facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 611
  •  
  • 2013/06/28(金) 09:17:46
>>610
味見はいいんだよ。
同様に、試作品、新レシピの試食もOK。
その部分の費用が膨らんだら、研究開発費で処理すべし。

まかないは、微妙。
毎日、定期的にあるのなら、給食費のように何らかの負担分を払わないと辻褄合わなくなるかもね。。
見つかるかどうかは別問題。

普通は、仕入れと売上の相関関係があまりにおかしくなければ特に言われないさ。
ただ、従業員、元従業員などから、内部告発のチクリあったりすると、
査察……というと大げさだけど、ちょっと見させて下さい〜というような視察が来るかもな(笑)

実際、そういう風になって、かなり追徴されたお店を知ってる。

あと、飲食に関わることではないけど、
お客さんの送迎用として車買って、実際には子どもに使わせていたペンション、バレて結構取られてたよ。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/06/28(金) 20:40:59
>>610
「店頭に並んでるものを黙って消費」ってはっきり書いてあるじゃん。
難しくて読めなかったか?

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/06/29(土) 07:20:49
そろそろスレチと言うことで、

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/06/29(土) 22:58:03
話を聞いてくれる人がいないんだよ、きっと

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/06/30(日) 09:42:47
過疎るよりいいよ。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2013/07/01(月) 12:12:26
>>606
人それぞれだと思うけど、しょっぱいしドリア出てくるのに一時間かかったよ。
内装は凝ってるから雰囲気楽しみたいなら良いかもね。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/07/01(月) 12:15:31
>>616
ドリアに1時間は長すぎだわw

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/07/01(月) 13:18:01
>>617
大半食べ終わった頃にドリア出されても困るっていう(*_*)夜だから仕方ないかもしれないけど、店内混んでなかったのにな。お米炊いてなかったのかな。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/07/02(火) 10:31:17
>>618
忘れてたんじゃね?

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/07/02(火) 17:32:29
旭川で、一人焼肉を気軽にできるところってないかなあ。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/07/02(火) 18:32:45
>>620
一人焼肉って、気持ちの問題であって店の問題では無い気がするけど。
カウンターで店の人と話しながら焼肉とか?
札幌には回転焼肉とかあったけどね。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/07/02(火) 18:48:20
豊岡1条1のシャンティってカレー店、いつの間にか無くなってるんだけど。
どなたか詳細ご存じ?

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/07/02(火) 19:18:03
>>619
それですね。忘れていたんだ!
>>620
前に40代位の体格の良いオッサンがかる○のBOX席で鬼のように食べていたよ。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/07/02(火) 21:31:53
前に神居の朝吉のカウンターで一人焼肉のおじさんいたな。
炭火じゃなくてガスのコンロだったけど。
別に違和感はなかったね、一杯飲みながら焼いてる感は割といい感じ。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/07/02(火) 23:46:02
サンロクにもなかった?
一人焼肉できる店

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2013/07/03(水) 06:18:37
>>625
銀鍵なら個室だからひとり焼肉してもOK!

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/07/03(水) 07:20:29
ラウワン向かいの「飯屋」とうとうつぶれた・・・
今年に入ってから、客が入っているのを一度も見なかった。
お疲れ様。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/07/03(水) 09:21:16
>>627
やっぱり。
開店の時一度行ったきりだった。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/07/03(水) 11:00:32
純・焼肉店ではないけど・・・・
生ラム・ジンギスカンの大黒屋、カウンターで背広おやじが一人七輪で
サービスメニューを注文してやってるのは良く見る風景。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/07/03(水) 11:30:43
先月ユーカラ?とかいう居酒屋行きました。刺盛りはボリュームたっぷり、ホッケも大きくて脂がノリノリでした。

私たちは女装して行ったので、お客さん全員からガン見されて緊張しました(*^^*)

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/07/03(水) 12:06:56
>>620
四条の瑞苑とか藤やはこじんまりしてて一人でも大丈夫そうだよ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/07/03(水) 14:52:53
一人焼肉について聞いた者ですが、みんな色々教えてくれてありがとー!
>>631さんのようにこじんまりしたところを教えてくれるとより嬉しいです。

これからも一人で気軽に焼肉できるところがあれば教えて下さい。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/07/03(水) 17:20:43
ん〜?
一人焼肉って・・・、焼肉屋ならどこでも気楽にできるんじゃね?
なんか問題あんのか?

店の人が嫌がるのか??

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/07/03(水) 19:40:41
他の客からの視線が気になるんじゃない?
みんなで楽しく焼肉する中一人で来店って
友達いなくて痛々しいと思えるかもしれない

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2013/07/03(水) 20:57:29
今「お一人様」がはやっているのを知らないのかね
一人焼肉、一人鍋物、一人宴会
結構毛だらけ灰だらけ
一人焼肉の専門店あるの知っている?
俺も一人ジンギスカンやったことあるが旨かったよ
周りでも皆「お一人様」で鬼のように食い呑みまくっていた

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/07/03(水) 21:10:44
一人焼肉良いかもね。自分の好みの焼き具合とかタイミングがあるのにドサーって網の上に載せて焦げ気味な肉を『食べな食べな』ってやられたらイラっとする自分は偏屈かな。まぁ、皆でワイワイは楽しいけどさ。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2013/07/03(水) 21:29:15
一人焼肉って家で食べるのと何が違うの?
焼肉って料理じゃないから、良い肉を買ってくれば同じじゃないの?

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/07/03(水) 22:02:15
後片付けが面倒とか、煙とか炭火とか色々あるんじゃないの?
外で食べればゴミも出ないし。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2013/07/03(水) 22:02:21
>>637
後片付けしなくても良いでしょ。
部屋が煙臭くならないし。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2013/07/03(水) 22:14:07
TPPでさっさと道民壊滅しろよゴミwwww

先祖は屯田兵の罪人どもwwww

息してる?wwww

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2013/07/04(木) 20:28:54
ナッツカフェ オリエンタル(3条通7 オクノ地下)
どんな感じですか?
すでに行って食べた方いましたら情報求む!

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2013/07/04(木) 22:26:17
吉田パン、またサボりか……

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/07/04(木) 23:27:06
>>641
札幌の支店になるのでしょうか?私はたまに使います。
オリエンタルな雰囲気の店内とメニュー。
友達同士、恋人同士、女子会なんかに良さそう。客層は若い人が多いかも。
店員は美男美女がそろっていて愛想もよい。(実はこの店の売りかも?)
突出したものは無いと思いますが、トータルで見ると良い店だと思います。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/07/05(金) 07:13:36
>>641
去年火鍋食べたけどおいしかったよ。
雰囲気もまあまあ。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/07/05(金) 09:25:17
>>642
吉田パンって偶数日の2時からですよね。
一度行ったけどまだ開いてなかった(;_;)

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/07/05(金) 13:04:33
旭川の馬場ホルモン、異次元の空間だったけど最高に美味しかった!
⇒ http://douou.info/index/babahoru.html

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/07/06(土) 07:08:37
>>645
その偶数日に何回か行ったら体調不良により休業だった。

ブログ見たら、鬱の体調が悪い時は休業、悪しからずというような文章と、
それを応援する心温かいファンのコメントが有るよ。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/07/06(土) 16:29:53
>>646
私には耐えられない空間だった。
女性ならまず無理だろ。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/07/06(土) 17:04:22
>>648
いやいやいや、
同じ女性でも8分半の人は大丈夫みたいよ

「夏の前と冬の前、必ず同じメンバーで行くの

『 馬場ホルモン 』さん 行って来ました
共同トイレの案内が哀愁あるよね〜
女子用は中に出来たはずだけど、まだ使った事無いの」

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2013/07/06(土) 18:18:03
馬場ホルモンって腸じゃなく内臓だもんなぁ。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2013/07/07(日) 04:28:55
脾臓うまいじゃん

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/07/07(日) 12:28:04
>>650
腸も内臓の仲間に入れてあげてください。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/07/08(月) 13:10:53
■□旭川市民集合 Part160■□
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1372256389/663

663 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2013/07/08(月) 07:19:32 ID:9ZC10D9w [1/2] [ i60-35-182-101.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
今日開業するっていう旭神のパン屋さんの前を、
昨夜8時ころ通りかかったら灯りがついていた。
準備大変なんだなーと見たら、
大量のパンが既に並んでいたのだが……
パン屋さんってその日に焼いたパンを売るわけじゃないんだね(^_^;)

664 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2013/07/08(月) 07:26:52 ID:42XhAB6Q [2/2] [ KD121105226131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そらそうだ


って、そういうものなのですか?

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/07/08(月) 15:00:42
売れる量が多いのなら早朝から焼くだけじゃ間に合わんから前日の夜にも焼くと言う事か。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/07/08(月) 17:36:43
モノによるんじゃね?
@前日焼き

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/07/08(月) 18:13:35
たいていのパン屋はこじんまりとやってるところだから、窯の大きさもしれてるよね。
一回で焼けるパンなんて少ないだろうし種類が多ければそれだけ回数も多くなるし・・・。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/07/08(月) 18:13:41
馬場ホルモンって埼玉県の大宮でも食べれるんだっけ?

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/07/08(月) 19:55:23
ママ○うまい(^ ^)

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/07/08(月) 20:51:02
パン屋に限らないか。
以前、シェ・イリエの創業者がご存命の頃に講演会を聞いた。
スポンジは前日に焼くって言ってたな。

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2013/07/09(火) 10:46:42
ママレモンうまい に見えた

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2013/07/25(木) 19:43:09
雲丹がキライだったオレだが、ある居酒屋で食べた雲丹は美味かった。
雲丹は飲み物だと気付かされました。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2013/07/25(木) 21:50:23
>>661
kwsk
脂焼けした雲丹は喰えたもんじゃないが、基本的には美味いと思う。
ウニ丼も、軍艦巻きも瓶詰めの塩雲丹も。
最近話題のあまちゃんで出てくる、雲丹のエキスで炊いた雲丹飯に蒸し雲丹を乗せたウニ丼がちょっと気になる。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード