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  • 802
  •  
  • 2013/03/13(水) 22:34:36
>>800
ありこまの評価GOODですよ。
それで十分伝わって来ます。
>>792の評価は余計な記述が多すぎなんです。

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  • 803
  •  
  • 2013/03/14(木) 00:48:13
792に何か恨みでもあるのか。
毎回間違えられてる792が不憫でならないw

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  • 804
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  • 2013/03/14(木) 11:50:13
>>801
そう
テレビ東京の大食い番組
大食いおばさんの赤阪さんがラーメンの中にメガネを落っことした

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  • 805
  •  
  • 2013/03/14(木) 12:26:01
792?793のことか?
わるいが>>793>>800 書いたの俺なんだけど。
IPはたまに変わるんだがね。前にも言ったけど。

所詮そんなもんだわな。

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  • 806
  •  
  • 2013/03/14(木) 21:48:37
>>792番さん、ゴメンナサイ。

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  • 807
  •  
  • 2013/03/14(木) 23:40:25
NOBu行ってきた。
変な内装だったけど、うまかった。
店名も内装も普通にすれば、もっと客入るんじゃねって思った。

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  • 808
  •  
  • 2013/03/16(土) 06:10:39
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ   なんだか懐かしい味だね
   ( ´・ω・) ( ・ω・)    うん
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\


    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ )   母ちゃんの味がする
   (っ=|||o) (っ=||| o)   ・・・
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\


    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ   替え玉する…?
   ( ´・ω・) ( ・ω・)    うん
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o)ズルズル
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

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  • 809
  •  
  • 2013/03/16(土) 16:40:05
銀波露

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  • 810
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  • 2013/03/17(日) 01:58:20
>>808
母ちゃんの味って… どっちの意味で捉えるべきなんだ…

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  • 811
  •  
  • 2013/03/17(日) 08:25:13
ラーメンという食べ物は家庭(素人)と店(プロ)との差が激しい食べ物の筆頭だと思う。
家庭ではプロの味は出せない。

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  • 812
  •  
  • 2013/03/17(日) 16:39:25
10年前に比べて、最近はすごく差が無くなって来たと思う
昔の市販スープの素だとお湯で作るとどうしようもない味だけど
最近のは美味いよ、下手な店より断然美味い
勿論、それをちゃんとスープ採って作れば普通の店クラスにはなる

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  • 813
  •  
  • 2013/03/18(月) 10:45:43
>>812
市販スープの素を使うという意味ではなく、ラーメンという食べ物を家庭で作ることは難しいということです。
スープ作りやタレ作りは時間もかかるし経験もいるし、素人にできるものではありません。
家庭で食べるという意味では最近は、実際のお店のスープを詰めて販売する例が出てきたので
家庭でもプロの味を味わうことはできます。

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  • 814
  •  
  • 2013/03/18(月) 17:19:19
味の三平(豊岡) に行ってみた。
みそラーメン、激辛三平味噌ラーメンが売りらしいのだけれども、さすがにいきなり激辛は・・・。
なので普通に味噌ラーメン+餃子を頼んでみた。
出来るまで店内見回したら麺は加藤ラーメンなんだね。蜂屋と同じ。
あと「懐かしの味 亀やのカツ丼」ってあったけど、なんなんじゃろ?

餃子はでかい、さすがに580円。
味噌ラーメンは麺は良いけれど、味噌味にはまいりましたm(__)m
辛いです。ノーマルでこの辛さなら激辛三平はどれだけ辛いのやら。
ただ辛いんじゃないんだね、甘辛の味噌です。甘いんですよ。でも辛い。
甘い部分を抜いたら、よしのの味噌に近いかも知れない。

昼時何でめっちゃ混んでました。
お子様も食べてたけど大丈夫なんか?とこっちが心配。
ご主人はなだれ込んでくるお客さんを上手に切り盛りして良い感じでした。

となりの客が注文時に「三平ギョウザ」とか「三平チャーシュー」とか言ってたけど
メニュー的にどれになるのかが不明だった。
トッピングにギョウザもなかったみたいだし、でも別皿で出てこないで
ラーメンに載っかってたようにも見えたし・・・・
常連さんのたのみ方なのかな?

今度は気になるカツ丼を食べてみようっと。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/03/18(月) 17:37:13
>>808
なんかブラックだね、母ちゃんが豚骨ダシになったんだね。

>>811
>>812
家で作るラーメンのスープってベル食品の華味(かみ)だったなぁ、うちは。
麺は近くの製麺所の3玉100円とかの麺で・・・
しかもウチの母はのびたラーメンが好きなのでいっつものびてたよ。
今はスープと麺のセットがあってちょっと高いけどいろいろ美味しくなったよな。

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  • 816
  •  
  • 2013/03/20(水) 09:35:01
>>814
亀やのカツ丼を知らないって事は、相当にお若いか最近旭川に来られたのかな?
亀やは昔の超人気店ですよ。

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  • 817
  •  
  • 2013/03/21(木) 04:44:42
>>816
亀やってどこ?定食屋?

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  • 818
  •  
  • 2013/03/21(木) 09:34:41
相当にお若い・・・もなにもw
やまやの焼きそば知ってるレベルの年代で亀や知ってる人いるのけ?
いつまで営業していたカツ丼屋なんだろうな?

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  • 819
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  • 2013/03/21(木) 10:05:29
>>816
相手の事を「相当お若い」「最近旭川に?」と言う前に、亀やを知ってる方がジジィである事を自覚したほうが・・・

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  • 820
  •  
  • 2013/03/21(木) 18:21:06
知らないのが偉いみたいなのはどうよ

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  • 821
  •  
  • 2013/03/21(木) 19:50:39
もうお前の勝ちで良いよ。

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  • 822
  •  
  • 2013/03/21(木) 22:26:57
>>814
三平チャーシューって、三平ラーメンのチャーシュー麺じゃないの?
三平ギョウザは?三平ラーメンのワンタン麺かな?焼いたギョウザが入っているの?

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  • 823
  •  
  • 2013/03/22(金) 11:43:15
>>822
どんぶりの中味は見えなかったんよ。
でもどっちもどんぶり一個だけだった。
さて?、常連さん専用メニューなんかね?
ワンタンのトッピングってあったっけ??(・_。)?(。_・)?

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  • 824
  •  
  • 2013/03/22(金) 14:49:24
>>823
お前の情報は何も当てにならん

もう書き込むな!

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  • 825
  •  
  • 2013/03/22(金) 15:31:15
雑談は許されない・・・・・・ッ!!

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  • 826
  •  
  • 2013/03/22(金) 19:44:13
>>823
三平チャーシューってのは、激辛三平ラーメンにトッピングでチャーシュー乗せって事。
三平餃子は、激辛三平ラーメンに水餃子をトッピングって事。
三平は規模的にはチャーシューや餃子や揚げ餅とか色々なトッピングが有って、別トッピングだから。

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  • 827
  •  
  • 2013/03/22(金) 20:55:47
>>826
三平ギョウザは水餃子でしたか。
メニューにあるワンタン入りは水餃子入りの事でしょうかね。
http://eihoka.exblog.jp/iv/view/index.asp?i=200910%2F17%2F21%2Fb0128821%5F8322032%2Ejpg

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  • 828
  •  
  • 2013/03/22(金) 21:13:13
>>827
失礼しました。
東警察署の横の豊岡店でしたね、ワンタン入りで間違いないです。
神楽の本店とは少しメニューが違うのを忘れてました。

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  • 829
  •  
  • 2013/03/22(金) 21:57:09
>>827
メニューを見ると三平豊岡店には餃子入りラーメンが有るではないですか。
なら、三平ギョウザは三平激辛みその餃子入りでしょ。
焼いて有るかどうかは不明。

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  • 830
  •  
  • 2013/03/22(金) 22:12:27
木久蔵ラーメンとどっちが旨い?

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  • 831
  •  
  • 2013/03/22(金) 23:53:46
>>830
それ食べた事あるやつ居るの?

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/03/23(土) 10:32:00
亀やってのは、いつごろ閉店したの?

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/03/23(土) 11:01:20
>>832
昭和40年代のはなし

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/03/23(土) 13:10:40
>>833
だいたい、40年前か。
どうりでアラフォーのおれに記憶がないはずだ。
レストランでカツ丼食べるのは15歳くらいからとして、
亀やのカツ丼が懐かしいのは65歳以上の人かな。

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  • 835
  • 834
  • 2013/03/23(土) 13:11:29
失礼、55歳以上の人だな。

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  • 836
  •  
  • 2013/03/23(土) 14:03:48
>>834
懐かしいと言うより、味は知らなくとも誰もが知っている有名な店だよ。
「昔、亀屋という大評判の店があって、みなこぞって行ったものだ」という話は。
旭川の食べ物を語るなら覚えておいた方が良いね。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/03/23(土) 14:27:34
>>836
その話は良く聞くし、東光の三平でも懐かしの亀やのカツ丼を食った
ことはあるよ。
しかし、現実に亀やに行ったことがあるのは「相当お歳な方」でしょう。

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  • 838
  •  
  • 2013/03/23(土) 14:33:51
何にせよ、昭和40年代といえば、旭川に井泉が来た年代ですよね。
本場上野からの本格とんかつとそれを利用したカツ丼の襲来は、
衣までしっとり蒸された甘辛のオールドスタイルカツ丼を食べていた
旭川人にどういうインパクトを与えたか、興味があるところです。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2013/03/23(土) 15:58:26
今日店で「いつもありがとうございます」と言われた。
これを言われるともう当分行きたくない。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2013/03/23(土) 16:11:25
>>839
なぜ?

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  • 841
  •  
  • 2013/03/23(土) 17:35:10
>>840
その他大勢的な匿名意識を持って飲食店に行くので、
店に顔を覚えられてると思うと、なんだか嫌で。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/03/23(土) 19:50:39
ラーメン屋のオヤジと中途半端に知り合いになってしまい、味噌以外は好きじゃないんだけど、好きじゃないって言えない状況になってしまった。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2013/03/24(日) 03:37:02
三平ラーメンの 亀やのカツ丼 ってどれだけオリジナルの味を再現してるのだろう。
つうか、なんで三平が亀やのカツ丼(復刻版?)を提供できてるんだろうね?
何か関係があるんだろうかね?

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2013/03/24(日) 07:55:20
>>843
確か神楽店を始めた人が昔亀屋で働いていたということだったはず。
だけど今となっては往年の亀屋のカツ丼の味を覚えている人が、果たしてどれだけ居るのだろうか?

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2013/03/24(日) 23:39:13
お子様三平野菜少なめがちょうどいいな
それでもボリューム満点だw
あそこのおばちゃんはいつ行っても感じがいいよね

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/03/25(月) 09:02:42
三平@亀やカツ丼はもはやネタと言うことですな。
味の再現は不明・・・と _〆(。。)メモメモ…

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  • 847
  •  
  • 2013/03/25(月) 12:25:38
加藤屋のホルメン食べてきたよ

あれはあれでおいしいが

やっぱ、ひまわりのモルメンにはかなわねえな

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/03/25(月) 20:57:54
>>845
三平のラーメンは普通より多いそうだ。
1.2玉くらいはあるだろうな。
私もお子様ラーメンで良いんだけど、なんかたのみにくいね。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/03/25(月) 21:07:05
お願いします。
ワンタン麺で
安く美味しい店 知りたいです

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/03/26(火) 04:55:08
>>848
大人でも頼む人結構いるから全然問題ないよ
最初普通盛り食べて苦戦してたらおばちゃんが
「それ量多いからお子様でちょうどいいんじゃない?」って言われて
それからずっとお子様にするようになった

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/03/26(火) 09:06:40
>>849
ワンタン麺・・・・うーん。
安くはないが正月ヤ(永山環状線)にあったと思うぞ?

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  • 852
  •  
  • 2013/03/26(火) 09:43:55
>>849
ワンタン麺ってワンタン入りラーメンの事?
ラーメン屋ではあまり見ませんよね。
餃子はあってもワンタンがあるところは少ないかも。

私はマルちゃんのインスタントワンタンは絶品だと思うけど。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/03/26(火) 16:33:14
旭川の「ラーメン屋」には、東京の「中華料理屋」とか、「その進化系としてのラーメン屋」に必ず有る、
チャーハンとか雲呑麺とか餃子が無いところの方が多いって、どっか有名な所で解説してくれたら良いのに。
若しくはテンプレに入れるとか。

札幌とかでも無いよね?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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