facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 78
  •  
  • 2013/03/12(火) 07:31:46
来来軒なら千歳市本町かな。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/03/12(火) 07:42:01
>>77
一風堂は狸小路

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/03/12(火) 09:36:07
大原の隣か
ちょっと駅からはあるな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/03/12(火) 16:43:44
天下一品は未上陸だな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/03/12(火) 19:56:24
通販で天下一品ラーメン注文したけど 想像とは全く違う味で驚いた
豚骨でこってりかと思ったら違うんだね
好みに合わず半分捨ててしまった・・・

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/03/12(火) 20:28:56
天一はとんこつじゃないよ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/03/12(火) 21:20:51
天一はフランチャイズ店は工場で作った真空パックを使っているので
通販で買っても店で食っても大して変わらんよ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/03/12(火) 22:39:29
北海道に店の無い天一のことあーだこーだと言っても意味無いだろ。
東京で食ったことあるけど期待するほどじゃないぞ。
出店または予定立ってから話題にすれよ。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/03/12(火) 23:11:54
初カキコなんだけど、ここまで「らの道」の話題が出てないっていうのはどういうことなの?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/03/12(火) 23:22:12
んなもん初めて聞いた。
宣伝乙。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/03/13(水) 05:27:08
桃太郎太平店 麺変えたな・・小麦粉が値上がりしたからかな

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/03/13(水) 10:08:38
らの道ってのはあれだろ、バカなラヲタを焚きつけて
店を回らせるアホな企画のことだろ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/03/13(水) 15:32:08
それはPとかNとかの事でSky?(笑)

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/03/13(水) 17:36:30
俺道民だけど天一旨かったよ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/03/13(水) 20:45:07
「 純連」石狩街道にオープンしてた…

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/03/13(水) 20:48:22
これ以上ひろげなくていいのに…

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/03/13(水) 23:40:26
1日で8杯食うとかね、もうアh

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/03/14(木) 05:17:54
この時間だと山岡家か八味一心くらいしかやってないかな

ここまで見た
  • 96
  • Pちゃん
  • 2013/03/14(木) 20:15:55
誰かさぁ、東区の王将の新メニューの
「とり塩チャーシュー」食った人いる?
ヲイラ的にド・ストライクなんだよね。
他人の評価が聞きたい。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/03/14(木) 20:51:56
>>96
食べてみたいなあ
あそこ外観ボロボロで老舗っぽいのに新メニューとか結構積極的だよね

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/03/14(木) 22:35:34
チャーシューが鶏肉、オジサン曰く、ノーマルの塩とは違う味。確かに違ったが、俺の味覚だと上手く伝えられないスマンw

食べたのが一週間前で、普段は味噌野菜を食べるが、また食べたいと思う位美味かったのは間違いない。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/03/14(木) 22:43:24
伏見のすみれ風の味噌ラーメン旨かった

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/03/15(金) 01:52:55
すみれ出身だが、ほたる火は数あるすみれ出身で醤油がウマー@俺的に
味噌は千寿一択だが、どこでもドアがあればみかんも…@俺的に

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/03/15(金) 08:39:16
千寿うまいよね。塩も美味しいよあそこ

ここまで見た
  • 102
  • Pちゃん
  • 2013/03/15(金) 12:05:14
王将の鳥しお評判上々だなw
今日は清田の謙正に行ったよ。
味噌食ったんだけど
まぁ、よくある味噌だった。
穂高まで行けばよかったかな。
不味くは無かったんだけどね(´Д`)

ここまで見た
  • 103
  • Pちゃん
  • 2013/03/15(金) 12:09:52
カキコ2件で上々と判断するのも何だがw
あんまし悪い評判聞かないんだよね王将。
同僚で「味しない」なんて言ったヤツがいるが(´Д`;)

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/03/15(金) 18:34:49
今密かに注目されているラーメン店伏古「とんこう」

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/03/16(土) 05:22:04
めん三郎なくなった!

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/03/16(土) 05:54:30
>>92
味はしょっぱいし(味噌)
店内も席数少なく、駐車待ち無視する
輩もいたよ

また行きたいとは思わないね!

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/03/16(土) 08:47:37
札幌はレベル高いよな

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/03/16(土) 08:54:59
高いのは値段。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/03/16(土) 09:53:06

上手い!ww

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/03/16(土) 10:10:25
純連は澄川がリニューアルした直後に食った時(醤油チャーシュー)に
愕然とするくらいクソ不味かったのでそれ以来行っていないが、最近は少しはマシになってるのか?

ちなみにその時のスープは明らかに「20年前に存在した業務用札幌ラーメンの素」みたいな
あからさまにコクが無い上に微妙に甘ったるい味(純すみ系定番の醤油味とは似ても似つかない味)で
チャーシューは全く味がしていない上に食感が丸っきりゴム同然という、「チャーシューメン」を頼んだ俺としては
存在自体が完全に罰ゲームかっつーくらい酷い有様のラーメンだった。

さすがにあのクォリティのラーメン出されてリピしようなんて酔狂な奴は一人も居ないだろうってくらい
超絶酷い出来栄えのラーメンだったんだが、それからも延々と営業を続けていけている事自体が
俺にとっては驚愕すべき事実なんだがw

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/03/16(土) 13:29:20
千寿のオヤジ、おれはラーメン嫌いなんだよなーとコメント。
ウケる。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/03/16(土) 16:27:36
>>110
去年の年末に塩たべたけど、愕然とするくらいクソ不味かったよ。
連れが頼んだ味噌食べさせてもらったら美味しかったから
醤油と塩が不味くなったんじゃないかな。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/03/16(土) 17:33:27
>>110
チャーハンもマズくなってるとオモタ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/03/16(土) 17:38:33
純すみ系は味噌より醤油がうまいんだがな。
総本山はそんなことになってるのか。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/03/16(土) 17:48:40
>>114
先週、ひさびさに行って(醤油味はとことん不味くなってるのを知っていたので味噌を食べた。
ナニコレ、でしたね。熱いのだけが取り得の店になっちゃったみたいだ。もう行かない。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/03/16(土) 23:25:52
>>111
俺が訊いたときは
「ラーメン屋の親父って言われるのが嫌なんだよなー一人の料理人なんだけどなぁ」
的なこといってたよ?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/03/17(日) 01:03:45
一人の料理人はラーメン屋なんかやらんやろ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/03/17(日) 07:07:04
一人でラーメンも作れないくせに

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/03/17(日) 07:48:56
カン違いじじいってイヤですよね。
職業に対するこだわりや向上心は必要ですが、
功名心やエゴで発言するようになってくると、もう末期的な行き詰まり感が…

例えばトヨタの取締役社長が、単なるくるま屋のオッサン扱いされないのは
社会的責任を担っており、その業績に対する社会の評価であるわけです。

ラーメン屋のオッサンが、なぜ、どのような根拠で自らのステータスに拘り出したのか???

一般論で言うと、たかだかラーメンで「儲けすぎ」 「組織拡大しすぎ」 「経営が強欲すぎ」
であろうと推測されます。もっとおとなしく黙ってラーメン作ってりゃいいものを…

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/03/17(日) 08:58:39
自営業にはそういう人多いから相手にしてたらキリが無い

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/03/17(日) 09:39:13
なんつーか、目糞鼻糞。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/03/17(日) 11:01:15
純蓮、味噌の味は落ちていないのかな?
醤油に関しては散々だね…。混んでいるから相変わらず流行っているのかと。
村中のおやじ常駐していないのか?最近通りかかるだけなもんで。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/03/17(日) 12:14:16
ラーメン屋やるやつは腕組んでドヤ顔で
写真撮られるような底辺だよな?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/03/17(日) 12:47:42
千歳の一平は良いですよー。
味は言うまでもなく、上品なお姉様達の気持ちの良い接客と、
キビキビとした連携プレーは一見の価値有りです。
ラーメンを作るのも綺麗なお姉様です。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/03/17(日) 12:58:21
ボッタクリ価格を除けばほぼ同意だな

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/03/17(日) 13:06:12
確かに純連の醤油の味は落ちてるな。
いまは昔食べて旨かったなぁって懐かしんで頼んでるようなもんだ。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/03/17(日) 13:14:00
一平の味噌食べたが、ごく普通
これであの価格と行列はなぜなんだろ
姉様達は対応良かったよ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/03/17(日) 14:01:44
朱連に行ったけど、店内で煙草吸うのはやめてくれよ。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/03/17(日) 16:33:37
店内禁煙なのに煙草吸ってたの?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード