facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


○リーグ優勝 6回 (1962年、1981年※、2006年 - 2007年、2009年、2012年)
○日本一 2回 (1962年、2006年)
○クライマックスシリーズ優勝 3回(2007年、2009年、2012年)
○アジアチャンピオン 1回 (2006年)
○セ・パ交流戦優勝 1回 (2007年)

◆ここは2chではありませんので、荒らし、粘着、煽り、意見が違う個人への暴言、他球団への侮蔑や
中傷は絶対禁止。自分のブログのような使い方もやめましょう。
◆ここまで書いても侮蔑発言を繰り返す人は完全放置で。
◆批判と中傷は違います。平穏にご利用下さい。
◆975を越えたら新スレ申請願います。

◆日ハム避難所(スレタイ議論等はこちらもご利用下さい。)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/41/1096632863/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/41/1096632863/(携帯)

◆日本ハムファイターズ実況スレ
http://jbbs.livedoor.jp/sports/37146/

【前スレ】
北海道日本ハムファイターズ☆Part148
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1367677368/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/05/24(金) 00:59:03
>946
>>892
Googleストアだとまだ最新になってないかも
すぐ新しくしたいなら作者のサイトに行ってダウンロードするのが確実
見た目が少し変わるので最初違和感あるかも

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/05/24(金) 01:05:41
きのう増井と寿司で引っ張ったツケで、
明日は恐らくこの2人は使えない。

ベンチに防御率0.00の根本を最後まで温存していたうえで、
何故そんな事したのか理解不能。
てか同じ左なのに根本ではなく不調の石井に拘るのも意味不明。

メニエル抱えてる監督が同じくハンディ持ちの投手にシンパでも感じるのか?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/05/24(金) 01:15:47
杉谷、打てない、バントも下手、肩も弱い、じゃ
打率は同程度でもまだレーザービームが使える谷口を使った方がイイなあ。

大谷は個人成績なら良いけど野手登録すると例によってチームが勝てなくなるし。
バントの練習とかも全然してないんだろ?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/05/24(金) 01:29:15
マロンコロン、相変わらずの糞采配でした。
右左関係なく調子の上がってきた選手をスタメンで使うべき。
これからも必要な石井には、リフレッシュが必要。
ホフOUT、谷口IN。
大谷は大したもんだ、投手一本で見てみたいけど無理なのか

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/05/24(金) 01:34:07
負けないで良かった(~_~;)
翔ちゃんエライw

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/05/24(金) 01:47:08
ライトはいろいろ目をつむって谷口固定で育てる
大谷はローテーション入りでピッチャー一本
吉川・勝・ウルフ・大谷・ケッペル・矢貫でまわして
中村・鍵谷でロングリリーフ
中盤から後ろはいつもの面子ならどう?
あと捕手は近藤もっと使って欲しい
谷元も厳しいよね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/05/24(金) 01:56:14
大谷君のイチローにも匹敵する打撃力を捨てるのも勿体ないな
3000本も夢じゃないと思うけど 足もあるし

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/05/24(金) 01:57:27
>>946
俺も同じ現象になったけど、アプリを最新にしたら治ったよ。
2chMate 0.8.5.1 dev/Sony Ericsson/SO-01C/2.3.4

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/05/24(金) 06:39:03
監督が西川使っているのは打撃だろうな
シーズンフルで使ったら3割は行くと思うぜ
東出に似ているわどことなく打撃が良く守備がアレなのは
谷口杉谷は守備は1軍レベルだけど打つ方は2軍だし

まあこの3人は小谷野とか金子とか稲葉とかベテランの補欠みたいなのなので
ある程度たったらスタメンとるだろ

まあこの3人より大谷が数倍上だが
大谷は野手だなやっぱり
大きいの狙うよりどちらかというと松井稼タイプだと思う

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/05/24(金) 06:49:29
>>950、957
ありがとう。
やってみます。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/05/24(金) 07:48:55
投手練習もう少しやりこむ時間あげたらいいのに
本人が一番ドームで投げることに対してうれしそうだった。
今後先発投げきれるほどになるには今年は投手中心にしないとダメになっちゃうね

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/05/24(金) 08:23:26
バントもできない杉谷は2軍でいいな。
いくら左だからといってちょっと調子出てきた稲葉はずすことないだろ。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/05/24(金) 08:25:42
先発に余裕が出来る交流戦の間はともかく、
谷元中村勝が先発としてロクに使い物にならない現状、
交流戦があけたら大谷をローテに加えざるを得なくなると思うよ。
ケッペルは相変わらず2軍でなかなか状態が上がってこないし、
鍵谷も先発に回ると四球連発でピリッとしないからなぁ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/05/24(金) 09:32:21
>>955
あなたが監督やってくれたら勝敗に関わらずストレス無く試合が見れそうだw

あと今浪の調子が良いうちにスタメンで使ってあげてほしい。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/05/24(金) 09:35:40
左投手だから右打ちを並べてみました→貧打で繋がり無し。

何時も思うが、右でも左でも調子の良いときは打てるんだから
打線が上向きになって来ているのに繋がりをブッた切って
ダメにするって、監督の考えなのか?それとも無能ヘッドの考えなの?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/05/24(金) 09:56:54
もう今浪にライト守備練習させろよ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/05/24(金) 10:57:16
今後も相手投手が左の時は、
DHには自動アウトの二岡を置き続けるの?
DH枠無駄にして敢えてハンディ背負って戦うみたいなもんじゃないの?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/05/24(金) 11:01:52
道産子ハーフの杉谷には頑張って欲しい。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/05/24(金) 11:41:42
>>955
賛成
特に矢貫はローテに入れた方が疲労も軽減出来るし安定感も増すと思う
そうすれば谷元を心おきなく外せる

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/05/24(金) 12:48:29
陽の盗塁、正直いつも楽しみにしている。
島田以来のワクワク感。
もう少し出累率が良ければ、いいんだけど・・・。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/05/24(金) 13:32:52
>>875
2回目のアプデで直ったみたいよ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/05/24(金) 13:39:26
>>970
スレ違いです。自治スレでやってください。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/05/24(金) 13:46:23
>>971
なんだこいつ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/05/24(金) 13:52:08
クソスレ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/05/24(金) 16:11:39
なんか最近の翔ちゃん 頼もしい(#^.^#) これで糸井がいれば3位以上だったんだろうな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/05/24(金) 16:14:08
杉谷の左打席のバントは酷いね。
バットをブラブラさせてからのボールを追って手だけでヒョイと当てにいく。
試合前にバントの練習してたらしいけど、練習ではあの形で成功していたのだろうか?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/05/24(金) 17:01:39
せめてバントくらい上手くなくちゃな…

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/05/24(金) 17:07:19
>>974
糸井がいてもショートが大引じゃなく杉谷か中島と想像したら、どっちにしろ上にいないと思う

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/05/24(金) 18:16:47
その上、木佐貫のかわりに八木…

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/05/24(金) 18:48:32
そういえば、八木って最近どうなの?
オリの試合で投げたって聞いた記憶もないけど

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/05/24(金) 18:58:56
山羊なんて雑魚投げる訳ないだろ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/05/24(金) 19:22:18
>>879
OP戦でボコボコに打たれたのちウエスタンで試合にも出てなかったみたい
先週くらいに久しぶりに2軍で投げたらしいけどイマイチっぽいね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/05/24(金) 20:02:45
押本と川島は空気を読める人たちです。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/05/24(金) 20:25:37
八木かぁ…。ハンカチと同じくらい忘れかけてたわ...。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/05/24(金) 20:29:15


ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/05/24(金) 21:13:10
糸数は?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/05/24(金) 21:15:08
>>983
確かに、どっちもすでに過去の人だね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/05/24(金) 22:18:16
八木?
層化ハムがまさか層化の幹部になる人を外に出すとは思わなかったです。

と、ミサカは驚いた様子でレスしたつもりでしたが
八木の移籍先は層化と関わりが深いヤクルトでしたね。

と、ミサカは結局繋がっているのだと納得してみたり。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/05/24(金) 22:24:39
>>987
八木が行ったのはオリックスだった気がする。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/05/24(金) 22:50:13
ヤクルトの八木は別人だぜ。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/05/24(金) 22:55:52
恥ずかしいなw

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/05/24(金) 23:09:01
うん、かなり恥ずかしい

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/05/24(金) 23:48:15
相当恥ずかしい。
ハムの事、なんにも知らないんだね・・。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/05/24(金) 23:49:43
八木亜希子が好きwじぇじぇじぇ

明日もHRたのむぜ 天下の4番バッター

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/05/24(金) 23:50:52
今年の日ハムは大谷に翻弄されて終わるんですかね

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/05/24(金) 23:58:14
これは本当に恥ずかしい。
半年以上ROMるわ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/05/24(金) 23:59:33
もう投手一択だろ
ぼやぼやしてたら藤浪にどんどん差つけられるぞ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/05/25(土) 00:11:00
藤浪に勝つのが仕事じゃないからw

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/05/25(土) 00:14:34
栗山は大谷がどうしたいのかを聞くんだろねー

こっちとしては投手一択で来て欲しかった

ここまで見た
北海道日本ハムファイターズ☆Part150
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1369408884/l50

どうぞ御利用ください☆

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/05/25(土) 00:29:32
1000なら日ハム優勝

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード