【道北・旭川】美味しい飲食店 12 [machi](★0)
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- 662
- 2013/07/25(木) 21:50:23
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>>661
kwsk
脂焼けした雲丹は喰えたもんじゃないが、基本的には美味いと思う。
ウニ丼も、軍艦巻きも瓶詰めの塩雲丹も。
最近話題のあまちゃんで出てくる、雲丹のエキスで炊いた雲丹飯に蒸し雲丹を乗せたウニ丼がちょっと気になる。
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- 663
- 2013/07/25(木) 22:10:23
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スーパーで売ってる塩水ウニでも十分うまい。
ってゆーか、居酒屋や寿司屋で自分でウニさばいているところはほとんどない、スーパーや市場で同等品を安く買える。
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- 664
- 2013/07/26(金) 16:57:20
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>>662
あまり詳しくは書けないけど、8丁目界隈の居酒屋です。
マスターが一人で切り盛りしてますわ。
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- 665
- 2013/07/27(土) 19:37:47
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デコール菓翔ってなくなったの?移転?
洋酒効いてて好きだったのにな
永山の新しいケーキ屋行ってきた
上品な味で美味しかったけどちっちゃくて高いから
永山では流行らないんじゃいか
長年住んでてそう思う
かといって市内中から客呼べそうなインパクトある品揃えと味ではなかった
あの出店場所はころころ店変わるから心配になった
中心部や神楽あたりにすれば良かったのに
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- 666
- 2013/07/28(日) 10:26:21
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シェ・イリエもちっちゃいよな
入江さんが修行してた西武の地下のエストは、でかケーキだが。
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- 667
- 2013/07/28(日) 14:20:25
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ちっちゃくてもイリエのバナナタルトとチーズケーキ大好きだったので遠くても買いに行ってた
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- 668
- 2013/07/28(日) 19:58:26
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そのイリエで修行してパン屋開いた人は、
たしか故入江さんの一番弟子だったと思うが、
師のやり方をブログでかなり批判してたなー。
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- 669
- 2013/07/28(日) 20:44:36
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吉田パン食べたよ。
なかなかだった。
花丸パンは確かに美味いな。
クルミパンも美味かった。
食パンを作れば良いのにな、と思った。
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- 670
- 2013/07/29(月) 08:54:56
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>>669
吉田パン、たしかに美味いと思う。
でも営業日が不定期過ぎだ……
偶数日の営業らしいが、体調によりとかで、突発の休みが多い。
それについてブログに客からのコメント有ったら、
当店はそういう店です、吉田パンは不自由な店ですと、開き直ったコメントが有った。
リハビリのためにやってるらしいけど、
事業じゃないのかなぁ。
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- 671
- 2013/07/29(月) 09:35:13
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それで生活できているならいいんじゃないかな。
近年は客に媚びすぎというか、客が偉すぎなことが多いしね。
地元の固定客が離れるような痛さがなければ大丈夫そう。
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- 672
- 2013/07/29(月) 10:21:01
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>>670
まあ、確かにね。
ご両親のお陰で(金銭的にも)大丈夫なようだし。
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- 673
- 2013/08/06(火) 09:34:57
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ヨシダパン、ブログにこんなの書いてる↓
書かれてるお店ってどこよ?
パワハラの典型例
気になる記事から抜粋しました↓
(1)暴行・傷害(肉体的な攻撃)
(2)脅迫・名誉棄損・侮辱(精神的な攻撃)
(3)隔離・仲間はずし
(4)遂行不可能な業務の強制
(5)仕事を与えないこと
(6)私的なことへの立ち入り
↑あてはまるものはありませんか?
僕は(5)以外は全部やられました。
某自然派洋菓子店、
丘の上の某結婚式場、
駅前駐車場ビル地下の某洋菓子店…。
みんな機嫌が良いときは、良い人でしたけどね。
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- 674
- 2013/08/06(火) 09:53:43
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結婚式場以外は難しいな
てか、こんなこと書いて大丈夫なんかな…
例え事実であったとしても名誉毀損になり得ると思うんだけど
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- 675
- 2013/08/06(火) 14:01:34
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全部わかった。
かんたんにくぐれる。
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- 676
- 2013/08/07(水) 13:02:10
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自然派は住宅地、
結構式場はサンタに行く手前、
駐車場ビルのはパチンコ有るとこ?
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- 677
- 2013/08/07(水) 23:36:04
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>>673
そいつの被害妄想が強いだけじゃね?
5以外なんてちょっとした事でもそう受け取れるのばっかじゃん
特にちょっと昔の職人なんてミスした時に1、2なんて当たり前だしな。
それが普通だったから問題ないとまでは言わないけどさ。
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- 678
- 2013/08/08(木) 09:22:53
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>>677
だって、自分は鬱病で、リハビリのためにお店やってると、公言しているお店だものね。
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- 679
- 2013/08/10(土) 09:42:11
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う〜ちゃんも参戦(爆)
おとーしゃん早くくだしゃい。
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- 680
- sage
- 2013/08/11(日) 19:20:38
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うーちゃんの父さんは何やってる人なんだろう?
毎日ラーメン食べて、休日はツレと食べ歩き夜は10人前位の焼肉を夫婦でぺロリ。
稼ぎがいいんだねー。
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- 681
- 2013/08/12(月) 07:37:49
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うーちゃんとうさんも稼ぎ良さげだけど、
8分半も凄いお金の使いっぷり。何やってんだろう?
他にも、よく食べるなぁという人もいるし、
ブロガーさんたちって、金持ち多そうだね。
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- 682
- 2013/08/24(土) 12:59:50
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ある意味、とても正直なオーナーだなw
「よしだパン」のブログ
休みます
寝過ごしました。
今日は休みます。
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- 683
- 2013/08/27(火) 10:28:23
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パン情報続きなのでもひとつ情報w
手作りパン工房 バゲット・ボヌール(1条20丁目)
知る人ぞ知る安くて美味しいお店です。
フィール地下食品街リニューアルに伴い出店するそうです。
価格とおいしさでDONQ(ドンク)に十分対抗出来るのではないでしょうか。
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- 684
- 2013/08/27(火) 11:02:01
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>>682
続きあったw
本日休業のいいわけ
昨日仕込みができなかったため、
本日お店は休みます。
まいどすみません。
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- 685
- 2013/09/03(火) 02:16:26
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音威子府駅の駅蕎麦
良くも悪くも駅の立ち食い蕎麦
普通の蕎麦屋の蕎麦と比べちゃいけない
先にゆでてある蕎麦を暖めるだけだし
天ぷら蕎麦は海老がちょっと入ったかき揚げだし
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- 686
- 2013/09/03(火) 02:26:08
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>>685
TVにも出る超有名店。
爺さん長生きしてねー
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- 687
- 2013/09/03(火) 06:47:43
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今月は居酒屋天金(4条通7丁目、15時開店)でイクラ丼がワンコイン
>>683
DONQがDQNに見えたw
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- 688
- 2013/09/03(火) 10:58:44
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>>685
茹でてあるのを温める。
これは別に手抜きではありません。
どんな高級蕎麦屋でも、茹でて水で〆た蕎麦をお湯で温め直して、
出汁に合わせるのが温かい蕎麦の作り方なんですよ。
まぁ、どれだけ前から準備してあるかはいろいろでしょうけど、、、、。
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- 689
- 2013/09/03(火) 13:05:37
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↑その方法で失敗したのが東庵。
超のびのびそば(;´_`;)だったな@昼
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- 690
- 2013/09/09(月) 22:06:22
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ところで旭神の天ぷら屋仰天は閉店しちゃった?
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- 691
- 2013/09/09(月) 22:36:54
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>>690
閉店しちゃった。
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- 692
- 2013/09/09(月) 22:43:06
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>>691
まじで?
短かったなぁ。
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- 693
- 2013/09/10(火) 08:45:18
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ちょいすっていいの?
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- 694
- 2013/09/10(火) 09:36:36
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豊岡4条8丁目 そば岳 も閉店しました。
店主病気療養のためだそうです。
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- 695
- 2013/09/10(火) 11:49:18
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>>693
大町店はおすすめしない
ちょっと前に回転寿司スレで書き込みした記憶がある
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- 696
- 2013/09/10(火) 12:24:41
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>>695
ちょいすの『うに』っておいしい?
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- 697
- 2013/09/10(火) 12:34:38
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なんかうるさい
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- 698
- 2013/09/10(火) 19:01:03
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そっかー仰天閉店か。
かき揚げ丼美味しかったのに。
・・・まぁ他のメニューが金取れるレベルじゃなかったから
仕方ないかもしれないけどw
特に海鮮系の鮮度がヤバかったな。
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- 699
- 2013/09/10(火) 19:08:44
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>>696
実際に自分で行って食べてみればいいだろ、うるさいな
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- 701
- 2013/09/11(水) 04:11:13
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TVでもいろいろ紹介されてると思うけど ちょいすに限らず回転寿司のネタって
怪しい食材が多いからうまいとかまずいのレベルの話はナンセンスかもよ。
あんきもとかの生産(韓国、中国製)工程とかみたら食欲なくす。
うににしてもミョウバン漬けのモノしか出ないだろうし、どこで食べても味のレベルは同じでしょ。
せいぜいしゃりの炊き方と味付けと量で味が左右されてるって感じで・・・。
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- 702
- 2013/09/11(水) 11:03:58
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ちょいす行くくらいならトリトンか花いちもんめに行くかな。
ところで、同じ回転寿司で「北々亭」は美味しい?
メニュー見るとエビ天巻が安くて行きたくなった。
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- 703
- 2013/09/11(水) 11:13:37
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値段を問わないなら、すし六で握ってもらうのが一番だな。
とっぴーとちょいすは、価格とネタのバランスはいいよね。
安すぎるというわけでもないが、損した気はせず、わりと満足。
低価格店なら、やすけかな。
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- 704
- 2013/09/11(水) 22:39:12
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>>701
ミョウバン漬けのウニを超否定する人がいるし、
ミョウバン漬けのウニが不味いという論調だけど、
ミョウバンに味は無いし、漬け物にもたくさん使う物だ。
不味いウニはミョウバンのせいではなく、ウニが油焼けしてるからだよ。
ウニはすぐに溶けてしまうので、ミョウバンで固定しないと流通させられない、
処理しないにこした事は無いけれど、ほとんどの寿司屋のウニは処理してあるし
それが直ちに不味いという物ではない。
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- 705
- 2013/09/12(木) 09:32:58
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うーん、生ウニとミョウバン漬けのウニの違いはどんな人でもわかると思うけどな。
自分はオホーツク方面にいた時に猟師さんから生ウニを良くもらってたので
流通してるウニの味が別物だとハッキリ解ります。
ミョウバン漬けのウニは渋い(苦い)ですよね。
いろんなサイトでも味の違いを指摘してますよ。
↓
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/sushimaru/26hitorigoto.htm
とか
http://umaimonfood.blog134.fc2.com/blog-entry-24.html
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- 706
- 2013/09/12(木) 09:48:51
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殻付は美味いけど下駄に乗ってるのは不味いな
最低でも塩水ウニだな店で買うなら
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- 707
- 2013/09/12(木) 11:57:23
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>>705
上のサイトに書いてあるジャン。
ミョウバンに漬けて「古くなると」変な味になるって。
不味いのは古いからですよ。
ちなみに私も海で育ち、飽きるほどエゾバフンを食べましたよ。
飽きると殻に身を詰めて焼きウニにした。
(*^_^*)
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- 708
- 2013/09/12(木) 12:32:05
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>>707
下のサイトに書いてあるミョウバン使うと「苦くて薬っぽい」って
書いてあるのは?
古いのも原因だろうけど、ミョウバン自体が味に影響を与えてるんだよ。
少なくともそう感じてる人が居るのも事実だよね。
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- 709
- 2013/09/12(木) 20:43:09
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>>708
だから、ミョウバン処理されていないウニを味わうと本当のウニの味に驚きますよ、
って書いているけど、驚かないし。
さんざん生の海のウニを食べている私が言うんだから。
寿司屋で食べる筏にのったウニでも充分に美味いし。
ミョウバン処理が問題なのではなく、時間が経ち過ぎたウニがまずいんだ。
ミョウバン処理が不味いといっている奴は知ったかだよ。
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- 710
- 2013/09/13(金) 13:58:14
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- 711
- 2013/09/13(金) 14:46:35
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>>710
中味はともかく、広告の入る場所が問題カモネ。
記事と関係のあるモノかと思ったらまったく無関係の広告では
読む気が失せてしまう・・・・。
無料サイトでももっとマシなところがあると思うし、自分が使ってるプロバで
無料のHPが作れるサービスとかあればそう言うものを使った方がいいかと。
どんなに宣伝しても見る側に立って作らなければ時間をかけて集めた情報も
宝の持ち腐れになっちゃうぞ?
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