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  • 2012/11/24(土) 08:51:46
>393
数年前、小麦高騰の年があって、それを理由に旭川市内のラーメン店は
示し合わせたように一斉に値上げをした。

最近は、小麦の値段は落ち着いてきているが、値上げはしたまんまw
TPP参加で小麦の価格が下がっても値下げはあり得ないと思うねw

市民も、値上げしたこと、そしてその理由まで未だに覚えているのは
少ないだろう。俺くらいかw

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  • 2012/11/24(土) 08:57:47
>>422
ひまわり油

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  • 2012/11/24(土) 09:24:48
>>423
そういえばそんな事もあったっけ。
麺の原価はいくらくらいなんだろうね。

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  • 2012/11/24(土) 12:48:05
誠 好みの味だった。しかし肉はイマイチだったなぁ。

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  • 2012/11/24(土) 12:56:27
こないだ、本店で初めてモルメン食ったが、自分の口には合わなかったな
辛いの普通盛り830円を頼んだが、しょっぱすぎる
肉が多すぎて食べ終わった後、気持ち悪くなった
ただ、麺だけはうまかった。

通はモルメン好きなんだろうが、自分はそのモルメン屋近くにある
熊っこラーメンのほうがはるかに美味く思う

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  • 428
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  • 2012/11/24(土) 14:50:41
>>425
仕入れる量にも寄るが、60〜80円の間くらいらしい。

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  • 429
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  • 2012/11/24(土) 14:56:15
日本を中国やドバイにしたいわけですね、はい分かりました、はいさようなら。

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  • 2012/11/24(土) 16:55:03
>>428
そんなもんならTPPで小麦の値段が多少下がったところでラーメンの値段が変わると思えないな。

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  • 431
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  • 2012/11/24(土) 17:10:03
ラーメン専門店でないが ここイチ神居の期間限定カレーラーメン
辛さ普通が美味しかった 辛さ調整出来るよ
期間限定なので はやく行かないと終了だけど

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  • 2012/11/25(日) 13:58:50
>>421
そっかあ、ゴメンな。
俺は店内が汚い店で食べるとどうも美味しく感じられないんだよなあ…。

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  • 2012/11/25(日) 16:09:31
一乃屋のラーメンが好き。

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  • 2012/11/25(日) 18:39:51
>>432
いいよ。私もそうだから。

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  • 2012/11/26(月) 11:59:15
どこでもそうだけど店内汚い飲食店ってその時点で
いくら美味しくてもアカン気がするけどね。

TPPはたぶん消費する側は歓迎だろうけど1次産業で
生計立ててるところはぶっつぶれる所多くなるだろうね。
いろいろやばいところ出てくると思うよ、北海道の場合。

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  • 2012/11/26(月) 16:35:04
とんねるずのアレ的な。

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  • 2012/11/28(水) 22:31:52
密かに味のバンバンいい味してるぜ
有名店の正面でよく食っていけるなと思ってたが、納得の味だった。

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  • 438
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  • 2012/11/29(木) 02:13:57
確かにあの場所でよくやって行けてるなと関心する

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  • 2012/11/29(木) 10:20:31
バンバン未体験ゾーンw

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  • 440
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  • 2012/11/29(木) 12:09:59
外装内装は古い感じだけど、そういう店だと今のところ鈴乃屋がかなり美味しいと感じたわあ。
熊っ子、京、宝来軒とかはやっぱり美味しいと感じない。共通してるのは、「水が汚い」。

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  • 441
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  • 2012/11/29(木) 13:48:35
え〜・・・・

水汚い って コップが汚い じゃないの?
水自体汚いなら飲食店失格だよ〜

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  • 2012/11/29(木) 17:27:52
>>440
水が汚いなら腹いたくなるだろww

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  • 443
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  • 2012/11/29(木) 23:26:38
ゴメンゴメン、コップが汚い、だなw

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  • 2012/11/30(金) 01:47:39
ラーメン村の山頭火もコップ傷だらけで汚かったな。
プラコップはだめだね。
傷多いと油汚れ落ちないし、雑菌も繁殖しそうでやだね。

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  • 2012/11/30(金) 02:50:31
山頭火のコップは、駅のホームにある立ち食いそば屋のレベルだよ
あの設備、味でラーメン800円はないだろう

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  • 2012/11/30(金) 09:23:12
(’’ ガラスのコップだと割れて危険&片づけ大変なのでプラって
選択なんだろうけどね。
やっぱグラスのコップが良いよね。
サッポロビールの☆が印刷されたヤツとか、コカコーラのヤツとかw

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  • 2012/11/30(金) 09:52:19
旭川ラーメン・味と価格がベストミックスした

ベスト3を挙げると、どの店が候補に!!

「コップが綺麗で傷の付いてないのも含む・笑」

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  • 2012/11/30(金) 10:24:38
よし乃、天金、味のさん平(東光)

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  • 2012/11/30(金) 10:53:40
八海、吉法師、蜂屋
(東川なら蝦夷〜一件しかないかw)

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  • 2012/11/30(金) 11:02:03
わたしの場合

ベーシック旭川
・幸来軒
・かつや食堂
・日の出食堂

イメージ系旭川
・天金
・つるや
・蜂谷

複雑系旭川
・くさび
・ひまわりモルメン
・エースのジョー

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  • 2012/11/30(金) 13:23:18

むすび屋・すがわら
醤油
吉法師・京楽・味特
みそ
永山一番みそ濃いめ・光林坊黒みそ

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  • 2012/11/30(金) 16:14:17
もうないですか・・・・?ベスト3

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  • 2012/11/30(金) 19:56:14
全国周り食い歩きしたラーメン評論家の俺様なら 醤油 梅光軒 天金 塩 さいじょう すがわら 味噌 よしの 味の番番 梅光軒 旭川は全国的にみると醤油が強く味噌もなかなか塩は弱い だがラーメンの街らしく塩でも並の街よりは上だ

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  • 2012/11/30(金) 20:02:55
>>453
ラーメン語る前に改行を覚えて下さい。

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  • 2012/11/30(金) 20:03:23
イオンに移転して死んだ糸末の醤油もベスト3だった 惜しい店をなくした エスプリムートンの塩は塩ではトップだったが800円は旭川では高過ぎた これも惜しい店をなくした

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  • 456
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  • 2012/11/30(金) 20:10:14
梅光軒はわかるが

・・・・山頭火が出てこないのは
やはりコップが汚いのが致命傷ですか?

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  • 457
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  • 2012/11/30(金) 20:16:07
俺の「コップが汚い」発言まだひきづられてるのかいw

今日は家から近い「火ぷり家」行ってきたよ。
塩らーめん食べたけど美味しかった〜。
山頭火の味に似てるけど、山頭火より好き。

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  • 2012/11/30(金) 20:25:42
>>455
いと金の絞り醤油とかどう?

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  • 2012/11/30(金) 20:35:19
特一番
青葉
梅光軒
かな
次点で
ほっとはうす
宝龍

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  • 2012/11/30(金) 20:38:22
>>459
特一番が動物園なら賛同。
梅光軒が末広なら賛同。
青葉は、、、、、、、。

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  • 2012/11/30(金) 21:07:18
>>460
緑橋通り本店に決まっているでしょ
他店は名前は青葉でも全くの別物と思っている
特にラーメン村

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  • 2012/11/30(金) 21:35:57
>>461
青葉って他にも有るの?

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  • 2012/11/30(金) 21:46:34
知ってる限りでは千歳レラ、青森、海老名、甲府、桑名に支店・暖簾分けがあるな。

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  • 2012/12/01(土) 16:17:08
旭川ラーメンとうたいながら、その土地で麺を変えるってありかなぁ。
セブンのおでんが地域で味が違うようなもなかぁ。

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  • 2012/12/01(土) 18:01:59
醤油 味工房
味噌 一味軒
塩  門月かかかって友人に話したら馬鹿にされ会話終了チーン

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  • 2012/12/01(土) 19:28:43
醤油 天金 名もないラーメン屋
味噌 南京楼 ばにはつ 幸八食堂
塩 すがわら 吉法師

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  • 467
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  • 2012/12/04(火) 12:32:59
yahooのクチコミランキングで蜂屋が全国で8位にランクインしてます。
北海道のラーメンでは札幌の2店舗もおさえて1番ですね。
詳しい評価を見てると、美味しいという評価とまずい等の評価が入り乱れ
ていて、なかなか面白いです。
不評もありながらこのランクですから自慢しても良いのかと。
ただ、悪い評価も対応するようにすればもっとランクが上がるのでしょうが
今の経営陣にその工夫はできそうもないかもw

http://ramen.yahoo.co.jp/ranking/00.html

ゴム臭いって言うカキコがちょっと笑えたw

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  • 468
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  • 2012/12/04(火) 12:43:57
追伸:
クチコミと言ってもyahooですから平均的評価になってないカモだけど
ちょっと気になったのは、ランクインした札幌ラーメンのお店も昔のうまいと
言われたラーメンが出てきてなくて、世代交代してるように見えます。

彩未(さいみ)はTVかなんかで紹介されてここ数年人気がある店です。
純連(すみれ)ののれん分けで2006年位の開店。

まるとも は「完全取材拒否」の店らしいです。

んでもって、旭川で蜂屋が・・・ってことは、やっぱ
すごいんじゃないかねぇ?
しかも、本店ですぜ?w

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  • 469
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  • 2012/12/04(火) 17:43:28
さいじょうのウ滑稽ラーメンって、通常のラーメンとどこが違うんだ?
値段結構高いんだけど、だしに使う鳥がウ滑稽なだけ?

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  • 2012/12/04(火) 17:51:13
うこっけい不味いんだよね

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  • 2012/12/04(火) 18:23:48
>>469
厨房覗いたかぎりでは鳥が煮込まれた鍋など無いよ。
たぶん、なんかの鳥エキスぶち込んでるか
厨房にあったYOUKIのガラスープ(顆粒)をいれて
うこっけいとか言ってるだけかと。

↓これ
http://www.youki.co.jp/company/product/china/detail04.html

見えるところにこういうの置いておくなよって言いたいよね。
すべて疑ってしまいたくなる。

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  • 2012/12/04(火) 18:27:14
>>467
リンク先のサイトを見ましたが、どういう点数で評価されているのかわかりませんでした。
蜂屋は★三つX14となっていますが、なんの数字だろう???
さっぱり基準のわからないランキングですねぇ。

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  • 473
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  • 2012/12/04(火) 18:40:32
>>472
たぶん、yahooのクチコミサイトでラーメン屋別で評価カキコされたものの
自動集計かと思います。
星の数の多さで評価する方式らしく★3つが満点なんだろうか。
満点のカキコの数が2012年度のカキコに14あると言うことなんでしょうね。

ヒマがあったら興味のある店舗をクリックして、評価してる人のカキコ
見てみるといいよ。
良い評価してる人の中味を開いても、その下に日付順?でいろんな評価出て
くるので、評価が結構ばらついてるのが解ります。@美味いまずい

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  • 474
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  • 2012/12/04(火) 18:49:49
とか言ってる間に、彩未と蜂屋が★★★×14で並んで同率8位にw
結構リアルタイムで集計されてるんだねぇ。

yahooのアカウント無いとクチコミ書き込めないはずなので、yahoo
利用者の人気結果というか、まぁ、本当の意味での全国人気データの
代表値になって無い気がするけどね。
何でもそうだけど。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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