facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 814
  •  
  • 2013/03/18(月) 17:19:19
味の三平(豊岡) に行ってみた。
みそラーメン、激辛三平味噌ラーメンが売りらしいのだけれども、さすがにいきなり激辛は・・・。
なので普通に味噌ラーメン+餃子を頼んでみた。
出来るまで店内見回したら麺は加藤ラーメンなんだね。蜂屋と同じ。
あと「懐かしの味 亀やのカツ丼」ってあったけど、なんなんじゃろ?

餃子はでかい、さすがに580円。
味噌ラーメンは麺は良いけれど、味噌味にはまいりましたm(__)m
辛いです。ノーマルでこの辛さなら激辛三平はどれだけ辛いのやら。
ただ辛いんじゃないんだね、甘辛の味噌です。甘いんですよ。でも辛い。
甘い部分を抜いたら、よしのの味噌に近いかも知れない。

昼時何でめっちゃ混んでました。
お子様も食べてたけど大丈夫なんか?とこっちが心配。
ご主人はなだれ込んでくるお客さんを上手に切り盛りして良い感じでした。

となりの客が注文時に「三平ギョウザ」とか「三平チャーシュー」とか言ってたけど
メニュー的にどれになるのかが不明だった。
トッピングにギョウザもなかったみたいだし、でも別皿で出てこないで
ラーメンに載っかってたようにも見えたし・・・・
常連さんのたのみ方なのかな?

今度は気になるカツ丼を食べてみようっと。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード