行って 食ってみてくれ!

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2015/04/11(土) 09:18:42
免許更新で厚別署まで行くんだけど近くに行っておくべきラーメン屋ある??

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2015/04/11(土) 10:06:04
めしって言うと威勢がいいと勘違いしててつやは使ってる?
日本語勉強してから使わないと笑われてるだけだよね。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2015/04/11(土) 10:39:57
詫びすけ駐車場なくなんの?

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2015/04/11(土) 10:53:04
>>666
よくわからんが白米(ライス)と表記すればいいのか?
飯の丁寧語が御飯だし麦飯なら麦と必ず表記するはずだし
常識的に飯といえばライス(白米)でしょ?

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2015/04/11(土) 11:07:28
>>668
好みに合うかわからないけどボウリング場のとこの
名水ラーメンかカテプリ地下の萬字屋

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2015/04/11(土) 11:52:08
めし【飯】
《召し上がる物の意から》
1 米・麦などを炊いたもの。ごはん。いい。「―を炊く」「米の―」
2 食事。ごはん。「三度の―」「朝―」  

日本語を勉強しないとね

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2015/04/11(土) 11:55:00
>>667
本当、●○ってウマい?とか聞く奴
「オマエのお好みなんて知らんがな」っていつも思うわ

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2015/04/11(土) 11:59:27
彩味行ったこと無いって言ったら、仕事で本州から来た業者の人間に笑われた。
今後も行くつもりは無い。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2015/04/11(土) 12:22:14
>>673
辞書を貼り付けるだけは、恥をさらすだけよ。
もっと勉強しなきゃ。
めしは、基本的に冷めてるのよ。
なので、飲食店でめしと表示するのは、食の学がないことをさらすだけよ。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2015/04/11(土) 12:26:50
誰が言ったか、どこに書いてあるかも書けないことを知識としてドヤ顔で語るなよ
論文とか書いたことないんだろうね

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2015/04/11(土) 12:39:28
>>676
冷や飯は日本語として間違いなんですね。さめてるのがそもそも飯なんでしょ?
あなたの世界の飲食店ではさw

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2015/04/11(土) 12:56:28
簡単にネットでも出てくるよ。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2015/04/11(土) 13:21:02
「『めし』とは冷めたご飯のことを指す」という定義は初めて聞いた。
それだけならこちらの寡聞ということになろうが、「基本的に」というほど
広く常識化しているとまで言われると、さすがに首肯し難い。
具体的な根拠を教えてくれ。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2015/04/11(土) 17:58:20
市内のどっかの居酒屋がやってる「つっこめし」も冷めてるんだね

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2015/04/11(土) 20:32:09
>>665
値段なりの味は出してるよ
最低限一見さんをがっかりさせるようなものは出してないと思ってる

>>668
個人的な嗜好で言わせてもらえば北の大地

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2015/04/11(土) 20:42:47
24条と厚別のshinを食べ比べたが、やっぱ厚別だな
餃子も厚別しかないし
24条の方、目が隠れるくらい前髪伸ばしてるキモい店員がいる
女の子の店員はかわいい

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード