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  • 934
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  • 2016/06/04(土) 22:03:48
大通り近辺に会社があるから昼は八雲か大番に行くけど
八雲はそば専門店なのに大食いの店に味も負けてるね
そばの茹で加減が酷い柔らかすぎたり硬すぎたり常にブレまくり

まさか、バイト雇用みたいのにそば茹でさせたりして

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  • 935
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  • 2016/06/05(日) 18:00:29
>>934
だが、八雲の納豆蕎麦は好きだ
と言うかそれしか食べない

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  • 936
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  • 2016/06/05(日) 19:58:05
>>935
八雲は納豆そば一択だ。
最後に納豆をすくって食べられるように穴開きのレンゲが欲しい。

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  • 937
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  • 2016/06/06(月) 01:32:22
俺は八雲では鮭ちらしそばだな
食べ進めると鮭フレークが微妙につゆに溶けるわけだが
それが妙にうまい

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  • 938
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  • 2016/06/06(月) 05:55:20
八雲といえば特盛りってまだあるかな

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  • 939
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  • 2016/06/23(木) 16:36:48
滝川の瀧そばに行ってきました。
激混みでそばが出てくるまで50分
そば自体は抜群においしいのですが
出汁が魚臭くてダメでした。
店主は待たせてしまってすいませんと
会計時に全員に謝っていました。

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  • 940
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  • 2016/06/23(木) 16:39:38
あやまれぱなんでも許されると考えるのはプロとして二流だな
食うに値しない蕎麦屋だ!

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  • 941
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  • 2016/06/23(木) 18:45:24
>>939
50分も待てるってありえん

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  • 942
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  • 2016/06/23(木) 23:43:58
瀧そばは、ダメな人には一口でギブアップ
好きな人にはたまらない
そば界の山岡家

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  • 943
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  • 2016/06/24(金) 10:05:01
それすげえな
山岡もひとくちでギブアップはさすがにないだろ

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  • 944
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  • 2016/06/25(土) 00:40:48
ダメな人は店のそばに寄ることすらせんでしょ。

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  • 945
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  • 2016/06/25(土) 07:37:01
新川通にある、ささ川どうなの?
頑固そうな店主だと知人から聞いたけど、まあまあとしか言わないから
特長のない普通のそばなのかなと受け取ったんですが?

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  • 946
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  • 2016/06/25(土) 08:19:36
そばの風味は感じられないからそばが苦手な人におすすめ。
カツ丼のカツは固くて筋があるので、噛みごたえがある。

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  • 947
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  • 2016/06/25(土) 08:24:24
>>945
鴨南はうまいと思う

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  • 948
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  • 2016/06/25(土) 08:50:08
だいたい、新川にある蕎麦屋なのにささ川って名乗るとかよほど頑固だよな
自分の名前なのかも知れんが、そこはしん川だろ

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  • 949
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  • 2016/06/25(土) 10:03:14
いや、新川通に面してるだけで、あそこ手稲だろw

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  • 950
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  • 2016/07/14(木) 09:36:28
ささ川のそばはボキボキした感じ。舌触りが悪い。
店員もどうかと思う。定休日でもないのに閉まってるから
店の中覗いてみたら、店員がいて黙ってこっちを見てるだけ。
臨時休業なら張り紙するか、見てないで「休みだよ」くらい言えって思った。

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  • 951
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  • 2016/07/16(土) 12:45:16
それ、ちょっとおもしろいw
休みなのになんで店の中から外見てるんだw

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  • 952
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  • 2016/07/16(土) 20:28:39
>>920>>923
>>921の言う通りだと思う
道外資本のチェーン店が北海道進出を渋る理由の一つが、本州と陸路(道路)でつながってないから

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  • 953
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  • 2016/07/18(月) 19:40:56
やっとそば切雨耕庵さんにお邪魔出来ました。
牡丹そばの田舎と円抜きのセットで頂き大満足です。
それにしても手稲左股通りレベルが高いですね。
私の中でNO1のたぐとさん、別格の続八条庵さん、西野は羨ましいです。

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  • 954
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  • 2016/07/18(月) 21:08:19
西野左股な

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  • 955
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  • 2016/07/19(火) 14:26:24
↑の方にも書き込みがあったが

旭川の「もんく」に行ってみた。

粉は幌加内で非常にコシがあり、冷え冷えで口当たりが絶品
ダシも塩梅が絶妙。
連れを二人連れて行ったが「これは一番旨いかも!」との評価だった。

宣伝全くなしで入れ替わり立ち替わりの人の入りだったな。

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  • 956
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  • 2016/07/22(金) 19:15:04
西区、手稲区で柚子切り蕎麦出してる店を知りませんか?
とんでんは却下です。

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  • 957
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  • 2016/07/26(火) 10:55:56
NHKで紹介されてた、ひもかわうどん、美味そうだった
このうどんを札幌で食べられそうな店はないものかね?

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  • 958
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  • 2016/07/26(火) 11:05:57
>>956
東屋寿楽なら月替わりで変わり蕎麦を出してるからレパートリーにあるかも
西区?手稲区?、更科そばでこだわってるぽい店にでも電話で聞いてみたら?

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  • 959
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  • 2016/07/26(火) 11:06:44
ひもかわうどんは楽天でお取り寄せして食べてます。

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  • 960
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  • 2016/07/26(火) 12:43:28
ひもかわなら札幌のとあるスーパーに置いてあるよ
どこかは教えないけど

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  • 961
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  • 2016/07/26(火) 13:10:33
>>959
やはり、ありませんか・・・
お取り寄せしてみますね、ありがとう

>>960
いじわるなやっちゃな〜

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  • 962
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  • 2016/07/26(火) 13:15:22
伊達時代村で食べられるらしいけど、遠すぎるよねーw

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  • 963
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  • 2016/07/26(火) 14:24:22
ひもかわうどんなら手稲温泉ほのかで食べられた筈

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  • 964
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  • 2016/07/26(火) 16:05:40
>>961
959です。
並麺と帯麺も頼んだことありますが、帯麺は茹でてる時にお互いに
つかないようにしないとならないので少し面倒です。
並麺は暑いこの時期、つけ麺で美味しいですね。
うどんは好きですのでご当地からお取り寄せが間違いないですよ。
ひも川と云いながらきしめん出してきてそうで(笑

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  • 965
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  • 2016/07/26(火) 18:27:39
ひもかわのありか教えたら俺の分無くなるだろ

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  • 966
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  • 2016/07/28(木) 22:31:58
うどんって美味しい?

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  • 967
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  • 2016/07/28(木) 23:21:51
うどんってのは女だと思う
稲庭やら讃岐やら博多やら色んな田舎や都会で個性が分けられ、ざるうどんや釜あげやカレーうどん、きつねうどんみたいに調理方法でいきかたが変わる
つまり、出会った男の調理で美味いかどうか違って来るんだ

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  • 968
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  • 2016/07/29(金) 01:09:04
>>967
ソレ、蕎麦にも置き換わるべ

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  • 969
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  • 2016/07/29(金) 01:24:35
釜玉ってのは、タマゴかけごはんと同じ

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  • 970
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  • 2016/07/29(金) 04:21:49
生卵って鼻水みたくて抵抗感ある人いないかな?

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  • 971
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  • 2016/07/29(金) 05:24:52
中標津の村上うどん美味かったよ

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  • 972
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  • 2016/07/29(金) 22:30:24
>>970
他人を不快にさせる書き込みをして楽しいですか?

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  • 973
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  • 2016/07/29(金) 22:42:04
まあ、釜玉は麺の熱でカルボナーラ状になるしな

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  • 974
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  • 2016/07/30(土) 19:20:35
朝と夜、2食ゆで太郎で食ったぜ
やっぱ、ゆで太郎は最強だな

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  • 975
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  • 2016/07/30(土) 19:54:18
>>966
丸亀は、店舗によってばらつきある。
昼の方が、こだわってるみたいです。
知り合いからの話だけど!

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  • 976
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  • 2016/07/30(土) 20:43:36
丸亀は自家製麺ですからね。

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  • 977
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  • 2016/07/30(土) 21:03:59
釜揚げうどんは茹で立てに当たれば美味しいけど
お湯の中で待機してた麺だとかなり残念

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  • 978
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  • 2016/07/30(土) 21:57:20
ゆで太郎も自家製麺だけど

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  • 979
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  • 2016/08/06(土) 20:27:07
蕎麦製粉所さとやまで大泉ハケーン!
店員と仲いいんだな。サインもらいたかったけど話しかけれんかった…

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  • 980
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  • 2016/08/06(土) 20:42:12
>>979
友人が始めた店じゃなかったっけ?

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  • 981
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  • 2016/08/06(土) 23:15:46
>>980
やま桜がそうなのは知ってたけどさとやまもか

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  • 982
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  • 2016/08/12(金) 00:20:23
「冷たい蕎麦と温かい蕎麦が選べますが」
「冷たい蕎麦で」

冷たいつゆに浸された蕎麦登場。
「そっちかい!!」

これを回避したいのだが。

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  • 983
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  • 2016/08/12(金) 06:43:09
よく分からないな。
具体的な品目名は?そして「どういう蕎麦」を期待していたの?

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  • 984
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  • 2016/08/12(金) 07:40:18
>>983
蕎麦とつゆ(つけだれ)が別になったやつだろうさ。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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