facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 875
  •  
  • 2016/03/31(木) 09:05:45
>>870
おはぎは許せるけど、赤飯の甘納豆はダメなんだ俺。
嫁さんは本州の人間なんで赤飯で揉めなくていいよ。
俺の実家に初めてきて甘納豆の赤飯を見た嫁は面白かったよ。
嫁の実家には饅頭の天ぷらって凄いものがあるけどなぁw

849でしたw

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/03/31(木) 09:37:24
どっちも、もち米なら可
うるち米は不可

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/03/31(木) 09:39:48
何のスレかと思った。
今日は帯広でお蕎麦を食べる。
小川と三國しか行ったこと無いから別の店を開拓してみる。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2016/03/31(木) 11:46:32
>>877
転勤で帯広に住んでたとき「匠」と「まつはし」が好きだった
中札内の道の駅にあるお蕎麦屋さんも美味しかったなー
また帯広に住みたいわ

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2016/03/31(木) 12:54:39
>>878
中札内、花 花だっけ?
ちょっと値段もいいし、店じまい早いけど、ごぼうのかき揚げ美味しかったな

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/03/31(木) 14:46:24
味覚に関しては甘いのが苦手な人は普段から炭水化物(糖質)の摂取量が
かなり多い人。禁酒や糖質のモノを節制すると
お菓子など餡子もの食べ始めるよ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/03/32(金) 00:17:05
>>875
わかさいものいもてん…

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2016/04/02(土) 12:38:16
ケツからわかさいもみたいなの出てきた

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2016/04/02(土) 15:21:16
>>882
それうんこ

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2016/04/06(水) 20:14:33
繊維っぽいの入ってたのけ?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2016/04/07(木) 12:49:29
旭川の「穂の香」神楽店が昨年限りで閉店していた
恐らく橋を越えたイオンモール4階のそば屋に客とられたと思われる

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2016/04/07(木) 21:24:27
旭川民って、ラーメン以外くうんだな

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2016/04/08(金) 02:01:22
>>885
穂の香って、JAの直売所の中にある店?
イオンモールの蕎麦屋より、道の駅にある長五郎が商売敵だったんじゃないかな

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2016/04/08(金) 11:18:33
テレビ塔大番の蕎麦の味が変わったような・・・
それとも、自分の体調の違いだろうか?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2016/04/08(金) 13:26:38
テレビ塔が変わったんだよ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2016/04/28(木) 22:43:57
別の店舗で食べても変わったと思うなら「体調」か「そば粉の鮮度」なのでは?
私はたまに「つゆの酸味」が気になる、材料にも旬があるので気になっている間は行かない事にしてます。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2016/04/29(金) 15:13:22
自分で調理する時もたまに酸っぱいカツオ節に当たるよね〜
まえに店の人に聞いたら鮮度に関係なくハズレがあるんだってさ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2016/04/30(土) 11:06:59
去年ロケに来てた、キムタクとクサナギが日高町門別のいずみ食堂でそば食ってた。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2016/04/30(土) 11:43:02
そのころはまだ仲よかったんだな

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2016/05/01(日) 03:29:50
くさなぎの変換の難易度っていったら…

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2016/05/03(火) 15:16:33
道光庵って違う場所でやってないんですか?

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2016/05/03(火) 16:06:58
まだ食べログにも出てないが、白石の12号線沿いに鍋料理と米うどんの店ってのが出来たが、誰か行ったか?
米うどんってなによ?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2016/05/03(火) 16:19:09
>>896ttp://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010301/1052469/

前にお蕎麦屋さんだったところ?違ってたら申し訳ない。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2016/05/03(火) 16:59:35
そう、そこだよ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2016/05/03(火) 17:01:28
うどんすきあるとかいいな
鍋のほうが気になる

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/05/04(水) 03:50:26
天ぷらと麺の組み合わせって気管に入りやすくない?
一度むせてしまって、しばらく店内で苦しみまくった経験があるンだが。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/05/04(水) 07:59:14
>>900
慌てて喰い過ぎィィィ!!!

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/05/04(水) 10:28:20
わかるな
冷やしたぬきとかむせる

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/05/04(水) 11:42:54
>>900
口呼吸してないかな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/05/04(水) 16:40:44
気取って山葵を蕎麦に直接乗せて食ってた奴が
思いっきりむせ込んでゲホゲホしてたのなら
見たことがある

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/05/04(水) 17:29:09
ふつー山葵は直接乗せるだろ

ここまで見た
  • 906
  • 900
  • 2016/05/04(水) 18:40:00
確かに俺は普段から口呼吸がメインの脂デブだが、関係あるのかな?
その時居合わせた店員、父親、従兄弟の誰もが「大丈夫?」の一言もないばかりか、まるで汚いモノでも見るかのような冷たい視線をむけていたっけ…。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/05/05(木) 00:37:09
本わさびは直のせだろ普通に
まぁチューブは論外だけどな

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/05/05(木) 08:03:14
だって汚いモノだもの

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/05/05(木) 09:19:41
刺身の時はわさび直乗せだが、蕎麦の時はつゆにとかしちゃうな。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/05/05(木) 15:56:02
えっ、そうなの?
ゆで太郎で食べるときもそうするの?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/05/05(木) 16:49:59
ゆで太郎はスーパーで30円くらいで売ってる袋蕎麦の味だったので行かない

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/05/05(木) 18:51:18
それ以来俺はむせて苦しみもがいている人には、声はかけるようにしているよ。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/05/05(木) 19:44:21
つゆに溶かそうが蕎麦に乗せようが
むせるときはむせるからなぁ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/05/05(木) 21:16:05
そもそもワサビいるか?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/05/05(木) 21:19:26
ワサビいいよワサビ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/05/05(木) 23:01:13
通はつゆにつけないで食べるからなあ

わさびはいらないんだろうなあ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/05/05(木) 23:36:37
冷やしたぬきでむせるのは、麺すすったら揚げ玉が気管に入るからだろう

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/05/05(木) 23:58:43
それより12号線沿いに出来たうどんすきの店誰か行ったのか?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/05/06(金) 01:48:02
>>917
普通、咳き込むと思うのね

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/05/06(金) 15:26:12
うどんすきのつるとんたんとかってなんで札幌来ないかね?
やっぱなめられてるのかな?俺ら

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/05/06(金) 20:56:56
舐める舐めないでなくて流通の都合かね。
無理して拡張してぽしゃった所なんていっぱいあるし。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/05/06(金) 21:08:12
未開人料理は来なくて結構

王将で懲りた

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/05/06(金) 23:49:42
つるとんたんは相当いいぞ
うどんすきは関西を代表する高級料理だ
http://www.tsurutontan.co.jp/

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/05/22(日) 20:55:23
11時半頃当別を走行中樺戸製麺所に外並びを確認。
何かに紹介されたのかな?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/05/28(土) 10:09:40
 音楽評論家の蔦谷恒一さんが東京のラジオで
実家の蕎麦屋の話をされていましたが
どこにあるのでしょうか?
 差し支えない範囲で結構ですので教えていただければ幸いです。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード