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  • 2013/04/30(火) 08:17:19
明日5月1日(水)昼11:00、豊岡2条3丁目3番15号(パチンコアルファ豊岡店向かい)に「らーめん 坊や」がオープン
明日1日と2日(木)はみそと黒みそのみ販売でいずれも400円(スープ切れの時点で営業終了)

だけど今日配布のライナー3ページ目掲載のお店の地図、ブックオフがゲオになってたり種屋さんの名前が寺岡ではなく寺田になってたりでメチャクチャw

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  • 940
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  • 2013/04/30(火) 12:44:31
連休前半旭川に行ったので、ここで情報もらったことを思い出して八海に行ってきました。
辛味噌ネギラーメンを食べました。辛さは一番弱いやつ。
スープがおいしい。ネギたくさんなのが好きなので満足でした。
14時頃行ったらお客さんがまったくいなくてちょっと不安になりましたが…。

今度はキノコラーメンを食べたいな。

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  • 941
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  • 2013/04/30(火) 16:53:09
麺屋 夢 (豊岡12−5)にやっと行ってきたよ。
気になってた200円ラーメンも確認した。
あれはサービス品というか、どっちかというとお子様ラーメンって感じの量ですた。
具もチャーシュー1枚、メンマ、ネギとか乗ってましたぞ。
ただ、ラー油が最初っから入ってて、やや辛めなのでお子様向きでもない当たりが
「200円ラーメン」なんだろうねぇ。
これとは別に連れが塩ラーメン頼んだので味見させてもらった。
量も味もまずまずで、結構美味しいと思いますよ。

店内を見渡すと、ずーっと昔はスナックだったんだろうな@間取り
そのあと味源?になって夢になったって感じだろうか。
駐車場は冬の間は無しで路駐になるらしい。
店内は落ち着いた感じでテレビと雑誌、漫画などがある。

ちょっと気になったのは、厨房のお兄ちゃんがやたらスマホを
使っては調理して・・・みたいな感じだったのは・・・勘弁して欲しいかな?
せめて客が店内にいる間はスマホやめて欲しいな。
どんな客商売でもそうだと思うけど・・・

そんな感じでした。

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  • 942
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  • 2013/04/30(火) 17:30:43
>>941
客がいるのにスマホ、漫画…っていうのはやめて欲しいね。

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  • 943
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  • 2013/05/01(水) 01:30:58
>>941
斜め向かいのスーパーの駐車場に停めとけ
あるいは路線バスで行くとか

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  • 944
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  • 2013/05/01(水) 01:43:01
スマホで調理方法を見ながら作っているのか。

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  • 945
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  • 2013/05/01(水) 08:37:36
>>944
そういうことかよw

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  • 946
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  • 2013/05/01(水) 21:49:29
ぶた番長行ったら休みだったから、
ふるき行ったら店主病気のため休業だった。

通りすがりの火ぷりこ行ったら、まぁまぁだったけど、
味噌ラーメンに野菜が入ってないのはいまいちだった

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  • 947
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  • 2013/05/01(水) 22:23:50
>>946
ふるきは休業ってか閉店だよね。

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  • 948
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  • 2013/05/01(水) 22:59:32
休業だよ

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  • 949
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  • 2013/05/02(木) 01:44:58
ふるき店主の快癒を願ってます。

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  • 950
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  • 2013/05/02(木) 01:47:33
駅前で美味しい場所はありますか?

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  • 951
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  • 2013/05/02(木) 03:15:34
どさんこは閉店です。https://i.imgur.com/CyKYdIc.jpg


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  • 952
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  • 2013/05/02(木) 09:42:39
ふるきは張り紙では当面の間休業となっていますが残念ながら再開する事はないでしょう。

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  • 953
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  • 2013/05/02(木) 21:08:04
それでも信じてる
いつまでも待ってる

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  • 954
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  • 2013/05/03(金) 00:46:43
>>953
感動した。

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  • 955
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  • 2013/05/03(金) 05:38:57
学生時代旭川に住んでいたのに ふるきを食さなかったのが悔やまれる

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  • 956
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  • 2013/05/06(月) 23:17:47
美味しい味噌ってありますか?

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  • 957
  • 釧路
  • 2013/05/07(火) 15:27:38
一乃家さん白湯スープ辞めたみたいで、おすましスープのラーメン出されたよ〜

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  • 958
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  • 2013/05/07(火) 16:49:40
おすまし('A`)

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  • 959
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  • 2013/05/07(火) 20:36:03
一乃屋ってスープ変わってから行ってないんだけど、どんな感じ?
美味い?不味い?あそこは5年前くらいのシンプルなメニューの方が良かったのにな

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  • 960
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  • 2013/05/08(水) 16:06:09
一乃屋って二時過ぎると店員が賄いをカウンターで食べてる…三時閉店なのにw

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  • 961
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  • 2013/05/08(水) 16:49:58
一乃屋はほぼ違う店になった感じ
旨いという人もいるだろうけど、前までのイメージで行くと
がっかりするかもね
俺はがっかりした^^;

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  • 962
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  • 2013/05/08(水) 18:29:26
御料の湯が平日は食事のみで入館料無料になったので行ってきた。
以前ここで御料の湯のラーメンは乾麺を使っているという書き込みがあり、
私はそんな馬鹿なと思っていた。しかし。
今日、確かめたところ「本当に乾麺」だった。
いぜん乾麺と書き込んだ人を疑っていて大変申し訳ないことをしました。
ここを見ていましたら、謝罪いたします。ゴメンナサイ。
そして乾麺の割には美味いことにも驚いた。
確かにほぐれていない部分の残る乾麺なのだけど、意外と不味くないのだ。
あえて美味いとは書かない。
そして私の頼んだのは「辛味噌」だったがスープも市販の袋めんの味噌スープによく似ていた。
ただ、ひき肉ともやしが程よく入っており、味噌スープも濃くてコクがあってなかなか旨かった。
あえて言えば、「最高に美味い家庭のラーメン」といった感じだった。
プロの味とは言えないけど、万人が好む非常に美味しい系の味噌味だったのだ。
評価が難しいなぁ。

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  • 963
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  • 2013/05/08(水) 19:28:18
>>962 それ、おいくら?
値段によってはアリかも。

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  • 964
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  • 2013/05/08(水) 19:44:01
今日エースのジョーに行って来た
極厚チャーシューとかいうやつ食べたけど脂多すぎて二枚目で吐きそうだった

味は美味しかった

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  • 965
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  • 2013/05/08(水) 21:31:20
>>963
辛味噌は660円だよ。
だいたい、乾麺の店をプロの店とは評価出来ないですよね。
美味しいかどうかと言えば美味しいよ。
美味しい乾麺を使ったインスタントなラーメンを出す店だよね。
不味い専門店よりはずっといいけどさ、でもラーメンの専門店にはなり得ないと思う。

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  • 966
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  • 2013/05/08(水) 21:36:16
たまにはさっぱりしたものが食べたいんだけど
雪国はどうもこってりが多くてなあ

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  • 967
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  • 2013/05/09(木) 00:29:24
海鮮丼食えよ

さっぱりしてるぞ

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  • 968
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  • 2013/05/09(木) 00:32:55
あっさりなら、すがわらでも行けばいーじゃん。俺はあそこはメンが嫌いだから行かないけど

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  • 969
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  • 2013/05/12(日) 21:43:22
末広の橙や大人気だな
11時開店に行ったが30分しないうちに満席
待ち客が出るんだから当たり場所だ

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  • 970
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  • 2013/05/13(月) 18:17:03
それは罰ゲームだな

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  • 971
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  • 2013/05/16(木) 21:27:41
春夏冬の東光店ってやってる?

あと以前吉法師行ったけど細麺で麺は良かったね。

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  • 972
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  • 2013/05/18(土) 05:57:51
>>971
春火盗東光店はもうなくなったよ。

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  • 973
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  • 2013/05/18(土) 06:42:24
朝っぱらからひまわりのモルメンが食いたい件

あそこ24時間営業にならないかなあ?

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  • 974
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  • 2013/05/18(土) 14:44:28
優鳳、現在改装中…

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  • 975
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  • 2013/05/19(日) 14:57:26
ひまわり大雪通店は味噌が溶けきってないだけだけど、東鷹栖店は味噌が足りない…おやじさんが作っていながらあの体たらく。
人気店になったけど味を維持できないようじゃ近い内に廃れるな。

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  • 976
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  • 2013/05/19(日) 21:39:38
>>975
同業者乙

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  • 977
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  • 2013/05/19(日) 22:08:27
中心部以外で夜中に開いてる店って山岡家のほかにある?

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  • 978
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  • 2013/05/19(日) 22:35:43
廃れるかどうかは分からんが、昔の客は離れるだろ。
俺も味変わり過ぎたから、俺ももう行って無いしな。

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  • 979
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  • 2013/05/20(月) 00:01:07
通ぶっている奴ってみんな
「味が変わった」
って言うよね。

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  • 980
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  • 2013/05/20(月) 00:12:40
元の味を知らないなら黙っとけ。味の濃さが全く違ったんだよ。
以前が山岡家の濃い目なら、今は薄めってくらいにまで変わった。
特にホルモンが以前なら、それだけでどんぶり飯食えるくらいに濃厚な味だったのに、
今や鍋にいれるんかいってくらいのあっさり風味だ。あれじゃ、贔屓にする価値ねー

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  • 981
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  • 2013/05/20(月) 01:15:50
>>980
それはお前が濃いめすきだってだけ
しょっぱいのが嫌なやつも世の中には
いるんだよ。

オーダーする時に濃いめでお願いします
て言えば済む話だな

ひまわりは旭町時代が最強

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  • 982
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  • 2013/05/20(月) 02:05:03
>人気店になったけど味を維持できないようじゃ近い内に廃れるな。

ウケるwww

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  • 983
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  • 2013/05/20(月) 06:46:48
>>977
家の近くにある「えびす家」が遅くまでやってる。ちな東光。

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  • 984
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  • 2013/05/20(月) 13:36:51
質問です。
旭川ラーメンの麺じゃなくて、
旭川以外で食べるような普通の麺のラーメン屋
お勧め店はありませんか?
さんぱち、時計台以外で。。
よろしくお願いします!

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  • 985
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  • 2013/05/20(月) 19:04:56
>>984
大阪王将のラーメン

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  • 986
  •  
  • 2013/05/21(火) 21:15:39
山岡家

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  • 987
  •  
  • 2013/05/22(水) 09:50:55
>>984
神居にある炎って店の麺はかなり弾力のある札幌に近い感じですよ。
低加水麺じゃない。
加水熟成麺です。

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  • 988
  •  
  • 2013/05/25(土) 00:47:41
王将、山岡屋…圏外です。。。
炎ですか、今度行ってみます、
ありがとうございます。
他にもあれば情報下さい!

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  • 989
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  • 2013/05/26(日) 09:25:44
兄弟スレの札幌ラーメンスレは終了しました

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  • 990
  •  
  • 2013/05/28(火) 23:51:32
>>989
だから?

フリック回転寿司
フリックラーニング
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