【道北・旭川】美味しい飲食店 12 [machi](★0)
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- 75
- 2012/11/11(日) 09:24:28
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>>74
道民が他所でジンギスカンを食べようぜと提案してもいつも断られている。
北海道以外はマイナー級な食べもの。
どうしたら広まるか?
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- 76
- 2012/11/11(日) 09:42:57
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>>75
一時はもつ鍋みたくブームになっていたけどね。別に広めなくてもいいんじゃない?
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- 77
- 2012/11/11(日) 13:32:28
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道北のジンギスカンと言えばタレが染み込んだタイプ。
味なし肉を焼いてタレに付けて食べるより、染み込んだタイプの方が美味い。
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- 78
- 2012/11/11(日) 15:37:09
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味付きってうまいよな。
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- 79
- 2012/11/11(日) 22:39:15
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食いに行くよりも、JA東旭川のタレを購入し、生ラム肉に一晩漬け込んで焼いたら(゚д゚)ウマー
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- 80
- 2012/11/11(日) 22:51:55
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ジンギスカンネタを一つw
北海道名物のジンギスカン、旭川以外の都市でも名物になってるけど
どの肉もすべて外国産ですからーw
北海道で精算された羊肉のジンギスカンなどほとんど出回ってませんw
大手ならなおさら@松尾とか
・・・って、当然皆さん知ってますよねw
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- 81
- 2012/11/12(月) 09:58:44
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市販のポリパックされたジンギスカンはどの産地のものも
肉の原産国はオーストラリアかニュージーランドだね。
松尾も、ちょっちゃんも和寒も長沼もその他北海道の有名どころは
ほとんどが外国産ラム肉だね。
たぶん、北海道名物と聞いて食べに来る人は肉は北海道産だと思ってる人
多いんじゃないかな?
乳牛や肉牛は結構多いけど、北海道で羊肉用の牧場ってほとんど無いから
ちょっと考えれば北海道産の肉でないのはわかるわな。
そう考えると、各地で自慢してるジンギスカンの何が違うかというと
タレの味とその材料の構成なんだろうなw
名物自慢できるのはタレの味だけってコトになるね。
士別くらいかな?士別産ラム肉喰えるのは@レストランあたり
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- 82
- 2012/11/12(月) 10:55:34
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ここまでかねひろジンギスカンの名前なしか
ジンギスカンといえば、かねひろだろ
もしかして、長沼ジンギスカンに括られてる感じか?
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- 83
- 2012/11/12(月) 11:22:13
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>>82
ここは道北なので。
かねひろのジンギスカンなんて、旭川じゃあまり有名でも無いし、長沼ジンギスカンも
名前は知っているけど食べる機会も無いから知らない。
旭川ならそんなもんだよ?
江部乙の小林ジンギスカン、和寒の金子精肉店のジンギスカンだって、わざわざ手に入れて
食べる人なんて少数だし。
普段はスーパーで売っているジンギスカン。それ以外は前坂精肉店のジンギスカンを食べるが
旭川ジンギスカン人。
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- 84
- 2012/11/12(月) 12:21:59
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かねひろジンギスカンは旭川ならホクレンショップで普通に売ってますよ。
市販品よりお店で食べる方が美味しい気はするよね。
でも、かねひろの肉も輸入肉です。
ようするに、肉に関してはほとんどのブランドジンギスカンは他力本願で
自慢できるのはタレだけってコトです。
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- 85
- 2012/11/12(月) 12:33:18
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自慢がタレだけってことはなかろう。同じ肉を仕入れても技術の差は出る。
肉の扱いという意味では、地元の牧場から仕入れても、輸入業者から仕入れても同じこと。
それに、いい輸入肉を入手するルートを持ってるのも店の実力のひとつだと思うぞ。
もちろん、地産地消やフードマイレージのことを考えれば地元産の方がいいけどね。
なかなかお高いのよねぇ。
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- 86
- 2012/11/12(月) 12:43:49
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焼き鳥みたいに全国どこでも食べれるモノならどうでも良いけど
「ジンギスカン」ってある意味ご当地料理色が強いでしょ?
なのにメインのジンギスカン肉が外国産ってなんかさみしくない?
今さら肉羊買うための牧場どうにかするわけにもいかないだろうし
@高く付く
なーんか釈然としないよねぇ・・・
肉の仕入れは「技術」でなくどっちかというと「営業」何じゃないの?
大手の松尾がどうかは知らないけど、直接オーストラリアのバイヤーと
話付けては居ないでしょ。
たいていは卸問屋、輸入代理店がはさまってるとかじゃないの?
だとしたら、むこうの言いなり(生産法、管理基準)の肉が輸入されてきて
手元に届くまではどこのお店でも同じかと思うけど。
せいぜい、切り方、厚さの違いぐらいじゃないかな。
店毎に羊肉の違いがあるならもっと前面でセールスすると思うけど
どのみせも小声で輸入肉ですみたいな言い方しかしてないよね?
羊にどんな種類や何を喰わせてるかはよくわかんないけどw
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- 87
- 2012/11/12(月) 13:08:20
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>>86
技術も営業も両方。それに、切り方厚さだけなんてことはない。
焼肉屋が肉を切って出すだけの商売だと思ってる?
大手のパック肉はともかく、店で食わせるところは輸入肉でも肉自体が売りでしょ。
そのためには、いい仕入をする(あなたの言う)「営業」も必要だし、
仕入れたいい肉をいい状態で客に出す技術も必要ですよ。
まあ、私は店で出す肉を念頭に書いてしまったけど、大手業者だって
問屋の言いなりとか、切り方やタレだけだとか言われたら、そりゃあんまりですよ。
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- 88
- 2012/11/12(月) 13:50:28
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たとえば一般的な焼肉店てのは国産肉や輸入肉を幅広く仕入れるよね?
それはたぶん、経営もしくは提携してるのが肉の仕入れ販売をしてる
精肉店っていうのが一般的でしょ?
旭川で言えば金花郎が佐久精肉店、帯広だと味覚園が坂口精肉店。
あらゆる肉を扱うってところで確かにプロ意識が見え隠れしてるのは解る。
国産肉に関しては場合によっては育て方、配合飼料の内容や、育成環境まで
口出しして初めて「技術」と言えるんじゃないかとおもう。
その辺は、イオングループとかアレフとかはけっこう宣伝してるよね?
イオンに関しては金にもの言わせて海外の畜肉の育て方まで細かく指示してるでしょ?
でもさ、ことジンギスカン、羊肉に関して言えばその辺は不透明じゃない?
どの店も産地は言うけど技術的情報は皆無でしょ?
だとしたらたんたんと肉の品質や安全性は輸入代理店みたいな所にまかせて
(コスト下げるために)
ジンギスカン肉自体はあんがいどのブランド店も同じオーストラリアの販売店
だったりする可能性はあると思うんだがな。
だとしたら腕をふるうのはその店の営業担当だけでないかって話さ。
もしかしたら、松尾ジンギスカンが北海道の他のブランド店の輸入を引き受けてる
かも知れないしね。
だとしたら、他の店舗は肉の品質管理に関しては他力本願にほかならない。
参考:
http://www.2989.net/company/keireki.html
昭和39年1月 業界代表としてオーストラリア・ニュージーランドを資源調査のため公式訪問
業界代表・・・ってどういう意味だと思う?
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- 89
- 2012/11/12(月) 18:42:15
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直営飲食店をもたない地方のブランドジンギスカンが直接オーストラリアに行って
買い付けしてくるとは思えないよ。
肉の販売量が多くなければ単価が下げられなくて勝負にならないでしょ。
たぶん、商社経由とか他の精肉店から買い付けしてるのが一般的だと思うけどな。
・・・って、話がそれた。
話として賛同したかったのは、ジンギスカン肉はほとんどがオーストラリア、ニュージーランド産で
北海道産の肉ではないってコトだった。
マジで皆さんジンギスカンは北海道の羊肉と思いこんでると思う。
牛肉だって輸入に関してBSE問題とか出てきたんだし、羊肉もそろそろ
情報公開しておかないと、変な事故病気が出たらあっという間にブランド力失ってしまうかもよ。
まぁ、消費量が牛肉の比ではないからどうでもいい話かw
北海道名物のブランド力向上するべく、道産羊肉のジンギスカンなんとかならんか?
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- 90
- 2012/11/19(月) 01:30:53
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48です、帰り雪が降り飛行機が遅れた影響で今帰宅
やはり地元は暖かいというか、北海道が寒かった
とりあえず19時に大黒屋行ったけど凄く混んでたので、先に馬場ホルモンへ
馬場ホルモンも結構混んでたけど、辛うじて席が空いてたのでそこからスタート
入ったは良いけど、メニューが無いし勝手も解らなかったので、
隣で1人で食べてたおっちゃんに尋ねて、なんとか理解する
その後も色々と話とかしたけど、そのおっちゃん曰く
「ホルモンに関しては札幌とかと比べてもここが一番だろうね」
ただ火力が強烈なんで油断してると焦げるのがたまにキズ、でも味は文句なし、しかも安い
雰囲気も常連になったら楽しいだろうなって思った
20時過ぎに大黒屋へ、そこは気の良さそうな兄ちゃんが仕切ってて
初心者でも安心して食べられる感じだったね、味は良くて、値段もそこそこ、人気あるのも頷ける
後日札幌行って、ススキノでそこそこ有名な焼肉屋で
(なぎら健壱の色紙があって「ごめんよう亭」って書いてあった)
ホルモン焼きとラム肉両方食べたけど、私的な感想だと
馬場ホルモン>>ススキノの店
大黒屋≧ススキノの店
って感じかな、ラムはススキノの店はタレが少しクドかった
ホルモンは馬場ホルモンの方が断然に美味しかったね
以上です、松尾は上にも書いてあるけど銀座にもあるらしいから
そこで食べようかなとか思ってます
あと帰りの千歳空港にもあったけど、肉続きで胸焼け状態だったんで無理でした。
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- 91
- 2012/11/19(月) 01:44:54
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>>90
レポ乙
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- 92
- 2012/11/19(月) 23:47:37
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>>90
49です。お疲れさまー
馬場ホル気に入ってくれてよかった!
駅周辺以外にも美味しい店あるのでまた来てねー
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- 93
- 2012/11/20(火) 12:10:20
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ホルモン(腸)ってさ、洗濯機で洗うって知ってた?
水と塩入れてゴンゴンゴンゴンって洗うんだよw
ひひひひ。
丸ホルモンって内側にウソコ付いてそうでいまだに喰う気になれないんだがw
・・・うっぷ。
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- 94
- 2012/11/20(火) 18:43:01
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旭川でカウンターで食べる天ぷら屋どこかにありますか?
大体1人前5〜7千円前後でこの季節だと牡蠣とかを出してくれる店があったら
お願いします。
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- 95
- 2012/11/20(火) 19:04:46
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↑天金でも行っておけw
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- 96
- 2012/11/20(火) 20:52:37
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一人前5〜6000円とか儲かってまんなぁ…
うちじゃ基本1000円以内、せいぜい3000円が限界じゃ
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- 97
- 2012/11/20(火) 21:40:20
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行ったことないけど旭神町にできた天ぷら屋どうなん?
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- 98
- 2012/11/20(火) 21:49:02
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環状線のかつてんとか(ぜんぜん違w
金があって困るなら天ぷらじゃないけど
三光舎のスキヤキなんかええぞw(かなり高級w
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- 99
- 2012/11/20(火) 23:15:13
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味の素ホルモン、旨いよねぇ〜。喉渇くけどさ(笑)ってか?
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- 100
- 94
- 2012/11/21(水) 00:01:17
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しょっちゅう食べるわけではなく
季節に1回程度季節を感じるために天ぷらを食べるのが好きなので
春 フキノトウ、タケノコ
夏 アワビ
秋 松茸や舞茸
冬 牡蠣
とか季節を感じながら食べるのも天ぷらの醍醐味だったりするので、季節に1度の贅沢です
>>97
仰天という店ですね 結構リーズナブルみたいだし、一度試してみたいと思います
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- 101
- 2012/11/21(水) 01:05:32
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>>93
そうそう、ドラム式の全自動洗濯機で節水で!
ナノイー洗剤とイオン水で洗って仕上げはダウニーで。
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- 102
- 2012/11/21(水) 10:40:46
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>>101
別な意味で美味そうな仕上がりになるね。
お口の中でふわふわと(違
いや、まじで洗濯機で洗うんだよ。
今はどうか知らないけど、昔は有名どころの焼き肉屋の店舗裏に
古い洗濯機があって、そこで洗ってたものさ。
うひひひ
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- 103
- 2012/11/21(水) 11:47:41
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蛸も洗濯機で揉むよね
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- 104
- 2012/11/21(水) 12:37:14
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どうだろう、家電メーカー各社で食品用洗濯機の開発してみては(爆
業績回復のための起死回生の一手となるかもw
(なるか〜い!
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- 105
- 2012/11/21(水) 12:53:52
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>>103
そうだね。タコを洗っているのは良く見るね。
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- 106
- 2012/11/21(水) 19:15:55
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関東から友達がくるんだけど、うまいホルモンや知ってる人いますか?
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- 107
- 2012/11/21(水) 22:49:29
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馬場ホルでも食わせておけ。
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- 108
- 2012/11/23(金) 17:11:27
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>>106
すぐ上のレスくらい見ろよ ヴォケカス!!!
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- 109
- 2012/11/24(土) 22:10:29
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馬場ホルモンって味は良いんだけどさ。
硬い部位も入っているので、あれがだめだ。
普通のホルモン屋のようにメニューがあれば良いんだけどなぁ。
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- 110
- 2012/11/24(土) 22:56:49
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>>109
内臓をひっくるめてホルモンって事だろうから、色々が混ぜこぜだもんね。
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- 111
- 2012/11/25(日) 21:25:14
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111(σ・∀・)σゲッツ!!!
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- 112
- 94
- 2012/11/25(日) 22:15:29
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>>97
仰天 今日行って1200円のセットを食べましたが、イマイチでした
全体的に衣が野暮ったく、重い感じだったのと
アナゴがカラッと揚がらず、生くささが残っていました。
午後8時に行っても客は一人もいなかったし、二度目は無いです。
素直に同じ通りにあるトリトンで寿司でも食べておけばよかった。
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- 113
- 2012/11/26(月) 11:51:12
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ある意味ビックリ仰天なレポート乙でした。
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- 114
- 2012/11/26(月) 17:54:52
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三公社ってそんなにうまいのか?
すき焼きなんか、肉と野菜買ってきて、鍋にぶちこんで終わりじゃねえのか?
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- 115
- 2012/11/26(月) 18:23:23
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>>114
チガウヨーw
すきやきは肉と割り下で味が決まるから、ご家庭の味とはまたひと味違いますよ。
エバラのすきやきのたれ がすべてではないのだよ。
それ以外にもいろいろ美味しいけどね。
高いけど(;´_`;)
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- 116
- 2012/11/26(月) 19:09:16
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甘口の無いカレー店に子連れで来るバカ親に辟易
子供、からくてむせてるじゃないか
バカ親の元に産まれてしまった子供たち、かわいそうすぎる
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- 117
- 2012/11/26(月) 19:35:37
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>>116
自分本位の親が多くて悲しいよね。
子供の目線になれない親、その子供がまた自分の子供を同じように扱う。
そうして社会も文化もボロボロになっていくのだねぇ。
家族でせっかく楽しい外食事だのに、子供そっちのけで夫婦そろって
ケータイばっかいじってるなよ、ばか親!!
・・・・てな感じで。
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- 118
- 2012/11/26(月) 20:54:27
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>>113
近藤や天一とは価格帯が違うから、野暮なことは言わないですが
技術が残念賞でした
正直、素材の差はある程度あるだろうが天ぷら専門店だし、名店でなくてもそこそこの味は出せるかな?
と期待していたのですが一応店で一番高いセット1260円で
全般的にフライのように衣が分厚いわりに、揚げる温度が低かったと思われ さっぱり感がなく
最終的にアナゴの生臭さにたどり着いているような気がします。
最後、穴子を一口食べて、会計を済ませたとき
「穴子お口に合わなかったでしょうか?」と聞いてきた真面目な店主だったので
さらに残念でした。
今度すき焼き食べてみます。
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- 119
- 2012/11/26(月) 21:52:09
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>>118
残したのを見て感想を聞いてくる店主なんて好感が持てるけど
なんて答えたの?
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- 120
- 2012/11/26(月) 22:52:51
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素直に「穴子が少し生臭かったです」と答えました。
申し訳なさそうにしていたので、こちらも申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
ご飯とみそ汁お替り自由なので、もう少し天ぷらがサクッと上がれば問題はないと思うのですが
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- 121
- 2012/11/27(火) 09:29:07
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>>114
三光舎ですよね。
年に2回くらい行くけど、肉は確かにいいですよ。
でも具材や味付けは家庭でするのと余り変わらないような、、、、。
驚くことに刺身がもの凄く良いネタ使ってます。
トロ、ブリ、ヒラメなど。
またおすすめはランチのハンバーグです。
1000円くらいですが、良い肉を使っているので旨い!
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- 122
- 2012/11/27(火) 09:37:54
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>>120
専門店とはいえ値段が値段だからそんなものでないかねぇ・・
ヘタしたら普通の寿司屋のほうが上質なのかも知れないよ?
値段も値段だろうけど・・・
庶民ならかつてんで十分だけどな。
環状線のかつてん、店内へんに臭いけどね。
ファーストフード店だからしゃあないけど。
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- 123
- 2012/11/27(火) 09:39:14
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>>121
(’’ お!
三光舎ファンハケーンw
悪くないよねぇ?三光舎。
高いけどw
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- 124
- 2012/11/28(水) 22:27:08
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うまかったけど、ちょっと肉の量が少なめかな
まあランチだったから値段安いし文句言えんけどね
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