facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 920
  •  
  • 2014/01/21(火) 09:37:27
こうしてみると、やまびこクループってけっこう広範囲に店舗展開しているんですね。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/01/21(火) 09:45:57
豊岡4条 ニューホームランのラーメンがうまいらしいのだが・・・
のれんをくぐる勇気が(大笑

んでついついその先の吉法師で食べてしまうおいらはチキンですかねぇ・・
吉法師うまいんだよ、塩ラーメンが・・・・m(__)m

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/01/21(火) 10:08:19
>>921
ぜひニューホームランの暖簾をくぐって下さい。
後悔はしないはず。
おばちゃんが優しいし。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/01/21(火) 10:16:09
ひびき豊岡閉店したのかな。店の前駐車場除雪していない。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/01/21(火) 10:28:20
>>921
うーちゃんに影響されたかw

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/01/21(火) 15:57:36
>>923
除雪と言えば、永山の一乃家もなにもやってないな。
去年の年末にはリニューアルオープンとか看板がたくさん出てたが。
まだリニューアル終わってないのかな。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/01/21(火) 21:40:07
>>921
うまいというか古いラーメンだなー。
店の中のなにもかもが古くて、タイムスリップした気分になる。
文化財に指定してもいいと思う。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/01/21(火) 22:39:19
古臭い旭川ラーメンが一番好き。
最近は古い店ばかり行ってる。もう店主は引退しそうな店多くて残念

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/01/22(水) 00:07:10
以前2-3仲通の10丁目当たりに古びたラーメン屋があったよな。
名前は忘れたけど、いつ営業しているのか定休日なのか全く分からず
授業員の家族方が普通に座敷席で飯を食ってた。

とにかく得体の知れない店で、結局中に入る勇気はなかったなぁ。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/01/22(水) 09:47:10
古いラーメンってw
ラーメンスープが華味で作ってあったりとか?w
麺がスーパーで売ってる業務用の3〜5玉入りの生ラーメンとか?
店主がどんぶりのスープに親指突っ込んで出してくるとか?
そんな感じの古さですかい?(ぶw

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/01/22(水) 09:54:13
指はヤダけど業務用スープな感じのデパートの屋上ラーメンとか結構好きw

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/01/22(水) 11:10:57
>>925
今日通ったが、なんか例の新装オープンの看板のすみに地図らしきものが見えたが。
もしかして移転した??

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/01/22(水) 11:15:43
>>929
伝説のこいかわの悪口はそこまでだ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/01/22(水) 11:40:21
おばちゃん!!指!指!指入ってる!

大丈夫、大丈夫熱くない(笑顔

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/01/22(水) 12:18:17
東光の加藤屋、復活したんだな。
てっきり諦めたと思ってたのに。

このスレ検索したら去年の7月23日に休業してるって書いてる人が居るからその前くらいから休んでた筈。
半年店開けないで維持するって経費とかも大変じゃね?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/01/22(水) 16:51:05

お!
まじっすか?@復活
様子見てこないと・・・・

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/01/22(水) 21:19:43
>>929
そね食堂なら、麺5玉入りの袋が山と積まれているのを見たことがある。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/01/22(水) 21:55:00
自家製麺じゃなきゃどこも同じようなものですよ。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/01/22(水) 22:19:45
ぶはっ
こいかわ....懐かしすぎる
今やどこにあったか記憶も定かじゃないけど。
今もあるんなら行きたいとこだが....無いわな。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/01/22(水) 22:29:51
>>935
ライナーに載ってたよ。
来週(?)まで味噌塩醤油300円だって。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/01/22(水) 23:37:05
ラーメンだけでやれない店は悲惨。醤油を一斗缶で買えないからスーパーの安売りで1升瓶で買ってるとか

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/01/22(水) 23:40:16
>>937
製麺所に注文した麺て、ビニール袋に5玉ずつ入ってくるの?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/01/23(木) 00:03:19
>>941
袋に入っているのもあるし、箱に麺が1玉づつズラーっと並んでいるだけのもある。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/01/23(木) 00:18:17
近所のAコープで仕入れてきたんだろ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/01/23(木) 07:26:50
ラーメンじゃないけど、完全にスーパーで売ってるような生麺でやってる立ち食い蕎麦屋は東京で遭遇したw
客から見えるところに堂々と並べてあったから、隠す気も無いらしい。
山菜もトレーみたいなのに乗っていたが、スーパーで売ってるような袋から補助してたし。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/01/23(木) 09:42:17
生麺と言っても、自家製麺でないかぎり製麺業者に委託製造してもらっているはず。
そのさい麺の太さ、縮れの有無、加水率などいろいろ打ち合わせてきめるのだろうけど、
条件さえ合えば一般に市販している生麺でもまるで問題は無いわけで、
一般市販の生麺が劣っているということは無い。
特に生麺と言っても鮮度が命ではなく逆で、熟成に時間がかかる場合が多い。
なので製麺後数日間も寝かせて熟成させてから客に提供する店も多い。
生ラーメンの賞味期限が長いのも、このためで打ち立てが美味いのは蕎麦。
ラーメンは熟成麺だよ。
自家製麺にするのは単にコストの問題でしょうね。
または自家製麺とした方が美味そうに感じるということもあるかな。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/01/23(木) 11:52:02
美味けりゃ何でもいいのよ。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/01/23(木) 20:09:45
更新】チャーシュー2枚で200円取るラーメン屋 http://brow2ing.doorblog.jp/archives/1785851.html

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/01/24(金) 10:40:37
うーちゃんは、店名を伏せて丼にもモザイクかけて批評することにしたのかw

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/01/24(金) 18:29:56
永山の永来軒てとこの醤油がうまいと
風の噂で聞いたんだが、誰か知らない?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/01/24(金) 23:56:14
加藤屋東光店 31日までラーメン各種300円

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/01/25(土) 22:41:10
加藤屋東光店、昼間行ったらメチャ混みで駐車場に入ろうとする車の列が出来ててワロタw

並ぶの馬鹿らしくなって、向かいの心で食べた。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/01/25(土) 22:53:47
>>951
通常料金になると行かない人多いよね

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/01/25(土) 23:21:15
加藤屋東光店、昼は混むと思って昼過ぎに行ったけどそれでも混んでたw
全品300円だけど、しお、しょうゆ、みその三品しか食べられないので注意。
大盛りは無料だった!

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/01/26(日) 08:38:02
豚番?とかいうデカ盛りの店も
開店当時の安い時期は夜遅くまで列あったよ。
今、あまり人待ってないけど。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/01/26(日) 08:39:04
ラーメン屋にかぎらず、旭川の店って開店の時は凄く混むが、その後ガラーンとなること多いよね。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/01/26(日) 13:26:40
>>954
緑ヶ丘のか?量だけでマズイからだろ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/01/26(日) 15:56:25
>>953
大盛りの分だけください(笑)

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/01/26(日) 16:02:59
ふく寿行ってくる〜
二回目やけど一度目で気に入ったしw

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/01/26(日) 16:20:53
加藤屋はあのストレート麺がダメなんだよなぁ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/01/26(日) 18:14:45
ふく寿行ってきた〜
やっぱ美味しい。
前に行った「つるや」もウマかったけど俺は味噌ならふく寿で決定やゎ。ちょくちょく通うな。
あ、業者ちゃうど。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/01/26(日) 18:24:14
味噌なら最近はやまざきが気に入ってる。
赤白合わせ全部試したけど、味噌の主張が強い赤がおいしい。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:35:20
西武A館地下の「なの花」でしょうゆを食べた。
食ったのは20年ぶりくらいだけどウマかったよ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/01/26(日) 23:10:54
なの花、まだやってるんだぁ〜懐かしい。
学生時代に超大盛りのやきそばを友達とシェアして食べてたっけ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/01/27(月) 00:31:49
学生焼きそば まだありましたよ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/01/29(水) 11:10:27
肝心要の餃子は・・・???

電子音は電子レンジか〜

しかもスーパーで売られているおなじみの激安餃子!(冷凍ではない)

我が家でもよく食べる餃子なので、すぐにわかったサ(笑)

この餃子を事前に焼いて冷凍していた模様!

チンしただけで出て来たのでちょっと温いトコもあった(爆)

せめて手作りした餃子を冷凍しておいて欲しいな〜(爆々)

このお店は、カツカレーを注文したら豚カツで出てきたり

チキンカツで出てきたり・・・

削るところは徹底して削ってるのでしょうか?(笑)

餃子に関しては残念な結果でした〜(泣)

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/01/29(水) 11:18:23
>>965
正解は…神居二条軒!

ここまで言ってもし冷凍食品じゃなかったら大変。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/01/29(水) 11:19:41
冷凍食品ではないのか。
激安のを焼いて冷凍したのか。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/01/29(水) 11:30:48
桃ちゃん餃子ですか@爆安


ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/01/29(水) 11:36:35
褒めてんだか褒めてないんだかw



正油ラーメンです

チャーシュー・長ネギ・メンマとシンプルな旭川ラーメン!

たま〜にですけど、味が薄いことがあり・・・笑

卓上にあるお醤油をこっそり入れたりすることも

こういう場合、定食モノがある食堂だと卓上にお醤油があるので助かりますね〜

あっ、今回は醤油しょっぱくて美味しかったよ!

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/01/29(水) 18:01:31
965からの流れは???

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/01/29(水) 18:14:05
>>970
うーちゃんブログをコピペしての嫌がらせだね。
嫌な人達だこと。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード