facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


車に関する事はココで!

【前スレ】
▲▽▲▽ 北海道車総合スレ NO.29 ▲▽▲▽
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1387292161/



ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:17:56
2get
そして>>1

さっき道路脇の横道から軽が出て来て、途中ちゃんとこっち見てたから止まるかなーて思ってたらそのまますうーっと出てきたwww
こちら側は幹線道路だし、路面も雪&氷だから急ブレーキは勘弁して欲しいのに
この時期、道路の雪山かげの横道から出てくる車にも注意だな

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:33:45
先週、近所のローソンに駐車してる車に警察二人が職質してた。
運転手が車に乗ったまま窓を開けて警官とお話ししてた。

「そんなに言うなら代行呼んで帰りますよっ!!」キレる運転手
「まぁまぁ、とにかく免許証みせてよ」と警察官
もちろん免許証を見せない運転手、笑った

帰りがけに職質されてた車を観たら車種がレ○シーで
「・・・5」の希望ナンバーだったわ
ホント、希望ナンバーはアホが多い

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:44:28
そうかもしれないな。
この前日曜日に循環バス乗ってたら、対向車線で猛スピードの車いたけど
これも希望ナンバーだった。
全部とは断言しないがDQN率は高いのは確実。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:52:51
>>2
そんな感じで昔やられた。
右側から中央線近くまで飛び出して来て間一髪で左に逃げたが、雪山に乗り上げてトーイン狂った。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:53:32
希望ナンバー稼働かは、四桁の部分じゃなく、地名のあとの三桁で判断するもんじゃないの?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/01/16(木) 18:10:36
>>3
伏せてもすぐわかるよ
レボシーてアメ車だろw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/01/16(木) 18:20:19
レガシーじゃないよ
レガシィだから

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/01/16(木) 18:37:57
たまにスパイク履いたクルマ見るけど、舗装路を走ったらダメなんだよね?
警察は捕まえてる?
止まってるところを通報しても走ってなければダメ?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/01/16(木) 18:42:20
>>5
いきなり飛び出しは怖いな…
俺の時は乗ってたの若い女だったんだが、おばさんドライバーなんかも似たような感じで出てくるから困るww

レ○シーで思い出したんだけど、レヴォーグの受注の半分はレガシィユーザーらしいな
テンロクターボ+AWDは北海道でもいい感じなのかな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/01/16(木) 18:46:48
>>9
スパイク使用許可を貰っているのかもよ。
あと、一応路盤が雪や氷で覆われていれば、OKだったと思うけど。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/01/16(木) 18:56:21
昨日の夜、仕事帰りに旭川の大雪通を走っていたら、携帯で通話しながら
運転してる70ランクル男に幅寄せされサイドをぶつけられそうになった。
そんな馬鹿な男の車のナンバーは「..69」だと。確かに一桁二桁の希望ナンバーは
おかしなヤツが多いね。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/01/16(木) 19:31:36
>>6
希望ナンバーも2種類あるからなぁ
札幌530以降のナンバーは希望ナンバー
希望ナンバーでも数字によっては抽選になる
抽選ナンバー は札幌500から割り当てられる
つまり抽選ナンバーはランダムでも割り当てが無い

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/01/16(木) 21:01:44
>>2 今時期は雪山の間から特攻してくるババアが意外と多い。
ちゃんと確認するのも面倒だし、みんなノロノロ運転だから大丈夫でしょ、という感じなのか。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/01/16(木) 21:19:23
>>14
止まればいいトコで止まればいいんでしょ!だってブレーキ踏みゃぁ止まるし
 って家電理論

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/01/16(木) 21:33:24
>>10
受注が好調なようだね。
中身はともかく、写真で見る限りはカッコ悪いなぁと思ったけど。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/01/16(木) 21:55:49
>>12
黒オールペンの70ランクルは変な奴多いわ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/01/16(木) 22:49:48
ジジ、ババは基本的に距離感がクソだからな
こっちにしたら、おいおいこの距離で出てくるのかよ!
ってレベルでも全然お構いなし(-_-#)

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/01/17(金) 00:31:58
脇道から出てくるときも、
こちらの通過を待っているとみせかけておいて
いきなり出てくる。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/01/17(金) 00:41:51
あいつら、どうして左側から確認するんだ?
左側通行なんだから右から確認しろよ。

教習所でも右見て左見てと習ったべさ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/01/17(金) 01:52:54
ベンツの4MATICと4ESPの組み合わせが最強だな。
ツルツルアイスバーンでもミラーバーンでも、
タイヤのグリップ性能を超えない限り、
ドライ路面かと思うくらい普通に走れる。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/01/17(金) 01:55:53
>>2
一時停止標識なんて無視だしな。
氷の路面に、赤のペイントで、
止まれマークと停止線を書いときたいくらいだ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/01/17(金) 07:52:14
>黒オールペンの70ランクルは変な奴多いわ
そればっかり売ってる中古屋在るからね。
サラッと塗りだからすぐハゲるし見える所しか塗ってないW
売るヤツも買うヤツも。。。。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/01/17(金) 09:50:20
おっと、モーターレーベルの批判はそこまでだ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/01/17(金) 10:18:52
信号待ちでセンチュリー、ダッジチャレンジャー、ハマー、巨大クレーン車に囲まれて緊張した
何もなかったけど

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/01/17(金) 11:01:31
>>23 >>24 (爆)

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/01/17(金) 12:05:11
>>7
レボシーwww

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/01/17(金) 13:51:39
おれはババアやdqnおんなの軽自動車やfitに囲まれるほうが
よっぽど緊張するわw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/01/17(金) 18:07:15
その気持ち痛いほどわかるよ。
ウィンカー出さずにいきなり車線変更したり明らかに挙動不審だから
さっさと避けるようにしてる。
とにかく視野狭窄で技術未了だから。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/01/17(金) 20:47:23
ねーちゃん運転のマーチが無灯火で走ってたわ。
アブネーよ、まったく。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/01/17(金) 22:29:43
とりあえず文句言うスレwww

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/01/17(金) 23:14:27
>>5
よくトーイン狂ったとかトーイン調整したとか聞くけど、正式にはトー角でしょ?
トー角調整してトーインになるんでしょ?
トー角狂ってトーインになるんでしょ?

トー角のことをトーインって言うのに違和感ある

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/01/17(金) 23:24:54
そうだよな、トーイン狂ってトーアウトって変だよな。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/01/18(土) 00:35:39
オレのおもいっきしトーインにしている。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/01/18(土) 03:58:24
東横イン?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/01/18(土) 06:30:24
寒過ぎるもう嫌だ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/01/18(土) 07:11:39
通院?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/01/18(土) 07:26:10
どうやって生活してるのか?寒くて仕事出来ないだろ寒くて寒くて北海道には絶対住めない

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/01/18(土) 11:07:08
根性がないと北海道では生きていけないよ
私の職場なんかエアコン暖房+ボイラー暖房+足もと電気ストーブです。

仕事で外出するのも命の危機を感じる事がある、
吹雪でホワイトアウトや車の故障で凍死するかもしれない
特に道東道北は危ないと思うよ、鹿との衝突も多いしね

夜間の峠で車の故障は命取りになるかもしれないよ、
前に車が故障した時、保険屋経由でレッカーを色々と
当たってもらったが、まずJAFに断られ近所の整備工場は
時間外でダメ、保険屋に24時間全国対応だろって気合を入れたら
4時間かかって来やがった、そんなアホな事が本当に
あるのが北海道。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/01/18(土) 14:23:03
そんなことない、大半の道民は根性無し俺含めて。
天気悪ければ外に出ない、仕事は内勤これサイコー

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/01/18(土) 16:16:49
>>39
電話の繋がる峠で良かったね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/01/18(土) 16:57:24
今は携帯の通話可能エリアが拡大されたから便利だけど、人家が全くない
場所で事故や故障、ガス欠だと夏でもやばいかもしれないな。
長距離で人里離れたところ通過なら予備の燃料も用意したほうがいいかも
しれない。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/01/18(土) 19:00:37
エスキモー(イヌイット)を見習えばよろしい。
彼らは火を使わない。彼らの居住地には燃やす材木さえないからだ。
彼らは生肉しか食べない。野菜なんて当然ない。
彼らはそうやって何万年も生活してきたのだ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/01/18(土) 19:01:26
>>39
北海道の外回りの仕事の人はどうしてんの?冬期間は休職?寒い所は北海道だけじゃ無いが寒いのは絶対嫌だ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/01/18(土) 19:02:36
嫌なのだ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/01/18(土) 19:14:54
おきなわでもいけよカス

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/01/18(土) 20:16:16
>>43
北極圏から乙。
ここは北海道(日本)だぜ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/01/18(土) 20:19:07
今日も寒かったなあ
身体にわるい

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/01/18(土) 20:50:16
今日は暖かかっただろ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/01/18(土) 22:03:43
外回りの仕事自体 罰ゲームだねっつ〜か 北海道じゃ
アウトドアの仕事って冬は失業もらってパチンコだろ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード