【麺類】そば・うどんウマイ店 その11【蕎麦・ウドン】 [machi](★0)
-
- 827
- 2016/03/14(月) 09:33:57
-
そうだった。最寄駅は発寒南だったよ、すみません。
飲んだ後だったのでお蕎麦は少なめにしてもらった。
ちゃんと少量のための値引きもあります。
当たり前と言われるとそれまでなんだけど、お店の人の感じがとても良かった。
-
- 828
- 2016/03/14(月) 18:29:08
-
接客態度も味のうち。
-
- 829
- 2016/03/14(月) 18:40:07
-
敬意だな
-
- 831
- 2016/03/16(水) 14:10:45
-
白石中央のあきば21日で閉店だと 向かいにかつやと白石食堂あるけど
影響あったんだな 結構ボリュームあって月一くらいで行ってたんだが残念
-
- 832
- 2016/03/16(水) 14:50:03
-
あきば無くなるの!?
それ困る
どこに文句言えばいいのよ?
-
- 833
- 2016/03/16(水) 16:38:47
-
からあげ専門店「からやま」になる
あきばとかつやがグループ会社だったとは知らんかった
-
- 834
- 2016/03/17(木) 11:56:09
-
もう全部そば天国でいいよ。
-
- 835
- 2016/03/17(木) 12:41:20
-
そば地獄があっても良いと思う
-
- 836
- 2016/03/17(木) 12:47:30
-
そば地獄って名前のわんこ蕎麦屋とか、激盛りとか激辛の蕎麦屋な
いいね
もしくは狩野の彼女みたいな悪魔みたいな顔の女が蕎麦運んでくるとか
-
- 837
- 2016/03/17(木) 16:46:36
-
そう言えばドクダミの別名って地獄蕎麦だったね
-
- 838
- 2016/03/18(金) 15:14:36
-
唐突だが、邪道だろうが何だろうが、オレはザル蕎麦は汁をタップリ付けて食べる派だ。
-
- 839
- 2016/03/18(金) 16:41:25
-
しらんてw
-
- 840
- 2016/03/18(金) 16:54:20
-
江戸っ子が汁にどっぷりつけないのが粋とか言うけど、あちらの
蕎麦つゆはしょっぱ過ぎて、どっぷりつけるなんて無理w
-
- 841
- 2016/03/18(金) 17:33:25
-
昔、並木藪でざるそば食った事あるけど
つゆは塩辛いし、量は少ないし、値段は高いし、と
江戸の粋を気取るのは色々大変だと悟ったよ・・・
-
- 842
- 2016/03/18(金) 21:17:11
-
東京の名店蕎麦は痩せ我慢だからな
道産蕎麦粉の麺を美味しい汁にどっぷりつけて食べたい
-
- 843
- 2016/03/18(金) 22:28:53
-
えー
-
- 844
- 2016/03/18(金) 22:35:46
-
某泉洋が、北海道民はつゆにドバドバつけて喰うんだよ!
って言ってたなあ。
そして道民は赤飯に甘納豆、納豆に砂糖など甘いもの好きだから
江戸のしおっ辛いつゆなど合わないかも。
関家などではしょっぱいかも。
-
- 845
- 2016/03/19(土) 15:59:15
-
別に甘いものが好きだから、甘納豆じゃないと思うけどな。
ただ、札幌育ちだが昔からトマトや緑茶にも砂糖をかけていた。
-
- 846
- 2016/03/19(土) 16:00:34
-
緑茶に砂糖ってなによ?
-
- 847
- 2016/03/19(土) 16:14:01
-
緑茶に砂糖は聞いたこともない
-
- 848
- 2016/03/19(土) 17:24:54
-
緑茶に砂糖は外人のやり方かな
まあ最近では抹茶ラテなんかも市民権を得ているからそこまで不思議ではない
-
- 849
- 2016/03/19(土) 18:26:41
-
10年前位にマレーシアで緑茶買ったら甘くて泣けた。
あと、自分は北海道育ちだが甘納豆の赤飯は食べない。
親と兄弟たちはおいしそうに食べてるけどな・・・
-
- 850
- 2016/03/19(土) 18:59:04
-
茶碗蒸しも北海道は甘いよな
-
- 851
- 2016/03/19(土) 19:31:25
-
政治も人間も甘ぇよ、北海道
-
- 852
- 2016/03/19(土) 21:20:22
-
本州の小豆で色をつけた赤飯は地味すぎる
食紅でピンクに染まった甘納豆たっぷりの
お赤飯がやっぱり好きだな
-
- 853
- 2016/03/19(土) 21:45:22
-
赤飯なんて姉ちゃんが女になった日以来食ってないが、あれ、なんか意味あんの?
赤飯余った次の日に、オヤジがボンカレーかけて食ってたが、白い飯に色付ける意味あんの?
-
- 854
- 2016/03/19(土) 22:46:49
-
おはぎってのも凄い食べ物だよね。
茶碗に盛ったご飯に餡子乗っけて食べたりしないよ普通。
-
- 855
- 2016/03/19(土) 23:07:45
-
でもおはぎになると美味いんだよなあ
-
- 856
- 2016/03/20(日) 01:38:06
-
餅米だし
-
- 857
- 2016/03/20(日) 04:54:16
-
確か韓国のペットボトルの緑茶にも甘味料が入っているのがあるってきいたな。
あと、食紅ってのが生理的に俺はダメ。
-
- 858
- 2016/03/22(火) 13:24:47
-
海外でグリーンティーが甘いのは常識レベル
-
- 859
- 2016/03/22(火) 16:59:44
-
10年くらい前だったかコカコーラの系列から甘い緑茶が
出てた気がする。名前失念。同僚が気に入って毎日買ってたけど
自分はちょっと全部飲めなかったなー。
この間、南郷7丁目の「季のした」行ってきた。
日本酒、結構頑張ってチョイスしてる。
-
- 860
- 2016/03/22(火) 17:22:05
-
お茶の話はスレチなので自重を
-
- 861
- 2016/03/22(火) 17:30:34
-
じゃあ、言い出しっぺが蕎麦のネタを振って下さい
-
- 862
- 2016/03/22(火) 18:45:23
-
茶蕎麦に含まれるcaffeineは、妊婦に影響は与えないのかな?
-
- 863
- 2016/03/22(火) 18:53:23
-
お蕎麦は美味しいなぁ
-
- 864
- 2016/03/22(火) 18:55:24
-
茶そばって聞くけど美味いのかな?
-
- 865
- 2016/03/22(火) 19:08:58
-
俺もこないだ季のした行ったが、一人客だと露骨に嫌な顔されるね
カウンターないから仕方ないかも知れんが、ぼっちで行くとこじゃない
-
- 866
- 2016/03/22(火) 19:43:57
-
志の家一人でいっても別に嫌な顔されない
-
- 867
- 2016/03/23(水) 21:55:07
-
新道東駅から栄町駅の中間ほどの位置にある長庵はテーブル席しかない。
それも4卓なのだ。だけど一人で入っても嫌な顔はされない。満面の笑みで迎えてくれる。
それに田舎と更科の好きな方を選べるのだ。勿論、手打ちさ
-
- 868
- 2016/03/24(木) 23:15:06
-
志の家そこそこ美味いけど、店の母さんに話しかけられるのがやや辛い
平日はさっさと食べて出たいから並粉の大盛りが定番だな
休みに行くなら蕎麦がきも付ける
札幌は蕎麦がき出す店少ないね
-
- 869
- 2016/03/27(日) 20:33:08
-
>>867
更科と田舎両方いっぺんに頼む客もいるね。
-
- 870
- 2016/03/30(水) 23:22:20
-
>>849
甘納豆の赤飯は法律で禁止じられるべき穢らわしき存在だよな
ご飯と甘いものの組み合わせは許されるべきではない
-
- 871
- 2016/03/30(水) 23:36:52
-
>>801
超亀レスですまんが、それは八神庵だ。
-
- 872
- 2016/03/31(木) 00:10:10
-
>>870
おはぎはどうすんの?
-
- 873
- 2016/03/31(木) 03:45:46
-
散らし寿司の桜でんぶは許容範囲内だろ。
カボチャの煮付けだって、甘いといえば甘いおかずだ。
-
- 874
- 2016/03/31(木) 04:25:45
-
おはぎです!ピーコです!
-
- 875
- 2016/03/31(木) 09:05:45
-
>>870
おはぎは許せるけど、赤飯の甘納豆はダメなんだ俺。
嫁さんは本州の人間なんで赤飯で揉めなくていいよ。
俺の実家に初めてきて甘納豆の赤飯を見た嫁は面白かったよ。
嫁の実家には饅頭の天ぷらって凄いものがあるけどなぁw
849でしたw
-
- 876
- 2016/03/31(木) 09:37:24
-
どっちも、もち米なら可
うるち米は不可
-
- 877
- 2016/03/31(木) 09:39:48
-
何のスレかと思った。
今日は帯広でお蕎麦を食べる。
小川と三國しか行ったこと無いから別の店を開拓してみる。
-
- 878
- 2016/03/31(木) 11:46:32
-
>>877
転勤で帯広に住んでたとき「匠」と「まつはし」が好きだった
中札内の道の駅にあるお蕎麦屋さんも美味しかったなー
また帯広に住みたいわ
このページを共有する
おすすめワード