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  • 846
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  • 2013/03/25(月) 09:02:42
三平@亀やカツ丼はもはやネタと言うことですな。
味の再現は不明・・・と _〆(。。)メモメモ…

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  • 847
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  • 2013/03/25(月) 12:25:38
加藤屋のホルメン食べてきたよ

あれはあれでおいしいが

やっぱ、ひまわりのモルメンにはかなわねえな

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  • 848
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  • 2013/03/25(月) 20:57:54
>>845
三平のラーメンは普通より多いそうだ。
1.2玉くらいはあるだろうな。
私もお子様ラーメンで良いんだけど、なんかたのみにくいね。

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  • 849
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  • 2013/03/25(月) 21:07:05
お願いします。
ワンタン麺で
安く美味しい店 知りたいです

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  • 850
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  • 2013/03/26(火) 04:55:08
>>848
大人でも頼む人結構いるから全然問題ないよ
最初普通盛り食べて苦戦してたらおばちゃんが
「それ量多いからお子様でちょうどいいんじゃない?」って言われて
それからずっとお子様にするようになった

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  • 851
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  • 2013/03/26(火) 09:06:40
>>849
ワンタン麺・・・・うーん。
安くはないが正月ヤ(永山環状線)にあったと思うぞ?

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  • 852
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  • 2013/03/26(火) 09:43:55
>>849
ワンタン麺ってワンタン入りラーメンの事?
ラーメン屋ではあまり見ませんよね。
餃子はあってもワンタンがあるところは少ないかも。

私はマルちゃんのインスタントワンタンは絶品だと思うけど。

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  • 853
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  • 2013/03/26(火) 16:33:14
旭川の「ラーメン屋」には、東京の「中華料理屋」とか、「その進化系としてのラーメン屋」に必ず有る、
チャーハンとか雲呑麺とか餃子が無いところの方が多いって、どっか有名な所で解説してくれたら良いのに。
若しくはテンプレに入れるとか。

札幌とかでも無いよね?

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  • 854
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  • 2013/03/26(火) 16:43:42
ビミョーに日本語でおk

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  • 855
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  • 2013/03/26(火) 22:23:42
>>853
旭川のラーメン屋はラーメン専門店で中華的なメニューが無いってことね。

旭川のラーメン屋で一番多いサイドメニューは何かな?

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  • 856
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  • 2013/03/26(火) 22:57:46
ライス。
ラーメンライス食べてる人多いけど。

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  • 857
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  • 2013/03/27(水) 07:41:56
行きたいけど予定があって行けないよぉ。
http://www.liner.jp/monitor/asamae/

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  • 858
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  • 2013/03/29(金) 17:03:59
らーめん むすび家 行ってみた。
メニューはシンプル、醤油、味噌、しお味に野菜やらチャーシューやら味玉を
プラス出来ます。
あとは、サイドメニューでライス系が数種類。
店内は清潔できれいでしたね。でも座席はやや少ないかな?
カウンターはだいたい6人、テーブル席は4人がけが2卓、6人がけが1卓。
時間によっては合い席になるんだろうね。

塩ラーメンと肉マヨを頼んでみたよ。
トッピングに紅ショウガ・・・ってことはベースは豚骨スープなのかな。
味わってみると豚骨だけじゃないスープなのは解ったけど、なんのうま味なのか
ちょっと見当が付かなかったな。
以前行ったありこまのスープに似てるけど、それぞれの個性が違う感じ。
ハッキリしたおいしさだけど、こんな味が出せるの?って感じですた。
いや、自分的にはあまり出会わなかったうまさでビックリでしたよ。
麺は旭川製麺で相性は何の問題もナシ。

肉マヨは最初ツナかと思ってましたw
チャーシューをタタキにした感じのようです。

このときの客層は家族連れ、年齢の高い夫婦が数組・・・
すでにおらが街のラーメン屋さんとなった感じです。
観光客がちょっと捜しにくい感じか、外向けにはあまりブレイクしてないのかな?
味わいの深い、くどくもないとても美味しいラーメンでしたよ。

駐車場は店の前に約8台(合わせ斜め駐車)くらい。
腕のいい人はバックで入れた方が帰る時出やすいですな。

お金のないひとはバイトすると食べさせてあげる・・・というチラシは
きっとネタだと思いますw

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  • 859
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  • 2013/04/05(金) 18:49:48
ラーメン村の街中バージョンをつくってほしい

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  • 860
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  • 2013/04/05(金) 18:51:22
>>859
イオンモールに期待しましょう

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  • 861
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  • 2013/04/05(金) 21:06:22
>>859
あんなステマ村まだ作るのか
やらせNPOの岡田隊長と並んで旭川の恥だ

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  • 862
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  • 2013/04/05(金) 21:07:25
ラーメン村なんてどうでもいいから

旭町にひまわり帰って恋よ

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  • 863
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  • 2013/04/05(金) 22:20:04
ひまわりは味がかなーり薄くなってるから、もうあの頃の味では・・・・・

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  • 864
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  • 2013/04/05(金) 22:21:12
違うんだよ

一端濃くなって昔に戻ったが正解

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  • 865
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  • 2013/04/05(金) 22:25:19
>>861
観光客にとってラーメン村のような施設は凄く魅力的だよ。
地元客の為の施設じゃない。

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  • 866
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  • 2013/04/05(金) 22:37:12
観光客のがっかりポイントだけどな

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  • 867
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  • 2013/04/05(金) 22:51:42
動物園通りのエースのジョー2号店って潰れた?
最近ずっと閉まっているような気が。

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  • 868
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  • 2013/04/05(金) 23:53:59
>>866
なんで?
みんなそこそこ有名店で味もまずまずじゃん。

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  • 869
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  • 2013/04/06(土) 00:16:34
らーめん村行くくらいなら、ほっとはうすの方がマシだってのがウケるよなw

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  • 870
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  • 2013/04/06(土) 03:28:52
まあ確かに俺ならあそこの担々麺食べに行くわ。

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  • 871
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  • 2013/04/06(土) 06:21:53
旅行会社が旅行客を大量に連れて行きやすくて便利なんだろ。ラーメン村。

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  • 872
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  • 2013/04/06(土) 08:29:01
いくら旨くても、隠れ家的なラーメン屋じゃ、観光客には向かない。

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  • 873
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  • 2013/04/06(土) 12:08:31
厳密に言うと海外の観光客には日本のらーめんは味が濃すぎてダメだったりするみたいだな。
まぁ、ジロリアンになる外人もいるからどこの国でもって訳でもないけどさ。

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  • 874
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  • 2013/04/06(土) 13:42:21
ほっとはうすはメニューから言っても中華料理の要素が強いね。
麻婆や餡掛けがうまい。

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  • 875
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  • 2013/04/06(土) 20:36:49
今日の昼、数年ぶりに動物園近くの熊っ子でジャンボラーメン食べてきた。
出前でしか食べたことなかったが店だとチキンカツサクッとしてて旨いな。
しかし思い出よりもカツが大きくて夕飯食えないほど腹一杯になったわ。

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  • 876
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  • 2013/04/06(土) 21:41:39
俺もダイエット計画発動して食う量減らしたから、もう馬鹿みたいな大盛りが食いきれなくなって寂しい・・・・

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  • 877
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  • 2013/04/09(火) 22:17:43
>>867だが今日のライナーで自己解決。
豊岡店をつぶして神楽店に統合だと。

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  • 878
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  • 2013/04/10(水) 06:52:26
>>877
やる事が早いね。
流行りをどんどん追いかけるタイプなんだろうな。
次は混ぜ麺でもどうでしょう(^_−)−☆

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  • 879
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  • 2013/04/13(土) 03:06:41
>>873
日本人でもジロリアンは極々一部だろ

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  • 880
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  • 2013/04/14(日) 09:52:45
以前稚内から長文を書いた者です(プロバイダがdionからvectantに変わった)

2月に出張で一週間ほど旭川に滞在した
東光の味のさん平へ三回ほど足を運んだのだが、あそこの味噌ラーメンは相変わらずバカうまだな
あれだけ味が濃くて尚且つうまい!という代物は他に類を見ない
大通り沿いに新店舗を構えてますます商売繁盛ってとこだな

ふるきに行けなかったのは残念だが、去年、偶然にもあきよしの最終日に行けたことは一生の思い出

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  • 881
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  • 2013/04/14(日) 12:53:38
ステマ

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  • 882
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  • 2013/04/14(日) 12:54:27
>>880
なんで神楽の三平本店にも行かないの?

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  • 883
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  • 2013/04/14(日) 13:09:54
>>882
あ、そっちが本店なのか
そちらは一度も行ったことないが、別に毛嫌いしているわけじゃないよ
東光のさん平が旨いから通ってるだけのことで他意はない
運悪く定休日とかにあたったら本店にも行ってみるよ

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  • 884
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  • 2013/04/14(日) 13:14:58
東光三平の店舗のボロさは、狙ってるのかのようにハマってるな。
あれで小ぎれいな店舗になっちゃったら、興ざめして味も変わったように感じてしまう。
接客もあんまり丁寧になったら違和感ありそうで、今のが絶妙な状態。

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  • 885
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  • 2013/04/14(日) 13:18:16
ん?
もう立派過ぎるぐらいな新店舗に移ったぞ>東光さん平

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  • 886
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  • 2013/04/14(日) 18:51:26
>>885
まじで?

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  • 887
  •  
  • 2013/04/14(日) 20:08:35
>>885
斎場できるから場所はちょっと移ったけど
昔の店舗持ってw引っ越したよ

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  • 888
  •  
  • 2013/04/14(日) 21:19:29
>>887
曳家で動かしたってこと?
そういえば基礎が適当で動かしやすそうな建物ではあったな。

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  • 889
  •  
  • 2013/04/14(日) 22:20:53
店舗持って引っ越したってのはつまり
http://cache5.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/25083037677.jpg
こういう感じだな?

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  • 890
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  • 2013/04/14(日) 23:37:13
>>889
アメ公はワイルドだなw
ってこれ、ハリケーンでぶっ飛んだ家じゃねーか?

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  • 891
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  • 2013/04/15(月) 00:18:02
7・11で山頭火のベビスターを売っていた。

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  • 892
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  • 2013/04/15(月) 01:05:20
メガドンで山頭火の鍋スープ売ってた。

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  • 893
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  • 2013/04/15(月) 08:27:54
末広に橙やできるのか
あの場所は店コロコロ変わるな

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  • 894
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  • 2013/04/15(月) 08:48:06
>>884
2〜3年前まで住宅街の中、潰れたパチンコ店の駐車場の一画にあるオンボロの狭い食堂というロケーションだったな
あれが実に良かった
適度なボロさが煩雑さを醸し出し、狭い分だけ物凄く繁盛しているかのように映ったものな
ナビがないとなかなか辿りつけなかったという点もプレミア感を演出していた
あの頃は俺にとってまさに聖地だった

今はきれいで広い店舗に変わり、場所も大通り沿いだから俺みたいな余所者でもすぐに分かる
かつての「聖地らしさ」は失われてしまったが、一見も観光客もどんどん呼んで益々繁盛してほしいと願ってる

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  • 895
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  • 2013/04/15(月) 12:39:30
東光の「さん平」は神楽の「三平」とは違うんだね。
ケンカ別れして名前も変えたんだ。
豊岡の三平はケンカはしてないみたいだけど、
味噌種は2005年から自前で調合しているらしい。
つまり「三平」「さん平」「三平」の3店は元は同じだけど、
現在は味も経営も別なんだね。

ここまで見た
  • 896
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  • 2013/04/15(月) 13:00:01
新しい店舗になったのは東光さん平てことでOK?

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  • 897
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  • 2013/04/15(月) 20:16:15
おk
これからは 地名+さんぺい の名前で書き込むように心掛けるよ

これだけじゃなんなのであきよしの思い出でも
20年ほど前の放送だろうか、当時飛ぶ鳥を落とす勢いであちこちに進出してきた山頭火を紹介する内容だった
その社長さんが番組の中で「私の原点です」と客として訪れたのがあきよしだ
こんなオンボロの店が、、、テレビを見た限りではそうとしか思えなかった

初の体験は今からちょうど10年前、当時旭川でお世話になっていたクライアント一押しのおすすめで
その時は「どっかで見た店だなあ…」が第一印象
食った後の感想は「ちょっと物足りないかも」という思いだった
コスパは良いんだけどなんせシンプルな味付けだし、ボリュームも満点とはいえない

その後家のビデオを整頓していたら、たまたま上記の20年ほど前の番組を発掘できた
なるほど、山頭火の社長しかり旭川のクライアントしかり、ここは一度行っただけじゃ分からない味なのだと悟った
俺が歳をとった所為もあるけど三度四度と足を運ぶうちに、だんだんとあきよしの良さが分かってきた

そして昨年五月、このBBSであきよし閉店の噂を知る
その閉店の日、ほんっと偶然に旭川行きを命じられた
業務自体は午前中で終わったので、迷うことなく車であきよしへ(ご近所の皆さん、路駐してゴメンナサイ…)

20分ぐらい外で待ってようやく入店できたが、中はラーメンや店内を撮影する人、
「もうこの味が食えなくなっちゃうのかあ…」と半泣きですする常連と思しきおっさん、
引っ切り無しに止まない電話とそれに対応するご夫婦、
外はさらに行列に並ぶ人、人、人、、、とまさにさよならカーニバルの模様だった

俺が食ったのは醤油ラーメン大盛り
いやいや、10年前「物足りない」と思った俺に「この味覚オンチ!」と叫んで一発殴ってやりたい
一見シンプルなんだけど、探求しようとすると正体がなかなかつかめない、そういう真の職人魂を感じる作品だった

名店の最終日、余所者の俺がすべきことはただ一つ
黙々と一滴のスープも残さず全部平らげ、とっととお勘定を済ませて「ごちそう様でした!」と行って店を出ること
そうすることが、美味いものを提供してくれたお店に対する礼儀だと信じているから
リハビリが順調に行って、あきよしが復活することを願っている

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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