facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 109
  •  
  • 2012/11/24(土) 22:10:29
馬場ホルモンって味は良いんだけどさ。
硬い部位も入っているので、あれがだめだ。
普通のホルモン屋のようにメニューがあれば良いんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/11/24(土) 22:56:49
>>109
内臓をひっくるめてホルモンって事だろうから、色々が混ぜこぜだもんね。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/11/25(日) 21:25:14
111(σ・∀・)σゲッツ!!!

ここまで見た
  • 112
  • 94
  • 2012/11/25(日) 22:15:29
>>97
仰天 今日行って1200円のセットを食べましたが、イマイチでした
全体的に衣が野暮ったく、重い感じだったのと
アナゴがカラッと揚がらず、生くささが残っていました。
午後8時に行っても客は一人もいなかったし、二度目は無いです。

素直に同じ通りにあるトリトンで寿司でも食べておけばよかった。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/11/26(月) 11:51:12
ある意味ビックリ仰天なレポート乙でした。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/11/26(月) 17:54:52
三公社ってそんなにうまいのか?
すき焼きなんか、肉と野菜買ってきて、鍋にぶちこんで終わりじゃねえのか?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/11/26(月) 18:23:23
>>114
チガウヨーw
すきやきは肉と割り下で味が決まるから、ご家庭の味とはまたひと味違いますよ。
エバラのすきやきのたれ がすべてではないのだよ。
それ以外にもいろいろ美味しいけどね。


高いけど(;´_`;)

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/11/26(月) 19:09:16
甘口の無いカレー店に子連れで来るバカ親に辟易
子供、からくてむせてるじゃないか
バカ親の元に産まれてしまった子供たち、かわいそうすぎる

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/11/26(月) 19:35:37
>>116
自分本位の親が多くて悲しいよね。
子供の目線になれない親、その子供がまた自分の子供を同じように扱う。
そうして社会も文化もボロボロになっていくのだねぇ。

家族でせっかく楽しい外食事だのに、子供そっちのけで夫婦そろって
ケータイばっかいじってるなよ、ばか親!!
・・・・てな感じで。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/11/26(月) 20:54:27
>>113
近藤や天一とは価格帯が違うから、野暮なことは言わないですが
技術が残念賞でした
正直、素材の差はある程度あるだろうが天ぷら専門店だし、名店でなくてもそこそこの味は出せるかな?
と期待していたのですが一応店で一番高いセット1260円で
全般的にフライのように衣が分厚いわりに、揚げる温度が低かったと思われ さっぱり感がなく
最終的にアナゴの生臭さにたどり着いているような気がします。

最後、穴子を一口食べて、会計を済ませたとき
「穴子お口に合わなかったでしょうか?」と聞いてきた真面目な店主だったので
さらに残念でした。

今度すき焼き食べてみます。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/11/26(月) 21:52:09
>>118
残したのを見て感想を聞いてくる店主なんて好感が持てるけど
なんて答えたの?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/11/26(月) 22:52:51
素直に「穴子が少し生臭かったです」と答えました。
申し訳なさそうにしていたので、こちらも申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
ご飯とみそ汁お替り自由なので、もう少し天ぷらがサクッと上がれば問題はないと思うのですが

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/11/27(火) 09:29:07
>>114
三光舎ですよね。
年に2回くらい行くけど、肉は確かにいいですよ。
でも具材や味付けは家庭でするのと余り変わらないような、、、、。
驚くことに刺身がもの凄く良いネタ使ってます。
トロ、ブリ、ヒラメなど。
またおすすめはランチのハンバーグです。
1000円くらいですが、良い肉を使っているので旨い!

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/11/27(火) 09:37:54
>>120
専門店とはいえ値段が値段だからそんなものでないかねぇ・・
ヘタしたら普通の寿司屋のほうが上質なのかも知れないよ?
値段も値段だろうけど・・・

庶民ならかつてんで十分だけどな。
環状線のかつてん、店内へんに臭いけどね。
ファーストフード店だからしゃあないけど。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/11/27(火) 09:39:14
>>121
(’’ お!
三光舎ファンハケーンw
悪くないよねぇ?三光舎。


高いけどw

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/11/28(水) 22:27:08
うまかったけど、ちょっと肉の量が少なめかな
まあランチだったから値段安いし文句言えんけどね

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/11/30(金) 02:11:02
豊岡の焼肉店「九州亭」は残念ながら閉店致しました

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/11/30(金) 09:24:59
あ、やっぱり。
他店のサービス展開に追いつけなかったか・・
残念だね

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/11/30(金) 09:55:56
えー結構好きだったのに‥。店内に猫ちゃんいるのが賛否両論だったけども‥。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/11/30(金) 10:36:19
ホワイトベースのカレーうまい

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/11/30(金) 16:38:23
忠和のルチャドールはまだスープカレーやってますか?なんだか、経営者が変わってメニューも一新されたと聞いたのですが。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/12/01(土) 19:50:36
地方民です。
いつの間にか結構回転寿司の店が増えてきたようですが、
値段よりも、ネタが豊富とかおいしいとかで考えて、
みなさんのオススメはどこでしょうか?

なんとなく通ることが多くて宮下通のとっぴ〜によく行きます。
こないだはサンマがなかなか新鮮でたくさん食べました。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/12/01(土) 20:13:12
>>130
札幌ではトリトンが一番なんだか、旭川だと評価高く無いのが不思議だ。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/12/01(土) 22:13:39
トリトン、旨いけどネタでかくて飽きる
おれも宮下のとっぴー、産地表示してるし

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/12/01(土) 23:01:55
花いちもんめも結構いいよ。

あとは永山のゼンショー系列の新店舗がどうなるか、だな。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/12/02(日) 00:59:45
130です。
トリトンは札幌で一回だけあるなあ。ネタは大きかった。
39号沿いの新店も気になるなあ。
花いちもんめは稚内にあるのと同じなら期待できそうです。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/12/02(日) 03:38:52
>>134
最近増えた100円系は行くとガッカリするのでソレ以外で。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/12/02(日) 12:02:31
すし六でしょ。
天ぷらとかのサイドも美味い。
高いけど!

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/12/02(日) 15:07:46
おれもすし六だな。
ネタがちゃんとした魚で寿司屋の味。

高価格帯 すし六
中価格帯 とっぴー
低価格帯 やすけ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/12/02(日) 22:08:45
はま寿司の味噌汁、ぬるい

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/12/04(火) 09:36:24
>>125
豊岡の九州亭閉店だが、実は店舗移転らしい。
4条14丁目当たりに移転すると、電光掲示板で流れてます。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/12/04(火) 20:46:45
すずの豚汁うまいんだけど、よそうとき気を付けて欲しいなあ。

今日食ったら、人参1個、じゃがいも0個で、大根がやたらと多かったorz

大根は好きだけど、バランス良くよそって欲しいなあ。

ちなみに、ジャガイモは崩れてどろどろになってしまったわけではなく、
入っていなかった。ジャガイモがどろどろに溶けてしまったら分かるからね。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/12/05(水) 23:16:58
出張中です、旭川でしか食べれない美味しい
おススメのお店教えてください!ディナータイム♪
ラーメン以外で。

なんかチェーン店ばっかり目に入るので、旭川ならではのモノが食べたいです。
なんとかスパイスっていう店は前に食べました。
予算は3000円くらいまで?なるべく安い方がいいですが…

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/12/05(水) 23:32:54
ジンギスカン大黒屋(だいこくや)
旭川市4条通7丁目
並ぶかも知れません。

大雪地ビール館
旭川市宮下通11丁目1604番地の1

奥芝商店 旭川店
旭川市旭町1条13-2146-14
スープカレーの店です。
札幌が本店ですが評判は良いみたいです。

天金本店
北海道旭川市3条通り7丁目
板サンに旭川でしか喰えないもの出せますか?と
聞いて困らせると良いでしょう。
美味しい居酒屋です。

道路挟んで向かいにユーカラという店もあります。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/12/06(木) 01:19:52
>>141
ご飯持ち込みでの馬場ホル。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/12/06(木) 01:35:52
大黒屋は五丁目支店の方がキャパがあるんで待ちが少ないよ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/12/06(木) 02:22:53
>>141
自由軒。
買物公園5条‐6条中。
創業60年超の、定食屋のような洋食屋のような店。
カレーも肉料理もレトロ感たっぷりで、今の時代にはかなり個性的な
メニュー。
ビール一杯のんで飯食べてホテル帰る、出張サラリーマンに丁度いい。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/12/06(木) 05:24:04
馬場ホル…いいですね。おなかいっぱい食べて飲んで2000円強くらいだったかな。
上着に臭いがつかないように大きい袋を用意してくれましたね。
ホルモンは,旭川が発祥地という話を聞いたことがあります。
「ホルモンラーメン」が最近旭川でよく耳にする言葉です。
「旭川しょうゆホルモンラーメン」とか。

市内からちょっと外れるけれど,3条18丁目の鳥源のもつ串。〆にそばへもつ串を。
安くておいしく,いつも混んでいます。

3000円くらいで…というのであれば,居酒屋の独酌三四郎も行けるかな。
おかみさんの何とかお盆というのが1000円だったと思います。
他の居酒屋であれば,たくさんあるけど3条6丁目の樹花。
「3000円くらいで」と言えば,「えっこれで3000円でいいの?」と思わせられる
内容の料理と飲み物が。

カレーは個人的な好みだけど,中心部から結構離れたところにあるアジア金星堂。
メニューでいけば,個人的には「ムルギー」が一押しです。パワーを充電できますよ。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/12/06(木) 08:08:39
>>142-146のみなさん

情報ありがとうございます!!
教えてもらった店調べてたらどこに行こうか迷っちゃいましたw
とりあえず一人行動なので馬場ホルか大黒屋にしようかと思います。
今晩が楽しみです♪

それ以外のお店は次に旭川に来た時に行きたいと思います♪

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/12/06(木) 12:37:11
>>147
馬場ホルはチャレンジだな。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/12/06(木) 16:07:34
>>148
店の入口がある所の奥にある共同トイレもチャレンジだ!(笑)

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/12/06(木) 20:53:27
馬場ホル向かいの館も捨てがたいよね。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/12/06(木) 21:12:28
147です。
今回はジンギスカン大黒屋本店に独りで行ってきました!
生ラムとカクテキ、ハーブラムを頼みました。
全部美味しかったですが、ハーブラムは特に美味しかったですわ!

みんな美味しい店をたくさん教えてくれてありがとう!
馬場ホルモンは次回の出張か観光で行ったときに絶対行きます!(笑)
他の店も行ってみます。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/12/06(木) 21:41:27
レポート乙
旭川にまた来いよ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/12/06(木) 22:39:40
>>151
(・∀・)ノシ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/12/07(金) 00:18:16
>>151
一人ジンギスカンってのも凄いな。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/12/07(金) 09:15:20
俺いつも一人ジンギスカンだよ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/12/07(金) 11:18:21
朝吉、炭やあたりなら一人焼肉もいるよね。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/12/07(金) 14:41:18
>>155
そうなの?
私の感覚ではジンギスカン=宴会+ビールって感じだから、
一人宴会はあり得ないな。
自分の部屋でも一人焼肉ならあるけど、一人ジンギスカンは無いなぁ。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/12/07(金) 14:49:20
そっか、一人焼肉と一人ジンギスカンはちょっと違うか。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/12/07(金) 15:22:23
三重の四日市では焼肉文化が成熟してて、誰でも気軽に1人焼肉
できるらしい。
普通の焼肉屋に、1人焼肉用の個室が普通に用意されてるとか。
旭川もそんな感じになればいいんだが。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/12/07(金) 16:24:35
三重と言えば松阪あたりにいくと普通の焼肉屋でも松阪牛が出るらしいな
羨ましい

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード