facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 286
  •  
  • 2012/11/07(水) 09:17:04
改装して綺麗になりましたか?w
使いまわし生ゴミラーメン食わされた奴乙!

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/11/07(水) 16:31:10
まぁでも再開したら一度は食べに行くわ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/11/07(水) 16:34:09
そのうち、皆忘れるだろう。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/11/07(水) 22:18:26
ファイブスターも、一時期は新型インフルが出た…とかで大騒動になってたろ。
でも今や普通に客足も回復してる。

まぁ蔵も半年くらい経てば客足戻るんじゃね?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/11/08(木) 05:26:24
>>289
新型インフルはファイブスターのせいで出たんじゃないしな。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/11/08(木) 09:52:36
新型インフルは食中毒とは違うんじゃまいか?w
外食のテロ的要素はどっちも似たようなものだろうけどw

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/11/08(木) 17:58:19
日の出食堂の塩、旨かった。
この美味くて古い食堂もおじいちゃんとともに無くなっちゃうんだろうな。
もったいない。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/11/09(金) 09:48:46
旭川ラーメンブランドにもだいぶ綻びが出来てきたな

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/11/09(金) 10:29:19
ラーメンラリーとか言う企画モノのアイディアはいいんだけど
やっぱ、それぞれの店で基本から気を引き締めてしっかり商売して
欲しいね。
客は来て当たり前・・・で、毎日の調理はルーチンワークで単調
なんだろうけど業界から食中毒事故が出たことを全店あげて認識して欲しい。
おっしゃるとおりで、ブランド回復の道は険しいかもね。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/11/09(金) 16:41:43
今日,たまたま蔵の前通ったら,女の店員さんが11日から再開の張り紙して
いたよ。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/11/09(金) 16:55:29
そんなトコ通らなくていいから
ふるきの情報がほしい

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/11/09(金) 17:09:32
>>295
新装開店で粗品ぐらいくれそうだね。
命知らずの猛者どもよ、チャレンジしたら報告よろしくw

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/11/09(金) 17:56:54
>>294
67店、行きたいけどさ。
ほとんど行った事あるし、中には二度と行きたくない店もあるから、流石に全店はいけないなぁ。、

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/11/09(金) 18:35:36
やっぱりパーフェクトはムリかいなw
もう少しご褒美が豪華だと良いんだけどね。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/11/09(金) 23:15:26
せめて一ヶ月ラーメン食べ放題のフリーパスとか欲しいよな。
まみむの特製丼やおたまでどうしろと。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/11/10(土) 12:58:43
大阪の親戚に、旭川には豚骨ラーメンってあるの?と聞かれた。味噌と醤油のイメージしかないらしい。
偏見だ!

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2012/11/10(土) 13:14:32
>>301
旭川にトンコツラーメンは、あぁ博多人情一軒しかないよ。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2012/11/10(土) 13:32:57
蔵は再開したの?
誰か行きましたか?

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2012/11/10(土) 14:19:43
あぁ博多人情は札幌ではすぐ潰れたな。札幌よりレベルの高い旭川ではなぜか続いているな

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2012/11/10(土) 14:56:40
>>304
夜中しかやっていないので行った事ないんだ(´・_・`)

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2012/11/10(土) 14:57:24
>>303
11日じゃなかった?

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2012/11/10(土) 15:09:43
>>304
麺はストレートで冷や麦かソーメンみたいな麺で美味くないが、スープが美味い。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2012/11/11(日) 12:53:31
旭川ラーメンって野菜頼むとチャーシューや肉入ってないね なぜだろう

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2012/11/11(日) 13:52:41
>>295
特に何も無かったぞ
改装もちょっとぐらいだし

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2012/11/11(日) 15:08:08
食中毒出して10日程度で再開とはいい度胸しているな
とことん客を舐めているとしか思えない

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2012/11/11(日) 16:20:03
>>310
何日後ならいいんだよw

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2012/11/11(日) 16:43:22
>>311
保健所の正式認可は受けたのか
それより被害者への賠償・謝罪は済んだのか
ファイブスターの時はもっと時間が掛かっていたはずだぞ
居丈高なレスは信用を落とすだけということをわからないのか
関係者

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2012/11/11(日) 16:55:28
うわ、でたよ関係者認定www

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2012/11/11(日) 17:15:54
で、原因はわかったの?

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2012/11/11(日) 17:23:18
山頭火系のとこはみんなトンコツじゃねえのか?

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2012/11/11(日) 19:03:45
ラーメン館はどうしてる?旭川を離れ10数年、豚骨天津麺を裏メニューで作ってもらったな。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2012/11/11(日) 19:48:03
>>312
保健所の許可受けないと営業できないだろw子供かよww

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2012/11/11(日) 20:52:59
>>312
ばーかばーかwww

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2012/11/11(日) 21:12:41
客が残した食べ残りの使いまわしか

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2012/11/11(日) 22:48:32
本日20時ころ店の前通ってみたけど普通に営業してたよ@蔵
何台か車停まってたよ。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2012/11/12(月) 00:13:47
>>316
何年か前に引っ越した
今は馬場ホルモンと同じ雑居ビル?の中

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2012/11/12(月) 09:37:53
いやいや、蔵食いたくなってきたぞ。
これがステマか…。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2012/11/12(月) 14:05:10
>>322
ステマっちゅうか、蔵、ラーメンって単語見ると食べたくなるって
ただの条件反射じゃないか?w
食中毒・黄色ブドウ球菌って単語は結局見えて無いだけだよw

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2012/11/12(月) 17:46:41
>>323
そゆことだなw

蔵行こうとしたら、あ!つるや食べたい!と思って、つるや行ったらやってなくて、なぜか断食した。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2012/11/12(月) 17:49:20
>>324
ぶっ(汗

コンビニの電子レンジラーメンでもお食べ下されw

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2012/11/12(月) 17:53:08
>>312
>>312
>>312

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2012/11/12(月) 21:00:42
蔵仕込みの捨馬の皆さんご苦労さん
事件起こすと色々大変だね

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2012/11/12(月) 21:02:29
みづの美味しかった。似た感じのラーメンあれば教えて欲しいです。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2012/11/13(火) 01:09:55
マルちゃんの袋麺を作るときに麺茹での段階からすりおろし生姜(チューブの奴で可)を入れたらそれっぽくなった

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2012/11/13(火) 09:32:22
>>328
まだ食べてないんだけど、確か「すがわら」にも生姜ラーメンがあったはず。
似てそうな気がする。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2012/11/13(火) 09:53:59
インスタント麺ゆでる時に重曹を3g入れてゆでると、
生麺感触になるとのこと。
ゆで汁はにがいので、スープは別のお湯であらかじめ作っておいて
麺はきっちり湯切りをすると良いです。

インスタント麺にこの手間をかけるかどうかはわからんけどw

ソースは先日放送された 所さんの目がテン です。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2012/11/13(火) 10:46:48
>>331
インスタント生麺を否定するつもりは無いですけど、
わたしはインスタントの麺を生麺に近づける努力は無意味だと思っています。
それはインスタント麺はどうやっても生麺にはなれないし、
近づけるほど「出来の悪い生麺」にしかならないからです。
それよりもインスタント麺としての美味しさを追求した方が良い。
NISSINのアップヌードルの麺はカップ麺としての美味しさを持っていると思うし、
袋麺でも麺の茹で汁と混じって旨みを出すスープを追求すれば良い。
焼きそば弁当の茹で汁スープは抜群に美味いしね。
インスタント麺にはインスタント麺の美味さがあるとわたしは思っています。
失礼。
PS.
重曹で生麺っぽくなるのか、、、。やってみよ(^^;

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2012/11/13(火) 12:18:46
>>332
インスタント麺はインスタント麺だよw
麺の構造が完全に違ってくるしね。<油揚げ、FD

それでも各社いろいろ近づけようと努力してるよ。
東洋水産(マルちゃん)の正麺っていう袋入りラーメンが今わりと人気。
醤油味が売り切れ状態とか・・・

インスタント麺は日本のが良いね。
韓国産とか結構売ってるけど、安全性が気になるのはさておいても
味と麺の食感がどうもクチに合わない・・・・
やっぱお国柄ってコトなのか、日本の技術がすごいのか・・

明星の中華三昧とかも復活してるよね。一袋100円前後はちょっと
買うのに気が引けるけどw

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2012/11/13(火) 14:07:49
66店舗、一覧求む。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2012/11/13(火) 15:19:49
>>334
ライナーWEBに載っているよ

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2012/11/13(火) 15:23:34
>>334
こちらをご覧下さい。
http://www.liner.jp/feature/dat/121023ramen_pc/img/index.html

※ただし、蔵は辞退してるはずです(67店→66店)

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2012/11/13(火) 19:56:25
>>331-333
旭川のラーメン店に直接関係ない即席麺の話はやめろ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード