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  • 651
  •  
  • 2013/01/25(金) 14:23:55
>>645>>647>>649
同じ人だと思うけど、スレにあった話題情報も書かずに人を叩くような使い方は失礼ですよ。
、と言うか利用のしかた自体間違ってます。
書いた人をどうこう言うのではなく、ちゃんとした話題や情報を書きましょう。
話題もないなら読むだけにして余計なレス入れない方が身のためです。

「w」使ってるんなら647も相手にされないって事だね。変な人だね。
こといつ? って、何語?

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/01/25(金) 14:52:04
>>651
身の為ってなに?

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/01/25(金) 15:52:19
>>650
wの使用について勿論強制などできるものではありませんが、あちこちの掲示板を見ても
wを付けた書き込みではほとんどまともな書き込みを見たことがありません。
そのくらいwと荒らし的な書き込みがリンクしているんです。
なので、wを付けるのであればもっと丁寧な書き込みをなさるか、あるいは
wの使用を控えた方がと個人的には思っています。
一般的に荒い言葉でwを多用すると、どう見てもケンカ腰の荒らし書き込みに見える事はご承知ください。

今度機会があれば蜂屋で「脂無し」を頼んでみます。
その時は報告しますね。
店がトンコツ臭いと言えば4条天金は結構匂うように思います。
蜂屋は店が臭いというより店を出てからもいつまでも口や体に獣臭が残る感じです。

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  • 654
  •  
  • 2013/01/25(金) 16:44:44
w=笑いならば、誰も違和感を感じないだろうね。
書き言葉にするとジョークなのか本気なのかわからない表現のあとにwが
ついていれば、ジョーク何だとわかる便利なものです。
しかし、笑うところについてない人が多いから気持悪いのでしょう。
街歩きながらニヤニヤしてる目つきのおかしいキモイ奴と同じですね。

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  • 655
  •  
  • 2013/01/25(金) 21:17:54
ocn利用者が多いのは判ってはいるけど
なんでこんだけ見事に頭悪そうなレスは大体ocnなんだろうな

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  • 656
  •  
  • 2013/01/29(火) 17:12:03
エビのラーメンが流行っているけど、
カニの風味のスープ。
カニラーメンというのを作ってみようと思うんだけど。
どうかなぁ、、、、。

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  • 657
  •  
  • 2013/01/29(火) 19:07:12
カニ風味・・・風味だけ?
たぶん、味はともかく材料が高く付くので誰もやらないのかもよ。
毛ガニが丸ごとのった毛ガニラーメンが函館の朝市で食べることが出来ます。
あと、カニのラーメンってあるのかな・・・
風味だけならカニカマのせるってイメージでどうじゃ?

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  • 658
  •  
  • 2013/01/29(火) 20:28:59
>>657
カニの身じゃなくて味をスープに溶かし込んだ、カニ風味ラーメンですよ。
見た目じゃなくてね。
実は今日作ってみた。
濃厚紅ズワイガニのクリームスープというスープを薄めて、そこにベルのラーメンスープを加えてラーメンスープを作った。
そこに麺をいれて、チャーシューとシナチクをトッピングして、
アクセントに大葉を刻んで乗せてみた。
味?
ん、かなり美味かったよ完汁した。
でもこの味でラーメンかなって感じ。
エビはハッキリした海老味でラーメンでも美味いけど、カニの味ってラーメンに合っているかというと、、、、、。
カニの味はカニの身と合わせて美味いのかも知れない。
いや、美味いよカニ味スープのラーメンも。

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  • 659
  •  
  • 2013/01/29(火) 21:13:54
山の中旭川に海鮮ラーメンは不向き
醤油・とんこつ・味噌に味をしぼるべき

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  • 660
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  • 2013/01/30(水) 02:38:04
>>658 蟹味噌使った味噌らーめんも試してみてほしいな
自分じゃ勇気も金もない

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  • 661
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  • 2013/01/30(水) 03:01:30
旭川には海はないが、日本海やオホーツク海からの流通の拠点で市場があるからそこいらの小さい漁村よりよっぽど海の幸が豊富だよ。
北海道中のあらゆる港に行ったが、そこでとれてるものは直売所なりに行けば新鮮だけど限られたものしかないからね。寿司なんかも旭川や札幌の方が断然ウマいよ。

但、そう言いつつ自分も海鮮ラーメンはあまり好きではないが‥‥。

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  • 662
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  • 2013/01/30(水) 03:50:48
そもそもカニのラーメンなんか食いたいのか
俺なら鍋か鉄砲汁の方がいい
ラーメンなら鳥とか豚とかのスープがいい
ラーメンに期待する味ってそういうもんだろ

美味い不味いで言えば、不味いってことは無いだろうけど
カニやらエビぶっこむなら俺は鍋で食いたい
マヨネーズは油の塊でコクも酸味もあって
大体どんな物とあわせても不味いことは無いって感じの万能ソースだけど
だからといって何にでもつけて食べたい訳じゃないのと同じだよ

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  • 663
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  • 2013/01/30(水) 04:57:55
海鮮スープなんて生臭いのは勘弁だな

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  • 664
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  • 2013/01/30(水) 09:30:10
ケモノ臭いのがダメって人もいるからどっこいどっこいだねw

カニは余り評判良くないな。
エビラーメンも乾物すりつぶして入れてるだけじゃどうにもな感じだけど。
@エースのジョー

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  • 665
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  • 2013/01/30(水) 09:42:13
藤原製麺の蟹らーめん
塩(ズワイ)醤油(タラバ)味噌(毛蟹)は旨いよ

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  • 666
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  • 2013/01/30(水) 21:32:44
>>661
また始まったな
「旭川は魚が新鮮だ」ステマ厨
北海道のど真ん中、しかもこの真冬猛吹雪の中
どうやって海から新鮮な海産物を運ぶんだよ
その手のステマは2、3年ほど前から冬季のことを考えられない頭の弱い奴を釣りに
言い出された有名なステマだ
この極寒期にまだ言い張るウマしかがいるとは驚きだ

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  • 667
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  • 2013/01/30(水) 21:41:14
>>666
「豊富」とは言ってるが「新鮮」とは言ってないのでは。
ステマって言いたいだけ?

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  • 668
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  • 2013/01/30(水) 21:47:25
>>667
揚げ足取りだな〜

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  • 669
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  • 2013/01/30(水) 21:51:29
>>667
「豊富」町は現在豪雪の中
先週土曜日は宗谷地方JR・国道・航空機
すべて止まった
それだけ真冬、旭川に海産物を運んでくるのは大変だということだ

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  • 670
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  • 2013/01/30(水) 22:00:01
>>668
いや、「新鮮だけど限られた物しかない」って書いてるから、661としては重要なとこなんじゃない?
まあそもそも横レスの俺が突っ込むようなことじゃないんだがw

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  • 671
  •  
  • 2013/01/30(水) 22:03:35
稚内の隣の方かと思った

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  • 672
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  • 2013/01/31(木) 02:25:56
昔はサンマの刺身なんて旭川じゃ食えなかったけど
いつの間にか普通にスーパーに並ぶ様になったのを見て
流通も発達したもんだなぁと思った
昔はそれこそ地元でしか食えなかったのにね

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  • 673
  •  
  • 2013/01/31(木) 07:27:29
>>669
「ほうふ」と「とよとみ」を間違ってない?

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  • 674
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  • 2013/01/31(木) 10:20:02
>>673
w!!!

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  • 675
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  • 2013/01/31(木) 10:53:23
市場通してない直送物とかスーパーで屋台形式で売ってたりするのあるけど
地元クヲリティで安くて美味しいよ。カニとか

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  • 676
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  • 2013/01/31(木) 21:01:41
>>675
それで食中毒起こしたことある
要注意

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  • 677
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  • 2013/02/13(水) 11:17:46
tomatta

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  • 678
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  • 2013/02/13(水) 23:25:08
>>672
サンマばかりじゃなく昔は光り物を生で喰うという感覚がなかったよ。
最近じゃホッケも生で喰うという。
昔じゃありえない。
虫が怖いけどね。

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  • 679
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  • 2013/02/14(木) 12:38:22
生ブームか。
冷やしラーメンとかラーメンも生で喰うブームが来そうだなw
ベビースターラーメンとか生で喰ってるしなw@インスタント麺

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  • 680
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  • 2013/02/17(日) 21:33:50
モルメンってさあ、ホルモンが飲み込めないで噛み続けてるうちに麺がのびてしまうことなくね?

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  • 681
  •  
  • 2013/02/18(月) 00:17:04
>>680
ひまわりのモルメンではないよ。
もの凄く柔らかに煮てあるから。

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  • 682
  •  
  • 2013/02/18(月) 07:18:54
ふるきのラーメン食いたい…
おっちゃんはどうなったのか…

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2013/02/18(月) 12:45:20
御料乃湯 の 食事処に行ってみた。もちろん入浴もかねて。
食べたのはホルモンラーメンとライス。
んで、第一印象だけども・・・・
ここのラーメンって麺が乾麺かインスタント麺ではないか?
わかる人にはわかる、生麺にはない特徴があちこちに・・・汗

ホルモンは柔らかくて良かった。
モルメンと違って焼いたり焦がしたりしてない調理です。
味はみそ味のみだけど、出来るなら醤油味も欲しいところ。
味はやや濃いめ。
厨房を何となく覗いた限り、スープはどこぞのメーカーのスープの素を
お湯で溶いただけかと思われます。
(まぁ専門店じゃない、普通の食堂だしね)

ライスはガスで炊きあげてるのかな?
保温釜からよそってたので、焚いてる釜までは確認出来なかったけど。
ライスは文句なかったです。ラーメンが濃かったぶん美味しかったですね。

ライスと言えば とこ豚屋 で出てくるライスはレンジでチンするパックご飯です。
とほほ・・・な感じです。

ここまで見た
  • 684
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  • 2013/02/18(月) 21:19:36
>>683
御料乃湯の味噌ラーメンは評判が良いと思っていたけど、
ひどい言いようだね。
インスタント?スープの素を溶いた?
そこまで悪く言う書き方もあまり見ないけどさ。
行って確認したくなった。
インスタントなのか、市販のスープの素なのか。
そうでなかったら営業妨害ものだね。

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2013/02/18(月) 23:24:27
>>682
命だけは助かった。
ラーメンはあきらめよう。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2013/02/19(火) 09:39:32
>>684
まず行って自分の目と舌で確かめてご覧?
麺はあからさまに乾麺だよ。
インスタント麺で堅めが好きな人ならわかると思うけど、麺が一部ほぐれない部分とか出るだろ?
そのぶぶんだけすこし固かったりしてさw
それが御料の湯のラーメンにいくつかあるんだよ。
たぶん、タイマーでゆで時間決めてるのでいちいち確認してなんだと思う。
スープにしたって味噌が器の底に固まってたり、作る人にもよるだろうが
あちこちに食堂レベルが見え隠れしてる。
だいたい、あれだけのメニュー量でラーメンだけ特別にスープを取ってます
なんてあり得ないでしょ。
しかも、土日のあの混みようでスープが切れたのでラーメン終わり・・・とか
ありましたか?

俺は聞かなかったけど、注文して受け取る時にでも、おばちゃんにしっかり聞いてみてください。
たぶん俺の予想は間違いないはず。

乾麺使うのも濃縮スープをお湯で溶くのもすべては管理がラクだからだよ。
ラーメン専門店ではないんだからラーメンだけに力を入れてられない。
スープ取るのにどれだけ時間がかかると思う?<前日からとかだぞ?
生麺だって1日どれだけはけるかわからない。
だから乾麺なんだ。在庫で大量に置いておいても日持ちがするからね。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:03:16
ああいうとこの食事処なんてそんなもんだと思ってたんだが、そんなに前評判良かったのか?
風呂上がりでサッパリしてるから何たべても美味しいって程度だと思ってたよ。

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:17:52
そだね。
風呂は10時開店で食事処は11時から。
たしか、食材運んできた卸業者の軽箱トラが来てたので、どこだかよく見ておけば良かった。
ラーメンやうどん、そばに関してはなんとか製麺の商品で、スープ素も合わせて仕入れてるはずと思う。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2013/02/19(火) 12:55:43
>>686
ラーメンの乾麺って市販インスタントの袋麺以外に有るの?
うどんやソバはよくあるけどラーメンの乾麺ってしらないけど。
つまり御料の湯では市販のインスタントラーメンを使っていると言う事?

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2013/02/19(火) 13:20:34
>>689
卸す会社に寄るんだと思うけど、店頭で買える大手メーカーの市販のインスタント麺ではないと思うよ。
たぶん市内・・・もしかしたら道内かもだけど、製麺会社の製品で乾麺、寒干麺がつくれるところ。
市内で言えば藤原製麺ぐらいしか思い浮かばないけど、あとは江別の菊水とか・・・
この2社は乾麺を作れる会社。
ほら、よくおみやげ店で売ってる乾麺、寒干麺があるでしょ?
んでそんな感じの「業務用」ってのがあるんだと思うよ。
パッケージが簡素化した大容量のもの・・・。
でも麺については性格上透明な袋に1食づつ包まれてそうだけどね。

市販の油揚げ麺ではなく、寒干しラーメンかノンフライ麺の感じがしたね<御料の湯

ここまで見た
  • 691
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  • 2013/02/19(火) 18:58:27
御料の湯のラーメン、総じて評判は良いようですけど、、、。
http://asahikawa.wiki.fc2.com/wiki/御料の湯

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2013/02/19(火) 18:59:18
あれ失敗した。
http://asahikawa.wiki.fc2.com/wiki/%E5%BE%A1%E6%96%99%E3%81%AE%E6%B9%AF

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2013/02/20(水) 09:30:22
>>691
wikiの情報は絶対正しいというものじゃあないからね。
ネットにアクセス出来るあらゆる人がそれぞれの情報を持ち寄ってコンテンツが出来てるけど
それが正しいとか間違いないとかチェックする人が居ないからね。
言い方変えればひいき目の人が良いことばかりも書こうと思えば書けるんだ。

で、勘違いして欲しくないんだけど俺は「乾麺」を使ってるみたいだ、と言っただけで
まずいとは言ってないんだよね。
風呂上がりに食べるから美味しく感じるって意見はたしかにそうだと思うし
普通、ラーメンを提供する店は生麺が常識だと思ったので書き込んでみただけだよ。

ご飯を炊かずにパックライスをチンして出すラーメン屋のほうがよほど問題かとw
某4条のそば屋では、となりのほっともっとからライスを買い込んで飯物に使ってるってのも
どうなんじゃろ?とおもうけどなw

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  • 694
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  • 2013/02/20(水) 14:16:33
>>693
そうだね。貴方はまずいとは言っていない。
でも、貴方の評価として麺やスープの感想の文面から受ける印象は最低の評価を感じますよ。
なので、変だなぁこれまで見ていた御料の湯のラーメンの感想とはずいぶん違うなと思ったのと
乾麺を使っていると書いているので、常識的には考えられないなと思ったんです。
わたしから見ると、貴方の書き込みもこれまでの他の多くの書き込みも平等に見ているわけで
それから判断すると、あなたの書き込みの方が信じられなかったのです。

ライスにも言及しているけど、とこ豚屋のライスがレンジでチンだという事ですが、
これもにわかには信じられません。なぜならコストの問題です。
あくまでも常識では炊いた方がはるかに安いのにあえてパックのライスを使う理由が解かりません。
たまたま無くなってしまったとかじゃないのでしょうか。
また、パックライスを否定しているようですが、実はパックライスの米はかなり良質のもので、
パックライスの食味は決して悪くありません「さとうのごはん等」
それから、ラーメン屋はラーメンが命、ライスになにを使おうが全く問題など無いと思いますが、、、。

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  • 695
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  • 2013/02/20(水) 14:34:04
つ 豚骨

カルシウム不足してるぞ

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  • 696
  •  
  • 2013/02/20(水) 16:01:08
パックライスで急をしのぐ店って普通無いんじゃないか?
たいていは炊き直すか、間に合わない場合は切らしてるとか言うでしょ。
釜で焚いたご飯かパックライスなのかは食べれば誰でも違いがわかるはず。
その違いが「良質」の足を引っ張ってるとも思えるけどね。

もっとも良質がどうのの問題じゃなく、例えば大衆食堂に行ってカレーがレトルト
そのものだったらどう思う?
レトルトだってご当地カレーが出るくらいだ、かなり良質だと思うが
それで客相手するってのはどうかと思うけどなぁ。 と言うことを言ってるんだケド。
ラーメン屋はラーメンだけ命をかければいいってわけではないよ。
それはほとんどの店だって必ずライスを置いてある事を考えればわかるじゃないか?
ライスはメインではないが重要なメニューであるのは間違いないんだよ。
でなきゃ、ライスなんか出す店無いじゃんw

単身の人が食事に手間かけたくなくてパックライスを食べてるわけじゃないんだよ。
家で母親が毎日パックライスで食事用意されて子供や旦那、家族が満足すると思う?
「パックライスは良質だから美味しいでしょ?」で良いと思う?
食事を提供する側にだってコストのほかにこだわりや愛もあるだろうよ。

ちなみに昼に食べに行って出てきたライスがそれだ。
無くなってるとも思えないけどね。
つうか、ふつうに出てきた段階で緊急用ではなく常に置いてあるって事ではないのかね?

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  • 697
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  • 2013/02/20(水) 16:08:43
信じれないと喰ってかかる前に、まず行ってみ?
自分が食べて感じたことを俺のようにここで書いてご覧よ。

藤原製麺は永谷園に出資してもらってるんだね。
永谷園の煮込みラーメンは藤原で作ってるらしい。
御料の湯のラーメンの麺にダマが残るのが乾麺特有の現象だとすれば
卸元は藤原なのかも知れないな・・・。

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  • 698
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  • 2013/02/20(水) 17:41:23
>>696
ラーメン屋のスレでライスの品質をうんぬんするのもどうかと思うけどさ。
私が味音痴かもしれないけど、私なら食べてもパックライスなのか炊いたご飯なのかなんて味ではわからないよ。
なぜあなたにわかるのかも不思議だ。
自分でパックを温めてパックから出して食べれば、型が付いているし開けた瞬間には温めたビニールの臭いも少しするけど、
器に盛り付けてふわっと盛れば、炊いたご飯との区別はつかないね、わたしには。

御料の湯は是非行ってみたいと思うね。ただ風呂に行かなければならないのだからそれが相当に面倒だけどね(^^;

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  • 699
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  • 2013/02/20(水) 17:50:27
>>698
いや、もう是非行ってみてくださいよ。
風呂は混んでいるからちょっとアレだけど、土日でも午前中の早い時間にいけば
まぁまぁ空いてるし、昼に食事することも出来ますよ。
昼のほうが食事処も混んでないと思う。
味噌でも醤油でもぜひ食してみてください。
麺に ん?んんんん?? って部分が1個は出てきますよ。うん。

少し冷めたらてきめんにわかるよ、パックライスはすぐ固くなる。
米のつぶが小さいなどなど・・・
見た目の比較をすればよりわかる。自分で炊いた米とパックライスの米
並べてみてご覧?

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  • 700
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  • 2013/02/20(水) 18:04:06
パックライスってなんであんな臭いんだろうな。
でもうちの嫁は別に臭くないって言うんだよ。
たぶん特定臭いに反応しやすい人とそうでない人が居るんだと思う。
食器用洗剤でもとある商品だけ物凄く臭くて、それで洗った食器だけ分かることもあるしな。
まあ分からない人に話すと、心の病気と思われることあるから他人にはあまり言わないけどね。

以上脱線横槍でした。

ここまで見た
  • 701
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  • 2013/02/20(水) 19:04:38
(’’; そなんだ・・・

パックライスは圧倒的に水が足りない。
熱くすればアルファルファ化してご飯らしくなるけど
冷めるとすぐ固くなる。小さなモチのつぶの集まりみたいな感じだよ。
根本的に加工品なんだよ。

生サンマを焼いて喰うのと、サンマの缶詰喰うぐらいの差はあると思うなぁ。

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  • 702
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  • 2013/02/20(水) 19:25:01
どっちもそれぞれ旨いと思う

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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