facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


毎度ご利用ありがとうございます。
「家族ワクワク」セイコーマートについて語るスレでございます。
お客様はもちろん、店員・元店員・社員・元社員も「マターリ」語らいましょう。
誹謗中傷、店員や社員の個人名晒し(伏字も含む)は絶対にやめれ。
煽り・荒らしは徹底スルーですぜ!

★注意事項
防犯に関する話題は下記のリンク先にてどうぞ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1120219258/

株式会社セイコーマート HPttp://www.seicomart.co.jp/

【前スレ】
セイコーマートについてまだまだ語るスレ35号店
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1363413350/


ここまで見た
テスト

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/08/18(日) 02:45:52


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/08/18(日) 07:43:30
確かに、酸化油の匂いがきつい時もあると思う。
やっぱりブラジル輸入の鶏肉が
ダメなんじゃないか?
セコマのフライドチキンの話しです。
ソースは俺。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/08/18(日) 13:12:55
ブラックなんでしょ?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/08/18(日) 13:16:39
最近セイコマのフライドチキン食べてないなあ
食べてみるか

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/08/18(日) 13:38:01
[ p11041-ipngn101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

997 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/17(土) 19:59:07 ID:Kkx2Od0A [ p11041-ipngn101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>996
あほですか?
セイコマの油の管理が悪い、ローソンを見習えと言ってますが?

前スレにて、ソースもないのに
>>セイコマの油の管理が悪い、と言い張る屁理屈坊主は何者だ?。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/08/18(日) 13:42:54
昼飯に豚のみそマヨ丼にチャレンジしたけど、ちょっと残念かな
海苔弁鮭フライにすればよかったと後悔・・・・

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/08/18(日) 13:49:31
>>8
豚のみそマヨ丼は、見た目がよくないよな

過去にかき揚げ丼っていうのがあったが、あれが400円もしなくお手頃で良かったのにな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/08/18(日) 14:13:44
このスレに粘着してるセコマ信者、何なの?
妥当な批判、改善案などなどの発言しただけで、
相手を基地外などと罵倒し出す。関係者?w

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/08/18(日) 14:22:33
>>10
関係者だと疑惑あるなら、調べてみ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/08/18(日) 14:53:05
何をどうやって調べるんだよ? そんなことできるわけないだろ。
調べようがないから聞いてるんだろ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/08/18(日) 14:53:47
だったら黙れ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/08/18(日) 14:56:25
セイコーマートもコーヒーサービス始めたね。
カフェオレは美味いと我ながら思った。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/08/18(日) 14:56:44
>>12
こっちから、「はい。関係者でございます☆」なんて言う大馬鹿がいたら
総理大臣賞受賞になるだろうが。

>>13の言う通り、大人しくしてろ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/08/18(日) 14:57:45
何を命令してんだ? お前に命令されるいわれはないわ。
セコマを異様に肯定したがる奴は関係者ですか?
質問して何が悪いんだ。発言に問題あると思うなら削除依頼出すしかないだろ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/08/18(日) 14:58:59
以前働いてました、経営者です、
過去にそんな答えはいくらでもあった。
そいつらはみんな総理大臣賞かよ?w 頭大丈夫かよ?w

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:00:25
セコマの油の管理が悪いというのは、オレも感じる。
で、同業他社と比較して何が悪いんだ?
同業他社の名前を出したからといって、スレチ? 頭大丈夫かよ? 笑うw

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:00:43
>>16
質問して悪いとは、一言も記載してないが

>>12の言うように調べようがないなら、泣き寝入りでゲームオーバー

削除依頼出しても単なる雑談に過ぎないからな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:01:37
立件出来ないのが、悔しいな。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:02:55
>>18
笑ってくれたなら、それが一番いい  

目標通りになった

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:03:41
>>19
質問して良いか悪いかはお前に言ってることじゃないって、読めば分かるだろ。
質問した→調べろ→調べようがあるはずない→だったら黙れ
事実上質問するなと言ってるのと同じ。
調べられることなら大基本最初から聞かないわw 頭大丈夫かよ? もう1人の人よ?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:06:46
>>22
関係者でも、そうではなくても、なんも得しない

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:07:46
全ての店がそうだとは勿論言い切れないが、
経験上セコマはローソンに比べ、油の全交換サイクルが遅い店が多い感じはする。
セコマでも店によっては「ここは何時買ってもフレッシュな油だな」という店もあるが。

新しいから揚げになってから劇的に旨くなったなぁとは思うが、
油が古いとぶち壊し。改善して欲しいねぇ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:09:54
>>14
そのコーヒーサービスのマシンなんだが、稼働するときに出る音がけっちい

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:10:00
一般消費者が感想を書いて、他の人の考えも聞く。なーんにも悪いことじゃない。

その中に批判があったとしても、それをセコマ社に言わないで
こういうところに書くだけならヘタレだとか何とか? 頭大丈夫かよ。
関係者だと思われても仕方あるまい。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:11:30
コーヒーマシンはいいねぇ
店内に漂う香りがいい。
音? 音は意識したことないなぁ(笑)

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:16:07
>>24
理解ある人間に、短時間で成長したな
めでたし♪


あんたの言う通りセコマはセコマでも店によっては、油の全交換サイクルが遅い店が
あると思う。特に直営じゃない店はな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:25:50
>理解ある人間に、短時間で成長したな
>めでたし♪

何これ? オレは最初から一貫してそういうスタンスだが?
そうでない発言を、何時したんだよ? …まぁいいけどねぇw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:27:06
さてさて、おれはこのたびセコマの本部からお得なクーポンが郵送されてきた。

明日から5個入りティッシュが¥225のところ¥205円で買えるからもちろん購入する
他には食パンが¥85で買えるし、北海道牛乳は¥-10で¥310となる。
まっ、大げさに安くはないけどね。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:28:56
直営店かどうかというのは、確かにあるんだろうな。
ミスドもそうだよ。オレは学生の時ミスドでバイトしてたから知ってる。
古い油の味というのがどんな味なのか、その頃の経験で分かる。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:29:42
>>30
言い忘れしたな

北海道牛乳は
         2本で
                ¥310   
                        ですな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/08/18(日) 15:57:24
アイスコーヒーも100円にしてほしい。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/08/18(日) 16:49:58
同感!!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/08/18(日) 18:48:03
大手コンビニは100円なのに。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/08/18(日) 21:30:27
個人の主観で言っている事に、ソース出せ
だの
他社との比較にスレチってのは 違うと思うよ。

まあ、いいか。

昼飯に使う事が多かったセコマ。
カップ麺が他社より安いのが良かったのに、
自社ブランド麺を出してからは残念です。

とよとみの牛乳は神。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/08/18(日) 21:39:18
>>36
なんか、俺の事を指摘しているようだな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/08/18(日) 22:09:49
>>37
考え過ぎです。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/08/18(日) 22:13:32
前スレの>>996は、ソースもなく、さも本当に管理が悪いような言い方だ。

俺の言った>>28はあくまで推定だ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/08/19(月) 03:06:25
>>9
かき揚げ丼か、確か見たような記憶あるけど今ないよね
豚のみそマヨ丼と同じスタイルのハンバーグ丼は一回食べたけど
今ないよね
ホットシェフの弁当で新しいのをリクエストするとしたらどんな
のがいいかな?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/08/19(月) 07:44:18
西区の旧5号線のセコマは一部の窓から店内の様子を見れないようにしていて怪しい。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/08/19(月) 08:56:21
サンドイッチ?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/08/19(月) 09:04:25
テスト

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/08/19(月) 09:46:10
コーヒーサービス始めたね(*^.^*)
200円でカフェオレは美味い!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/08/19(月) 11:00:20
>>41
レジの所の窓にブラインドを付けてる店はあるけどそれとは違うの?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/08/19(月) 11:10:06
>>45
遮光幕だな。

日も出てないのに必ずしも下ろしているな。

そのセコマは知ってるかい?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/08/19(月) 11:18:06
>>46
近所のセコマなんだけど、そこは西日対策っぽい。西日が差す時以外は開けてるよ。
君の言ってるセコマとは違うけど。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/08/19(月) 11:27:46
>>30
ティッシュ5個で205円って安いの?
いつもドラッグストアで168円ぐらいで買ってるから、まあ近場にセコマしか無いなら良いのかな
最近ローソンやセブンに行く事も増えたし、セコマと比べての話もしたいから
やっぱりコンビニ総合スレが欲しいな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/08/19(月) 11:34:33
200枚入りなら安いよ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/08/19(月) 12:03:57
帰り、寄っていこ♪

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード