【麺類】そば・うどんウマイ店 その11【蕎麦・ウドン】 [machi](★0)
-
- 872
- 2016/03/31(木) 00:10:10
-
>>870
おはぎはどうすんの?
-
- 873
- 2016/03/31(木) 03:45:46
-
散らし寿司の桜でんぶは許容範囲内だろ。
カボチャの煮付けだって、甘いといえば甘いおかずだ。
-
- 874
- 2016/03/31(木) 04:25:45
-
おはぎです!ピーコです!
-
- 875
- 2016/03/31(木) 09:05:45
-
>>870
おはぎは許せるけど、赤飯の甘納豆はダメなんだ俺。
嫁さんは本州の人間なんで赤飯で揉めなくていいよ。
俺の実家に初めてきて甘納豆の赤飯を見た嫁は面白かったよ。
嫁の実家には饅頭の天ぷらって凄いものがあるけどなぁw
849でしたw
-
- 876
- 2016/03/31(木) 09:37:24
-
どっちも、もち米なら可
うるち米は不可
-
- 877
- 2016/03/31(木) 09:39:48
-
何のスレかと思った。
今日は帯広でお蕎麦を食べる。
小川と三國しか行ったこと無いから別の店を開拓してみる。
-
- 878
- 2016/03/31(木) 11:46:32
-
>>877
転勤で帯広に住んでたとき「匠」と「まつはし」が好きだった
中札内の道の駅にあるお蕎麦屋さんも美味しかったなー
また帯広に住みたいわ
-
- 879
- 2016/03/31(木) 12:54:39
-
>>878
中札内、花 花だっけ?
ちょっと値段もいいし、店じまい早いけど、ごぼうのかき揚げ美味しかったな
-
- 880
- 2016/03/31(木) 14:46:24
-
味覚に関しては甘いのが苦手な人は普段から炭水化物(糖質)の摂取量が
かなり多い人。禁酒や糖質のモノを節制すると
お菓子など餡子もの食べ始めるよ
-
- 881
- 2016/03/32(金) 00:17:05
-
>>875
わかさいものいもてん…
-
- 882
- 2016/04/02(土) 12:38:16
-
ケツからわかさいもみたいなの出てきた
-
- 883
- 2016/04/02(土) 15:21:16
-
>>882
それうんこ
-
- 884
- 2016/04/06(水) 20:14:33
-
繊維っぽいの入ってたのけ?
-
- 885
- 2016/04/07(木) 12:49:29
-
旭川の「穂の香」神楽店が昨年限りで閉店していた
恐らく橋を越えたイオンモール4階のそば屋に客とられたと思われる
-
- 886
- 2016/04/07(木) 21:24:27
-
旭川民って、ラーメン以外くうんだな
-
- 887
- 2016/04/08(金) 02:01:22
-
>>885
穂の香って、JAの直売所の中にある店?
イオンモールの蕎麦屋より、道の駅にある長五郎が商売敵だったんじゃないかな
-
- 888
- 2016/04/08(金) 11:18:33
-
テレビ塔大番の蕎麦の味が変わったような・・・
それとも、自分の体調の違いだろうか?
-
- 889
- 2016/04/08(金) 13:26:38
-
テレビ塔が変わったんだよ
-
- 890
- 2016/04/28(木) 22:43:57
-
別の店舗で食べても変わったと思うなら「体調」か「そば粉の鮮度」なのでは?
私はたまに「つゆの酸味」が気になる、材料にも旬があるので気になっている間は行かない事にしてます。
-
- 891
- 2016/04/29(金) 15:13:22
-
自分で調理する時もたまに酸っぱいカツオ節に当たるよね〜
まえに店の人に聞いたら鮮度に関係なくハズレがあるんだってさ
-
- 892
- 2016/04/30(土) 11:06:59
-
去年ロケに来てた、キムタクとクサナギが日高町門別のいずみ食堂でそば食ってた。
-
- 893
- 2016/04/30(土) 11:43:02
-
そのころはまだ仲よかったんだな
-
- 894
- 2016/05/01(日) 03:29:50
-
くさなぎの変換の難易度っていったら…
-
- 895
- 2016/05/03(火) 15:16:33
-
道光庵って違う場所でやってないんですか?
-
- 896
- 2016/05/03(火) 16:06:58
-
まだ食べログにも出てないが、白石の12号線沿いに鍋料理と米うどんの店ってのが出来たが、誰か行ったか?
米うどんってなによ?
-
- 897
- 2016/05/03(火) 16:19:09
-
>>896ttp://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010301/1052469/
前にお蕎麦屋さんだったところ?違ってたら申し訳ない。
-
- 898
- 2016/05/03(火) 16:59:35
-
そう、そこだよ
-
- 899
- 2016/05/03(火) 17:01:28
-
うどんすきあるとかいいな
鍋のほうが気になる
-
- 900
- 2016/05/04(水) 03:50:26
-
天ぷらと麺の組み合わせって気管に入りやすくない?
一度むせてしまって、しばらく店内で苦しみまくった経験があるンだが。
-
- 901
- 2016/05/04(水) 07:59:14
-
>>900
慌てて喰い過ぎィィィ!!!
-
- 902
- 2016/05/04(水) 10:28:20
-
わかるな
冷やしたぬきとかむせる
-
- 903
- 2016/05/04(水) 11:42:54
-
>>900
口呼吸してないかな
-
- 904
- 2016/05/04(水) 16:40:44
-
気取って山葵を蕎麦に直接乗せて食ってた奴が
思いっきりむせ込んでゲホゲホしてたのなら
見たことがある
-
- 905
- 2016/05/04(水) 17:29:09
-
ふつー山葵は直接乗せるだろ
-
- 906
- 900
- 2016/05/04(水) 18:40:00
-
確かに俺は普段から口呼吸がメインの脂デブだが、関係あるのかな?
その時居合わせた店員、父親、従兄弟の誰もが「大丈夫?」の一言もないばかりか、まるで汚いモノでも見るかのような冷たい視線をむけていたっけ…。
-
- 907
- 2016/05/05(木) 00:37:09
-
本わさびは直のせだろ普通に
まぁチューブは論外だけどな
-
- 908
- 2016/05/05(木) 08:03:14
-
だって汚いモノだもの
-
- 909
- 2016/05/05(木) 09:19:41
-
刺身の時はわさび直乗せだが、蕎麦の時はつゆにとかしちゃうな。
-
- 910
- 2016/05/05(木) 15:56:02
-
えっ、そうなの?
ゆで太郎で食べるときもそうするの?
-
- 911
- 2016/05/05(木) 16:49:59
-
ゆで太郎はスーパーで30円くらいで売ってる袋蕎麦の味だったので行かない
-
- 912
- 2016/05/05(木) 18:51:18
-
それ以来俺はむせて苦しみもがいている人には、声はかけるようにしているよ。
-
- 913
- 2016/05/05(木) 19:44:21
-
つゆに溶かそうが蕎麦に乗せようが
むせるときはむせるからなぁ
-
- 914
- 2016/05/05(木) 21:16:05
-
そもそもワサビいるか?
-
- 915
- 2016/05/05(木) 21:19:26
-
ワサビいいよワサビ
-
- 916
- 2016/05/05(木) 23:01:13
-
通はつゆにつけないで食べるからなあ
わさびはいらないんだろうなあ
-
- 917
- 2016/05/05(木) 23:36:37
-
冷やしたぬきでむせるのは、麺すすったら揚げ玉が気管に入るからだろう
-
- 918
- 2016/05/05(木) 23:58:43
-
それより12号線沿いに出来たうどんすきの店誰か行ったのか?
-
- 919
- 2016/05/06(金) 01:48:02
-
>>917
普通、咳き込むと思うのね
-
- 920
- 2016/05/06(金) 15:26:12
-
うどんすきのつるとんたんとかってなんで札幌来ないかね?
やっぱなめられてるのかな?俺ら
-
- 921
- 2016/05/06(金) 20:56:56
-
舐める舐めないでなくて流通の都合かね。
無理して拡張してぽしゃった所なんていっぱいあるし。
-
- 922
- 2016/05/06(金) 21:08:12
-
未開人料理は来なくて結構
王将で懲りた
-
- 923
- 2016/05/06(金) 23:49:42
-
つるとんたんは相当いいぞ
うどんすきは関西を代表する高級料理だ
http://www.tsurutontan.co.jp/
このページを共有する
おすすめワード