facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • こりぃ★
  • 2013/05/25(土) 00:21:24
○リーグ優勝 6回 (1962年、1981年※、2006年 - 2007年、2009年、2012年)
○日本一 2回 (1962年、2006年)
○クライマックスシリーズ優勝 3回(2007年、2009年、2012年)
○アジアチャンピオン 1回 (2006年)
○セ・パ交流戦優勝 1回 (2007年)

◆ここは2chではありませんので、荒らし、粘着、煽り、意見が違う個人への暴言、他球団への侮蔑や
中傷は絶対禁止。自分のブログのような使い方もやめましょう。
◆ここまで書いても侮蔑発言を繰り返す人は完全放置で。
◆批判と中傷は違います。平穏にご利用下さい。
◆975を越えたら新スレ申請願います。

◆日ハム避難所(スレタイ議論等はこちらもご利用下さい。)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/41/1096632863/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/41/1096632863/(携帯)

◆日本ハムファイターズ実況スレ
http://jbbs.livedoor.jp/sports/37146/

【前スレ】
北海道日本ハムファイターズ☆Part149
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1368544366/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/06/06(木) 06:28:51
今年は大谷のために1年棒にふってもいいから
補強しないんだろ。
あれだげ説得して入団したからな

フロントのことだから長い目で見て考えているかもしれんぞ。
あれだけ活躍したスレッジ外に出して中田育てたんだから
糸井外に出すくらいだからシビアに見ているかもしれんぞ

人間性無く見えて中にはファンは主力をほいほい外に出す姿勢に
違和感覚えて球場に足がって・・・・ファンはいるが

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/06/06(木) 07:25:36
>>152
大谷も同じ道を逝くかと

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/06/06(木) 08:24:01

今日から消化試合ですね。今年もおつかれ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/06/06(木) 08:27:34
上の方で稲葉のヒロインが何とかして泣かせようというのがウザイってあったけど
昨日の小笠原のヒロインも泣かせようといやらしい突っ込み入れてたな
テレビの期待通りに行かなくて痛快だった

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/06/06(木) 09:09:36
ハム相手で小笠原も気合が入ったんだね。
小笠原に打たれるとは・・・
ハム出て行った人はハム相手にいい仕事しちゃうね。

吉川バント成功したのに点とれなかったのは残念だった。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/06/06(木) 09:16:40
大谷がセンターなら余裕でアウトでしたね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/06/06(木) 09:48:32
昨日の試合は監督のせいじゃなく、個に問題があるね。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/06/06(木) 11:08:39
梨田や栗山が、何故送りバントや盗塁、犠牲フライの指示をほとんど出さずに、
つなぎの野球という名の強攻策に走った理由が見えてきた。
バント・盗塁・犠牲フライ、これらの基本的な技術が選手に足りないのかも。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/06/06(木) 11:48:08
957
栗山は簡単に送りバントのワンアウトをあげる戦法には否定的だからだ
ヒルマンも同じくそうだった。
盗塁は場面、場面であって、けして少なくはない
犠牲フライの指示??wwwwその通り打てるのは・・無理だろう
低めに投げているのに打てればどのチームも苦労しない

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/06/06(木) 12:05:01
犠牲フライの指示はヒットを打てと同じだよねw

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/06/06(木) 12:16:14
8回の失点は鶴岡の送球ミスで盗塁を許したのと
陽のバックホームの送球ミスが原因。
特に陽は余裕かましておいてあの送球はあってはならない。

11回裏は鶴岡のリードが酷すぎた。
考えるのを放棄したような配球にうんざりした。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/06/06(木) 12:20:02
田中賢介選手は3Aで23試合中失策9。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/06/06(木) 12:29:03
>>961
守備も下手じゃメジャー昇格なんて無理じゃんw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/06/06(木) 14:10:24
賢介の打率とかってニュース記事でも載せないよな
何打数何安打とかばかりで
ホント役に立たない
当の本人はツイッターとか放置する性格だしw

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/06/06(木) 14:56:13
Player POS G AB R H 2B 3B HR RBI BB AVG OPS E

Kensuke Tanaka 2B 50 176 34 55 9 2 0 19 20 .313 .761 12

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/06/06(木) 14:58:03
うまく転写出来なかったので、下記クリック
ttp://www.milb.com/milb/stats/stats.jsp?t=t_ibp&cid=259&stn=true&sid=t259

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/06/06(木) 15:21:53
裕ちゃん誕生日おめでとう
日ハムのエースは今夏休み?
今年もオールスターで一位かな?^^

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/06/06(木) 15:25:39
裕ちゃんてだれ? ダルビッシュ?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/06/06(木) 16:20:26
>967
違うよw
なんだっけ名字・・・あのタオルで顔拭く人さ 
なんたっけな〜思い出せない

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/06/06(木) 16:24:05
増井もう投げんな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/06/06(木) 16:37:42
>>968
雑巾王子のことか?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/06/06(木) 16:53:32
玉子の手でも借りたいくらいチームが酷いありさまなんだが

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/06/06(木) 17:08:29
今日は公務員きさぬこか

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/06/06(木) 18:43:49
最凶の25歳になります。
今年も持ってるわ〜  肩痛だけど。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/06/06(木) 18:58:48
>>928
小笠原と新庄・ダル・稲葉を一緒にする馬鹿いるとは驚きだ。
北海道に来てからいなくなるまで三振しか記憶にない。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/06/06(木) 19:26:54
半価値選手の事か?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/06/06(木) 19:29:36
またガッツ代打きた

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/06/06(木) 19:31:43
>>974
ホームランと打点のタイトル取ってますがな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/06/06(木) 19:32:56
木佐貫VS小笠原
古巣移籍対決は木佐貫の勝利。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/06/06(木) 19:38:16
アブちゃんがまた打ち始めたのはいいんだけど
ほんとソロホームランばかりだなこのチームは

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/06/06(木) 19:39:08
ちょっと一発攻勢は危ない

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/06/06(木) 19:42:50
それにしてもすごいHRだったね
打球の伸びがハンパない

翔さんはなんか焦っているのかな?アブさんHRの後,、特にそう見えてしまう

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/06/06(木) 19:49:59
一発攻勢でも勝てば良いんだよ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/06/06(木) 20:05:21
>>974
どんだけ頭怪我して入院してたんだお前

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/06/06(木) 20:17:26
斎藤叩きがたまに出るのはなんかコンプレックスでもあるの?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/06/06(木) 20:26:22
>>983
何を言いたいのか意味がわからんぞ。クソ虚カス。
ガッツだかなんだか知らんがあんな奴裏切り者と三人を一緒にするなってことだ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/06/06(木) 20:41:47
>>985
こいつ馬鹿すぎわろた(^ω^)

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/06/06(木) 20:53:58
>>985
  ,......,___        アッー!         ___  お前初めてかここは?
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  力抜けよ
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/06/06(木) 20:55:09
>>985
ハムファンってこういうのが多いから恥ずかしいよな。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/06/06(木) 21:06:26
ハムは巨人のかませ犬かっ!?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/06/06(木) 21:06:38
なんでそんなに4番と勝負したがるんだろうねえ栗山

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/06/06(木) 21:06:35
はいはい負け負け

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/06/06(木) 21:06:37
栗山氏ねwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/06/06(木) 21:07:45
サイテーだー(´・ω・`)ショボーン

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/06/06(木) 21:08:13
ツンボ粕すぎw

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/06/06(木) 21:08:46
石井は日本シリーズのセンター前のリベンジできずか・・・

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/06/06(木) 21:08:56
逆転のランナーを敬遠してだして
日本NO1と思われる最強の阿部慎之助と勝負してどうすんの
誰もが、え?って思ったわ。

バカじゃねーの。本当氏ねよ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/06/06(木) 21:09:11
ここぞという場面での4番の差がでた2試合だった・・・

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/06/06(木) 21:09:13
予想通りの展開ですね。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/06/06(木) 21:09:20
お疲れ様でしたー

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/06/06(木) 21:09:47
今日も負けかー

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード