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  • 636
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  • 2014/12/11(木) 03:19:56
美味しんぼでそう書いてあったから真似してるだけだろ
エセ山岡士郎はほんとどうしようもない

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  • 637
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  • 2014/12/11(木) 11:36:13
ラーメンスレで化調の書き込みが始まると嬉しそうだな

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  • 638
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  • 2014/12/11(木) 12:26:51
旭川ラーメン全般に化学調味料が入っていることを、このスレを通じて全国に発信するのが目的

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  • 639
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  • 2014/12/11(木) 14:46:40
>>638
化調を使うのは別に旭川ラーメンに限った事でもなんでもなく全国中の飲食店が使うのでまともに受ける人間はいない。

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  • 640
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  • 2014/12/11(木) 19:39:36
「実はラーメンには化学調味料入ってるんですよ!」と発信したところで
「でしょうね」で終わる話でしょうに。

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  • 641
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  • 2014/12/13(土) 15:18:51
さて、まちBが選んだ平成26年度旭川ラーメン大賞はどこにしようか?
私としては豊岡にオープンした鷹の爪を推したい。
久々に「うまっ!」って思ったんだ。
醤油だけどね。

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  • 642
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  • 2014/12/13(土) 18:42:58
>> KD121108253081.ppp-bb.dion.ne.jp おいおい苫小牧のラーメンに化学調味料が入ってるかも知れないが
旭川のラーメンと一緒にしないでくれよなwww

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  • 643
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  • 2014/12/13(土) 19:39:34
何で苫小牧?

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  • 644
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  • 2014/12/13(土) 21:00:39
佐藤www

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  • 645
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  • 2014/12/14(日) 16:19:03
>>643 さあーなんでだろうねwww

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  • 646
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  • 2014/12/17(水) 20:26:43
三つ星キッチンの親元。補助金かなんかだまくらかして行政処分食らってたのね

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  • 647
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  • 2014/12/17(水) 21:34:16
>>646
三ツ星キッチンのラーメンとカレーを作っていた人が独立すれば良いのにね。
応援したい。

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  • 648
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  • 2014/12/17(水) 22:25:57
>>646
あさっぴー焼きの金型が不憫。あれ旭川機械金属振興会が寄贈したやつでしょ。処分したんかな?

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  • 649
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  • 2014/12/21(日) 18:34:25
化学調味料で釣らないと盛り上がらないスレだな。

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  • 650
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  • 2014/12/22(月) 18:35:56
欧州ではカツオ節が輸入禁止だそうで、日本食レストランではダシが取れないのだそうだ。
そこで欧州の日本レストランの出汁は旨味調味料を使っている。

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  • 651
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  • 2014/12/22(月) 18:47:31
>>646
三ツ星キッチン残念だぁ。
経済誌によるとオーナーが障害者自立支援事業で不正をはたらいた他、
大量に借金して金を集めて居なくなったんだね。

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  • 652
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  • 2014/12/22(月) 21:09:40
>>651
札幌で障害者搾取してたとこも店名に「三」が付いてたなぁ

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  • 653
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  • 2014/12/22(月) 23:36:57
障害者支援やってるとこは不正してるとこ多いだろ

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  • 654
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  • 2014/12/23(火) 01:11:17
>>652
>札幌で障害者搾取してたとこも店名に「三」が付いてたなぁ

それは面白いな。何の"三"なんだろう?
もしかして"色"?


おや?こんな時間に誰だろう?

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  • 655
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  • 2014/12/23(火) 02:42:58
金目当てでもなけりゃ障害者に関わろうとは思わないだろ

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  • 656
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  • 2015/01/12(月) 19:39:41
完全にストップしてるね−
俺も年明けからまだラーメン食べてないから書くことないんだけどさ

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  • 657
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  • 2015/01/14(水) 10:59:13
家の最寄で、いつでも行けるとなかなか行っていなかった一心に行ってみた。
結構おいしいじゃん。数十年徒歩圏に住んでたのに一ノ家時代にいけなかったことは残念ではあるが。
竹よしもいつでも行けると思っているうちに閉めちゃったしな。

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  • 658
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  • 2015/01/17(土) 23:02:06
ザキミ家うまい。
同時に旭川のラーメンに多様性がでている。

でもなんで旭川でやろうと思ったのかな?

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  • 659
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  • 2015/01/18(日) 00:16:26
>>658
同意、なんだけど、いつ行っても空いてて心配。
山岡家とは違う家系本流が上手くアレンジされてる味だから長く続いてほしいんだが。

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  • 660
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  • 2015/01/19(月) 01:46:14
たいしたことないスレ 蜂天よ以下、意味なし
観光人にハネラれるぞ

通え・・・件数を行ってない連中ばかり
犬、羊、虎、青にやられるぞ

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  • 661
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  • 2015/01/19(月) 13:04:46
>>657
竹よしは店内が荒れてるな
ヒーローのフィギュアも無くなってるし

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  • 662
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  • 2015/01/19(月) 22:37:47
>>659
ラーメン屋と言うか飲食店は平均2〜3年で閉店するらしいな。
残念ザキミ家。さよならザキミ家。僕の記憶には一切残りません。

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  • 663
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  • 2015/01/19(月) 22:45:30
旨いけど客入らないってのは詭弁だからな。
個人的に美味しいと思っていても、大多数はマズイと思ってるから客が来ない。
客が来ないなら潰れるだけ。お疲れ様。マズイ店。

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  • 664
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  • 2015/01/19(月) 23:59:17
ザキミ家マズいとは言わないけど山岡家みたいなインパクトを期待して行ったら思いの外あっさりでビックリした

家系ラーメンてザキミ家が初めてだったんだけど他の家系もあんな感じなの?
なんだろう、ニンニクごっさり入れても山岡家みたいに突き抜けないって言うのかな...

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  • 665
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  • 2015/01/20(火) 07:02:59
ザキミ家好きだけど、札幌みたいな大都市でないと流行らんのかね。

インパクト、ないかな?
山岡家はその日や時間によって味というか濃い薄いが全然違うのでマイナスがつく。

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  • 666
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  • 2015/01/20(火) 10:34:32
>>札幌みたいな大都市でないと流行らんのかね。

それは流行ると言うんじゃなく、人口が多い分だまされる人間も多いというだけでは?

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  • 667
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  • 2015/01/20(火) 12:49:37
まるでザキミ家が好きな人は騙されてるかのような物言いだなw

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  • 668
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  • 2015/01/20(火) 19:21:15
北海道では
家系ラーメン何故か評価低い
和人とアイヌの味覚の違いだろう

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  • 669
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  • 2015/01/20(火) 19:30:10
>>668
ゲテモノみたいな味覚音痴が食べるようなラーメンを、わざわざ食べなくても
美味しいラーメンが食べられるので興味がありません、道民は。

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  • 670
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  • 2015/01/20(火) 20:11:18
ザキミ家、くせのある味わいで好きな人が限られるから、人口の分母がでかい方が確実に常連はつかめそう。

札幌の知人が知ってて驚いた。

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  • 671
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  • 2015/01/20(火) 21:34:28
ザキミ家でこのありさまだと、これじゃ天下一品や二郎の旭川進出は今後も無さそうだな

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  • 672
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  • 2015/01/20(火) 22:48:10
天下一品(笑

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  • 673
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  • 2015/01/20(火) 22:53:32
旭川で受け入れられるラーメンは節系と動物系のバランスの良いスッキリスープだから。
ザキミ家も山岡家もクドイしゴテッとした感じだからね。

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  • 674
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  • 2015/01/20(火) 23:05:22
>>673
ザキミ家一回行ったけどそんなにクドくなかったぞ

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  • 675
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  • 2015/01/20(火) 23:13:07
黙って好きなラーメン喰ってろ。
特に下4桁3081のいろんな意味で狭い奴(笑)

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  • 676
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  • 2015/01/21(水) 00:04:22
ザキミ屋は家系だからって思って行ったら思ってたより濃くなかったって感想のが多いと思うw

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  • 677
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  • 2015/01/21(水) 02:09:21
そもそも家系ってそんなに濃くないでしょ
札幌東区にあった家系もそれほど濃くないしインパクトも無い感じだった
そのせいかツブれたみたいだし。
濃いって言ったら次郎系でしょ。もうアレはらーめんじゃないけどw

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  • 678
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  • 2015/01/21(水) 05:47:12
正直さ、つるや蜂屋天金が最高に美味しいの再確認する為だけに新店行ってんでしょ

まぁその中で意外に美味しいって言われるのが生き残るのが旭川なんだろな

個人的にはつけ麺も村中系も二郎インスパイアもガンガン来て欲しいんだがお前ら厳しいわw

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  • 679
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  • 2015/01/21(水) 06:21:37
>>673
山岡家は3店舗目ができるほど受け入れられてるんだが。

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  • 680
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  • 2015/01/21(水) 16:34:43
>>673
そういえば旭川で九州風トンコツラーメンはあまり見ないな

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  • 681
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  • 2015/01/21(水) 19:00:51
>>671
ザキミ屋でこの有様って、ザキミ屋は二郎とか天一並に店舗のある有名店なの?

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  • 682
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  • 2015/01/21(水) 19:52:24
>>681
おまえ、やっぱ狭いな(笑)
流れを見て理解できんのか?
市外・道外のラーメンは旭川市民に受け入れられにくいと、
>>671は言っている。ただのアンチ ザキミ家か?
黙って好きなラーメン喰ってろ(笑)

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  • 683
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  • 2015/01/21(水) 20:02:50
ザキミ家が家系ラーメンの標準なら家系ラーメンは旭川でそれほど受け入れられないと思う。
旭川の好みはもっと魚介出汁の効いたサラッと深いラーメンだもの。
家系はクドイよ。

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  • 684
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  • 2015/01/21(水) 21:22:01
山頭火がウケた街だからよくわからん

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  • 685
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  • 2015/01/21(水) 22:09:06
>>680
市内では博多人情くらいかな。ここも本州のチェーン店だけど。

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  • 686
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  • 2015/01/21(水) 22:11:47
>>684
山頭火は昔旨かった時期があったんだ。
昭和時代。

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  • 687
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  • 2015/01/21(水) 22:14:13
>>685
震災の時休業してて、初めて福島の会社だということを知った。

砂時計アラームタイマー
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