旭川のうまいラーメン屋22杯目 [machi](★0)
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- 14
- 2012/10/11(木) 12:55:38
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>>11
せやな。腹の具合と相談してみるよ。って、なかなか行けないけど。
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- 16
- 2012/10/11(木) 20:42:00
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ワンピース・水曜どうでしょう・ラーメン好きな方どうぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=HWNiB0gWApE&feature
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- 17
- 2012/10/12(金) 21:53:11
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ピーコックこそ至高
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- 18
- 2012/10/13(土) 09:25:44
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ピリカってどこに行った?
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- 19
- 2012/10/14(日) 02:19:59
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自分は、吉法師で落ち着きました。
背油こってり系は、たまにはいいけど飽きるね。
シンプルだけど、飽きのこない醤油が食べたい。
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- 20
- 2012/10/14(日) 02:29:19
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http://blog.livedoor.jp/ebisuonsen/
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- 21
- 2012/10/14(日) 13:16:10
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ひまわり大雪通り店、味落ちたな〜と思ってから足が遠のいてたけど今日久々に行ってきた。
より酷くなってたw
忙しいせいか作りが雑になってるような感じ。
それにしてもよく混んでるね。
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- 22
- 2012/10/14(日) 13:50:45
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>>21
流行っているならそんなに変わってないんじゃないの?
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- 23
- 2012/10/14(日) 13:55:24
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>>19
吉法師ってスープもチャーシューも決してシンプルじゃ無いでしょ。
ラーメンでシンプルで旨いと言ったら、日の出食堂とか、すがわらとか、かつや食堂とかそういった系統でしょ。
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- 24
- 2012/10/14(日) 15:55:45
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可愛い子はいましたか?>21
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- 25
- 2012/10/14(日) 20:13:17
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>>24
一年くらい前にいた子は可愛いと思ったけど…
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- 26
- 2012/10/14(日) 20:47:26
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ええ?もういないの?
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- 28
- 2012/10/15(月) 02:56:05
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>>23
吉法師が、口に合うという話。
他店の背油系は、コッテリ過ぎて飽きるという話でした。
旨い醤油情報ありがとさん。
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- 29
- 2012/10/15(月) 03:42:57
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今日MBSのラジオで、地元のタクシードライバーのおすすめとして
つるや、の話題をしてたのですが、
チャーシューがめちゃめちゃウマいとのこと
地元ではどんな評判ですか?行列もできるのですか?
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- 30
- 29
- 2012/10/15(月) 03:55:38
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>>27
失礼しました、すぐ上にあったのに見落としたとは…
う〜んなるほどねえ
まあでもそういう経緯のある店なら穴場かもしれませんね
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- 31
- 2012/10/15(月) 10:34:48
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>>27
それが「スープ使い回し」事件の関係なんだろうか。
営業停止ってかなりの問題だよね。
生ものが出ない商売柄、保健所がラーメン屋に対して指導する内容って・・・
う〜ん
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- 32
- 2012/10/15(月) 12:18:57
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数日前に旭川でラーメン食べてきたという友人の話。
ガイドブック見て蜂屋に行きたいと思ってたんだけど一緒に行った人たちに
梅光園(?間違ってたらごめん)の方がいいと言われそちらに行ったそうな。
それぞれ、味噌・塩・しょうゆを頼んだところ、しょうゆを食べた人が
化学調味料がバリバリ効いたラーメン好きな人で
「なんだこれ味がしない!」と文句たれてたらしい。
友人は味噌を食べたけどちゃんと味はしたってw
塩を味見したら魚介豚骨ふうだったかな、と。
私もこんど確かめに行ってみたい。
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- 33
- 2012/10/15(月) 12:32:42
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梅光軒(ばいこうけん)だね。
本店に行ったのかな?<ピアザビル地下
今時どこのラーメン屋も化学調味料使ってるから
味がしなかったのはたまたま薄かったのか、よほど濃い味の好きな
友人さんなんだろうねー。
梅光軒は時代と共に味とスタイルが変わってる気がする。
>>19
吉法師って地味にうまいよね。
俺は塩が一番しっくり来る。
床がやや滑りやすいのがちょっと難点w
動物園通りにある きっぽう庵(そば)とは何の関係もないとのことw
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- 34
- 2012/10/15(月) 12:59:31
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>>33
梅光軒でしたね、失礼しました。
どのお店だったかは聞かなかったなあ、聞いておくんだった。。
私は化学調味料が主張していないラーメンだと受け取って
逆に梅光軒に行ってみたくなりました。本店がオススメなんですね!
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- 35
- 2012/10/15(月) 13:22:26
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>>34
たぶんだけど、化学調味料をまったく使ってないラーメンは
かなり塩味がきつくなると思います。
これといった味付けが塩しか使えないからね。
味噌味や醤油味はそれ自体に化学調味料が入っちゃってる
だろうから、まったく使ってないってのはあり得ないとおもうです。
宣伝文句では「使ってない」と言うでしょうが確かめようがありませんよね。
梅光軒は旭川市内に数店舗展開しています。
ネットで調べると梅光軒のホムペもあるのですが、そこに示された
店舗紹介では本店とラーメン村店しかないんですよ。?(・_。)?(。_・)?
このほかに、末広店、東店、東光店、豊岡店、神居店と5店舗あります。
親族内でいろいろもめてる組織なので、すべての店舗が同じ属性ではない
のかも知れませんね。
そう考えると店舗ごとに味や具が微妙に違うと思うので、時間があれば
いろいろ回ってご自分の舌で確かめてみると良いです。
たぶんどの店でも目玉の極太メンマが味わえるかと思います。
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- 36
- 2012/10/15(月) 14:45:53
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>>35
親族内でもめてるんですかw
それなら各店舗で味のばらつきはありそうですね。
化学調味料に抵抗があるわけじゃないですけど、使いすぎてせっかくの
良いスープのダシが台無しになってるお店にがっかりすることがあります。
梅光軒はそうじゃないようなので期待してリストアップしときます。
いつ行けるかなー。
色々教えてくださってありがとうございました。
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- 37
- 2012/10/15(月) 18:44:39
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>>36
なんでも「梅光軒」の名称を使った即席麺の販売を巡って
商標権の問題で経営者とのれん分けしたおいと裁判ざたになったらしい。
今年6月頃。
梅光軒の他にも美味しい店たくさんあるのでご検討を。
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- 38
- 2012/10/15(月) 21:49:48
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旭川の老舗ラーメン店って化調どっさりなところが多いと思うよ。
老舗で無化調を謳ってるところは青葉くらいかな?食べたことないから美味いかどうかわからないけど。
梅光軒で食べた時は化調特有の嫌な後味がいつまでも残って参った記憶があるなぁ。
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- 39
- 2012/10/15(月) 22:31:20
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>>38
化学調味料の有無は食通でも分からないと言うのが常識なんだけどな。
いまやあらゆる食物に使われているし。
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- 40
- 2012/10/15(月) 22:35:30
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>>32
私も味がしないと思いました。
ただ出汁は効いていると思います。
すっかい出汁湯を飲んでいるような味に感じます。
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- 41
- 2012/10/15(月) 22:48:47
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>>39
化学調味料の味解ると思うよ。
妙においしいのはほとんどが化学調味料だ。
本来ラーメンのスープ自体はほとんど味なんてしない。
豚骨スープも野菜スープも何も手を加えなければ味なんて
ほとんど無いんだよ。
塩やみそ醤油で味が付くから複合的にうまみを感じるんだ。
でもそれだけでは決定打ではないので化学調味料を使うのがほとんどなんだよ。
ご自宅で実験してご覧なさい。
さすがに豚骨は無理でしょうから、野菜だけ煮込んでスープを取って
味を見てごらん?
上級者には出汁コンブとか鰹節でダシを取ったものを砂糖も塩も醤油も
みりんも入れる前に味を見ればわかるはず。
素人ならぼんやりとしたうまみはほとんどわからないです。
いかに現代人が化学調味料の味を「うまい」とすり込まされたことが、
化学調味料にどっぷり浸かってしまったことがきっとわかります。
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- 42
- 2012/10/15(月) 23:05:49
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>>40
同意。梅光軒の醤油はすっかい
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- 43
- 2012/10/15(月) 23:22:30
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>>42
ありがとう。
わたしと似た味覚の人が居てホッとしました。
青葉もすっかいです。
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- 44
- 2012/10/15(月) 23:34:40
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>>39
いやいや、化調がたくさん入っていれば、嫌な後味が残るからわかるでしょ
本当に何も感じないの?
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- 45
- 2012/10/16(火) 03:10:05
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>>44
舌がしびれる感じでしょ?
どこのラーメンでも感じますよ。
蜂屋が結構来てると思いますが。
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- 46
- 2012/10/16(火) 07:41:47
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まあ、今の日本人はみんな味覚やられてるからなあ。
歯磨き粉の合成界面活性剤で、歯磨きした後、シタがしびれたり、粘膜が
びらんしたりするだろ?
あれでおかしくなってる。歯磨き後になんか食うと変な味するだろ。ジュースでもな。
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- 47
- 2012/10/16(火) 10:31:46
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>>44
なら、ハムや惣菜など全て嫌な後味が残るの?
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- 48
- 2012/10/16(火) 17:41:40
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味の素なんかの化学調味料をそのまま舐めると少し苦味のある味がする。
だから化学調味料を使うと苦いだの痺れるだの言う人が多いけど、
実際には果てしなく薄めて旨みとして使うものなので、そんな味は感じない。
天然の旨み成分、鰹や昆布の天然の出汁を濃縮凝縮したものを舐めても、
美味しくなんかはないし、苦いような嫌な味がするもんだよ。
いまや肉や魚介の加工品には100%化学調味料が使われている。
毎日、好みに関わらず大量の化学調味料を痺れもせずに摂取しているのが現実だ。
そんな味覚に旨みを増すために使われる化学調味料の味なんかわかるわけがない。
天然の塩と食卓塩の単体の違いは私にもハッキリわかるよ。
でも天然の塩を使った料理と食卓塩を使った料理が別の料理なら、
どっちに食卓塩が使われているかなんてわかりはしない。
旨いかどうかの違いしかわからないのだよ。
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- 49
- 2012/10/16(火) 18:28:26
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旭川ラーメンのフラグシップ的スープ味って、何が該当でしょうか?
例えば
札幌ラーメン: 味噌
函館ラーメン: 塩
釧路ラーメン、小樽ラーメン、他、関東地域ラーメン: 醤油
室蘭ラーメン: カレー
九州ラーメン: とんこつ
ですが。
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- 50
- 2012/10/16(火) 18:34:05
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そら醤油だろ
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- 51
- 2012/10/16(火) 18:36:57
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醤油に1票
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- 52
- 2012/10/16(火) 19:27:40
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>>49
醤油
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- 53
- 2012/10/16(火) 20:05:08
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「旭川ラーメン=醤油」に決まってるでしょうが
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- 54
- 2012/10/16(火) 20:09:42
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気になっているのは、味噌味が旗艦的スープである札幌ラーメンの源流が
旭川ラーメンという説を聴いたからでして・・・。
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- 55
- 2012/10/16(火) 20:58:38
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旭川ラーメンなるブランドは昭和末期に生まれた物で
札幌ラーメンとなど比べるのもおこがましい
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- 56
- 2012/10/16(火) 21:11:03
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味噌ラーメン発明したの旭川人だけどね。東高卒業生。
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- 57
- 2012/10/16(火) 21:22:15
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カレーラーメン発明したのは苫小牧なのに、室蘭に持っていかれたのと
何か似てますね。
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- 58
- 2012/10/16(火) 22:16:18
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味噌ラーメンもカレーラーメンも発祥については諸説あり
特定は不可能
味噌汁にラーメンを入れたら意外とうまかったことから始まったらしいという説がが
よく食えるなそんな物
逆にゲテモノになるわ
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- 59
- 2012/10/16(火) 22:22:32
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同じ理由でモルメン信者の味覚神経も解らない
ホルモンは焼いてそのまま食べるのがうまいので
よくラーメンスープに入れる気になるな
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- 60
- 2012/10/16(火) 22:28:21
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ラーメンのルーツそのものが醤油であって、味噌はもの凄く異色の味付けだった。
だから札幌の味噌は全国に知られたという歴史がある。
旭川でも当然醤ラーメンの原点は醤油ですよ。
塩はさらにベーシックなんだけど、塩だけではなかなか工夫の発展性が無い。
なのでラーメンは醤油が基本なんだよね。
最近は複雑な味が多いので、塩でも醤油でも味噌でも全てありだけど。
でも、基本を抑えたら美味しければ何でも良いのか?
って話になると出所もわからない得体の知れないスープが美味しくともそれで良いのか?
って話だよね。
だから私は奇をてらった得体のわからないおいしいスープを信用出来ない。
複雑な味のスープは美味しいんだけど、信用出来ないんだ。
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- 2012/10/16(火) 22:33:19
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ID:XertMNsw
固定概念に凝り固まった良い見本
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- 62
- 2012/10/17(水) 09:11:35
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みそラーメンって赤味噌や合わせが多いけど、
白味噌のウマイとこってないかな?
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- 63
- 2012/10/17(水) 09:14:04
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>>59
喰ってみ?うまいと思うから@モルメン
味噌ラーメン(札幌)の起源ってたしか「味の三平」って
ラーメン屋じゃなかったっけ?
昔なんかの記事で読んだ気が・・
つうか、ネットって便利だな。
wikiでまとめてくれてる↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3#cite_note-hon-0
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- 64
- 2012/10/17(水) 09:20:45
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ついでにこんなのもあったぞ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E5%B7%9D%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3
読んだら目から鱗だったw
全部が全部真実ではないけどね<ウィキペディア
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- 65
- 2012/10/17(水) 20:26:56
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>>64
読んだ。
参考になるけど、嘘も多い気がした。
Wスープの行だけど、トンコツの臭みを消す為に魚介を合わせると書いてあるけど、嘘だ。
まず、トンコツと言っても元々の旭川の豚出汁(あえてトンコツとは言わない)は臭みが出るほどの出汁の取り方をしない。
トンコツの臭みが出る出汁の取り方は、九州の博多を発祥とするトンコツスープの取り方で、豚ガラを高温で長時間煮込む事により骨の随から出汁が出る。
この高温、長時間、随からの出汁、白濁、臭み、がトンコツスープの特徴だ。
こんな白濁した臭みのあるスープは旭川ラーメンには少ない。
だから旭川ラーメンの特徴はトンコツではない。
豚出汁(ぶただし)なんだ。
さらにトンコツ本来の臭みは魚介なんかじゃ消えない。
トンコツ臭さに魚介臭さが加わるだけだ。
トンコツの臭さを消したのは、旭川では山頭火が初めてだよ。
長時間煮る時に温度を超高温ではなく少し下げて管理する事により、白濁しながら臭みの少ないスープを作ったのが山頭火だ。
この手法は最近いろいろなラーメン屋でも始めているけどね。
昔の旭川ラーメンには無かった。
旭川ラーメンの昔からの特徴は、豚出汁と魚出汁をバランス良く合わせた昔ながらのシンプルなラーメンスープだ。
油で蓋をする手法は確かに特徴でもいいかな。
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