facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2015/02/28(土) 01:11:39
イイカモ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/02/28(土) 01:38:50
500億もあれば出来るかな。
じゃあちょっとタマネギ畑売ってくっか

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/02/28(土) 07:07:30
妄想のスレ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/02/28(土) 18:59:30
もう豊平川の上に都市高速作ればよくね?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/02/28(土) 19:50:19
でもまぁ、高速環状線は欲しいよな。
今の5大都市で環状になってないのは札幌だけじゃねーか。

仙台ですら環状っぽくなっているのに。
同一料金かは知らんけど。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/02/28(土) 21:22:10
>>103
川の上は色々制約あって無理だよ。
橋一造るのでさえ超大変。

>>104
公共事業大嫌い真っ赤っかの上田君が市長じゃ無理だよw
って、確かに高速環状線あってもいいな。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/03/02(月) 01:22:10
新幹線も来るわけだし
そろそろ国家プロジェクト規模で
函館〜青森間を高速自動車道(トンネル)でつないでくれ
昨年なんかのTVで見たけど
韓国なんか九州に向けてトンネル掘ってんだぜ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/03/02(月) 05:13:27
>>103
誰のサイトで見たか忘れたけど今の羊が丘通りと環状通、堤防通を
最初から高速として作れば良かったのではと意見を書いてる人
のを見たな。
>>104>>105
もし金があっても他都市と違って都市高速を想定しないで
区画整理してるから特に中心部だと今から作るのは難しいって話もあるな。
地下を潜るにしても地下鉄もあるしね。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/03/02(月) 08:36:09
>>107
豊平川堤防は、Rが決まってしまってるから高速無理だよw
プラス河川管理者は築堤に道路なんか作りたく無い。
築堤の維持管理が非常に難しいからね。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/03/10(火) 19:10:48
久々に雪で通行止が来ましたね。
やっぱりまだ冬なんだな。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/03/11(水) 02:58:17
道東のあれ。ttp://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20150310_692064.htmlttp://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20150310_692001.html

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/03/16(月) 13:54:43
岩見沢ICでETC故障。通過するまで時間かかった。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/03/16(月) 20:55:03
そういえば数日前、恵庭〜千歳間で車両火災があったみたいだけど、どうだったか知っている人いる?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/03/16(月) 22:24:27
>>112
今日、根室の温根沼でトラックが燃えたってニュースは見たが

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/03/17(火) 09:21:46
>>111
お主はETCで出口(又は入口)通過しようとしたのかと。
出口なら厄介だけどな。
入口だと通行券取って出口は一般レーンでETCカードと一緒に通行券提示すれば
OKだし。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/03/18(水) 17:03:31
>>111
アレ、たまにミスりますからね。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/03/19(木) 17:51:59
>>112
当日、道央道を走行してて通行止めになった恵庭の出口の手前で渋滞になっててやっと出口まで
たどり着いたら開通したのでUターンして道央道から道東道に向かいました。現場は通ってない
のでわかりませんが、どんな事故だったのかググったら画像がUPされてました。
その後、どんな事故だったのか色々調べたのですけど、どこにも載っていませんでした。
私もどうだったのか知りたいとずっと思ってました。
火災現場はこんな感じだったようですが...
http://matome.naver.jp/odai/2142629499508305401

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/03/19(木) 18:26:26
高速のパトロールカー盗んで検問突破して60km逃げた奴に執行猶予ってアホか。
5年くらいブチ込んどけや!

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/03/19(木) 18:37:38
んむ
精神異常者の可能性大だから死刑でも良いんじゃないかと思うな

幸い事故にはならなかったけど
事故起きてたら確実に死亡事故になっていた事案だからな

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/03/19(木) 20:47:36
犯罪者に甘い国

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/03/20(金) 09:49:57
>>118
オレだったら斬●刑による公開でもいいのでは。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/03/20(金) 15:59:12
危険ドラッグやってたんじゃなかったっけ?
そんな奴は再犯犯し兼ねない

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/03/20(金) 18:34:45
毎日のように故障車 規制が発生してるけど
原因は、パンク?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/03/21(土) 23:42:42
道東道の白糠ICが29日に開通するらしいけど、
こんな時期で大丈夫か?

美深IC〜美深北IC間の二の舞にならなければ良いが…

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/03/21(土) 23:54:12
>>123
雪の少ない地域だし、突貫工事してる訳じゃないから全く大丈夫だろ。
あっちは、ほとんど意味の無い開通時期にこだわった、突貫工事の結果と聞いてる。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/03/22(日) 00:15:54
アレは本当に酷かった。
路盤からうねっていたしな。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/03/22(日) 01:51:11
>>124
深川?留萌も酷い道

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/03/22(日) 13:04:37
まあ、一つ確実に言えるのは、北海道の平坦地は泥炭や粘土層地帯が多数を占めるため、
そう言う箇所に盛土で造られた道路は、凹凸になりやすいのは確か。
もちろん、各種対策して工事は進めるんだけど、沈下を完璧に近く防止するには、現在の
何倍もの工事費と工期かかってしまう。
妥協の産物、の側面があるのは間違いないね。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/03/23(月) 23:19:11
札幌〜旭川間の高速道路の凍結状態どうですか?
週末旭川から札幌まで行くんだけどもう夏タイヤでも問題ないかな?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2015/03/23(月) 23:28:17
まさに今降ってるよ
うっすら積もってる

お願いだから夏タイヤだけは勘弁してください

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/03/24(火) 00:42:21
この時期に夏タイヤとか馬鹿じゃないの
まだいつ降ってもおかしくない時期なのに

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/03/24(火) 00:55:18
自慢の大径ホイール(笑)を一刻も早く履きたかったんだろ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/03/24(火) 05:35:57
>>128
夏タイヤで走って案の定事故って通行止めにしちゃって大勢の人に迷惑を掛けるのはダメ!

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/03/24(火) 07:25:59
スキルのない奴に限ってまだスタッドレスに執着してる…。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/03/24(火) 07:33:44
事故ってもいいけど絶対に単独事故にしろよ。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/03/24(火) 08:05:14
スキル()

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/03/24(火) 09:23:35
>>133
夏タイヤで雪道を走るスキル教えてくれやマジだぜしかも高速道路。
物理学を根底から覆す画期的なスキルだな。ノーベル賞もの。凄い。

ニヤニヤ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/03/24(火) 11:06:49
>>133
何時だか 車スレにウップされてた白いランエボの方かな?(笑)

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/03/24(火) 11:35:22
釣られすぎですやん

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/03/24(火) 21:51:23
後釣り宣言て、草野球のキャッチャーって言うんだよな。
みっともない

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/03/25(水) 00:00:21
>>137
アレは本当にビックリだったよな。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/03/25(水) 00:37:15
>>140
アレには驚いたな。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/03/25(水) 09:30:57
こんなところで週末夏タイヤで札幌まで行くけど大丈夫?
って質問するとかアホでしょ。頭悪そう。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/03/25(水) 15:51:46
死にたいのならオッケーじゃね。
ただし単独でネ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/03/25(水) 19:27:49
いま高速なんて全線ドライだろ。
しかも週末は全道的に晴れで日中は15度くらいまで上がる予報だぞ。
その区間、時期なら夏タイヤでもぜんぜん問題ないじゃん。
ピンポイントで今週末、旭川札幌間と聞いているのに一般論で返す意味がわからんわ。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/03/25(水) 20:28:54
天候なんていつどうなるのかわからんのだから、そもそも質問事態が無意味だろ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2015/03/25(水) 20:56:06
予報はあくまでも予報だしね。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/03/25(水) 21:03:45
一般論聞いてるんだろ
晴れた日中のことなんて誰も聞いていない

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/03/26(木) 00:08:19
>>144
予報外れて雪降る可能性とか少しも考慮しないの?
今は夏じゃない、まだ3月だぜ?
ま、考えられないから夏タイヤとかそういう発想しちゃうんだろうけど。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/03/26(木) 01:15:50
行きはよいよい帰りはgkbrとかね
事故通行止めで途中で降りて迂回とかね
この時期いろいろあるよね

夏タイヤに交換したきゃ勝手にどうぞ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/03/26(木) 01:23:21
まぁ通る時間にも場所にもよるが、日陰だとか橋の上とかが凍っている事はまだまだあるかもね。
今時期は塩カル撒くの少なくなってきているし。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード