facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


人口約3万人。道北の名寄盆地の中心にある。
ひまわりの生産量、雪質、天文台と日本一の街。
2006年3月に風連町(5240人)と合併。日本最北の
イオンモール(08年4月開業)がある。旭川から77km、車で1時間。

前スレ
 ★名寄市スレッド★Part44 (2012/12/22〜)
 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1356124974/

・名寄市位置図= http://www.nayoro-kankou.com/acces.html
・名寄市役所HP= http://www.city.nayoro.lg.jp/ny_cntnt/profile/index.html
・名寄市wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%AF%84%E5%B8%82
・なよろ観光まちづくり協会= http://www.nayoro-kankou.com/
・名寄市立天文台きたすばる= http://www.nayoro-star.jp/kitasubaru/

★名寄市全過去スレ倉庫 (初代 2001/01/14 〜)
 http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?nayorolog


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/04/29(月) 16:35:47


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/04/29(月) 18:46:36
さん

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/04/30(火) 21:42:56


ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/04/30(火) 22:21:25


ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/04/30(火) 23:08:30
>>1

いちもつ〜

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/04/30(火) 23:11:07
7

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/05/01(水) 04:47:29


ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/05/01(水) 07:17:28


ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/05/01(水) 12:15:52
倒産・・・って、もうエエわ!w(´д`)

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/05/01(水) 13:56:54
壱壱 


普段仲悪いお前等でも10まで付き合ってくれたのにはワラタw

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/05/01(水) 18:36:35
自由に

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/05/01(水) 18:56:07
じいさん
10と12は上手いですね!

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/05/01(水) 19:03:44
銃士

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/05/01(水) 19:04:54
いーよ。いーよ。そんな事で褒めなくてもw

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/05/01(水) 19:05:34
あ。かぶったw(^-^)/終了〜〜〜♪

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/05/01(水) 22:14:51
日進に韓国料理を出すカフェ(韓国料理でカフェ?)があるらしいのだがw
逝ったことある人いるかい?

もうブームというかマスコミのごり押しも
通用しなくなったっていうのにご苦労なことだ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/05/01(水) 23:20:02
名寄大学の先生と奥さんがやってる店でしょ?
行ったことはないけど。
韓国語も教えてるみたいだよ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/05/01(水) 23:48:54
行ったことありませんが、
もしサムゲタンとかトッポギとか出すお店なら無二の存在なので名寄にとって貴重ですね!

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/05/02(木) 13:00:18
>>18
名寄大学ってキムチ汚染されているのかね?
情報求む!
自称ネトウヨwの従兄弟の息子(成績優秀)が
小樽商科か名寄大学かで悩んデルタール人。

>>19
貴重?
キムチ大キライな俺にはありえねーな。
白菜と唐辛子を飲み込んでゲロ吐いた物にしか見えん。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/05/02(木) 15:39:57
>>20
参考までに
https://www.facebook.com/?sk=welcome#!/ncu.library
4/17の記事
https://www.facebook.com/pages/%E5%90%8D%E5%AF%84%E5%B8%82%E5%BD%B9%E6%89%80/436080756437453
4/19の記事

自分ならどう考えても小樽商科。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/05/02(木) 15:53:47
名寄大学の学生は評判悪いからな〜
何か愛想が無い奴等ばっかりらしいな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/05/02(木) 16:41:48
>>20
看護系統なら名寄大で良いとは思いますが
その組み合わせってことは文系でしょうか?
文系だと明らかに小樽商大かな。
偏差値の割にお得な大学です。

さいきんの名高のレベルよくわからないが
成績優秀なら北大文系受ければいいよ。
10番以内ならボーダーでしょう。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/05/02(木) 20:49:48
>>21
うわっ〜これは…w
朝鮮人(韓国人?)やら森永卓郎やらで、おいおいって感じですな。
自衛隊の街なんだからもうちょっと危機感もってもらいたいね。
金払って公演してもらうなら、青山繁晴とか三橋貴明とか上念司とか呼べばいいのに。
みんな思考停止しているのだろうか?

>>22
地元の子はどれだけいるのか知らないけど、
高校卒業して名寄みたいな田舎に来て、
愛想振りまけっていったってねぇ…w

>>23
名寄の子じゃないです。
札幌の高校に通っていて、北大の文学部あたりは楽勝だそうでw
ただ内地に就職するのなら文学部でも求人があるらしいのですが、道内では壊滅。
どうしても北海道から離れたくないらしいので、就職に有利な大学を
希望しているみたいなんです。

ちなみにその従兄弟の会社では北大出身の女の子が、
以前は高卒のバイトがやっていた仕事をまかされているそう。

道内の大卒、どんだけデフレなんだとw

名高の偏差値、俺も気になってたんでチェックしたら…
道内でも意外とというか、す゛っと下の方なんだね〜

とにかく、みなさん情報ありがと!

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/05/02(木) 21:16:50
>>24
自分から田舎大学選んで愛想振りまけないなら最初から来るなって話だろw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/05/02(木) 22:11:53
>>25
すまんが、君の日本語が理解できない。
そもそも大学は学問を学ぶところで…





……ああ、そうか、名寄の街に世話になっているんだから、
他所から来たおまえらは原住民の俺に愛想くらいしろってことか…

こりゃ、教育の抜本的な見直しから始めなきゃならんなぁ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/05/02(木) 22:22:59
>>26
学問wwwwwwwwwwwwwwwwww
仮にも名寄大学でしか学べないことがあったとしてお前のその自称成績優秀の従兄弟の問題を
お前がどんな感じか聞いてそれを兄弟に教えるのか?wwwwwwwwwwww
大学なんて自分で選んで行く所だろ親や知り合い等、周りから言われた所に行くんか?
お前も教育必要だなこりゃw

情報欲しいならその本人達が行動すべき事だろお前が代わりにしてやることじゃねーよw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/05/02(木) 22:39:59
>>27
こんな所で名寄大学はキムチなん?とか聞いてる可哀想な奴だぞ?察しやれよ(^_^;)

つーかわざわざこんな過疎ったスレで聞かねえで大学板で聞いてこいや頭わりぃな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/05/02(木) 22:56:23
すまんな察してやるべきだったw
>>6でも一人だけ空気読めてないところをみるとリアルでもこんな奴なんだと思ったぜww

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/05/02(木) 23:14:18
あーあ、また変な流れ。せっかく平和になったと思ったのに

また書き込む気が失せる。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/05/02(木) 23:50:23
>30
そうですよね。でもめげずに盛り上げていきましょう!

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/05/03(金) 00:18:45
北大文系余裕ということは京大、一橋合格圏、東大文系ボーダーってことだろう。
そのレベルで小樽や名寄大は出さないわな。まあネタなんだろうね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/05/03(金) 17:58:05
1968年に名寄で生まれ名寄で育ちました。
東中学校で人生が変わったかな?
酷い学校でした。
当時、工業高校の校内暴力事件でワイドショーなどが騒いでいた時期…
(たしか、中学2年)
数学の先生が授業中に泣き出し…
『今、工業高校の連中が悪いと世間から叩かれているが、お前らの方がよっぽど悪い!』と言ってました。
東中学校にさえ通っていなければ、、、と、今でも思います。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/05/04(土) 00:25:31
まあ時代が悪かったと思うしかないな
今の十代二十代もまともな職に付けなくて時代が悪かったとおもってるからよ
頑張ろうや(^_^;)

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/05/04(土) 00:30:11
この先名寄が繁栄した街になるには

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/05/04(土) 03:21:26
まず映画館がクソ
見たい映画は絶対名寄にはこない

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/05/04(土) 03:43:14
アスクゲートってどうなの? 教えてエロイ人

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/05/04(土) 16:02:51
日払い

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/05/04(土) 23:54:34
3月ぐらいに久しぶりにパチ屋いったらiPhoneで台キープしてたウザガキが携帯パクられたとかいってギャーギャー騒いでたわw終いには防犯カメラ見せろだの大暴れで店内騒然そんで警察まで来て、全員苦笑いで打ってたけど
結局誰も打ってなかったジャグの下皿に裏返って置いてあったんだと色は黒でプラスチックのケースで分からんかったみたい
で営業妨害かなんかでパトカー乗っていなくなってたw
名寄もまだまだだなwww

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/05/04(土) 23:59:35
パチンコの話なんてどうでもいいんだよ!!ふざけるなよコラ!!ボケ!!カス!!

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/05/06(月) 08:14:55
またこのパチンカスが出たのか……削除されたってのに懲りねーバカだ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/05/06(月) 15:17:39
>>40 >>41 構うなって、plala規制されるぞ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/05/07(火) 11:35:15
風邪引いた……もう何年も引いてないのに
三日前のラルズで開店直後ゴホゴホ咳き込んでたバカ女のせいだ
あのアマにうつされたと見て間違いない。人込みの中で手で押さえもせず
咳なんかしてんじゃねーよクソ女が! つーかタイムセールになんか来てんじゃねー!
本気でくたばれ。ドアホが

ここまで見た
さむい

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/05/07(火) 23:42:02
韓国にマイナスイメージがある日本人→37%    日本にマイナスイメージがある韓国人→77%
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1367928420/

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/05/08(水) 14:16:35
観光協会のHPがリニューアルして見やすくなったって聞いたから、見てみたけど・・・
お先真っ暗(笑)

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/05/08(水) 16:02:33
久し振りに訪問です、
名寄近郊の川の水量はどのような感じでしょうかね?
雪解け増水の真っ最中なのでしょうか?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/05/08(水) 18:35:45
はいはい。水位調べたいならコチラ。全国どこでも見れますよ。。
http://www.river.go.jp/nrpc0303gDisp.do?mode=&areaCode=81&wtAreaCode=1210&itemKindCode=901&timeAxis=60

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/05/11(土) 20:14:43
水位と言えば名寄川の水位がかなりヤバい
浄水場んとこがあと五十センチもせずに溢れる

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/05/14(火) 12:17:02
海晃グループて儲かってんの?
我が街苫小牧でビル買収したり
ラーメン屋したりしてるけど

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード