facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2016/05/03(火) 17:01:28
うどんすきあるとかいいな
鍋のほうが気になる

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/05/04(水) 03:50:26
天ぷらと麺の組み合わせって気管に入りやすくない?
一度むせてしまって、しばらく店内で苦しみまくった経験があるンだが。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/05/04(水) 07:59:14
>>900
慌てて喰い過ぎィィィ!!!

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/05/04(水) 10:28:20
わかるな
冷やしたぬきとかむせる

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/05/04(水) 11:42:54
>>900
口呼吸してないかな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/05/04(水) 16:40:44
気取って山葵を蕎麦に直接乗せて食ってた奴が
思いっきりむせ込んでゲホゲホしてたのなら
見たことがある

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/05/04(水) 17:29:09
ふつー山葵は直接乗せるだろ

ここまで見た
  • 906
  • 900
  • 2016/05/04(水) 18:40:00
確かに俺は普段から口呼吸がメインの脂デブだが、関係あるのかな?
その時居合わせた店員、父親、従兄弟の誰もが「大丈夫?」の一言もないばかりか、まるで汚いモノでも見るかのような冷たい視線をむけていたっけ…。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/05/05(木) 00:37:09
本わさびは直のせだろ普通に
まぁチューブは論外だけどな

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/05/05(木) 08:03:14
だって汚いモノだもの

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/05/05(木) 09:19:41
刺身の時はわさび直乗せだが、蕎麦の時はつゆにとかしちゃうな。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/05/05(木) 15:56:02
えっ、そうなの?
ゆで太郎で食べるときもそうするの?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/05/05(木) 16:49:59
ゆで太郎はスーパーで30円くらいで売ってる袋蕎麦の味だったので行かない

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/05/05(木) 18:51:18
それ以来俺はむせて苦しみもがいている人には、声はかけるようにしているよ。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/05/05(木) 19:44:21
つゆに溶かそうが蕎麦に乗せようが
むせるときはむせるからなぁ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/05/05(木) 21:16:05
そもそもワサビいるか?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/05/05(木) 21:19:26
ワサビいいよワサビ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/05/05(木) 23:01:13
通はつゆにつけないで食べるからなあ

わさびはいらないんだろうなあ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/05/05(木) 23:36:37
冷やしたぬきでむせるのは、麺すすったら揚げ玉が気管に入るからだろう

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/05/05(木) 23:58:43
それより12号線沿いに出来たうどんすきの店誰か行ったのか?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/05/06(金) 01:48:02
>>917
普通、咳き込むと思うのね

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/05/06(金) 15:26:12
うどんすきのつるとんたんとかってなんで札幌来ないかね?
やっぱなめられてるのかな?俺ら

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/05/06(金) 20:56:56
舐める舐めないでなくて流通の都合かね。
無理して拡張してぽしゃった所なんていっぱいあるし。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/05/06(金) 21:08:12
未開人料理は来なくて結構

王将で懲りた

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/05/06(金) 23:49:42
つるとんたんは相当いいぞ
うどんすきは関西を代表する高級料理だ
http://www.tsurutontan.co.jp/

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/05/22(日) 20:55:23
11時半頃当別を走行中樺戸製麺所に外並びを確認。
何かに紹介されたのかな?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/05/28(土) 10:09:40
 音楽評論家の蔦谷恒一さんが東京のラジオで
実家の蕎麦屋の話をされていましたが
どこにあるのでしょうか?
 差し支えない範囲で結構ですので教えていただければ幸いです。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/05/28(土) 10:22:27
発寒10条4丁目9-6にある「つたや」って蕎麦屋だよ
こないだ間違ってDVD返しに行って笑われてから行ってない

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/05/28(土) 13:31:44
>>926
 ありがとうございます。
今度札幌行ったらよってみます。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/05/28(土) 19:19:57
蔦谷好位置じゃない?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/05/28(土) 20:31:49
それより926につっこめよ。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/05/29(日) 00:35:27
>>926
おま、DVDは話盛りすぎ(失笑)

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/05/29(日) 04:01:56
唐突だが、温かい麺の具にカマボコは合うのに、冷たい麺にはそうでもないよな。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/05/29(日) 08:48:25
冷たい蕎麦うどんならかまぼこは別で食べたい
板わさとして

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/06/02(木) 07:59:38
肉肉うどんつぶれたんだね
ざまぁ
福岡より100円高いし袋のゆで麺だしでつぶれて当たり前
あんなのなら家で作った方がまし

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/06/04(土) 22:03:48
大通り近辺に会社があるから昼は八雲か大番に行くけど
八雲はそば専門店なのに大食いの店に味も負けてるね
そばの茹で加減が酷い柔らかすぎたり硬すぎたり常にブレまくり

まさか、バイト雇用みたいのにそば茹でさせたりして

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/06/05(日) 18:00:29
>>934
だが、八雲の納豆蕎麦は好きだ
と言うかそれしか食べない

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/06/05(日) 19:58:05
>>935
八雲は納豆そば一択だ。
最後に納豆をすくって食べられるように穴開きのレンゲが欲しい。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/06/06(月) 01:32:22
俺は八雲では鮭ちらしそばだな
食べ進めると鮭フレークが微妙につゆに溶けるわけだが
それが妙にうまい

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/06/06(月) 05:55:20
八雲といえば特盛りってまだあるかな

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/06/23(木) 16:36:48
滝川の瀧そばに行ってきました。
激混みでそばが出てくるまで50分
そば自体は抜群においしいのですが
出汁が魚臭くてダメでした。
店主は待たせてしまってすいませんと
会計時に全員に謝っていました。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/06/23(木) 16:39:38
あやまれぱなんでも許されると考えるのはプロとして二流だな
食うに値しない蕎麦屋だ!

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/06/23(木) 18:45:24
>>939
50分も待てるってありえん

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/06/23(木) 23:43:58
瀧そばは、ダメな人には一口でギブアップ
好きな人にはたまらない
そば界の山岡家

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/06/24(金) 10:05:01
それすげえな
山岡もひとくちでギブアップはさすがにないだろ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/06/25(土) 00:40:48
ダメな人は店のそばに寄ることすらせんでしょ。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/06/25(土) 07:37:01
新川通にある、ささ川どうなの?
頑固そうな店主だと知人から聞いたけど、まあまあとしか言わないから
特長のない普通のそばなのかなと受け取ったんですが?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/06/25(土) 08:19:36
そばの風味は感じられないからそばが苦手な人におすすめ。
カツ丼のカツは固くて筋があるので、噛みごたえがある。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/06/25(土) 08:24:24
>>945
鴨南はうまいと思う

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/06/25(土) 08:50:08
だいたい、新川にある蕎麦屋なのにささ川って名乗るとかよほど頑固だよな
自分の名前なのかも知れんが、そこはしん川だろ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/06/25(土) 10:03:14
いや、新川通に面してるだけで、あそこ手稲だろw

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/07/14(木) 09:36:28
ささ川のそばはボキボキした感じ。舌触りが悪い。
店員もどうかと思う。定休日でもないのに閉まってるから
店の中覗いてみたら、店員がいて黙ってこっちを見てるだけ。
臨時休業なら張り紙するか、見てないで「休みだよ」くらい言えって思った。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード