facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 90
  •  
  • 2012/11/19(月) 01:30:53
48です、帰り雪が降り飛行機が遅れた影響で今帰宅
やはり地元は暖かいというか、北海道が寒かった

とりあえず19時に大黒屋行ったけど凄く混んでたので、先に馬場ホルモンへ
馬場ホルモンも結構混んでたけど、辛うじて席が空いてたのでそこからスタート

入ったは良いけど、メニューが無いし勝手も解らなかったので、
隣で1人で食べてたおっちゃんに尋ねて、なんとか理解する
その後も色々と話とかしたけど、そのおっちゃん曰く
「ホルモンに関しては札幌とかと比べてもここが一番だろうね」
ただ火力が強烈なんで油断してると焦げるのがたまにキズ、でも味は文句なし、しかも安い
雰囲気も常連になったら楽しいだろうなって思った

20時過ぎに大黒屋へ、そこは気の良さそうな兄ちゃんが仕切ってて
初心者でも安心して食べられる感じだったね、味は良くて、値段もそこそこ、人気あるのも頷ける

後日札幌行って、ススキノでそこそこ有名な焼肉屋で
(なぎら健壱の色紙があって「ごめんよう亭」って書いてあった)
ホルモン焼きとラム肉両方食べたけど、私的な感想だと

馬場ホルモン>>ススキノの店
大黒屋≧ススキノの店

って感じかな、ラムはススキノの店はタレが少しクドかった
ホルモンは馬場ホルモンの方が断然に美味しかったね

以上です、松尾は上にも書いてあるけど銀座にもあるらしいから
そこで食べようかなとか思ってます
あと帰りの千歳空港にもあったけど、肉続きで胸焼け状態だったんで無理でした。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/11/19(月) 01:44:54
>>90
レポ乙

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/11/19(月) 23:47:37
>>90
49です。お疲れさまー
馬場ホル気に入ってくれてよかった!
駅周辺以外にも美味しい店あるのでまた来てねー

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/11/20(火) 12:10:20
ホルモン(腸)ってさ、洗濯機で洗うって知ってた?
水と塩入れてゴンゴンゴンゴンって洗うんだよw
ひひひひ。

丸ホルモンって内側にウソコ付いてそうでいまだに喰う気になれないんだがw

・・・うっぷ。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/11/20(火) 18:43:01
旭川でカウンターで食べる天ぷら屋どこかにありますか?
大体1人前5〜7千円前後でこの季節だと牡蠣とかを出してくれる店があったら
お願いします。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/11/20(火) 19:04:46
↑天金でも行っておけw

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/11/20(火) 20:52:37
一人前5〜6000円とか儲かってまんなぁ…
うちじゃ基本1000円以内、せいぜい3000円が限界じゃ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/11/20(火) 21:40:20
行ったことないけど旭神町にできた天ぷら屋どうなん?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/11/20(火) 21:49:02
環状線のかつてんとか(ぜんぜん違w

金があって困るなら天ぷらじゃないけど
三光舎のスキヤキなんかええぞw(かなり高級w

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/11/20(火) 23:15:13
味の素ホルモン、旨いよねぇ〜。喉渇くけどさ(笑)ってか?

ここまで見た
  • 100
  • 94
  • 2012/11/21(水) 00:01:17
しょっちゅう食べるわけではなく
季節に1回程度季節を感じるために天ぷらを食べるのが好きなので
春 フキノトウ、タケノコ
夏 アワビ
秋 松茸や舞茸
冬 牡蠣
とか季節を感じながら食べるのも天ぷらの醍醐味だったりするので、季節に1度の贅沢です

>>97
仰天という店ですね 結構リーズナブルみたいだし、一度試してみたいと思います

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/11/21(水) 01:05:32
>>93
そうそう、ドラム式の全自動洗濯機で節水で!
ナノイー洗剤とイオン水で洗って仕上げはダウニーで。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/11/21(水) 10:40:46
>>101
別な意味で美味そうな仕上がりになるね。
お口の中でふわふわと(違

いや、まじで洗濯機で洗うんだよ。
今はどうか知らないけど、昔は有名どころの焼き肉屋の店舗裏に
古い洗濯機があって、そこで洗ってたものさ。

うひひひ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/11/21(水) 11:47:41
蛸も洗濯機で揉むよね

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/11/21(水) 12:37:14
どうだろう、家電メーカー各社で食品用洗濯機の開発してみては(爆
業績回復のための起死回生の一手となるかもw

(なるか〜い!

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/11/21(水) 12:53:52
>>103
そうだね。タコを洗っているのは良く見るね。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/11/21(水) 19:15:55
関東から友達がくるんだけど、うまいホルモンや知ってる人いますか?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/11/21(水) 22:49:29
馬場ホルでも食わせておけ。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/11/23(金) 17:11:27
>>106
すぐ上のレスくらい見ろよ ヴォケカス!!!

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/11/24(土) 22:10:29
馬場ホルモンって味は良いんだけどさ。
硬い部位も入っているので、あれがだめだ。
普通のホルモン屋のようにメニューがあれば良いんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/11/24(土) 22:56:49
>>109
内臓をひっくるめてホルモンって事だろうから、色々が混ぜこぜだもんね。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/11/25(日) 21:25:14
111(σ・∀・)σゲッツ!!!

ここまで見た
  • 112
  • 94
  • 2012/11/25(日) 22:15:29
>>97
仰天 今日行って1200円のセットを食べましたが、イマイチでした
全体的に衣が野暮ったく、重い感じだったのと
アナゴがカラッと揚がらず、生くささが残っていました。
午後8時に行っても客は一人もいなかったし、二度目は無いです。

素直に同じ通りにあるトリトンで寿司でも食べておけばよかった。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/11/26(月) 11:51:12
ある意味ビックリ仰天なレポート乙でした。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/11/26(月) 17:54:52
三公社ってそんなにうまいのか?
すき焼きなんか、肉と野菜買ってきて、鍋にぶちこんで終わりじゃねえのか?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/11/26(月) 18:23:23
>>114
チガウヨーw
すきやきは肉と割り下で味が決まるから、ご家庭の味とはまたひと味違いますよ。
エバラのすきやきのたれ がすべてではないのだよ。
それ以外にもいろいろ美味しいけどね。


高いけど(;´_`;)

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/11/26(月) 19:09:16
甘口の無いカレー店に子連れで来るバカ親に辟易
子供、からくてむせてるじゃないか
バカ親の元に産まれてしまった子供たち、かわいそうすぎる

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/11/26(月) 19:35:37
>>116
自分本位の親が多くて悲しいよね。
子供の目線になれない親、その子供がまた自分の子供を同じように扱う。
そうして社会も文化もボロボロになっていくのだねぇ。

家族でせっかく楽しい外食事だのに、子供そっちのけで夫婦そろって
ケータイばっかいじってるなよ、ばか親!!
・・・・てな感じで。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/11/26(月) 20:54:27
>>113
近藤や天一とは価格帯が違うから、野暮なことは言わないですが
技術が残念賞でした
正直、素材の差はある程度あるだろうが天ぷら専門店だし、名店でなくてもそこそこの味は出せるかな?
と期待していたのですが一応店で一番高いセット1260円で
全般的にフライのように衣が分厚いわりに、揚げる温度が低かったと思われ さっぱり感がなく
最終的にアナゴの生臭さにたどり着いているような気がします。

最後、穴子を一口食べて、会計を済ませたとき
「穴子お口に合わなかったでしょうか?」と聞いてきた真面目な店主だったので
さらに残念でした。

今度すき焼き食べてみます。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/11/26(月) 21:52:09
>>118
残したのを見て感想を聞いてくる店主なんて好感が持てるけど
なんて答えたの?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/11/26(月) 22:52:51
素直に「穴子が少し生臭かったです」と答えました。
申し訳なさそうにしていたので、こちらも申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
ご飯とみそ汁お替り自由なので、もう少し天ぷらがサクッと上がれば問題はないと思うのですが

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/11/27(火) 09:29:07
>>114
三光舎ですよね。
年に2回くらい行くけど、肉は確かにいいですよ。
でも具材や味付けは家庭でするのと余り変わらないような、、、、。
驚くことに刺身がもの凄く良いネタ使ってます。
トロ、ブリ、ヒラメなど。
またおすすめはランチのハンバーグです。
1000円くらいですが、良い肉を使っているので旨い!

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/11/27(火) 09:37:54
>>120
専門店とはいえ値段が値段だからそんなものでないかねぇ・・
ヘタしたら普通の寿司屋のほうが上質なのかも知れないよ?
値段も値段だろうけど・・・

庶民ならかつてんで十分だけどな。
環状線のかつてん、店内へんに臭いけどね。
ファーストフード店だからしゃあないけど。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/11/27(火) 09:39:14
>>121
(’’ お!
三光舎ファンハケーンw
悪くないよねぇ?三光舎。


高いけどw

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/11/28(水) 22:27:08
うまかったけど、ちょっと肉の量が少なめかな
まあランチだったから値段安いし文句言えんけどね

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/11/30(金) 02:11:02
豊岡の焼肉店「九州亭」は残念ながら閉店致しました

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/11/30(金) 09:24:59
あ、やっぱり。
他店のサービス展開に追いつけなかったか・・
残念だね

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/11/30(金) 09:55:56
えー結構好きだったのに‥。店内に猫ちゃんいるのが賛否両論だったけども‥。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/11/30(金) 10:36:19
ホワイトベースのカレーうまい

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/11/30(金) 16:38:23
忠和のルチャドールはまだスープカレーやってますか?なんだか、経営者が変わってメニューも一新されたと聞いたのですが。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/12/01(土) 19:50:36
地方民です。
いつの間にか結構回転寿司の店が増えてきたようですが、
値段よりも、ネタが豊富とかおいしいとかで考えて、
みなさんのオススメはどこでしょうか?

なんとなく通ることが多くて宮下通のとっぴ〜によく行きます。
こないだはサンマがなかなか新鮮でたくさん食べました。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/12/01(土) 20:13:12
>>130
札幌ではトリトンが一番なんだか、旭川だと評価高く無いのが不思議だ。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/12/01(土) 22:13:39
トリトン、旨いけどネタでかくて飽きる
おれも宮下のとっぴー、産地表示してるし

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/12/01(土) 23:01:55
花いちもんめも結構いいよ。

あとは永山のゼンショー系列の新店舗がどうなるか、だな。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/12/02(日) 00:59:45
130です。
トリトンは札幌で一回だけあるなあ。ネタは大きかった。
39号沿いの新店も気になるなあ。
花いちもんめは稚内にあるのと同じなら期待できそうです。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/12/02(日) 03:38:52
>>134
最近増えた100円系は行くとガッカリするのでソレ以外で。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/12/02(日) 12:02:31
すし六でしょ。
天ぷらとかのサイドも美味い。
高いけど!

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/12/02(日) 15:07:46
おれもすし六だな。
ネタがちゃんとした魚で寿司屋の味。

高価格帯 すし六
中価格帯 とっぴー
低価格帯 やすけ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/12/02(日) 22:08:45
はま寿司の味噌汁、ぬるい

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/12/04(火) 09:36:24
>>125
豊岡の九州亭閉店だが、実は店舗移転らしい。
4条14丁目当たりに移転すると、電光掲示板で流れてます。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/12/04(火) 20:46:45
すずの豚汁うまいんだけど、よそうとき気を付けて欲しいなあ。

今日食ったら、人参1個、じゃがいも0個で、大根がやたらと多かったorz

大根は好きだけど、バランス良くよそって欲しいなあ。

ちなみに、ジャガイモは崩れてどろどろになってしまったわけではなく、
入っていなかった。ジャガイモがどろどろに溶けてしまったら分かるからね。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード