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  • 461
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  • 2013/08/29(木) 10:50:10
>>455
レス?
近々行ってみることにします。
魚介系好きなんで^^

>>457
大町にあります。

ここまで見た
  • 462
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  • 2013/08/29(木) 16:04:53
山頭火、独立系支店の札幌店で昔のままの手法でスープを作っていると言う店があるんだけど。
残念ながら美味いとは思えなかった。
私には今の旭川本店の方がずっと美味いと思う。
何でだろう。
>>460
確かに札幌の店は甘くないよ。

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  • 463
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  • 2013/08/29(木) 18:15:09
出張で一週間滞在してたんで、菜々兵衛、高橋、木曜日、FUJI家、中島、なんて一応の有名どころ食ってきた


天金、つるやの足下にも及ばないわ
なにやってんだろうなアイツら

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  • 464
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  • 2013/08/29(木) 22:13:49
>>463
だよね〜。
札幌の有名店は自分流というか特徴にばかりこだわって、ベーシックな美味いスープ作りを忘れているんじゃないか?
確かに美味いだけでは受けないというか、話題にならないという部分はあるけど。

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  • 465
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  • 2013/08/29(木) 22:36:58
パワーズのラーメン村よりもほっとはうす

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  • 466
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  • 2013/08/29(木) 22:46:55
>>465
ほっとはうすは美味いけど、ラーメン屋ではなく中華料理だ。

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  • 467
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  • 2013/08/30(金) 08:12:36
流通団地のらーめん耀って個人的に凄く好きな味なんだけど
何か心配になるくらい客入ってない…

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  • 468
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  • 2013/08/30(金) 11:35:07
自分も耀すきですよ
ただ 帰り道でもないし
あそこにわざわざ行く的な場所なんですよね
なにかのついで的にもなかなか行かない場所なんですよね。

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  • 469
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  • 2013/08/30(金) 15:46:36
神楽の弦の並びの空き店舗 加藤ラーメンの看板立ってた

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  • 470
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  • 2013/08/30(金) 17:25:14
>>469
加藤って漢字の方?
製麺屋系のかとうなら嬉しいんだけどな。

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  • 471
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  • 2013/08/30(金) 17:36:09
漢字 オレンジ色のでかいのが立ってた系列とかよくわからん

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  • 472
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  • 2013/08/30(金) 18:04:40
>>468
私も耀好きだな、最近には珍しい正統派のスープだとおもうよ。

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  • 473
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  • 2013/08/30(金) 18:11:53
加藤ラーメンとラーメン加藤屋、は全く別だよね。
わたしは加藤ラーメンが好きだな。

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  • 474
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  • 2013/08/30(金) 19:04:05
加藤屋は東光豊岡一条戦争に負けて、神楽に撤退したようなわけなのか。

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  • 475
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  • 2013/08/30(金) 20:58:31
環状線の神居辺りに裕というラーメン屋の看板があるけどのれんが一度も上がっていない!いったい何なんだ

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  • 476
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  • 2013/08/30(金) 21:30:18
事情は分からないけどオープンが延びてるようです。店主なのか不明だが、人は出入りしてます。

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  • 477
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  • 2013/08/30(金) 21:32:55
そうなんですか?営業するんですね!でも看板がそそらない〜

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  • 478
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  • 2013/08/30(金) 21:38:15
耀好きな人が居てよかった。
やっぱ場所が悪いよな〜

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  • 479
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  • 2013/08/30(金) 22:10:59
過去にラーメン坊やほどスピード閉店した店はあるんだろうか…。

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  • 480
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  • 2013/08/31(土) 01:20:45
神楽のは加藤屋なんだぁ…、加藤ラーメンの方が良かったなぁ。

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  • 481
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  • 2013/08/31(土) 05:52:47
坊やに行ったことがあるということがステイタスだな。

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  • 482
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  • 2013/08/31(土) 10:25:51
>>480
加藤ラーメンのようですよ。

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  • 483
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  • 2013/08/31(土) 10:27:19
blog.livedoor.jp/jets_izzy/lite/archives/1695731.html

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  • 484
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  • 2013/08/31(土) 13:11:46
>>483
加藤ラーメンよりも玄についての苦言が気になる…。
と思って玄の記事を辿って見てみたら、注文してから30分も待たされた経緯があるのか。

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  • 485
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  • 2013/09/01(日) 13:47:50
最近、蜂屋本店に行って脂少なめ麺硬めで頼んだら美味かった。
創業店では脂が臭くてイマイチだったのに、本店では気にならなかった。
本店で味の選択肢は無いけど、あれは醤油なのか?
塩と醤油の中間的なスープだな。

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  • 486
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  • 2013/09/01(日) 14:58:39
醤油でしょう。
蜂屋は元々醤油しかなかったから。イオンに出店した時に味噌や塩をやりはじめて、それを他店でも始めたからね。
むかしは注文時に自分は「かけラーメン、脂多めで」としか言わなかったな、ラーメン=醤油だったから。

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  • 487
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  • 2013/09/01(日) 15:07:12
>>472
確かにあのラーメンは無性に食べたくなる時がある。正統派で頑張ってるお店のひとつだと思う。

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  • 488
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  • 2013/09/01(日) 16:56:19
>>483
ラーメン屋をやっていると、こういう評論家がわいてきて、経営者は大変だな。
ほかの飲食店より明らかに多い。

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  • 489
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  • 2013/09/01(日) 23:29:59
蜂屋って、あの脂ばかり話題になるけど、脂の下の豚骨スープも
評価してほしいところなんだよな、ファンとしては
無化調主義の人は納得しないんだろうけどさ

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  • 490
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  • 2013/09/02(月) 00:33:31
駅前のみそべも味が変わったな
チャーハンしか食べないけどラーメンは別人が作ったみたいだ

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  • 491
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  • 2013/09/02(月) 17:22:26
>>489
蜂屋の下のスープは非常にアッサリ系の優しいスープですよね。
それだけでも十分美味いんだけど、インパクトには欠ける。
で、上にドーーーーーーンとインパクトのある焦がしラードがのって完成か。

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  • 492
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  • 2013/09/02(月) 18:27:32
駅の地下にあった時は良くいってたなぁ。
濃く硬く。

昼からのゲップは蜂屋の香り…

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  • 493
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  • 2013/09/03(火) 02:19:24
蜂屋も大昔は焦がし脂なんて無かったみたいだし、一時期おろし生姜が乗っかってる時もあったりで色々試行錯誤してるんだろうなぁ。

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  • 494
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  • 2013/09/03(火) 11:02:20
>>493
そうなんですか!
知りませんでした。
いつごろからなんだろうか、、、、。

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  • 495
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  • 2013/09/03(火) 11:11:35
蜂屋の焦がしラードはずっと使ってるよ。
ただ濃い薄いを客から要望聞くようになったのが後のほうになってからでないかい。

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  • 496
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  • 2013/09/03(火) 15:26:42
うちの父ちゃんが子供の頃は、焦がし油はなかったんじゃないかと言っていたお。
もっと食べやすかったそうだ。

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  • 497
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  • 2013/09/03(火) 16:32:12
加藤屋の東光店って、「店主入院に付き云々」って張り紙しても随分経つと思うんだけど、その後どうなったんだっけ?

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  • 498
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  • 2013/09/03(火) 18:32:13
(^u^)蜂屋のラーメン食べた〜い。

いまだ営業してないので入院中ではないでしょうか・・・@加藤や

豊岡4条6あたりにある吉法師もうまいぞう。

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  • 499
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  • 2013/09/03(火) 20:21:41
>>497
遠目に見た感じ入居者募集の貼り紙あったような。

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  • 500
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  • 2013/09/03(火) 20:24:14
>>499
復活しないで終わるのかなぁ。

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  • 501
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  • 2013/09/03(火) 22:17:24
店内にクーラーがあるって結構ポイント高いよね。
今はほとんどがそうだけど。

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  • 502
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  • 2013/09/03(火) 23:37:54
逆にクーラーが無い店ってある?
みづのには無かったような気が。

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  • 503
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  • 2013/09/04(水) 12:00:56
>>502
建物古かったら無い場合多いんじゃないかなぁ。
誠は当然無かったw

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  • 504
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  • 2013/09/04(水) 12:48:49
上に名前が出た吉法師も、美味いけどクーラーなくて汗だくだったよ。

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  • 505
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  • 2013/09/04(水) 15:40:08
ラーメンとカレーは食べに行くと決めた時点で汗だく覚悟

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  • 506
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  • 2013/09/04(水) 16:49:18
幸来軒も無かった。

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  • 507
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  • 2013/09/04(水) 16:59:07
街中の味源はキンキンに効いていて
食べているときは快適だったけど
食べ終わって酷暑の中に出て行ったら
体調がおかしくなった。
暑いなら暑いまんまの方がいいかもしれん

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  • 508
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  • 2013/09/04(水) 17:13:53
んだな

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  • 509
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  • 2013/09/04(水) 20:17:50
風通しが良くて窓開ければ涼しいってのが理想だなぁ。
それで乗りきれない日なんてそう何週間も無いんだし。

違う業態の店から改装して、調理場の熱が篭っちゃうような場合はクーラーガンガンかけて欲しいけど。

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  • 510
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  • 2013/09/05(木) 10:28:46
みづののしょうがラーメン食いたくなった

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  • 2013/09/05(木) 13:16:37
ふるき 行って来ました
スープがちょっと違う?なんかが足りない気がする
11時20分で店外に十数人待ち 相変わらず繁盛してます

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  • 512
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  • 2013/09/05(木) 14:26:32
>>511
多分足りないのは親父さんの愛情

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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