旭川のうまいラーメン屋22杯目 [machi](★0)
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- 710
- 2013/02/21(木) 13:25:49
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>>708
いや、すぐわかるからw
こと俺の事を言えば外食はするけどほとんど家から持ってくる弁当だ。
食感や味については家で焚いたご飯の温かい状態もわかってるし、
冷めたご飯についてもわかってる。
とうぜん、温かいご飯がだんだん冷めていって行く段階での食感が
変わっていくのも解ってる。
パックライスのチンしたてと冷めていく段階、冷め切った状態の飯が
焚いた物とは明らかに違うよ? ご自分で試してみるといい。
ラーメン屋で出されたライスが熱いウチに食べきると思うかい?
ラーメン食べながらなんだからさ。
当然冷めて、最後には冷や飯になるんだぜ?
その段階でたいてい解るじゃないか。
パックライスは温める前の状態近くまで戻るんだぞ?
パックライス温めないでほぐして食べてみて見ろとまでは言わないが
俺の言うことが信じられないなら家族にでも試してみるといい。
焚いたご飯とパックライス同時に出してどっちがどれだとクイズ番組
みたいにやってみてごらん?
冷めていく段階で違いがはっきり出てくるはずだ。
良い話題作りにもなると思うぞ?
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- 711
- 2013/02/21(木) 13:43:57
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パックのご飯が美味しいと聞いて驚きです。
基本的には、不味いです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1260353387
パックのご飯を美味しいと感じるなら、普段のご飯がうまく炊けていないんたと思います。
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- 712
- 2013/02/21(木) 16:24:53
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そろそろスレチって事に気づいてくれよ、みんな・・・
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- 713
- 2013/02/21(木) 21:53:51
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>>710
とこ豚屋に行って「この店のライスはパックご飯ですか」って聞いてみようかな。
御料の湯に行って「ここのラーメンは乾麺を使ってますか」って聞いてみようかな。
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- 714
- 2013/02/21(木) 21:58:06
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はっきりパックライスとわかるような物を飲食店が出すとも思えないけどな。
常識がズレている気がする。
>>710
ちなみにここはラーメン板なので、あなたの好きなラーメンはどこですか?
わたしは「つるや」「日の出食堂」「ひまわり」なんかが好きですけど。
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- 715
- 2013/02/21(木) 22:05:51
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>>714
それだけご飯がおいしく無かったって感想をいっただけだと思うけどね。
それをみんなで「パック」のほうばっかり突っ込むからおかしな方向になる。
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- 716
- 2013/02/21(木) 22:13:13
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>>715
最初にとこ豚屋はパックライスですって断言しちゃってるからな。
それも御料の湯のラーメン話だけにしとけば良かったのにいらぬ追記してまで…
だから余計に突っ込み入るんだと思う。
可哀想にね。
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- 718
- 2013/02/22(金) 11:42:10
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味ばらつきの山頭火
海外出店かどんな味になるかな
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- 719
- 2013/02/22(金) 12:00:19
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山頭火も店によってバラバラだよね。
引っ越す直前の本店はホントやばかった。
ゆで湯を交換しないから麺がねばねばしてたり・・
滝川の松尾ジンギスカン本店近くと美瑛店が割と美味しかったな。
「梅光軒」本店は味が少し変わったのと量が多いので自分はもうだめ。
「天金」四条は量はちょうど良くて麺も良いけど醤油が濃すぎてm(__)m
「麺や天晴れ」まだ何とか美味しい。トリトロのってるのが好きかな。
イオン西店「えぞ梟」はもう評価出来ません。毎回バイトが違う時点で(汗
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- 720
- 2013/02/23(土) 08:31:46
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ずいぶんいろいろ行っていらっしゃいますね。
しかも同じ店に何度も行って出来の違いまでチェックしているなんて敬服です。
山頭火は工場でスープを作っているので、味が違うとしたら茹で方や盛り付けや分量の違いでしょうね。
梅光軒やよし乃なんかは各店でスープを作っているので、差が出るのも仕方ないけど。
それから茹で湯って交換はしないんじゃない。
ラーメン屋で見ていると常に継ぎ足しているように見えますけど。
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- 721
- 2013/02/23(土) 09:45:52
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>>719
山頭火は滝川店と美瑛店が美味いのか。
情報サンクス。
ほんじゃー、今度近くに行った時に立ち寄ってみるワ。
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- 722
- 2013/02/23(土) 10:14:03
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山頭火滝川店は残念ながら…閉店しました
旨かったんだけど、うどん屋にやられたか
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- 723
- 2013/02/23(土) 10:30:12
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>>719
ここスレの8分半の人と呼んであげよう。すげーな。
そんだけ喰ってればいろいろ微妙な部分わかるんだろうな。
まだあるならいろいろ書いてくれ。
茹で湯を交換するか継ぎ足すか店によるんだと思うがな。
茹で用のズンドウ2つ用意して交換して使ってるところもあれば、お湯をつぎ足してオーバーフローさせてる所もあったはず。
これは厨房覗かないとわかるまい。
継ぎ足してるだけじゃ、麺についてる小麦粉が解けて濃度が上がって茹でられなくなる。
ねばねばしてたって言うのはそれが原因だろうさ。
丸一日交換しない店があるならきっと客数が少ない店なんだろうな。
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- 724
- 2013/02/23(土) 17:25:32
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>>693
上手い、不味いという「主観」に関する情報で、ネットの情報を鵜呑みにできないとか当たり前の事を長々と書かれてもね.........。
>それが正しいとか間違いないとかチェックする人が居ないからね。
そもそも美味い、不味いに正しいも間違いもない。味覚は主観的なものだから。
そもそも>>692は本来のhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%ADのWikipediaと違って
「主観的」な情報を載せてる時点でまちBみたいな掲示板と同類
FC2の無料wikiレンタルだしね。所謂一般的なWikipediaの場合、投稿者の主観的な記述は×で出典元が求められる
出典元がない情報で主観的な意見を書いてもすぐ編集し直される
あまり編集する人がいないウィキだと、主観的な情報も書いてたりするけど
出典元がない場合は鵜呑みにしないのは最低限のITリテラシーだと思う
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- 725
- 2013/02/23(土) 17:40:08
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まぁ主観的な感想でも、あくまで例えだけど次郎系が好きだとか
味覚の好みを書いて欲しいよね。それから言ってくれたほうが参考になりやすいし
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- 727
- 2013/02/24(日) 09:28:50
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>>726
カップラーメンで我慢して下さい。
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- 728
- 2013/02/24(日) 12:55:01
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>>701
> 熱くすればアルファルファ化してご飯らしくなるけど
ラーメンウォッチャーしてる者です。
遠くからごめんね。
アルファルファってのは懐かしいね!
てか、あなたおいくつなの?
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- 729
- 2013/02/24(日) 16:45:57
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道内の山頭火は殆ど潰れたんじゃね?
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- 730
- 2013/02/24(日) 17:31:00
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御料の湯に行ってきたけど甘かった、、、、。
駐車場満車!すごいね。
仕方ないので、よし乃(本店)で味噌を、美味いね。
ふるきが無理ならやっぱりここしかないな。
>>729
8店舗残っているよ。
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- 731
- 2013/02/24(日) 17:50:01
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旭川醤油ホルメンの上に載ってるホルモン焼きが気になる
ご飯にも合いそうだ
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- 732
- 2013/02/24(日) 18:12:56
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道内の山頭火
いつなくなると思うか。
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- 733
- 2013/02/24(日) 21:42:15
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>>728
いくつ?と聞かれて正直に答える気はないけれどw
何歳なら納得しますか? わはは。
アルファルファ化 ×
アルファ化 ○
でした、すんませんm(__)m
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- 734
- 2013/02/25(月) 12:05:22
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よし乃本店の麺なんだけど、なんか違うんですよね。
すごーーく歯ごたえがあるんですよ。
芯があるわけではなく、弾力がかなりあります。
札幌麺のようなかん水の色は無いんですけどね。
この麺たぶん伸びにくいんだろうなって気がします。
一般的な旭川麺の、低加水で芯があって伸びやすい系の麺とはだいぶん違いますねぇ。
好みかというとそうでもないけど。
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- 735
- 2013/02/25(月) 14:18:16
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>>734
あの黄色いコシのある麺、俺は好き。
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- 736
- 2013/02/25(月) 15:07:23
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よし乃の味噌はがつんと来るねw
麺に関してはあまり印象はなかったのだけれど、本店も支店も同じ麺を使ってるんじゃないのかな?
なんか違う感じがするってのは、ゆで方とか熟成時間の違いなのかな?
最近行ってないなぁ。
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- 737
- 2013/02/25(月) 15:13:42
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よし乃ね、俺的には麺が見えていない時点でアウトだわ。
何時になったら麺にありつけるんだ?って感じでさ^^;
ラーメンはチャーシュー、ナルト、メンマ、ネギのシンプルなのが一番好きだな〜
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- 738
- 2013/02/25(月) 15:23:50
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>>737
確かによし乃は激しく多いけど。
でも、味噌ラーメンの定番は札幌の三平に始まった「ひき肉ともやし&玉ねぎ」が乗った
いまのよし乃のスタイルが定番だと思いますよ。
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- 739
- 2013/02/25(月) 15:27:53
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らーめん八海 に行ってきた。
小上がり2卓、4人がけテーブル2卓であとはカウンターの店内。
カウンターからは厨房が丸見え、しかし見えるのはスープを作ってるズンドウ
3つと業務用冷蔵庫、食洗機。
肝心の作ってるところは影で見えないw
塩とんこつラーメンをAセットで食べてみた。
麺は細麺で自分的には好み、吉法師の麺に似てる気もする。
スープはがっつり豚骨って感じではなく、油も多いわけでもなく胃にやさしい感じ。
胡麻も入っていい風味。チャーシューもなかなかしっかりしてます。
餃子は揚げ餃子みたいな感じ。これは普通な感じ。
ライスは茶碗にびっしりwスープを加えて猫まんまで食べるのがうまいw
ちゃんと焚いたライスだよwこうやって食べると良くわかるのだ。
真面目な感じの雰囲気は好印象です。
味も旭川ラーメンと言うより博多豚骨と言った感じだけどgoodです。
駐車場は交差点の手前につき出入りしづらいのが難点。スペースは5〜6台と言ったところ。
ロケーション的には道路向かいに以前 麺屋天晴れ(だったかな?)>鶏白湯らーめん 佐の助 だっけ?
のあった店に 麺屋 誠 がある。
店主は替わってないみたいで店名だけ変えてるってのが気になる。
次回はそっちを攻めてみようw
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- 740
- 2013/02/25(月) 17:21:53
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>>738
うん、だから所謂正統派?札幌味噌ラーメンも嫌なんだよね^^;
もっと許せないのが、しょうゆや塩ラーメンにも同じ盛付けで出すお店。
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- 741
- 2013/02/25(月) 19:07:50
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ここ最近お気に入りができた
ふるきが休業中の今、ここが濃いめの味噌が最高で1ヶ月に1回は行ってる
ふふふ
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- 742
- 2013/02/25(月) 20:51:56
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八海、重くなくて好きだなあ。
あそこの夫婦さん仲いいよね。
>>741
秘密にしないで教えてくれよ…。
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- 743
- 2013/02/25(月) 21:48:06
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お得意のステマですねわかります
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- 744
- 2013/02/25(月) 22:06:02
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>>739
長くて読めない。
ぐるなびや有名ブログでわかることを、ここでダラダラ書かなくて良いよ。
簡潔に書けないの?
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- 745
- 2013/02/25(月) 22:31:40
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リニューアル後の蔵、休日の真っ昼間でも空いてて快適。
店内の内装もずいぶん綺麗になってたな。
まだまだ食中毒の影響を引きずっているけど、4〜5年も経てば元に戻るかな。
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- 746
- 2013/02/25(月) 23:31:00
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ぶっちゃけ、混んでいる時のラーメンって1回に何玉も茹でるから麺上げに時間が掛かり
トッピングに時間が掛かり、テーブルに持って来るのに時間が掛かるので麺が伸びやすい。
暇な時の方が美味い気がする。
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- 748
- 2013/02/26(火) 23:20:28
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らーめん八海 に行ってきた。
八海辛味噌を食べた。
万人向けというピリ辛を食べたが、三平の普通味噌くらいの辛さ。
奥深い甘めの味噌と辛味がマッチしてかなり旨い。
どちらかというとこってり味噌系かな。
おやじさんも気さくで良い人だ。
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- 749
- 2013/02/26(火) 23:35:10
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てst
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- 750
- 2013/02/26(火) 23:36:16
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>>748
八海はイオン西の並びにあるお店かな?
地方民だが高速降りてなんとなく素通りしてしまう場所にあるので行ったことないけど、
気になってきた。情報ありがとう!
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- 751
- 2013/02/26(火) 23:51:04
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>>744
この人、道北の飲食店スレでもはま寿司のレポートを長文であげてるんだけど、
長くて読めないのではなく、下手過ぎて読めないんだよ。
こういうのみると、旭川の飯ブロガーたちが、どれだけ工夫してちゃんとした
文章書いてるかわかるね。
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- 752
- 2013/02/26(火) 23:51:25
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>>750
どういたしまして。
八海は研究熱心な店でいろんなラーメンを作っているよ。
私は味噌系が好きだけど、自慢はトンコツらしい。
愛のキノコラーメンも変わっているしコストのかかっている逸品だけどね。
私自身は正直言うともっとシンプルな醤油のスープの旨いラーメンが好きだ。
息子さんのやっている美瑛の八海がミシュランに掲載されたので、良かったと思うよ。
写真と温泉の話は、、、、、、、。長くなるかも。
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- 753
- 2013/02/27(水) 00:16:41
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>>750
ウェスタンの近く(血液センター斜め向かい・ソフトバンク販売店の横)
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- 754
- 2013/02/27(水) 00:24:27
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>>753
遠くから来た人なら、イオン西の並びって感覚で良いんじゃないか
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- 755
- 2013/02/27(水) 00:33:39
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兄弟スレ更新
札幌と近郊のラーメン店78杯目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1361880900/
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- 756
- 2013/02/27(水) 07:46:46
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最近豊岡の「青のれん」行った方いますか?
この前行ったら閉まってて、夜通っても明かりがついていないので心配しています。
貼り紙もないようなので、どなたか情報ある方お願いします!
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- 757
- 2013/02/27(水) 10:08:16
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とこ豚屋のライスがパックライスだって書いていた方がいたけど、
メニューを見たらご飯ものがかなりあるんですよね。
ライスのほかにも、チャーハン、豚丼、カツ丼、をはじめ定食がずらーーーと。
これだけ大量のご飯ものを提供しているのに、そのご飯にパックライスを使用するって、
絶対にありえない事ですよね。
ご飯を炊いて出さない理由が見つからないもの。
たぶんあの方の勘違いだと思うけど、たまたまライスがお気に召さなかったのでしょう。
それがあの方の頭の中では、「まずい気がした→パックライスだ」と変換されたみたいで。
http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/11581/11581669.jpg
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- 758
- 2013/02/27(水) 10:31:41
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マジか青のれんやってないの?
俺が最後に行ったのは今年の1月下旬だわ。
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- 759
- 2013/02/27(水) 14:14:50
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普通に考えたらパックライスだとコストがかかり過ぎてうま味が少ないからやらんと分かるがな。
まぁ、理由は分からんが、パックライスのがマシってくらい臭みのある飯を出す店もある。
4条本通にあるリゾッテリアガクもそんな感じのご飯だったので2回行ってやめた。
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- 760
- 2013/02/27(水) 14:33:23
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>>759
そうなる。
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- 761
- 2013/02/27(水) 14:43:35
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ひびきの味が変わって美味くないって人がいるようだけど、
他の評価では味は変わっていないって人が多いんだよね。
http://gourmet.goo.ne.jp/restaurant/shopID_tabelog-1004926/comment_page/?sort=rd
私は昔の店の味を知らないけど、今は十分に美味いと思っている。
店が変わるたびに、まずくなったって書く人がいるけど、
ひびきは相変わらず女性店主が自ら作っているし変わっていないと願うんだけど。
昔の店は響って漢字で書いていたのですか?
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